Готовим свежий и полезный салат: рецепт с тунцом, огурцом и авокадо

Салаты с тунцом консервированным — простые и вкусные рецепты

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Вкусный салат с консервированным тунцом и яйцом — рецепты

Как приготовить классический салат Чафан с мясом

Классический рецепт салата капрезе и его вариации

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Классический рецепт салата Хризантема

Как сделать слоями салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром

Многие спрашивают, чем можно заменить обычную подачу в салатнице? Вот как вариант можно сделать слоёный салат с тунцом и яйцом. Кстати получается он очень вкусным и нежным. Подаётся обычно охлаждённым так как прослойка из майонеза. Украшаем зеленью, состав можно разнообразить добавив отварные овощи. Но просто салат будет больше похож на мимозу.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка (220 грамм);
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез для смазки;
  • Зелень для украшения;

Собираем послойный салат, понадобится форма для тортов диаметром 16-18 см.

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок пропустить через крупную тёрку, а желток через мелкую. Обычный лук нужно нашинковать мелким кубиком. Если для вас он очень горький можно его помять или загасить в 5-6% уксусном растворе. Не любите уксус, тогда используйте лимонный сок.

Шаг 2. Твёрдый сыр на ваш выбор также пропустите через мелкую тёрку. Откройте баночку тунца, слейте всё масло, потому что салат позже может «потечь». Измельчите вилочкой филе, чтобы оно было мелкими волокнами.

Шаг 3. Возьмите тарелку подходящего размера и металлическую форму. В ней будем собирать слоёный салат с тунцом, яйцом и сыром. Первым слоем выложите яичный белок. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза. Следующим по очереди идёт измельчённый тунец. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 4. После тунца выкладываем лук, смазываем, затем натёртый сыр и опять смазываем.

Шаг 5. Самым последним слоем будет яичный желток. Им равномерно посыпаете поверхность торта-салата. Форму закрываете пищевой плёнкой и убираете в холодильник на 3 часа.

По готовности блюдо украшаем веточными зелени и подаём на стол. У всех продуктов своя соль, в рецепте я не указывал, но между слоями вы можете посолить-поперчить по своему усмотрению. Кушайте на здоровье.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Салат из тунца и авокадо с яйцом

Посмотрите, как ярко, по-весеннему смотрится салат с тунцом! Сколько в нем красок, благодаря использованию свежих овощей. А подача практически ресторанная. При этом делается блюдо буквально за 10-15 минут. При этом салат еще и сытный: в нем содержится много белка (тунец, яйца). Маслянистый вкус авокадо добавляем блюду импозантности.

Ингредиенты:

  • салатный микс — 1 пакет;
  • консервированный тунец — 2 банки;
  • авокадо — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 5-6 штук (можно заменить на куриные);
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • болгарский перец (лучше красный) — 2 штуки;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • диджонская горчица — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.

Приготовление:

Открываем консервным ножом банки с тунцом, сливаем с них жидкость. Рыбу выкладываем в салатник, удаляем крупные кости и измельчаем вилкой.

Салатную смесь моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем прямо руками, если листочки кажутся крупноватыми.

Перепелинные яйца отвариваем. Чтобы они легко очистились, погружаем в холодную воду. Разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец освобождаем от семечек, шинкуем небольшими кусочками.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Красный лук шинкуем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Слегка мнем руками, чтобы выдавился сок.

Чистим авокадо, нарезаем на достаточно крупные ломтики.

Все овощи и яйца перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим вкуснейшую заправку: смешиваем оливковое масло, диджонскую горчицу и лимонный сок.  Выливаем в салат тунцом и авокадо. Даем настояться минут 10 и раскладываем по тарелкам. Наслаждаемся свежими сочными овощами. При желании можно подать к салату кусочки подсушенного багета. Но это в том случае, если не придерживаетесь принципов правильного питания.

Салат щётка для похудения рецепт. Что такое салат Щетка и зачем он нужен

Данный салат имеет в своем содержании лишь сырые овощи, что благотворно влияет на весь организм в целом. Щетка способствует похудению, очищению кишечника от шлаков и токсинов, сметает все вредное на своем пути. С помощью данного салата можно устраивать как диеты, так и просто разгрузочные дни на нем, это имеет высокую степень эффективности на пути к стройному телу.

Существует немало рецептов салата Щетка, все они по-своему положительно влияют на организм, помогая добиться поставленной цели. Салат может содержать разные ингредиенты, но все же главным остается сырая тертая свекла. В данном блюде содержится минимальное число калорий, что так же необходимо в борьбе с лишними килограммами.

Щетка – универсальное средство для организма, потому что оно не только помогает похудеть, но и просто справляется со многими проблемами организма, например, обновляет микрофлору кишечника, избавляет от многих кишечных заболеваний, стабилизируя его работоспособность, избавляет от лишней отечности, выступая в роли мочегонного средства, улучшает цвет лица.

Щетка — избавляет от многих кишечных заболеваний

Очень часто кишечник страдает, когда вы употребляете в пищу нездоровую еду, щетка же не позволяет жареной пище долго оставаться в кишечники и запускать процесс гниения, при этом организм обогащается необходимыми для него витаминами.

Данный салат при правильном его использовании поможет вам избавиться от 3 килограмм лишнего веса за короткое время, особенно удобно его использовать после праздничных застолий с жирной и вредной пищей. Щетка поможет вашему организму быстро прийти в былую нужную форму и забыть о вредных веществах, которые вы недавно употребляли.

С киноа и зеленью

Блюдо с добавлением киноа является универсальным. Оно не содержит глютен. Салат можно подавать как полноценный обед или ужин, а также как легкую закуску.

Включая киноа в состав ежедневных блюд, можно оздоровиться. Салаты с киноа рекомендуется готовить сразу перед употреблением. Если салат готовится заблаговременно, лучше соединить все компоненты, исключая заправку и мягкие продукты, например, авокадо. В большинстве случаев заливкой для салата является сок лимона, который рекомендуется также добавлять перед подачей.

Киноа прост в приготовлении. Этот компонент можно приготовить заблаговременно, а затем оставить его в холодильнике до семи дней.

Салат с тунцом, авокадо и киноа является высокобелковым питанием с содержанием полезных жиров из авокадо.

Для приготовления салата, получившего название «Сила суперфудов», необходимы такие компоненты:

  • Киноа – 100 г;
  • Банка тунца;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Томаты – 200 г;
  • Брынза – 50 г;
  • Жареные семечки – 50 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Яблочный уксус – 10 г.

К/Б/Ж/У (на 100 г) – 197/9/14/10.

Количество порций – 3. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Киноа тщательно промывается. В кастрюлю наливается вода из расчета 2:1 (вода/крупа). Блюдо варится в течение 15 минут на слабом огне с момента закипания. После этого крупа настаивается 10 минут.
  2. С авокадо снимается кожура, удаляется косточка.
  3. Консервы вскрываются, сливается масло, рыба разминается вилкой.
  4. Шпинат и томаты некрупно нарезаются.
  5. Брынза мелко режется.
  6. В отдельной емкости смешивается лимонный сок с уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешивается.
  7. К подготовленным ингредиентам добавляется каша, заправляется соусом, все перемешивается.
  8. При подаче блюдо посыпается жареными семечками.

Для приготовления другого варианта слоеного салата с киноа потребуется:

  • Киноа – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

К/Б/Ж/У – 50,6/7/5,5/0,2.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.

Процесс готовки:

  1. Киноа замачивается в холодной воде в течение 15 минут.
  2. В подсоленную воду кладется замоченный киноа и отваривается 15 минут.
  3. Огурец режется на мелкие кубики или крупно натирается.
  4. Рыба слегка разминается вилкой.
  5. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, режутся на мелкие кубики.
  6. Сыр натирается на крупной терке, смешивается со сметаной, соком лимона и оливковым маслом.
  7. На дно тарелки выкладываются огурцы и поливаются заправкой.
  8. На огурцы добавляется рыба, зеленый лук и заправка.
  9. Далее следует киноа, яйцо и заправка.

Яндекс картинки

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.

Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 180 гр.
  • Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • Укроп свежий – грамм 20
  • Огурец среднего размера – 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.

Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.

Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.

Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!

Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.

Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.

Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-AE1YUd-FJc

Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами – простой рецепт с фото

Следующий по очереди мой любимый салат с необычным сочетанием продуктов. У этой полезной и лёгкой вкуснятины есть все шансы понравиться тем, кто избирательно подходит к рациону своего питания. Свежий и очень полезный салат с огурцом, тунцом, помидорами и авокадо – настоящий кладезь полезных витаминов. Кстати, на тему подобных салатов из свежих овощей у нас есть целая статья с пошаговыми фото. Непременно советую ознакомиться и выбрать для себя и своей семьи самое лучшее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Огурцы — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) — 1/4 шт.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала огурчики необходимо очистить от кожуры. После нарезаем их на крупные, длинные кусочки. Перекладываем всё в большую миску.

2. К огурцам отправляем помидоры, нарезанные четвертинками.

3. Затем очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в миску.

4. Фиолетовую луковицу режем тоненькими полукольцами и тоже отправляем к основным компонентам. Теперь салат можно посолить и поперчить. Для заправки будем использовать смесь из оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно соедините овощи между собой.

5. Подберите большое и желательно глубокое блюдо в которой будите подавать салат. На его дно выкладываем чистые, крупные кусочки листьев салата. Сверху выкладываем подготовленные овощи. После в самом конце распределяем по поверхности консервированного в собственном соку тунца.

На этом этапе наш сочный салатик полностью готов. Тунец и авокадо конечно сочетание не обычное, но поверьте это очень вкусно и несомненно полезно.

Салат с фетой, тунцом и маслинами

Нарядный салат на праздники или повседнев для тех, кто хочет улучшить качество питания и наполнить организм полезными веществами. Ароматная заправка прекрасно дополняет микс.

КБЖУ на 100 г: 84/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Красная луковица.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Тунец консервированный – 1 б.

Заправка:

  • Смесь четырех перцев.
  • Сок половины лимона.
  • Орегано.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Приготовление:

Листья айсберга рвем руками, выкладываем на красивое блюдо. Добавляем ломтики помидор, луковые колечки, разрезанные на две части перепелиные яйца, маслины без косточек, кусочки рыбы, кубики феты. Поливаем ароматной заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: