Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры в пакете: 6 вкусных и быстрых рецептов помидоров с чесноком и укропом

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Вкус приготовленной по этому рецепту закуски довольно удивительный, ведь в состав ее ингредиентов входят грецкие орехи, которые достаточно необычно сочетаются с зелеными помидорами. Также такая заготовка понравится любителям всего пикантного и острого, потому что здесь встретятся хорошо знакомые им острый перец и чеснок. Чтобы зеленые помидоры получились не только вкусными, но и красивыми, сделайте их края зубчатыми, когда будете вырезать сердцевину.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус – 20 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ кубиками.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем его зубчики через чеснокодавилку.
  3. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку с семенами. Их следует убрать и у острого перца. Нарезаем эти два овоща одинаковыми кубиками.
  4. Промываем и шинкуем кинзу.
  5. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их в ступке или блендере.
  6. В отдельной чистой емкости смешиваем орехи, кинзу, чеснок, перец, лук и 1 ст. л. соли. Полученную смесь обжариваем на заранее разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде.
  7. На зеленых помидорах делаем надрез «крест-накрест», откуда вынимаем немного мякоти из середины.
  8. Заполняем разрезы обжаренной смесью из орехов и специй.
  9. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда вода забурлит, добавляем 1 ст. л. соли и горошки перца. Держим кастрюлю на огне, пока соль полностью не растворится.
  10. В заранее стерилизованные банки плотно раскладываем фаршированные помидоры, а затем сразу их заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем стеклянные емкости прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре остывать.

Удивите своих гостей и близких такой необычной и удивительно вкусной заготовкой из зеленых помидор! Вкусно – пальчики оближешь!

Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Готовить можно в емкостях любого объема. Но мне удобнее всего закатывать в литровые банки. Открываю банку к жареному картофелю, и мы ее сразу съедаем. Это очень удобно.

Да и на праздничный стол, как раз выкладываю содержимое баночки. И всегда все расходится до единого плода. Так как это отличная закуска. Уж простите меня, но к водочке, это вообще улет. Я водку не пью, но наши гости на праздники позволяют себе выпить. Поэтому томаты отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма томатов
  • 70 грамм чеснока
  • 1.5 литра воды
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1.5 столовые ложки соли
  • по желанию красный перец и лавровый лист

1. Помидоры нужно брать небольшого размера, так они отлично вмещаются в литровые баночки и красиво смотрятся, а также, их удобно кушать. Их нужно хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.

В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно, но без фанатизма.

Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.

3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.

4. Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.

Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.

5. Через 15 минут воду с банок сливаем. Я ее выливаю, на этой воде маринад не готовлю!

Для удобства использую крышку с отверстиями. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.

6. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.

7. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довожу до кипения, всыпаю сахар и соль. Больше ничего не нужно. Я еще кладу 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.

Даем покипеть рассолу 5 минут.

8. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.

9. Закручиваем крышками. Переворачиваем взяв банку полотенцем, так как она очень горячая. Удобнее надеть прихватку или перевернуть полотенцем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.

10. Под пледом оставьте до полного остывания, а затем переверните банки в привычное положение, и уберите на хранение. Как видите ничего сложного нет. Закатывать можно в 2 литровые банки, или в трех. В зависимости от того, какая у вас семья.

Мне очень удобно делать маринованные помидоры в литровых. Они получаются в снегу из чеснока, необыкновенно вкусными и очень красивыми.

Попробуйте и вы эту чудесную заготовку, уверена, вам она тоже понравится. И вы, как и я, будете готовить так каждый год.

Как быстро мариновать черри с медом в банках

Черри я даю для примера, но на самом деле, идея подойдет для томатов любого сорта. Ну очень вкусные помидоры получатся, не прогадаете, если выберите этот вариант быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Черри – 1 кг.
  • Муд – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 60 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – столько же, но с горочкой.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Укроп, базилик, острый перец (парочка колечек).

Как мариновать:

  1. Ополосните помидоры, надколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Забросьте на донышко банок оба вида перца, порезанный чеснок, зелень и лаврушку.
  3. Плотно набейте ёмкость помидорами.
  4. Сварите рассол, закипятив воду, добавив соль с сахаром. Перелейте в банку, подержите заготовку 15 минут. затем верните рассол в кастрюлю, закипятите. Влейте яблочный уксус, добавьте мед, порезанный базилик.
  5. Сразу выключите конфорку, верните маринад в банки. Если решите оставить заготовку на зиму, закатайте их крышками. Но закуска будет готова к употреблению быстро, спустя всего 2 дня. Для этого закройте банки капроновой крышкой, охладите на столе, затем поместите в холодильник и наберитесь терпения на пару суток.

Быстрое приготовление помидоров с чесноком в маринаде

В данном случае помидоры будут мариноваться целиком, поэтому желательно, чтобы они были не очень крупными. Необходимо подготовить 1 кг томатов.

Помидоры помыть и просушить. Далее нужно вырезать у них плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти. Образуется небольшое углубление, его нужно заполнить дольками очищенного чеснока.

Для помидоров понадобится глубокая кастрюля. Выложить на ее дно мелко порубленный острый стручковый перец. Сверху выложить помидоры с чесноком. Порубить 100 г укропа и листочков сельдерея, и выложить зелень на помидоры.

Для маринада вскипятить 1 л воды. Растворить в воде 20 г соли. Прокипятить воду с солью 5–7 минут. Влить 50 мл яблочного 6-процентного уксуса и снять с огня.

Готовым маринадом нужно залить помидоры. Оставить кастрюлю до полного остывания маринада при комнатной температуре.

Как только маринад остынет, можно попробовать томаты. Данный рецепт маринованных помидор подойдет любителям острых блюд. Чеснок и перец придают томатам пикантность.

Маринованные черри быстрого приготовления

Маринуем маленькие помидорки: понадобится 2 кг черри. Помыть их, просушить и выложить в кастрюлю. Измельчить пучок любимой зелени, 1 целый острый перец, головку очищенного чеснока. Выложить все на помидоры. При желании можно добавить 8 горошин душистого перца и 6 шт. гвоздики.

Вскипятить воду для маринада. Для такого количества помидоров — около 2 литров. Растворить в ней 40 г соли, 60 г сахара. Кипящим маринадом нужно залить помидоры и приправы. Добавить в кастрюлю 5-6 ст. л. уксуса. Плотно закрыть крышкой и оставить в комнате до полного остывания. Затем поместить в холод на 2 сутки.

Маринованными помидорами можно полакомиться и раньше. Просто их вкус будет не таким насыщенным.

Рецепт маринованных томатов за 30 минут

По данному рецепту получаются маринованные помидоры быстрого приготовления. В экстренных случаях, например, для неожиданных гостей можно оперативно приготовить эту вкусную закуску.

Достаточно будет 3–4 помидора среднего размера. Их необходимо помыть и просушить. Подготовленные томаты нарезаются на плоские кружочки, толщиной не более 0,5 см.

Очистить 5 долек чеснока и мелко порубить. Также измельчить около 50 г зелени: укропа и петрушки.

Смешать ингредиенты:

  • 5-7 г горчицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку молотого перца;
  • 3–4 г соли;
  • 3–4 г сахара;
  • 3 ложки столового уксуса.

Тщательно соединить компоненты, добавить к ним зелень и чеснок, и снова перемешать.

Выложить в контейнер слой ломтиков помидоров, обильно покрыть их полученной смесью. Повторить слой за слоем.

Плотно закрыть контейнер крышкой или при помощи пищевой пленки, и поместить в холодильник. Через 30 минут можно подавать лакомство к столу. Чем дольше такие помидоры находятся в маринаде, тем насыщеннее получится их вкус.

Готовим сладкие помидоры без уксуса

Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.

Нам потребуется:

Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • перец острый — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • листья смородины и сельдерея
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зонтики укропа

Приготовление:

1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.

Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.

2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.

Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.

Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.

3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.

На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.

Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.

Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.

4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.

Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.

Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.

5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.

Заливаем всю массу кипящей водой.

Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.

Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.

Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.

Рецепты острых помидоров-армянчиков из зеленых помидоров

Армянчики из зеленых помидоров – острая пряная закуска из армянской кухни. Ее готовят к случаю и впрок с использованием разных трав и специй.

Существует несколько рецептов приготовления зеленых помидоров с пикантной начинкой в рассоле и без него. Для блюда берутся помидоры примерно одного размера, плотные. Слишком большие плоды не желательны.

Первый рецепт: квашеные помидоры-армянчики

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры (3 кг.), желательно круглой формы.
  2. Соль из расчета 200 г. на 3 литра воды.
  3. 50 г. сахара песка.
  4. Травы и специи ( чеснок, горький перчик, кинза, петрушка, базилик)

Вначале кипятим воду и остужаем ее. Предварительно можно развести в ней соль и сахар.

Затем берем помидоры-армянчики.У каждого со стороны плодоножки делаем глубокие разрезы крестом. Можно по желанию сделать один разрез или 6-8. Во втором случае помидор будет напоминать цветок.

Затем измельчаем чеснок (ножом или с помощью чеснокодавки), мелко режем перчик (очень тонкими полосками),крошим зелень. Все это смешиваем. Полученным составом заполняем разрезы.

Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю, бочонок или другую емкость, заливаем рассолом. Сверху кладем гнет. Три-пять дней держим заготовку при комнатной температуре, потом ставим в холодильник или опускаем в погреб.

Через две недели помидоры острые армянчики можно кушать.

Если хотите, чтобы овощи заквасились быстрее, заливайте их горячим рассолом, но не кипятком. Температура должна быть 60-70 градусов.Если нет термометра, попробуйте в воду опустить руку. Вам должно быть горячо, но терпимо.

Кроме перечисленных добавок, в начинку, по желанию, можно добавлять морковь. Ее трут на мелкой терке или режут ножом.

Второй рецепт: как приготовить зеленые помидоры-армянчики в маринаде

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  1. Рассол (на 3 литра воды 200 г. соли и 50 г. сахара)
  2. Стакан уксуса.
  3. Травы и специи ( чеснок, петрушка, сельдерей,кинза, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика).

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

Фаршированные помидоры укладывают в емкость,заливают рассолом и ставят в холодное место. Для маринования нужно пару недель. Но такие томаты могут стоять всю зиму, если приготовить их в большом количестве.Для этого посуду, где будут готовиться армянчики, нужно простерилизовать.

Рецепт третий: армянчики “Ждем гостей”

Готовятся они на скорую руку. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 кг зеленых помидоров-армянчиков.
  2. 4 острых перчика.
  3. По пучку сельдерея, петрушки, укропа.
  4. По половине стакана соли и сахара (по желанию можно чуть больше).
  5. Полстакана 9-% уксуса.

Соль, сахар и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешивают в одну массу. Каждый помидор-армянчик режется на четыре равные части дольками. Их укладывают слоями в емкость и пересыпают добавкой, а в конце все поливают уксусом и аккуратно перемешивают.

Сверху кладут гнет и убирают в погреб или холодильник на три дня. Блюдо готово.

Иногда в качестве добавок используют морковь, яблоки и даже капусту.

Полезные свойства маринованных томатов

Помимо приятного вкуса, маринованные помидоры обладают рядом полезных свойств:

  1. Тирамин и серотонин, входящие в состав блюда, положительно влияют на работу нервной системы.
  2. Витамин К в составе закуски способствует укреплению костей и зубов.
  3. Концентрация ликопина является максимальной именно в обработанных термически помидорах, а не в свежих. Это сильный природный антиоксидант. Помогает сохранять молодость и красоту.
  4. Благодаря холину повышается уровень гемоглобина в крови.
  5. Большое содержание специй и пряностей способствует пробуждению здорового аппетита. Также улучшается процесс пищеварения.
  6. Маринованные помидоры являются источником полезной клетчатки.
  7. В блюде содержатся витамины А, Е, С.
  8. Маринованные помидоры обладают низкой калорийностью: 18 ккал на 100 г продукта. Даже если калорийность рациона остается неизменной, но в меню часто бывают помидоры (в том числе маринованные), то вес снизится на несколько килограммов.

Внимание! Закуску не рекомендуется употреблять с хлебом. Такое сочетание отрицательно влияет на процесс усвоения полезных веществ

С медом и соевым соусом

Как замариновать помидоры вкусно и необычно: приготовить особенный маринад. Томаты среднего размера нужно помыть и разрезать на дольки. Достаточно около 5 – 6 помидоров.

Затем нарезать полукольцами 1 луковицу, измельчить 5 долек чеснока, мелко порубить 100 г петрушки. Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю.

Чтобы замариновать помидоры, необходимо приготовить вкусный маринад. Отдельно смешать: по 60 мл любимого растительного масла и уксуса, по 30 г соли и сахара, щепотку черного перца, 1 чайную ложку меда, 20 мл соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы все компоненты маринада соединились.

Готовой смесью залить помидоры. Перемешать и поместить в холодильник. Через час встряхнуть помидоры и вернуть в холодильник. Для полного приготовления закуски понадобится около 10 часов.

Как замариновать помидоры. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Маринованные помидоры «под снегом» с чесноком

Пикантные закусочные помидоры со вкусным рассолом. В банках смотрятся эффектно, а на столе и подавно хороши!

Чеснок красиво покрывает красные спелые плоды, словно их и в самом деле припорошил первый снег. Красиво.

Ингредиенты на банку 1 литр:

  • В каждую банку — 3-4 зубчика чеснока.
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Острый перчик — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Действуем по универсальной схеме: возьмем чистые банки и промытые томаты набиваем в них, сколько войдет.

Туда же добавляем перчик горошком штучек 6-8 в каждую.

Заливаем все это самым крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем чистыми крышками.

Оставляем на 25-30 минут ошпариться и прогреться.

Пока это происходит подготовим для каждой банки по 3-4 зубчика чеснока, можно и больше, если желаете.

С зубков нужно снять шелуху, хорошо их промыть. А далее пропускаем через давилку или трем на мелкой терке.

Я не сторонник кухонного мазохизма и люблю упрощать все процессы, поэтому мой выбор — давилка.

С ней я очень быстро превращаю чесночные зубцы в белую ароматную кашицу. Причем раздавленные остатки не выбрасываю, они тоже пойдут в банки.

Затем воду с помидоров сливаем. С двух заполненных банок объемом 1 литр у вас примерно получится 1 литр воды с копейками (по 500-600 мл с каждой).

Если получилось меньше, то доводим до 1 литра. Если чуть больше, то тоже нормально.

Отправляем ее в кастрюлю, в которой будем делать маринад.

Доведем ее до кипения и заправим 1 столовой ложкой самой простой соли без добавок и 4 столовыми ложками сахара.

В конце вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. Размешиваем и больше не кипятим.

В банки закладываем раздавленный чеснок, также можно положить несколько колечек острого перца — по вкусу.

Заливаем горячим маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Перевернем и укутаем.

Процесс термической обработки продолжится под укрытием еще некоторое время.

Когда заготовка полностью остынет, можно будет убрать ее на хранение в темное и прохладное место.

Кладовка подойдет идеально. Ну, а там хоть бы до зимы достояли, такие вкусные!

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.

Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл. фильтрованной воды;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!

3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.

4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.

5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.

Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.

6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.

7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!

Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: