Салат с кальмарами «шарманка»

Рецепт: салат с кальмарами и грибами

Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE

Понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.

Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.

Салат Нептун с кальмарами и икрой

Звезда праздничного стола и хорошая альтернатива привычным салатам.

Респектабельный, привлекательный и вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Креветки мелкие -300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Палочки краба -200 гр.
  • Яичный белок отварной — 5 шт.
  • Икра натуральная красная -100 гр.
  • Майонез домашний – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • Соль – по вкусу.

Отварим кальмары в течение 1 минуты в кипящей воде. Остудим, очистим от пленки и хорды, нарежем тонкой соломкой.
Креветки выбираем небольшого размера, чтобы оставить их целиком. Будет красиво.
Отварим их до готовности. Очистим от панцирей.
Возьмем крабовые палочки и также нарезаем их соломкой. Выбирайте качественные, от них будет зависеть вкус салата.
Яйца отварим до готовности. Желток извлечем, он нам не понадобится, а белок накрошим мелким кубиком.
Собираем все составляющие в одной посуде. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Только теперь добавляем икру

Часть в салат и оставляем немного для украшения верха.
Перемешиваем теперь осторожно, чтобы икринки не полопались.
Выкладываем для подачи и украшаем оставшейся икрой.
С гордостью подаем на стол!

Пикантный салат с корейской морковью, кукурузой и маринованным луком

Такой салат можно приготовить просто порезав в него лук, а можно лук замариновать, и тогда он станет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • кальмары – 3 шт (350 гр)
  • яйцо – 3 шт
  • морковь по-корейски – 100 гр
  • лук красный – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 200 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • майонез, сметана или соус – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара почистить и отварить в слегка подсоленной воде 2-2,5 минуты. Затем остудить в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами, или четвертинками, но потоньше. Залить небольшим количеством воды, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут.

3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Смешать в миске кальмаров, сыр, яйцо и отжатый лук, добавить морковь и кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.

6. Заправить любым легким соусом, или сметаной, или майонезом – по своему вкусу.

Ну и конечно было бы неправильно оставить сегодняшнюю подборку без самого салата по-корейски. А если Вы уже устали читать рецепты, то предлагаю этот рецепт не прочитать, а посмотреть.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Кальмары, фаршированные грибами на сковороде. Фаршированные кальмары с грибами и рисом: вкусный рецепт с сыром

Всем доброго дня! Предлагаю сегодня приготовить фаршированные кальмары. Готовятся они достаточно быстро, а получается очень вкусная горячая закуска. Начинка может быть разной: делают и с креветками, с рисом и яйцом, с грибами. Тут уже можете комбинировать продукты, как душа пожелает.

Я сделаю с грибами, рисом и сыром. Будет вкусно, нежно и сытно. Начиненные тушки будем жарить на сковороде: это не займет много времени, а сверху образуется красивая корочка.

Также читайте рецепт салата с шампиньонами и кальмарами без майонеза .

Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров

Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • сырой шлифованный рис — 80 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • растительное и сливочное масла для жарки

Способ приготовления:

1.Рис промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.

2.Луковицу нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.

3.Тем временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.

4.Пока начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.

5.Переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.

Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.

6.Когда грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.

7.Посолите по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.

8.Нарежьте некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.

9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.

10.Соедините в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.

11.Нафаршируйте тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.

Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.

12.Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».

13.Переложите со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.

При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары – 100 гр
  • яйца – 2-3 шт
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • лук зеленый, зелень – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • креветки отварные – для украшения
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из-за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я расскажу как это делать, в отдельной главе. Поэтому, если Вы этого не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5-2 минуты.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу в специальной главе.

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Сыр нарезать кубиками.

Также нарезать и вареные очищенные яйца.

4. Крабовые палочки покрошить небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить 6-7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому ешьте его с удовольствием!

Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»

Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.

И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • кальмары – 1 тушка (100 гр)
  • говяжий язык – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • маринованные грибы – 100-150 гр
  • яйцо – 4 шт
  • картофель – 200 гр
  • консервированный горошек – 150 гр
  • красный болгарский перец – 0,5 шт
  • майонез – 250 гр
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.

3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.

4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

6. Горчицу смешать с майонезом.

7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.

8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!

Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.

Необычный салат из кальмаров с черносливом и творогом

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции потребуется:

  • 1 крупный кальмар (грамм на 250);
  • горсть чернослива, без косточек – 100 г;
  • 100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога;
  • 1 крупный салатный перец;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой. Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину. Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.

У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив.

Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на новогодний стол.

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.

Кальмары и орехи относятся к категории белковых продуктов. Их можно смело сочетать между собой и готовить самые различные блюда. Например, вот такой замечательный салатик с нежным вкусом сыра и ароматом грецких орехов. Этот довольно несложный в приготовлении и богатый на вкусовые оттенки салат станет отличным украшением застолья, в том числе и праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр кальмаров, 70 гр грецких орехов, 300 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 100 гр твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала необходимо подготовить кальмары. Для этого: 1.Тушки кальмаров разморозить, очистить от пленочки, удалить внутренности и хрящевую пластинку. 2. Затем отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варим еще 4-5 минут. 3. Вынимаем кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой. 4. Лук очистить и мелко нарезать 5. Нарезать пластинками грибы. 6. Обжарить на растительном масле лук и грибы до готовности, посолить-поперчить по вкусу. 7. Орехи измельчить. 8. Сыр натереть на мелкой терке 9. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс 10. Соединить все ингредиенты, отложив немного орехов для украшения. 11. Заправить салат майонезом. Перемешать. 12. Готовый салат с кальмарами и грецкими орехами посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рады были поделиться с вами такой подборкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные  — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель.  Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.

2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.

3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Грецкие орехи измельчаем.

6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.

7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.

8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.

Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 30 мин

Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.

Приготовление салата — легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата — это отваривание кальмаров.

Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:— кальмары – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— грецкие орехи — 1/3 стакана;
— шампиньоны – 500 гр.;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль, перец — по вкусу;
— масло растительное.


Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:


Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.

Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, луком и яйцами

Кальмар – универсальный морепродукт, который удачно сочетается со всеми грибами. Самый беспроигрышный вариант – комбинация с обжаренными, солеными или маринованными шампиньонами. Они имеют нежный и деликатный вкус, который отлично подчеркивает изысканность морепродуктов и делает их мясо более сочным. Простой и сытный микс кальмаров с жареными шампиньонами – отличный рецепт к ежедневному или праздничному меню.

Перед приготовлением салата с кальмарами и грибами подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кальмары 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Пармезан 80 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Кунжутные семена 1 ч. л.
  • Для заправки закуски можно использовать не только сметану, но и майонез. Это сделает блюдо вкусным и нежным, но дополнительно повысит его калорийность.

На порцию

Калории: 126 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Тушки кальмаров разморозьте, ошпарьте кипятком и очистите от пленки. Порежьте моллюсков тонкими полосами, всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите 2-3 минуты. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть.

  • Репчатые луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полуколечками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая.

  • Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку порезанные шампиньоны и готовьте на слабом огне до готовности.

  • Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы и порежьте мелкими кубиками.

  • Пересыпьте все подготовленные компоненты в салатницу, посыпьте тертым пармезаном. Приправьте блюдо солью и перцем, полейте сметаной.

Готовую закуску посыпьте мелко рубленой петрушкой или укропом и украсьте кунжутными семечками. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность

Салат с кальмарами и жареными грибами – сытная и вкусная закуска, которая станет питательным перекусом или полезным ужином. Калорийность блюда составляет 126 ккал на 100 г. В пищевую ценность салата входит 10,8 г белков, 7,9 г жиров и 2,6 г углеводов. В составе блюда преобладают белки, поэтому оно отлично подходит для диетического меню.

Яндекс картинки

Полезные свойства мяса кальмара

  • Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
  • Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
  • Нормализация уровня холестерина в крови.
  • Защита щитовидной железы.
  • Восстановление водно – солевого обмена.
  • Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
  • Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
  • Нормализация функционирования печени.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови.

Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.

Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.

Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.

Видео:ЛУЧШИЙ салат с КАЛЬМАРОМ в моей жизни! По ВКУСУ ему нет равных!Скачать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: