Простой рецепт
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Продукты:
- палочек крабовых 0,2 кг
- кукурузы консервированной 0,1 кг
- луковиц 1 шт.
- шампиньонов 0,1 кг
- риса 80 гр
- майонеза 90 мл
- моркови 1 шт.
- масла подсолнечного 90 мл
- яиц 3 шт.
- специй по вкусу
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Как приготовить салат:
Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
Морковь без кожуры натрите.
Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.
Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.
Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.
Для салата потребуется:
- грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
- отварная курица (мякоть) – 200 г;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г.
- Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
- Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
- Отварное мясо нарежьте на кубики.
- В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
- Салат заправьте майонезом.
На стол подавайте в салатнике.
С ананасами
Красивый праздничный салатик с необычным вкусом. Ананас придает блюду приятную кислинку, а грецкие орехи и копченая курица – пикантность и аромат. Потребуются такие ингредиенты:
- по 150 г копченого филе и отварных шампиньонов;
- 300 г кукурузы;
- 250 г консервированного ананаса;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г орехов.
Приготовление:
- Обжарить лук с грибами.
- Выключить огонь, добавить в сковороду нарезанные кусочками ананасы, остудить.
- Порезать курицу кубиками, истолочь половину орехов.
- Все выложить в салатник, перемешать с майонезом.
- Посыпать тертым сыром и украсить целыми орехами.
Видео:Экспресс САЛАТ! Выручает,когда гости уже бьют по столу ложкой! Обалденно вкусный и простой салатСкачать
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Выбор ингредиентов
Главный ингредиент этого салата – грибы. Они часто используются для разных блюд, так как придают им сытность и оригинальный вкус. Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, по количеству белка заменяют мясо. Они низкокалорийны, поэтому подходят для людей, желающих похудеть.
Лучше всего в составе салата использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся, не теряют форму. Их нужно только немного отварить, при желании – обжарить. Необычный вкус получается, если взять маринованные или соленые грибы.
Можно также использовать лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. Они очень ароматные, салат получается вкусным. Только их нужно отваривать не менее получаса, потом обжарить, пока не выпарится жидкость. Сушеные боровики перед приготовлением замачивают на несколько часов.
Кукуруза – это сытный и полезный продукт. Она тоже низкокалорийна, хорошо усваивается. Хорошо сочетается с грибами по вкусу, добавляет им сочности. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить отварные зернышки.
Выбор остальных ингредиентов зависит от рецепта. Для того чтобы салат стал более сытным, добавляется мясо: курица, свинина, говядина, можно заменить его колбасой или ветчиной. Питательности добавляют яйца, рис, крабовые палочки. Из овощей чаще используется репчатый лук и морковь. Но хорошо сочетаются с грибами огурцы свежие или маринованные, помидоры, картофель.
Видео:Салат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньоновСкачать
ПП салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
Для салата возьмите:
- морковка – 180 — 200 г;
- репчатая луковица – 90 — 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок;
- отварная курятина (мякоть) – 200 г;
- грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
- соль по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – 120 -150 г;
- зелень – 3 веточки.
Рецептура:
- Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
- Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
- Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
- Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
- Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
- Мясо нарежьте узкими кусочками.
- В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
- Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.
Салат «Особый»
Итак, курица, ананас, грибы – салат для особого случая.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная одна средняя
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Ананас свежий – ½ обычного размера
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Сыр типа маасдам – 200 гр.
- Сладкая салатная луковица – одна
- Укроп – маленький пучок
- Майонез
Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.
Сыр мелко натереть.
Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.
- Первый слой – лук.
- Второй слой – половина курицы.
- Третий слой – грибы.
- Четвертый слой – остатки курицы.
- Пятый слой – ананас.
- Сверху все засыпать сыром.
Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.
Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.
Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов – немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.
Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.
С сыром
Это нежный и красивый салатик, подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион. Сыр входит в состав многих рецептов салатов, особенность этого в том, что он содержит не только твердый сорт, но и плавленый сырок. Это придает ему нежную консистенцию и сочность. Лучше взять маринованные шампиньоны, для украшения – маслины.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г кукурузы;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка.
Курицу, яйца, морковь и картофель нужно предварительно отварить. Лук и грибы нарезать кубиками, перемешать. Филе мелко измельчить. Остальные продукты потереть, белок и желток у яйца разложить отдельно. Выкладываются ингредиенты слоями, каждый перемазывается майонезом.
Слои можно чередовать по своему усмотрению, но начинать лучше с курицы. А последний слой – твердый сыр и белки. Плавленый сыр в середине, он свяжет остальные ингредиенты. Сверху салат смазать майонезом. Воткнуть зубочистки, на которые нанизать маслины. Перед подачей салат должен несколько часов настояться в холодильнике, чтобы все продукты хорошо пропитались.
Видео:ЧУДО салат с курицей и грибами — всегда ОЧЕНЬ вкусный! Понравится всем! Простой в приготовлении.Скачать
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200гр. (грудка)
- Шампиньоны – 200гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Яйцо куриное – 3-4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50-70гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.
Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.
Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…
Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.
Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.
Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.
Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.
Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.
На яйца кладем грибы, смазываем.
Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.
И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.
Приятного аппетита!
Салат Березка с черносливом и солеными огурцами
Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик. Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.
Продукты:
- 350 г. отварного куриного филе
- 300 г. свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 60 г. чернослива или маслин
- 5 вареных вкрутую яиц
- 150 г. сыра; — майонез
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для украшения
- 3 шт. маслин
- свежая петрушка
- свежий укроп
- майонез
Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.
- Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
- Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
- Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и нарезать полосочками.
- Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.
Собираем салат:
Первый слой — жареные грибы.
Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.
Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится
Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
Сделать сетку из майонеза.
Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.
В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».
Как украсить салат Березка перед подачей на стол
Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.
И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..
С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.
Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!
Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Салат с грибами и курицей: классический рецепт
Это один из универсальных ингредиентов, которые будут крайне удачно сочетаться с практически любыми добавками. Для удобства и чтобы не перегружать список ингредиентов, давайте сразу определимся, что специи и зелень в каждом из предложенных вариантов вы добавляете по вкусу.
В данном случае следует использовать 1 банку маринованных грибочков и 1 филе, кроме того вам понадобится:
- 1 сладкая морковка;
- 100 г жирного майонеза.
Сама подготовка крайне проста:
- Отваренное филе в предварительно подсоленной воде охладить и разделить на волокна.
- К курочке добавить нарезанную желаемой формой отварную морковь.
- Ту же процедуру выполняем и с грибами.
- Заправленный специями и майонезом салат готов к украшению зеленью и подаче на стол.
Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами
У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Петрушка кудрявая – 2 веточки
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый – 150 гр.
- Помидоры Черри – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.
Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.
По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.
Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.
Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.
Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.
Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)
Осторожно снимаем верхнюю посуду
Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.
Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.
Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола — в самый раз!
Продукты:
- оливок 0,1 кг
- майонеза по вкусу
- яиц 5 шт.
- кукурузы 150 гр
- шампиньонов маринованных 250 гр
- ветчины 250 гр
Как приготовить салат:
Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
Оливки без косточки измельчите колечками.
Кукурузу вытащите из рассола.
Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.