Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса
Этот салат притягивает взгляд, он не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет восхитительный вкус. Поэкспериментировав с заправками, можно внести в него новые оттенки и сделать блюдо еще более оригинальным.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная/белокочанная/пекинская (небольшая, 1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- редис (для украшения, 5 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- масло оливковое/йогурт греческий/сметана/майонез (100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Капусту моем и мелко шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Один огурец нарезаем тонкими слайсами (они необходимы для украшения). Оставшуюся часть режем соломкой.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Редис моем, отрезаем хвостики. Для украшения слайсами нарезаем 2 шт., оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах или креманках, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке – капуста, болгарский перец, огурцы, морковь по-корейски, лук, петрушка, кукуруза, редис. Салат поливаем растительным маслом и украшаем слайсами из редиса и огурца.
- Блюдо следует подавать охлажденным.
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом мясного варианта блюда:
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
Рестораны также ценят этот необычный салат и стараются предложить его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, то такой салат «Ералаш» можно приготовить и дома.
Состав:
- Мясо — 300 г.
- Чипсы — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез и соль — по вкусу.
- Сахар — 20 г.
- Уксус — 1 чайная ложка.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Вымойте мясо. Возьмите кастрюлю, влейте воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите говядину и снимите пену, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте мясо около 2 часов. Если вы положите мясо в кипящую воду, оно будет очень сочным. Проткните кастрюлю вилкой, чтобы проверить, готово ли мясо, и если да, то оно должно легко войти в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Не вынимайте мясо из бульона.
- Одновременно с мясом доведите до кипения вымытые морковь и репу. Когда они станут мягкими, слейте воду и оставьте остывать.
- Теперь приготовьте маринад для лука. Растворите сахар и соль в воде и доведите до кипения. Добавьте растительное масло и уксус в горячую воду.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Охлажденную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Слейте маринад и выжмите лук. Натрите твердый сыр.
- Очистите картофель и нарежьте полосками. Разогрейте масло и подготовьте чипсы.
- Разложите салат слоями на широком блюде. Сначала маринованный лук, затем вареная говядина, затем морковь, свекла, каждый слой смазать майонезом, покрыть картофелем и посыпать все сыром. Поставьте готовый салат в холодильник. Гарнировать оливками и веточками зелени.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.
С картошкой фри
Для приготовления варианта с картофелем потребуются такие составляющие:
- 250 г филе курицы;
- 200 г картофеля фри;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- 2 томата;
- 150 г чернослива;
- 2 листика лавра;
- 120 г самостоятельно изготовленного майонеза;
- по вкусу перец и соль.
Процесс выполнения:
- Мясо прополоскать под струей проточной воды и положить его в маленькую кастрюлю. Залить продукт водой, присолить, поперчить и добавить лавровые листья.
- Сварить куриную грудку, потом охладить и порезать соломкой или порвать на волокна руками.
- Сухофрукты вымыть в теплой воде и нарезать мелкими кусочками.
- Приготовить картофель фри самостоятельно и остудить его.
- Томаты помыть и порубить небольшими кубиками. Затем их слегка присолить, пусть они пустят сок. Перед добавлением помидор в основной состав, жидкость сливают.
- Петрушку сполоснуть, отряхнуть от влаги, потом измельчить острым ножом.
- На просторную круглую тарелку в центре поместить майонез, остальные компоненты выкладывать секциями вокруг соуса. Из картофеля следует сделать 2 участка. Лакомство посыпать измельченной зеленью.
Майонез, соль, перец, зелень
Майонез — это главный компонент соуса, который придает салату нежность и кремовость. Однако, стоит помнить, что майонез содержит масло и калорийный, поэтому его следует добавлять с умеренностью.
Соль и перец — это очень важные приправы, которые придают салату пряный и насыщенный вкус. Они должны быть добавлены в нужном количестве, чтобы не перебить остальные вкусы салата. Лучше сначала добавить немного соли и перца, а затем при необходимости подкорректировать количество в соответствии с персональными предпочтениями.
Зелень — это не только декоративный элемент салата, но и его важная составляющая. Петрушка, укроп, зеленый лук или другие свежие травы добавят салату свежий аромат и освежающий вкус.
Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы салат получился вкусным и аппетитным. Комбинация майонеза, соли, перца и зелени является классической основой для приготовления салата ералаш
С куриной грудкой
Рецептура с необыкновенным продуктовым сочетанием содержит по 200 г каждого ингредиента:
- грудка куриная;
- изюм;
- корейская морковка;
- кукуруза в консервированном виде;
- соленые корнишоны;
- твердый сыр;
- лук;
- по вкусу сухарики, зелень и майонез.
Способ изготовления:
- Мясо отварить, охладить и порубить мелкими кусками, можно порвать руками на волокна.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Огурцы нашинковать соломкой, а луковицу тонкими колечками.
- Сыр потереть на крупной терке.
- На большой тарелке разложить все продукты поочередно, в центре оставить место для майонезного соуса, присолить.
- Украсить шедевр измельченной зеленью.
Бюджетный вариант закуски предусматривает следующие компоненты:
- 300 г филе курицы;
- 140 г свежего огурца;
- по 150 г свеклы и морковки;
- 140 капусты;
- 0,5 пачки чипсов без определенного вкуса;
- 100 г майонезного соуса;
- 2 ст. л. масла из олив;
- по вкусу перец и соль.
Пошаговая технология:
- Мясо промыть, порубить маленькими кусками, затем поперчить и присолить.
- Далее обжаривать куриную массу на разогретой с маслом сковородке около 15 мин.
- Очищенную морковь и свеклу помыть, затем крупно потереть или порезать соломкой.
- Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать соломкой.
- Посередине просторного подноса выложить обжаренные куриные кусочки, вокруг них попеременно выкладывать подготовленные продукты.
- В завершении угощение присолить, поперчить и сделать сверху майонезную сетку.
С говядиной
Богатая на железо витаминная закуска готовится из таких ингредиентов:
- 250 г говядины без прожилок;
- 250 г белокочанной капусты;
- 2 куриные яйца;
- 1 банка зеленого горошка в консервированном виде;
- 1 кислое яблоко;
- 100 г морковки;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 20 г укропа;
- 200 г майонезного соуса;
- щепотка соли.
Порядок действий:
- Мясо отваривать одним куском на протяжении 40 мин., потом присолить, остудить и порезать небольшими кубиками. Чтобы мякоть оставалась мягкой, кулинары рекомендуют погружать ее в кипяток в целом виде.
- Морковку и свеклу сварить, жидкость слить, овощи охладить, после чего крупно потереть или нашинковать соломкой.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко порубить.
- С яблока снять кожуру, затем порезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
- Капусту тонко нашинковать.
- Посередине плоской просторной тарелки выложить горку говядины, а вокруг нее по кругу раскладывать сегментами подготовленные компоненты.
- Готовый салат украсить луком и зеленью.
- В соусницу вылить майонез и поставить ее рядом с кушаньем.
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
- Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
- Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
- На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.
- Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
- С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
- Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
- Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.
Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.
Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.
Салат «Ералаш» – это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр
moysup.ru
Салат «Ералаш» с креветками
Ничто не сравниться со вкусом тающих во рту нежнейших креветок, особенно в сочетании со вкусом ананаса и овощей. Такого салата ваши гости однозначно нигде не пробовали, разве что в каком-нибудь уютном ресторанчике на морском побережье Италии.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 упаковка
- Чипсы – ½ упаковки, вкус «краб»
- Томаты черри – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – ½ банки
- Майонез, либо готовый соус салатный – 150 грамм
Приготовление:
В кипящую воду опустите креветки. Отварите в течение 2-3 минут, посолите по вкусу. После того как креветки остынут, слейте бульон.
Овощи промойте, томаты разрежьте на четыре части, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Кукурузу и ананасы отделите от жидкости. Если ананасы полукольцами разрежьте их на более мелкие кусочки.
В центр тарелки налейте майонез или готовый соус, вокруг которого выложите чипсы. Затем по периметру выложите остальные ингредиенты. Подавайте к столу.
Вариант закуски с мясом и овощами
Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- мясо — 350 г;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 120 г;
- огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 250 г.
Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.
Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.
Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.
Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность «Ералаша» в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
С зернами граната
Закуска с гранатовыми зернами порадует гурманов кисло-сладким вкусом и поможет напитать организм витаминами в весеннее время.
Необходимые составляющие:
- 1 гранат средней величины;
- 250 г куриной грудки;
- 200 г капусты;
- 150 г морковки (обычной или по-корейски);
- 0,5 банки кукурузы в консервированном виде;
- 50 г лука;
- соль;
- 150 г хлеба;
- 200 г майонезного соуса.
Методика приготовления:
- Чтобы быстро почистить гранатовый фрукт, нужно отрезать ножом его верхнюю часть, после чего выполнить надрезы по светлым перегородкам, как будто разъединяя плод на дольки.
- Аккуратно выложить разделенные кусочки и вынуть зернышки.
- Мясо вымыть и порубить кубиками или соломкой.
- Вскипятить воду, поместить туда филе и отваривать его около 20 мин., присолить. Готовые куриные кусочки переложить в отдельную посуду и остудить их.
- Хлеб порезать небольшими квадратиками, отправить в сковородку и подсушивать на протяжении 5 мин. Дать время хлебной массе остыть.
- Морковь потереть крупно, луковицу и капусту нашинковать мелко.
- Из кукурузы отцедить жидкость.
- В центр широкой плоской посуды поставить соусник, влить туда майонез, затем по кругу разложить все подготовленные продукты и присолить.
Оригинальный рецепт салата Ералаш
Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофельные чипсы – 300 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Зелёный горошек – 250 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лимон, зелень петрушки
- Майонез – 150 г
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
- Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
- Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
- Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
- В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.
Читайте другие интересные рубрики
Многие распространенные праздничные салаты не удивляют гостей. Кулинары советуют приготовить необычную закуску Ералаш, которая не похожа на остальные, а классический рецепт содержит много полезных ингредиентов. Готовится она довольно быстро.
Рецепт классический
Салат Ералаш (рецепт классический отличается простотой) освоит даже начинающий кулинар.
Для изготовления потребуются продукты:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Капуста белокочанная | кочан | 1/4 |
Картофельные клубни | г | 200 |
Говядина | кг | 0,3 |
Морковка | шт. | 1 |
Лук | ||
Свекла | ||
Постное масло | мл | 70 |
Петрушка, укроп | г | 30 |
Соль | по вкусу | |
Уксус | мл | 20 |
Порядок действий:
- Очищенную луковицу порезать половинками колец, побрызгать ее уксусом и отставить для маринования.
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать на нагретой с маслом сковородке на протяжении 20 мин.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать продолговатыми брусочками. Далее поджарить его на масле и присолить.
- Морковку и свеклу почистить, затем крупно потереть на терке или порубить соломкой.
- Капусту мелко нашинковать.
- Подготовленные компоненты разложить горками поочередно по периметру плоского блюда, в центре выложить говядину.
- Сверху лакомство побрызгать маслом из подсолнечника.
Советы по подбору ингредиентов для салата Ералаш:
- в угощении комбинируют не только свежие продукты, но и консервированные;
- говядину заменяют свининой, вареной колбасой или ветчиной, а кукурузу – консервированной фасолью или горошком;
- вместо корейской морковки в состав добавляют отварную свеклу или морковь;
- для сытости в кушанье вводят картофельные чипсы или жареную картошку (картофель фри);
- свекла может быть вареная или сырая. Кулинары советуют подменять ее красными ингредиентами – сладким перчиком или помидорами;
- в качестве соуса используют майонезный соус или смесь горчицы со сметаной. Их дополняют измельченной свежей зеленью, пряностями или чесночной массой;
- оливки вводят в салат, в котором присутствуют мясные элементы или сухарики;
- острый вкус дайкона отлично сочетается с остальными составляющими блюда;
- чернослив добавляют в рецепт, где присутствует свекла. Их выкладывают на тарелке рядом.
Салат Ералаш (рецепт классический нравится многим гурманам) готовится очень легко и быстро.
С ветчиной
Чтобы изготовить быстрый вариант без термической обработки, потребуются компоненты:
- 300 г ветчины;
- 1 морковный корнеплод;
- по ¼ вилку и белокочанной и фиолетовой капусты;
- 150 г зеленого горшка (свежего или консервированного);
- 150 г майонезного соуса;
- 200 г свеклы;
- 30 г любой зелени;
- 1 ч. л. пастообразной горчицы.
Порядок действий:
- Капусту обоих видов нашинковать тонкой соломкой.
- Свеклу и морковку в сыром виде натереть на терке с крупными отверстиями.
- Колбасное изделие порезать кубиками.
- Посередине сервировочного блюда поставить соусник. Затем выложить в него перемешанную горчицу и майонез.
- Вокруг сосуда выложить в виде «кучек» подготовленные компоненты, чтобы каждого продукта получилось по 2 горки.
- В завершении угощение украсить измельченной зеленью.
Салат «Ералаш» классический
Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол, ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Мякоть говядины — 500 г.
- Картофель — 300 г либо 3 штуки.
- Свёкла — 1 штука.
- Морковь по-корейски.
- Белый лук — 1 головка.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г.
- Уксус 70-процентный — 1 ст. л.
- Сахар, соль и перец — по вкусу.
Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.
Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.
Нужно взять большое блюдо, в центре оставить место, а готовые ингредиенты раскладывать в салат кучками: корейская морковь, мясо, свёкла и лук. В пустую середину тарелки поставить соусник с майонезом. Сверху блюда посыпать зеленью.
Как приготовить салат с консервированной фасолью «Ералаш»
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 грамм обычной консервированной фасоли.
- Кукуруза — 400 грамм консервированной кукурузы — 400 грамм консервированной кукурузы.
- 400 г ветчины — 200 г ветчины
- Лук — 120 г
- Кишмиш — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик не мелкий
- Хлеб — 3 темных ломтика
- майонез — 2 столовые ложки.
- Йогурт — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление: Шаг 1
Лук для салата с консервированной фасолью «Ералаш» следует обжарить. Поэтому очистите их и нарежьте кубиками. Затем разогрейте сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение нескольких минут. Не забудьте добавить растительное масло. Лук должен быть не сухим и темным, а сочным и слегка золотистым.
Нарежьте ветчину кубиками. Он не должен быть грубым. Вымойте кишмиш и залейте его водой. Это должно заставить их немного разбухнуть. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через 10-15 минут слейте с них воду.
Шаг 2
Для фасоли и батата все очень просто: откройте банки и переверните их в сите, чтобы удалить всю воду из банок.
Шаг 3
На этой фотографии не похоже, что у меня есть черные, обугленные кубики хлеба. Нет, я не ел ничего подгоревшего, это такой вид, сплошной черный хлеб. У меня был кусок, и я подумал, что могу его использовать.
Обжарьте хлеб в растительном масле на разогретой сковороде на медленном огне. Вы хотите, чтобы оно жарилось, а не горело. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наконец, натрите поджаренный хлеб чесноком со всех сторон и нарежьте кубиками (не более 1-1,5 см).
Шаг 4.
Я не использую чистый майонез, так как это не простой салат, а разбавляю его наполовину обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает. Смешайте все, кроме хлеба.
Смешайте салат с консервированной фасолью Ералаш непосредственно перед подачей на стол и приправьте небольшим количеством соли и перца. Одновременно добавьте хлебные кубики (иначе они станут кашеобразными). Наслаждайтесь!
Салат Ералаш классический рецепт
Подробный рецепт классического салата «Ералаш» представим ниже.
Нам понадобятся для приготовления, следующие ингредиенты:
- Одна большая свёкла или две маленьких;
- Баночка горошка (консервированного) лучше всего «Бондюэль»;
- 300 грамм сырой говядины;
- Молотый красный перец, соль, петрушка или укроп по вкусу;
- Одно крупное яблоко, сладкого сорта;
- Две небольших морковки или одна большая;
- Два куриных яйца;
- Пол вилка капусты белокочанной не большой;
- Пучок зелёного свежего лука;
- Майонез на перепелиных яйцах.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем овощи, яйца и мясо. Свёклу можно не варить, а натереть в свежем виде, дело вкуса. Мы варим.
- Мелко нарезаем капусту, яблоко трём на тёрке. Эти два продукта можно смешать, но не обязательно. Мы смешиваем, так сочнее получается.
- Далее, отваренные овощи нарезаем красиво. Свёклу соломкой, морковь на мелкой тёрке.
- Мясо отварное, режим прямоугольными полосками 3х1 см.
- Яйца измельчаем ножом.
- Лучок шинкуем мелко, мелко.
Каждый ингредиент должен находиться отдельно, не смешиваем!
Теперь необходимо взять одно большое, круглое блюдо. На него мы и будем укладывать красиво наш салат «Ералаш».
Начинаем с самого центра блюда, выкладываем вверх горкой мясо, его окружаем зелёным свежим лучком, а следом укладываем вокруг яйца, как бы подпирая мясо и лук. Посередине вставляем несколько веточек укропа.
Итак, наше основание готово, теперь выкладываем, аккуратно и красиво лепестки по кругу. Морковь, свёклу, капусту с яблоком, горошек и украшаем по бокам укропом.
На заметку хозяйке! Сок от горошка не спешим выливать, а оставим отдельно в кружке. Когда салат будет полностью выложен на блюде, можно полить с краёв парой чайных ложек сока горошка. Он сделает салат сочнее.
Сверху на каждый листик (моркови, капусты с яблоком, горошек, свёклы) капнем по капле майонеза, можно немного присыпать красным молотым перцем, совсем немного, чтоб салат не горчил. Перемешайте «Ералаш» прям при гостях, это поднимет всем настроение и создаст незабываемое впечатление.
Не забудьте посолить по вкусу. Классический салат Ералаш готов!