Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша
Всем хорошо знакомый Цезарь можно немного модернизировать, заменив классические сухарики чипсами из лаваша. Такая небольшая деталь способна придать классическому вкусу новое оригинальное звучание.
Ингредиенты:
- Листья салата Айсберг – 0,200 кг;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Томаты черри – 5-6 шт.;
- Пармезан – 0,030 кг;
- Тонкий лаваш – 0,5 шт.
Для оригинального соуса:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Вустерский соус – 0,5 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Горчица столовая – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Солим и перчим – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Нарезаем лаваш на небольшие треугольники и выкладываем на противень. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом, присыпаем солью и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на десять минут. Готовые чипсы вынимаем из духовки и оставляем остывать. Вымытые и просушенные листья салата разбираем и рвем на произвольные кусочки, выкладываем на большую плоскую тарелку.
- Томаты черри нарезаем на четвертинки и выкладываем на подушку из листьев салата. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем кусочки куриного филе. Приправляем солью, перцем и готовим с каждой стороны по пять минут до золотистой корочки. Оставляем остывать, затем нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и выкладываем сверху салатных листьев.
- Для заправки отвариваем яйцо не более одной минуты, чтобы оно оставалось жидким, а схватилась только часть белку у скорлупы. Очищаем его аккуратно и отправляем в пиалу. Туда же добавляем вустерский соус, горчицу, оливковое масло, сок лимона. Заправку подсаливаем, приправляем перцем и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Непосредственно перед подачей на мясо выкладываем произвольно чипсы из лаваша, затем поливаем салат соусом Цезарь. Притрушиваем сверху натертым на мелком терке пармезаном и сразу подаем к столу.
Салат «Парус» с сыром
Оригинальная вариация закуски, в которой состав очень отличается от классического рецепта.
Ингредиенты для салата:
- сыр – 200 г;
- филе лосося (солёное) – аналогичное количество;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурчики – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло оливковое, чипсы и специи.
При приготовлении:
- Подготавливаются овощи: огурчики нарезаются достаточно тонкими полосками, перец и томаты режутся кубиками.
- Из кусочка сыра и мяса рыбы подготавливаются небольшие брусочки.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике, где заправляются маслом и приправляются.
- Украшается витаминная закуска традиционно чипсами.
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон 1/4 штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
- Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.Первый слой – морковь по-корейски.Второй – болгарский перец.Третий – яблоки.Четвертый – измельченные чипсы.Пятый – ветчина.Шестой слой – сыр.
- Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
- Перед подачей блюдо охлаждаем.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):
Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух
Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
- Майонез
Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.
Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.
Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.
Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.
Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.
Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.
Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.
Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
4. Очищаем и натираем на терке морковку.
5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»
Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.
Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 300 гр.
- огурец свежий — 1 шт. крупный
- морковь по-корейски — 150 гр.
- чипсы — 1 пачка
- майонез
Приготовление:
1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.
2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.
3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно .
4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.
5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.
Салат с чипсами и копченой колбасой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса копченая 100 Грамм
Горошек 80 Грамм (консервированный)
Сыр 70 Грамм (твердый)
Свекла 80 Грамм
Чипсы 30 Грамм (с беконом или сыром)
Майонез 70 Грамм
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на терке.
Шаг 2. Слейте маринад с горошка, добавьте бобы в салат.
Шаг 3. Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на терке и всыпьте в салат.
Шаг 5. Салат перемешайте с майонезом. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6. Выложите салат в порционную посуду, сверху украсьте чипсами. Отлично будут сочетаться с салатом чипсы со вкусом бекона или сыра. Сразу подавайте блюдо к столу, пока чипсы хрустят и не стали мягкими из-за майонеза.
Шаг 7. Салат с чипсами и копченой колбасой готов!
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления
И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.
Продукты:
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 200 грамм копченой колбасы
- 50 грамм сухариков
- 30 грамм зелени (лук и укроп)
- 3 огурца небольшого размера
- 3 столовые ложки майонеза 67%
1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.
2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.
3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик
Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он
4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.
5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.
6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.
7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.
Варианты
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие — маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.
Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами
Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина (350 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
- Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).
Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:
Рецепт: Салат «Подсолнух» — с вареной колбасой
Шампиньоны промываем, режем и кладем поверх колбасы.
Опять кладем слой майонеза. Сверху выкладываем картофель. Я натираю картофель на терке. Так картофель станет более мягким, опять же сверху слой майонеза. Сейчас можно присолить и поперчить салат.
Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перетираем в мелкую крошку, они понадобятся для украшения салата. Белки также перетираем через терку и выкладываем поверх картофеля.
Желтки отставляем в сторону и продолжаем формировать салат.
На картофель, промазанный майонезом, кладем слой белков, затем слой тертой вареной моркови. Солим и перчим.Опять слой майонеза, сыпем слой желтков. Блюдо обкладывам по краям чипсами, режем маслинки, имитирующие семечки, половинку помидорки черри, имитирующую божью коровку, украшаем кудрявой петрушкой. Салат готов, поставьте в холодильник, чтобы пропились слои минут на 20 и на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Подсолнух» из курицы с морковью и кукурузой
Что нужно:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1-2 банки;
- морковь – 150-200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- чипсы – 1 упаковка.
Как приготовить:
- Отделите мясо куриной грудки от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приправами и солью. Обжарьте курицу до готовности в растительном масле.
- Грибы нарежьте пластинами или соломкой. Небольшими кубиками нарежьте лук. Обжарьте их в растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Морковь отварите в мундире, позвольте ей остыть, очистите и крупно натрите.
- Сваренные вкрутую яйца подержите под струей холодной воды, очистите, разделите на белки и желтки, натрите их отдельно друг от друга.
- Соберите салат, уложив продукты в следующей последовательности: курица, морковь, грибы, белки, желтки. Все слои смазывайте или поливайте майонезом.
- Обложите салат кукурузными зернами.
Завершите украшение салата, воткнув в него чипсы и разложив сверху половинки или четвертинки маслин.
Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой
Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150-200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Корейская морковь готовая – 200 гр.
- Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Петрушка, укроп.
- Соль.
- Чипсы – 150 гр.
Алгоритм действий:
- Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
- Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
- Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
- С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
- Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
- Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
- Оставить на полчаса.
- Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.
А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
куриное филе | 230 г |
растительное масло | 1 стак. |
капуста | 120 г |
свекла | 120 г |
морковь | 120 г |
свежий огурец | 120 г |
картофель | 140 г |
майонез | 65 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель..Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
https://www.youtube.com/watch?v=kQ97lIwyq1UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Козел в огороде» (https://www.youtube.com/watch?v=kQ97lIwyq1U)
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 9
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- рис отварной (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
- Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
- Сыр натираем на средней терке.
- Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.Первый слой – половина риса.Второй – авокадо.Третий слой – крабовые палочки.Четвертый – ананас.Пятый слой – оставшаяся часть риса.Шестой – огурец.Седьмой – белок.Восьмой – чипсы.Девятый – сыр.Десятый слой – желток.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).
Можно торжественно подавать к столу!
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Рецепт салата Подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот популярный салат не только очень вкусный, но и нарядный, всегда притягивающий к себе взоры и аппетиты. По желанию мясо птицы в нем может быть заменено на отварную говядину или любое копченое мясо. Иногда Подсолнух готовят даже со шпротами (и тогда рекомендуется добавить еще одним слоем рубленый зеленый лук).
Читать: Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г маринованных маслин (они, в отличие от оливок, черного цвета);
- 4 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- подсолнечное масло;
- 280 г куриного копченого мяса;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 180 г колбасного сыра;
- молотый черный перец;
- 40 г чипсов (примерно одинаковой формы и размера, не поломанных).
Приготовление:
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- картофель отварите и натрите на крупной терке;
- маслины разрежьте на половинки;
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на сковороде после лука, поперчите;
- из яиц отложите два желтка (на украшение салата), остальные натрите на крупной терке;
- мясо птицы мелко нарежьте;
- предварительно охлажденный в холодильнике (чтобы затвердел) сыр натрите на мелкой терке;
- сформируйте салат, выкладывая его на блюдо круглыми слоями, каждый из которых должен быть промазан майонезом. Чередуйте слои в таком порядке: картофель, половина курицы, кукуруза, половина лука, яйца, грибы, оставшийся лук, сыр, оставшаяся курица;
- посыпьте верх салата крошеным яичным желтком и разложите маслины кольцами, равномерно покрывающими салатик, это будут «семечки»;
- уберите блюдо на 1 час в холодильник, чтобы пропиталось соусом;
- перед подачей на стол, чипсы понемногу погрузите в края салата, создав из них «лепестки» подсолнуха.
Видео по теме:
Закуска «Парус»
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
Watch this video on YouTube
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Также нарезаем копченую колбаску.
5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все — многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения — изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.