20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе сыр виноград рецепты

Новогодние канапе с утиной грудкой

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый – 2 ложки столовых;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Мед – 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже . Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

Закуска из сыра и винограда на шпажках

Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов

Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!

Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!

Ингредиенты:

  • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70-80 г
  • белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100-110 гр.)
  • свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт

Приготовление:

  1. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
  2. Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
  3. На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
  4. До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

Канапе с помидорами черри и сыром

Аккуратные помидорчики черри идеально подходят для канапе. В качестве закуски канапе с черри и сыром «Моцарелла» станут прекрасным началом застолья.

Чтобы их сделать, понадобятся:

  • помидоры черри – хватит шести штук;
  • сыр «Моцарелла» – столько же шариков;
  • базилик – достаточно 12-ти листочков;
  • черный молотый перец и соль – ориентируемся на собственный вкус;
  • оливковое масло – не меньше двух столовых ложек;
  • бальзамический уксус – не больше чайной ложки.

Дальше все просто. Каждый помидор разрезаем на половинки. Берем шпажки и принимаемся мастерить канапе в следующем порядке: помидорная половинка – листик базилика – сырный шарик – второй листок базилика – еще одна часть помидора. Всю эту красоту заливаем заправкой. Ее делаем, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, перцем и солью.

Watch this video on YouTube

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски, а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить, например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик. Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях можно приготовить из абсолютно любых ягод, свежих или консервированных фруктов. Однако лишь правильное вкусовое сочетание и изысканная подача делает эту закуску по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу

Приготовление:

  1. В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для таких канапе подойдут большие шпажки или палочки для шашлыков. При желании ингредиенты можно варьировать, однако лучше сохранять баланс кислых и сладких вкусов.
  2. Прекрасным ингредиентам для канапе является арбуз и дыня. Мякоть арбуза можно достать с помощью ложки для мороженного, а дыню нарезать небольшими кубиками. Сочетать их можно со сладкими фруктами и кисловатыми ягодами. Оригинальным вариантом подачи канапе может стать сам арбуз, из которого можно вырезать оригинальную корзинку. Такой вариант может стать отличным десертом, заменив традиционный праздничный стол.
  3. Как сделать канапе из фруктов на шпажках еще вкуснее? На шпажку отправить кусочек ананаса, банана и клубники и обмакнуть полностью или половинку в шоколадную глазурь. Такая закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.
  4. Еще один потрясающим вариантом может стать сочетание клубники, винограда, апельсина и вишни с сыром. Использовать можно мягкий сыр, твердый или с плесенью. Такие канапе идеально подойдут для вина.
  5. Для любителей сладкого еще один простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Виноград, клубнику и банан можно сочетать с мягким зефиром. При желании сверху можно добавить шоколадный топинг или глазурь.

Классические канапе с виноградом

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё:
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5. Последним штрихом станут оливки.
  6. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе — закуска к красному вину

Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 100 грамм;
  • Сыр рокфор — 150 грамм;
  • Лосось слабосоленый — 150 грамм;

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом — это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград — по количеству канапе;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Листовой салат — 2 листа;
  • Сок лимона — ½ ложки;
  • Яблоко — 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат — квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску — 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить — либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер — 120 грамм;
  • Сыр швейцарский — 150 грамм;
  • Виноград (светлый) — 1 горсть;
  • Багет белый — 300 грамм.

Приготовление:

Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.

Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.

Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.

В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».

Подавать с сухим виноградным вином.

Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.

Ингредиенты для 24 канапе:

  • Грудка утиная — 2 штуки по 180 грамм;
  • Соус соевый — 2 ложки столовых;
  • Сахар — 2 ложки столовых;
  • Мед — 2 ложки столовых;
  • Белый яблочный уксус — 2 ложки столовых;
  • Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
  • Крахмал кукурузный — ½ ложки чайной;
  • Имбирь молотый — 1/3 ложки чайной;
  • Шарики мини-моцареллы — 24 штуки.

Приготовление:

Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.

Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.

Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.

На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски. Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины. Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

Советуем также приготовить тарталетки с творожным сыром.

Описание

Поделиться

Очень простые и легкие закуски с сыром на праздничный стол. Такие канапе ярко и празднично смотрятся на любом празднике. Они отлично подходят для фуршетного стола. Также такую тарелочку сырных канапе можно подать к вину, это будет идеальной закуской!
Готовятся такие праздничные канапе очень быстро и просто. На приготовление каждого из трех видов вы потратите не больше 10 минут. Для приготовления этих закусок я использую три разных сорта сыра, так что каждый обязательно найдет для себя закуску по вкусу.
Воспользуйтесь такой легкой идеей простых и вкусных закусок на праздничный стол. Это всегда выигрышный вариант: и на день рождения, и на Новый год, и на корпоратив!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

200 г российского сыра разрезаем сначала на пластинки толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки нарезаем кубиками.
На каждый кубик из сыра ставим виноград. Сверху все прокалываем зубочисткой. Я использую зеленый виноград сорта кишмиш.

2

Готово

Таким методом готовим все канапе. Из 200 г сыра у меня получилось 30 канапе. Все зависит от того, какого размера вы нарежете кубики сыра.

3

Готово

Вторым приготовим канапе из сыра камамбер. Головку сыра разрезаем на 4 одинаковых части. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на 3 или 4 части. Я разрезала на три части.

4

Готово

Помидоры черри разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Если помидоры совсем маленькие, то можно разрезать на только на 2 части.
Складываем канапе.
Берем кусочек сыра, на него кладем четвертинку помидора. Все прокалываем зубочисткой. Так готовим все канапе. Из одной головки сыра камамбер получается 12 или 16 канапе, в зависимости от того, на сколько кусочков вы разрежете сыр.

5

Готово

Готовим третий вариант канапе.
200 г королевского сра нарезаем пластинками толщиной примерно полтора сантиметра, а затем получившиеся пластинки разрезаем на кубики. На каждый кусочек сыра ставим розовую виноградинку. Все протыкаем зубочисткой. Так готовим все канапе.

6

Готово

Все закуски приготовили, теперь берем большое плоское блюдо и красиво выставляем на него канапе. Диаметр моего блюда 25 см.
На треть тарелки выставляем первые канапе с зеленым виноградом. Вторую треть блюда заставляем канапе с сыром камамбер и помидорами. И оставшуюся часть заставляем канапе с королевским сыром и розовым виноградом.

7

Готово

Тарелка сырных канапе получилась яркой и красивой. Каждый вид закуски вкусный по своему. Виноград прекрасно сочетается с любым видом сыра, также как и поморы. Такие канапе всегда смотрятся нарядно и празднично, а готовятся очень быстро и легко. Смело можете их готовить на праздничный стол и порадовать гостей такой вкусной закуской.

Уникальный рецепт канапе с лимоном для цитрусовых ценителей

Наш уникальный рецепт канапе сочетает в себе свежий аромат лимона, нежный сыр и сладость винограда. Это идеальное блюдо для цитрусовых ценителей, которые хотят насладиться утренним или вечерним перекусом.

Инструкции:

  1. Срежьте концы лимона, затем нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. На каждый ломтик лимона положите небольшой кусочек сыра. Выберите сыр с насыщенным вкусом, чтобы создать идеальное сочетание с лимоном.
  3. Нанизывайте лимон с сыром на шпажки. Для удобства можно использовать деревянные шпажки, которые предварительно замочили в воде.
  4. На противоположный конец шпажки насадите по одному винограду и маслине. Виноград добавит сочность и сладость, а маслина — нотку солености и пикантности.
  5. Подайте канапе на стильной тарелке и украсьте лимонной цедрой или небольшим кусочком мармелада для создания дополнительного вкусового акцента.

Заметьте, что в данном рецепте мы используем не только лимон, но и другие цитрусовые ингредиенты, что позволяет создать богатый и насыщенный вкусовой букет. Наслаждайтесь этими вкусными канапе, которые станут ярким украшением вашего стола!

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: