Салат цезарь с индейкой

Салат цезарь с индейкой на гриле

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Рецепт салата Цезарь с индейкой с пошаговыми фотографиями

Легкий летний салат, но он может стать и полноценным ужином в жаркий вечер, стоит только добавить какой-то десерт.

Аллергены: глютен

Ингредиенты на 4 порции

200 г листьев салата

1 красный сладкий перец (я взяла желтый)

2 небольших помидора

1 луковица

300 г филе индейки

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса (у меня яблочный)

сахар

2 кусочка хлеба

соль и перец

Процесс приготовления салата Цезарь с индейкой

Листья салата режем небольшими полосками (я покупаю уже нарезанный). Сладкий перец нарезаем кубиками.

Помидоры очищаем от семячек и нарезаем кубиками.

Индейку нарезаем полосками.

Нагреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем индейку 3-4 минуты, постоянно помешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вынимаем.

В ту же сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем 2-3 ст. л. воды, уксус, соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Хлеб режем кубиками и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла, я просто посушила в тостере, чтобы было меньше жира.

Смешиваем салат, сладкий перец, помидоры, индейку и луковый маринад, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем сухарями. Если нет аллергии на коровье молоко, можно посыпать салат тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник — кулинарный журнал Koken en Genieten

LiveJournal

LinkedIn

Готовим салат цезарь с индейкой на гриле

Ингредиенты

  • 400-500 г филе грудки индейки
  • 2 кочана салата романо
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 50 г мелко натертого сыра пармезан
  • 5 филе анчоусов, по желанию
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.

  2. Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.

  3. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.

  4. Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин

  5. Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.

  6. Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

35 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь с маслинами

45 мин

Салат Цезарь

Рецепт новогоднего салата цезарь пошагово

30 мин

Салат Цезарь

Салат Цезарь без курицы

20 мин

Салат Цезарь

Рецепт салата цезарь с беконом с фото

Как сделать сухари для салата цезарь и само блюдо

Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, а овощные салаты кажутся скучными и совсем не насыщают, можно добавить к салату цезарь свинину. Вкус птицы смешается со вкусом свинины, придаст угощению калорийность, усилит мясной вкус.

Продукты для салата цезарь:

  • филе индейки – 0,35 кг;
  • листья зеленого салата – 0,17 кг;
  • томат – 0,28 кг;
  • вареная свинина – 50 г;
  • белый хлеб – 90 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • вустерский соус – 25 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • сыр твердый – 45 г.

Приготовление соуса цезарь для салата цезарь:

  1. Сначала необходимо подготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно порубить на кубики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку, при температуре 170 градусов на 20 минут.
  2. Мясо индейки следует сполоснуть под струей воды, просушить и нарезать полосками против волокон. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить кусочки индейки в течение 12 – 15 минут, до появления золотой корочки. При обжарке индейку требуется приправить специями.
  3. Отварную свинину нарезать на кусочки в размер с индейкой.
  4. Пока продукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в миске смешать масло, вустерский соус, уксус винный, сок лимонный, горчицу с зернами, измельченный чеснок, соль, перец, туда же растереть желток куриного яйца. Все тщательно перемешать. В конце добавить к соусу потертый на терке сыр.
  5. Все овощи промыть в воде и высушить. Томаты нарезать дольками, удаляя плодоножку. Зеленый салат произвольно нарезать.
  6. В миску высыпать салатные листья, затем томат, индейку, полить содержимое соусом, затем высыпать сухари и кусочки свинины.

Салат Цезарь с индейкой

Время приготовления: 15 мин

На вкус вряд ли возможно отличить, с курицей вам подали популярный салат «Цезарь» или с индейкой. Если вы заказываете салат в кафе, вероятнее всего он будет с курицей, даже если он заявлен в меню, как салат с индейкой. Объясняется это очень просто: мясо индейки в два раза дороже куриного мяса. Причина столь значительной разницы в цене понятна, ведь, мясо индейки считается самым диетическим.

Поэтому дома позвольте себе любимый Салат «Цезарь», рецепт с фото очень вкусный с индейкой. Из указанного в рецепте количества продуктов вы сможете приготовить большую тарелку салата для компании из 4 – 5 человек. Для веганов представляю рецепт салата «Цезарь» вегетарианского.

Для приготовления салата потребуется всего 15 – 20 минут времени.

– филе грудки индейки – половина грудки,

– растительное масло – 5 ст. л.,

сливочное масло – 50 гр.,

– чеснок – 1 зубчик,

– сдобный батон – 1 шт.,

– томаты свежие – 1 шт.

– лимонный сок – половина лимона,

Чтобы рационально распределить время, которого и так всё время не хватает, начните готовить салат с мяса индейки. Промойте его, промокните бумажными полотенцами, нарежьте поперёк волокон квадратиками. Толщина квадрата около сантиметра, сторона у квадрата – 2 см. Чтобы индейка стала нежнее и быстрее обжарилась, выложите кусочки мяса на разделочную доску, возьмите скалку и хорошенько поколотите ею мясо.

Влейте в сковороду 5 ст. л. растительного масла, раздавите зубчик чеснока. Добавьте 50 г сливочного масла.

Когда вся эта смесь прокалится, положите в сковороду индейку. Обжаривайте индейку на среднем огне в течение 10 мин., постоянно помешивая до готовности, в конце посолите и поперчите.

А пока мясо жарится, времени зря не теряйте, в перерывах между помешиванием мяса, нарежьте кубиками помидор.

В следующий перерыв нарежьте кубиками батон. Размер кубика средний – сторона равна 2,5 см.

Затем воспользуйтесь паузой и нарвите крупными кусками листья пекинской капусты.

Пока вы готовили остальные ингредиенты для салата, успело прожариться мясо индейки. Выньте его из сковороды. Вместо индейки можно использовать курицу, посмотрите как готовится салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях.

Высыпьте в сковороду кусочки батона и обжарьте их в том же масле, в котором жарилось мясо до золотой корочки. У вас получатся аппетитные чесночные гренки, которые вкусны сами по себе, даже без салата.

Теперь можно собирать салат воедино. Порванные листья салата положите на дно широкой тарелки. На салатные листья выложите горкой обжаренную индейку.

Сверху всё обильно посыпьте чесночными гренками.

Салат Цезарь с индейкой уже готов, на его приготовление у вас ушло не более 15 мин. остается быстро приготовить соус. К 5 ложкам готового (покупного или собственного приготовления) майонеза добавьте сок половины лимона.

Посолите, поперчите, выдавите через пресс чесночное пюре из одного зубчика.

Полученный соус перемешайте и полейте им салат «Цезарь».

salat-legko.ru

Салат Цезарь с индейкой

  • Салат листовой ромэн (или другой без горечи).
  • Мясо индейки — 400 гр.
  • Помидоры черри — произвольно.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Домашние сухарики — произвольно.

3 ст. л. домашнего майонеза + зубчик чеснока + щепотка тертого пармезана + 1 ч. л. горчицы — все перебить блендером.

Итак, индейку предварительно обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. У вас должны получиться красивые, румяные кусочки.

Готовую индейку выкладываем на тарелку в бумажное полотенце и даем ей полностью остыть.

Помидорки моем в теплой воду и режем пополам или четвертью.

Сухарики готовим свои, домашние. Для этого нарезаем батон на удобные кусочки и подсушиваем его в сковороде, положив туда разрезанный зубчик чеснока. Чеснок потом убираем, он нам больше не понадобится. Зато сухарики впитают его пикантный аромат. Даем им также полностью остыть.

В это время натираем пармезан и готовим бомбический соус (см. список ингредиентов). И когда все составляющие у нас в полной готовности, начинаем сборку салата.

Первым делом подготовим красивую и сочную подушку из салатных листьев, которые нужно нарвать руками и выложить на тарелку, полностью закрыв ее дно. Смазываем листья соусом и чуть присыпаем их тертым пармезаном.

Кусочки индейки нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем поверх салатных листьев. А к ним в компанию разрезанные помидоры черри. Уже выглядит очень нарядно и пахнет изумительно!

Последние штрихи — это еще немного соуса, сухарики и тертый сыр сверху. Можно наслаждаться!

Салат только выглядит таким легким. На самом деле он очень сытный. Такая тарелка как раз идет на одного человека, и это полноценный ужин.

Мясо индейки, вкусный сыр, сочные томаты на подушке из восхитительной освежающей зелени и великолепный, чуть пикантный с легкой остринкой соус. Да еще не забудем про хрустящие сухарики! Это сочетание, которое покорило своим вкусом всех, кто его пробовал.

Приятного вам аппетита и увидимся в новых вкусных статьях!

Источник

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салат цезарь – настоящий рецепт

Вместо салатных листьев использовать пекинскую капусту. Ее вкус намного ярче, она придает легкую пикантность блюду, и долго остается свежей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста пекинская – 0,2 кг;
  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • томат черри – 13 шт.;
  • постное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • белый хлеб – 80 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • майонез – 35 г;
  • соль — 15 г;
  • перец – 6 г.

Как сделать салат цезарь – рецепт:

  1. В первую очередь необходимо заняться мясом. Нарезать поперек, чтобы мясо было мягче и сочнее, приправить солью с перцем. Разогреть сковороду, в ней растопить масла, высыпать подготовленное мясо и жарить до коричневого цвета, порядка 15 минут.
  2. Затем стоит подготовить сухари к салату. Для этого нужно порезать белый хлеб, срезав по краям корки, посолить, смешать с натертым чесноком, и просушить в духовке в течение 12 минут, с температурой 150 градусов.
  3. Пекинскую капусту помыть порвать листья на кусочки.
  4. Томаты черри ополоснуть, порезать на 4 части.
  5. Чтобы приготовить соус, необходимо взять положенное количество майонеза (лучше домашнего приготовления), смешать его с соком лимона, солью и перцем и измельчить зубчик чеснока.
  6. На тарелку высыпать шинкованную пекинскую капусту, половинки томата, обжаренную индейку, полить блюдо соусом, сверху посыпать хрустящими сухарями.

Выкладываем новогоднюю закуску Цезарь с сухариками на тарелку

Мелко рвем листья салата.

Добавляем соус и смешать заготовку с помощью ложки или накрыть миску тарелкой сверху и просто движениями «вверх – вниз» осторожно потрясти содержимое. Сверху накидываем немного сухариков, посыпаем тертым пармезаном

Новогодний салат готов, можно подавать к праздничному столу

Сверху накидываем немного сухариков, посыпаем тертым пармезаном. Новогодний салат готов, можно подавать к праздничному столу.


Салат Цезарь с курицей, с домашним соусом и сухариками

Салат Цезарь 3 варианта приготовления с индейкой, креветками и курицей

Есть и другие варианты салата Цезарь с креветками, с кусочками индюшки или курицы. Просто добавьте эти ингредиенты по отдельности, если вы их любите и радуйтесь приятному вкусу.

  1. Кусочки индюшиного мяса нужно замариновать заранее. Подсолите, добавьте немного черного молотого перца и ложу оливкового масла.Переходим к креветкам, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сухого чеснока и столько же оливкового масла. Все перемешайте. Пусть маринуется. Индейку можно приготовить на электрогриле 3 – 4минуты с двух сторон. Перед добавлением в салат мясо лучше остудить. Порвите на тонкие кусочки, добавьте соус, пармезан и сухарики.
  2. Куриное филе также маринуем в соевом соусе. Добавьте перец молотый 3 ложки соевого соуса, лимонный сок, немного меда и оливкового масла. Тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на несколько часов в холодильник. Курицу обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. На гриле по 3-4 минуты всего. Также они выглядят после гриля аппетитнее. Обжаренные кусочки курицы нарвать и добавить в салат, также заправить соусом, помидорами Черри и посыпать сыром.
  3. Креветки на электрогриле обжариваем с двух сторон в течении 1 минуты или на сковороде по минуте с каждой стороны.Собираем салат. Рвем листья салата, добавляем соус, смешиваем, добавляем сухарики, креветки и помидоры Черри (половинками), посыпать пармезаном.


Новогодний салат с креветками, соусом и сухариками

Салат цезарь с сухариками и индейкой

Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.

Состав (4 порции):

  • индейка – 280 г;
  • зеленые листья салата – 110 г;
  • томаты черри – 16 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • масло постное – 65 мл;
  • белый хлеб – 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • анчоусы – 16 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 85 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец – 6 г.

Порядок приготовления:

  1. Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
  2. Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
  3. Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
  4. Овощи помыть перед тем как нарезать.
  5. В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.

Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.

Источник

Фотографии «Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой» от приготовивших (10)

1 июля 2019 года dra-kosha #

2 июля 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Ююся #

7 января 2019 года Murena777 #

22 августа 2018 года oksanchikm #

21 апреля 2018 года sorokina olay #

6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

11 января 2018 года borisovavv2106 #

4 декабря 2017 года infos #

4 октября 2017 года inessarica #

4 октября 2017 года Rudy312 #

17 мая 2017 года Kuss #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 марта 2017 года maktub 24 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 марта 2017 года lenchik1616 #

21 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

30 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: