Салат «цезарь» с копченой курицей: рецепты, особенности приготовления

Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях — 7 классических рецептов

Рецепт приготовления

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.

Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.

Нарезать капусту.

Выложить капусту на тарелки.

Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.

Сухарики.

Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.

Салат готов!

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

10. Салат Цезарь с грибами

Фото: cheatingcook.wordpress.com

Если ты любишь разбавлять классику чем-то интересным – лови такой рецепт!

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу крупными кусочками, отбей, натри специями и обжарь до румяности.
  2. Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  3. Нарежь пармезан тонкими слайсами с помощью специальной терки или овощечистки. Можешь просто натереть.
  4. Произвольно нарви салатные листья, выложи их на тарелки и сверху разложи все остальные ингредиенты.
  5. Взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей салат.

Классический рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

Что нужно:

  • копченое куриное мясо – 0,25 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • пармезан или аналогичный сыр – 50 г;
  • пшеничный батон – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • готовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский или соевый соус – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Порежьте кусочками среднего размера.
  2. Яйца помойте и разбейте, отделив желтки от белков. Белки используйте для приготовления какого-либо другого блюда, а желтки поместите в стакан блендера, добавьте к ним горчицу, соевый соус и выжатый из половины лимона сок. Взбейте продукты. По очереди введи 3 столовые ложки масла, каждый раз взбивая соус. В результате он должен стать похожим на майонез.
  3. Батон нарежьте кубиками, чеснок – пластинами. Кусочки чеснока поджарьте в оставшемся масле и удалите, когда они потемнеют. На место чеснока положите хлеб, подрумяньте его, потом немного подсушите в духовке или микроволновке.
  4. Пармезан настругайте слайсами или крупно натрите.
  5. Разложите по тарелкам салатные листья, предварительно их порвав.
  6. Сверху положите кусочки курицы и сухарики.
  7. Полейте салат соусом, посыпьте сыром.

Закуску можно дополнить кусочками помидоров или других овощей, а также дольками яиц, оливками или маслинами.

Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

Салат «цезарь» с сухариками приобретет замечательный вкус, если в него добавить не отварную или обжаренную курицу, а копченую.

Необходимые продукты:

  • Салатные листья «Айсберг» — 0,20 кг.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • сыр Пармезан – 0,05 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом поджарим сухарики. С батона срезать корку. Порезать его на кубики или брусочки и высыпать на противень. Поместить в прогретую духовку, когда сухарики начнут подрумяниваться, они готовы.

Далее готовим заправку. В сотейник с закипевшей водой опустить яйцо и варить его 3 минуты. Затем достать его из воды, остудить и снять скорлупу. В чашу блендера вылить оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, добавить горчицу, соль, перец, яйцо и очищенный чеснок. Взбить до однородной консистенции.

Копченую курицу нарезать соломкой. Листья и помидоры прополоскать и промокнуть салфетками. Листья нарвать, а помидоры нарезать дольками. Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.

Все компоненты соединить в тарелке и полить заправкой или подать ее отдельно.

5 Секретов приготовления вкусного салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Салат получится аппетитным, если перед подачей на стол подержать его в холодной воде и не порезать, не порвать и руками.

Чтобы получилось низкокалорийное блюдо, ингредиенты нужно запечь и отварить.

Соус был особенным — используйте слегка сваренное яйцо. Жидкий яичный желток придаст блюду незабываемый вкус.

Не бойтесь добавить еще немного чеснока. Натрите блюдо на терке, обжарьте гренки с чесноком. Это придаст легкой остроты и аромата блюду.

Оставьте 2 сорта оливкового масла, одно из самых качественных, используйте для салата, второе (может быть, подешевле) — для жарки.

Множество различных ингредиентов помогут превратить зеленый и пышный листовой салат в закуску. Приготовьте «Цезарь» по рецепту, описанному выше.

Заключение

Изысканный вкус, необычная подача делают салат Цезарь с курицей любимым праздничным блюдом. Изумительный вкус, полезные ингредиенты порадуют любого гостя.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт с майонезом

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Поэтому, надеюсь, что хотя бы один из рецептов придется вам вкусу. Некоторым по душе салат, где вместо традиционного соуса используется майонез, смешанный со сметаной. Мне лично такое соединение очень нравится. Попробуйте и вы.

Если с опаской относитесь к покупному майонезу, ничто не мешает вам сделать его своими руками. Тем более что и здесь вы можете поэкспериментировать. Например, приготовьте заправку из перепелиных яиц.

Состав продуктов таков:

  • Грудка куриная – 1 двойная (примерно на 500 г)
  • Белый хлеб (можно несвежий) – около 200 г
  • Пекинская капуста – ½ вилка
  • Сыр твердых сортов – 80-100 г
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – немного
  • Специи для курятины – по желанию
  • Чеснок – 4 зубка
  • Майонез – 150 мл
  • Густая сметана – 3 столовые ложки
  • Лимон – половинка плода
  • Соевый соус – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

1. Промытое мясо обсушиваем. Затем присаливаем его, перчим и сдабриваем подходящими специями. Их выбирайте на свое усмотрение. Например, можно даже взять готовую смесь. После этого заворачиваем его в пакет и оставляем мариноваться 15-20 минут.

2. В сковороде нагреваем растительное масло и отправляем туда грудки. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Примерно, по 8-10 минут с каждой стороны.

3. Затем выкладываем мясо в миску и накрываем сверху крышкой. Даем курятине постоять около 10 минут.

4. Переключаемся на сухарики. Срезаем у хлебного батона корочку и измельчаем мякиш кубиками.

5. Выкладываем заготовку на противень. Сюда же помещаем 3 очищенных чесночных дольки. И сверху сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку и подсушиваем.

6. Промываем капусту, отжимаем ее и даём обсохнуть. Потому что лишняя жидкость нам не нужна, не суп готовим. Теперь шинкуем этот овощ. И стараемся сильно не мельчить. Впрочем, и огромные кусманы – тоже не годятся.

7. Нарезаем обжаренную курятину небольшими кусочками прямоугольной формы. Трем сыр на крупной терке.

8. Теперь надо сделать на основе майонеза заправку. Соединяем его с соевым соусом, сметаной и лимонным соком. Туда же добавляем меленько нарубленный зубок чеснок. И все хорошенько смешиваем.

9. Соединяем с приготовленной заправкой капусту и мясо. И хорошенько всё это добро перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и сверху помещаем сухарики и тёртый сыр.

При желании, можете еще украсить томатными дольками. Подавать и кушать салат надо сразу. Потому, что если сухарики размокнут, то испортят всё блюдо.

Вкусный цезарь с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.

2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.

3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.

4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.

4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.

4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.

Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Третий вариант салата

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн, промытый, высушенный и разорванный на куски;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана заправки, или по вкусу;
  • ½ — ¾ стакана сухариков;
  • 350 г отбитой куриной грудки.

Рецепт приготовления

Разогрейте гриль до высокой температуры  на протяжении 10 минут. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Перемешайте вместе  листья Ромэна, сыр и заправку для Цезаря. Сверху выложить ломтики курицы и посыпать сухариками.

Заправка для салата:

  • ¼ стакана майонеза;
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 3 зубчика прессованного чеснока;
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Молотый перец, по вкусу;
  • Немного острого соуса  Табаско;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Смешайте в миске майонез, лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, перец и соус Табаско. Взбейте вместе так, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь, перемешивая, медленно влейте масло. Посолить и поперчить. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии

Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе

А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.

Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!

Возьмём мы такие продукты:

  • Филе куриное – 0,5 кило
  • Салат – пучок побольше
  • Томаты – 2 плода
  • Вода – около литра
  • Соль — немного
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100-120 г
  • Соус – 150 мл

Как приготовить

1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.

2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.

3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.

4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.

5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.

6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.

7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.

Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.

Простой и вкусный салат Цезарь с курицей

Изобретенный в США, этот простой и вкусный салат завоевал сердца гурманов по всему миру и стал неотъемлемой частью меню многих ресторанов. Давайте приготовим его дома.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сухарики любые – 0,1 кг;
  • Листья салата айсберг – 0,1 кг;
  • Столовый майонез – 80 г;
  • Зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курятину вымойте, отварите до готовности и нарежьте на кубики. Листья салата крупно порежьте или порвите руками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  2. Все ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанные томаты, сухарики, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все перемешайте. Простой и вкусный салат Цезарь с курицей готов. Выложите его на красивую тарелку и сверху по желанию присыпьте натертым на терке твердым сыром.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики – 190 гр;
  • отварное куриное филе – 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) – 250 гр;
  • соль – пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат – 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья – соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах

Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 1 копчёная куриная голень;
  • 50 г ржаного хлеба;
  • 20 г сыра;
  • 70 г салата Ромэн;
  • 1∕2 яйца;
  • 35 (половинка) помидора;
  • 3 г (1-2 зубка) чеснока;
  • 2 десертные ложки оливкового масла.

Как готовить

Шаг 1:

Листья салата переберите и замочите.

Шаг 2:

Сварите яйцо.

Шаг 3:

Отделите белок от желтка.

Шаг 4:

Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.

Шаг 5:

Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.

Шаг 6:

Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 7:

Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.

Шаг 8:

Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.

Шаг 9:

Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.

Шаг 10:

Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.

Шаг 11:

Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.

Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.

Оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Классический Цезарь с курицей и листьями салата

Сочетание курицы с листьями хрустящего салата, гренками, тертым пармезаном и заправкой на основе анчоусов, вустерского соуса и яиц всмятку – это оригинальный рецепт знаменитого блюда. Но можно внести небольшую корректировку и упростить его.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,15 кг;
  • Листья салата – 0,15 кг;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Сыр пармезан - 20 г;
  • Паприка, соль – по вкусу.

Соус:

  • Сметана с жирностью 20% – 0,1 кг;
  • Анчоус консервированный – 6 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной по полсантиметра. Перенесите на противень, застеленный пергаментом, посолите, приправьте паприкой, отправьте в разогретый до +180 градусов духовой шкаф на десять минут. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте на кубики. Отправьте в духовку на 5 минут для подсушивания.
  2. В отдельной посуде соедините мелко нарубленную зелень, измельченные анчоусы, сметану, соль, перец, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте до однородного состояния.
  3. В салатницу выложите листья салата, поверх разложите куриное мясо, сухари и томаты, нарезанные на крупные дольки. Влейте подготовленный соус.
  4. Все перемешайте для равномерного распределения соуса. Перед подачей украсьте салат Цезарь тертым сыром. Вот так довольно просто и быстро готовится салатик для вкуснейшего ужина или праздника.

С добавлением фасоли

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка – 350 гр;
  • томаты – 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба – 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки – 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Китайский салат — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8-12 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок

Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: