14 рецептов салата цезарь с фото пошагово

Салат цезарь — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Салат Цезарь — простой классический рецепт

Со времён первого появления салата было замечено, что основные продукты, которые входят в его классический состав – это листья «Романо», пармезан и оригинальный соус.

Продукты:

  • Салат Романо – один вилок;
  • Сыр Пармезан – 50 гр.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Чеснок (сухой дробленый);
  • Смесь прованских трав;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло (для орошения сухариков);

Соус:

  • Яйца – 2шт.;
  • Анчоусы – 0,5 чайной ложки (можно взять анчоусную пасту);
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Вустерский соус -1/3 стакана;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Чеснок – маленький зубчик.

Как приготовить:

√ Батон измельчаем маленьким кубиком и раскладываем их на противень, предварительно застелив его пергаментом. Теперь нужно посолить, добавить приправы и чеснок.

√ Распределяем все вкусовые добавки равномерно. Сухарики орошаем оливковым маслом и слегка перемешиваем так, чтобы масло оказалось на каждом кусочке.

√ Разогреваем духовку до температуры 150 – 160 градусов и держим их до золотистого цвета. Сухарики должны получиться вкусными и красивыми.

√ Яйца помещаем в кипяток на 1 минуту (ни меньше и не больше). Воду, в которой варим яйца, предварительно солим, чтобы белок не отделился и не вытек в воду. Далее необходимо разбить их в глубокую посуду и посолив, взбиваем – лучше всего миксером.

√ Постоянно перемешивая, водим оливковое масло. У нас должен получиться соус очень похожий на майонез.

√ На крупной тёрке трём твёрдый сыр.

√ Чеснок режим на тоненькие пластинки. Добавляем всё в будущий соус. Прибавляем пасту анчоуса и сок лимона.

√ Если вы используете свежие анчоусы, то отделите косточки от филе и измельчите мякоть.

√ Романо ополосните и просушите полотенцем. И теперь можно разорвать листочки на средние кусочки.

Кстати, в первом классическом рецепте листья были целыми. Когда-то одна высокопоставленная особа при угощении её таким салатом попросила порвать листья, чтобы удобней было есть, и с тех пор стали так делать всегда.

√ Продолжая приготовление, складываем листья в глубокую посуду и, добавив соус, перемешиваем руками.

√ Теперь можно выложить всё содержимое на плоскую тарелку для подачи, посыпая зелень салата сухариками.

√ Сырорезкой или плоской тёркой натираем сверху пармезан. После этого салат не нужно перемешивать – сыр должен естественно покрывать блюдо.

Вот теперь наш классический салат закончен. Можно пробовать блюдо и представлять себя участником той шумной компании, которая когда – то ввалилась в кафе Цезаря Кардини и потребовала угощения.

Как приготовить салат Цезарь дома?

Согласно истории, классический рецепт салата Цезарь появился при нехватке ингредиентов — на кухне оставался лишь салат, гренки и соус. Причем, изначально блюдо готовилось прямо на глазах посетителей — для этого нужно всего лишь несколько минут. Именно поэтому его можно быстро сделать дома:

// Салат Цезарь — ингредиенты (на 4 порции)

  • Салат Романо — 3 головки среднего размера
  • Оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
  • Половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок двух лимонов
  • 2 желтка яйца
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • Соль, перец

1. Приготовьте сухарики-крутоны

Нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, затем приготовьте заправку — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла. Выложите ломтики хлеба на лист для запекания, затем смажьте их маслом с чесноком. Сперва подсушите сухарики в духовке, потом слегка обжарьте на сковороде.

2. Подготовьте ингредиенты для салата

Нарежьте салат Романо, аккуратно отделив темные листья и основание кочерыжки, после чего отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту. Выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок) и натрите сыр Пармезан на крупной терке.

3. Подготовьте соус

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец — либо используйте готовый соус для салата Цезарь (к сожалению, в России оригинальный соус от Цезаря Кардини купить практически невозможно).

4. Смешайте ингредиенты

Добавьте в миску с соусом нарезанные листья салата Романо и тщательно перемещайте. Затем добавьте желток, гренки и сыр и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Фото: autogear.ru

Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно. Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 пучок салата романо
  • 100 г пармезана
  • 0.5 батона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для заправки
  • 100 г йогурта без добавок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
  3. Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
  4. Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Это вкусное и простое блюдо легко приготовить в домашних условиях хоть на праздник, хоть в обычный день, чтобы поднять настроение. За счет пекинской капусты салата получается много, так что вполне можно сделать на ужин.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 0,4 кг;
  • Пармезан – 0,2 кг;
  • Половина хлебного батона;
  • Томаты красные средние – 2 шт.;
  • Соль, перец, специи для птицы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Соус:

  • Столовый майонез – 0,15 кг;
  • Сметана – 80 г;
  • Соевый соус – 5 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубок;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо птицы натрите со всех сторон смесью соли и молотого перца. Перенесите в разогретую сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла в течение 10 минут с каждой стороны. Хлебный батон нарежьте кубиками, сбрызните смесью растительного масла и измельченного чеснока и обжарьте в духовом шкафу до румянца.
  2. Капусту пекинскую нашинкуйте тонкими полосками, обжаренную курятину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. В отдельной посуде соедините майонез, сметану, соевый соус, выдавите лимонный сок и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
  3. В глубокую посуду выложите измельченные листья пекинской капусты, курятину, тертый сыр и сухари. Сверху залейте подготовленным соусом и все тщательно перемешайте для его равномерного распределения.
  4. Украсьте классический салат Цезарь с пекинской капустой дольками свежих красных помидор, тертым сыром и сухими сухариками и сразу же подавайте к столу.

На самом деле в оригинале в состав Цезаря входят только пшеничные крутоны, листовой салат и сыр пармезан. Это именно то, что нашлось на кухне у владельца ресторана, когда нужно было накормить большую компанию голодных посетителей. Изюминку этому набору продуктов придала именно заправка на основе масла и почти сырого яйца. Но в свою очередь эти продукты как раз и являются основой всеми любимого майонеза. Поэтому классический Цезарь можно легко заправлять майонезом и корректировать его вкус добавкам, обычно это чеснок, анчоусы, горчица, лимонный сок и прочее.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Близится Новый год, поэтому я рекомендую вам взять этот вкусный салатик на вооружение. Выглядит он нарядно, достойно и дорого. А вкус просто умопомрачительный. Много ингредиентов для этого не понадобится и готовить такое блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • листовой салат (примерно 100 грамм);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 8 перепелиных яиц;
  •  2 столовые ложки лимонного сока;
  • 8 маленьких томатов-черри;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • готовые сухарики или половинка батона;
  • соус для салата «Цезарь» на ваш вкус.

Приготовление:

1.Почищенные креветки опустить в закипевшую воду и слегка присолить на вкус. Варим их не более 1 минуты. В противном случае, вы можете их переварить. Они станут жесткими и резиновыми. Слить воду и остудить их.

2. Мякиш от батона или белого хлебушка порезать на кубики. Отдельно смешать оливковое масло и пропущенный в прессе чеснок. Оставить на полчасика. Затем нагреть на плите сковородку и вылить масло, уже без чеснока. Когда оно раскалится, добавить хлеб. Подсушить его на сковородке до румяности, а затем переместить на бумажную салфетку.

3. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать на 2 части.

4. Салат измельчить на средние кусочки. Выложить его на плоскую тарелку первым слоем. Сверху посыпать наши креветки. Теперь нужно немного полить соусом. Вы можете купить готовый, который так и называется «Цезарь» или приготовить его, как привыкли. По желанию, вы можете использовать соус из вышеупомянутых рецептов. Сухарики высыпать сверху и выложить черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Также разложить яйца.

5. Салат не нуждается в дополнительном настаивании. Наоборот, его нужно скорее нести к столу, чтобы не размякли сухарики.

Основной компонент

Пожалуй, о том, что классическая версия салата «Цезарь» строится на курином филе, знает каждый, и при этом каждый… ошибается.

«Цезарь» — это салатные листья, крутоны, заправка и сыр. Все. Салат получается довольно легким, поэтому его давно готовят с куриным мясом – настолько давно, что, всем кажется, что так и должно быть. Более того, как правило, этим фактом не возмущаются даже самые продвинутые гуру кулинарии. Посему – куриное филе!

Чтобы было не только вкусно, но и красиво, не только аппетитно, но и полезно, мясо обычно обжаривают на открытом гриле или отваривают. Иногда в рецептах встречается запеченный вариант, жареный на сковороде и даже копченый. Курица вкусна практически в любом виде, и кулинары, колдующие над «Цезарем», этим активно пользуются.

Когда классика вдруг начинает казаться скучной, повара смело решаются на эксперименты. Другие виды мяса (телятина, свинина, индюшка, оленина, , кролик, обжаренный бекон), рыба (красная соленая, белая отварная, речная грилеваная, морская копченая), морепродукты (креветки, мидии, кальмары и другие возможные гады) – экспериментировать можно почти бесконечно, и «Цезарь» при таком подходе точно никогда не надоест.

Кроме того, интересно попробовать приготовить салат с обжаренными мясными шариками, создать вегетарианскую версию с овощными фрикадельками и даже подать «Цезарь» со свежими устрицами. Поле для фантазий бесконечно огромно!

Непременно попробуйте вегетарианский салат «Цезарь» с овощными фрикадельками и «Цезарь» с устрицами. Экспериментируйте с другими компонентами!

Самый простой салат Цезарь с сухариками и курицей – классический рецепт

Необходимо взять:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • сухарики (кириешки или другие) — 2-3 пачки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • сладкая (дижонская) горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон тонкокорый — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидоры — по желанию и наличию.

Порядок готовки:

  1. Курицу порезать или разобрать руками на волокна — как больше нравится.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее яйца. подержать их 1 минуту, вынуть. Разбить яйца в чашу блендера. Туда же положить по щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбить погружным блендером, как только масса станет однородной, понемного начать вливать масло. Готовый соус должен получиться практически однородным, светло-желтым, средней густоты. Добавить в него 20 г тертого пармезана.
  3. Листовой салат помыть, просушить, порезать (не мелко), выложить на блюдо. Полить соусом, перемешать. Сверху выложить курицу и помидоры, нарезанные на дольки (их класть не обязательно). Посыпать сухариками и сыром, полить остатком заправки.

Классический Цезарь с курицей и листьями салата

Сочетание курицы с листьями хрустящего салата, гренками, тертым пармезаном и заправкой на основе анчоусов, вустерского соуса и яиц всмятку – это оригинальный рецепт знаменитого блюда. Но можно внести небольшую корректировку и упростить его.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,15 кг;
  • Листья салата – 0,15 кг;
  • Помидоры средние – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Сыр пармезан - 20 г;
  • Паприка, соль – по вкусу.

Соус:

  • Сметана с жирностью 20% – 0,1 кг;
  • Анчоус консервированный – 6 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной по полсантиметра. Перенесите на противень, застеленный пергаментом, посолите, приправьте паприкой, отправьте в разогретый до +180 градусов духовой шкаф на десять минут. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте на кубики. Отправьте в духовку на 5 минут для подсушивания.
  2. В отдельной посуде соедините мелко нарубленную зелень, измельченные анчоусы, сметану, соль, перец, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте до однородного состояния.
  3. В салатницу выложите листья салата, поверх разложите куриное мясо, сухари и томаты, нарезанные на крупные дольки. Влейте подготовленный соус.
  4. Все перемешайте для равномерного распределения соуса. Перед подачей украсьте салат Цезарь тертым сыром. Вот так довольно просто и быстро готовится салатик для вкуснейшего ужина или праздника.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

4. Салат Цезарь с индейкой и беконом

Фото: donatewales.org

По такому же принципу можно приготовить Цезарь и с куриной грудкой вместо индейки.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 150 г салата романо
  • 100 г помидоров черри
  • 250 г филе индейки
  • 30 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 4 ломтика бекона
  • Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г йогурта
  • 10 г каперсов
  • 10 г дижонской горчицы
  • 10 г пармезана
  • 30 г анчоусов
  • 10 г оливок

Пошаговый рецепт:

  1. Обваляй индейку в специях, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Нарежь слайсами.
  2. Обжарь на сковороде ломтики бекона до румяности.
  3. Разрежь черри половинками и выложи все на салатные листья. Туда же выложи сухарики и посыпь Цезарь тертым пармезаном.
  4. Все ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородности и полей салат.

История изобретения салата «Цезарь»

Цезарь Кардини: путь к успеху

Сразу стоит отметить, что название этого знаменитого блюда никак не связано с именем легендарного древнеримского государственного деятеля Гая Юлия Цезаря, а было ему присвоено самим автором – американцем итальянского происхождения, кулинаром Цезарем Кардини.

В США Цезарь эмигрировал после завершения Первой мировой войны вместе со своим родным братом Алексом. В 1920 году в мексиканском городке Тихуана, расположенном фактически на границе с Америкой, Кардини открыл скромное заведение, которое совмещало небольшой отель и ресторан, назвав его «Caesar’s Place» («У Цезаря»).

В 20-м году в США начал действовать «сухой закон», но в Мексике запрета на продажу алкоголя не существовало, поэтому многочисленные американские любители горячительных напитков удовлетворяли свою «жажду» на соседней территории. Заведение Кардини находилось всего лишь в двух десятках милях от Сан-Диего, работало круглосуточно и радовало толпы посетителей широким выбором спиртного. Не было недостатка и в постояльцах гостиницы, при которой, к тому же, работало еще и казино. Благодаря удачному географическому положению, бойкой торговле спиртными напитками и игорному бизнесу, дела Цезаря Кардини быстро пошли вверх.

Мексиканская полиция довольно лояльно относилась к деятельности итальянского бизнесмена, и это также способствовало стремительно растущей популярности его заведения среди публики всех мастей.

Если бы не случай…

В один из дней 1924 года, а именно 4 июля, когда Америка празднует День независимости, в «Caesar’s Place» неожиданно нагрянула многочисленная компания киношников из Голливуда, чтобы «полноценно» отметить эту дату. Дефицита спиртного в ресторане не было, а вот с закусками возникли серьезные проблемы, так как все съестные припасы успели закончиться, да и в ближайших магазинах было пусто.

Однако проголодавшихся гостей надо было чем-то накормить, и Цезарь Кардини решил быстро приготовить хоть что-нибудь из той малости продуктов, которые еще оставались в кладовке. Находчивый итальянец обильно натер салатные тарелки чесноком, выложил на них рваными кусками листья терпкого салата ромэн и добавил обжаренные на оливковом масле кусочки белого хлеба.

Заправку он сделал из яиц, проваренных в кипятке всего одну минуту, оливкового масла и нескольких капель настоящего вустерского соуса. Гренки и салат полил полученной смесью, приправил лимонным соком и пряными травами, а сверху присыпал натертым сыром пармезан.

Когда гости попробовали плоды фантазии маэстро Цезаря, они были в полном восторге! Удивительный и незнакомый вкус этого простого блюда не оставил равнодушным никого из них. Поняв, что эксперимент удался, Кардини стал готовить салат постоянно, подарив ему свое имя. Вот так и появился классический рецепт салата «Цезарь».

Слухи о новом кулинарном шедевре быстро распространились по Америке, и заведение Цезаря Кардини в Тихуане приобрело еще большую популярность среди заграничных посетителей. На территории Европы это блюдо приобрело известность благодаря супруге принца Эдварда VIII Уэльского, которая во время одного из своих путешествий в Америку услышала о необычном салате и, попробовав его в ресторане Кардини, была впечатлена изысканным вкусом этого блюда и рассказала о нем по возвращению в Англию.

Интересно, что салата «Цезарь» как бренда не существует, т.к. когда его автор занялся широкой продажей своего изобретения и решил его запатентовать, то кушанье это уже было настолько популярно, что считалось народным достоянием, поэтому классический рецепт салата «Цезарь» официально называется «Кардини» и «Оригинальный Цезарь».

Салат Цезарь с курицей: классический пошаговый рецепт

Всем известен приблизительный состав этого салата. Если вы хоть раз его пробовали, то смогли бы понять, из каких продуктов он приготовлен. Но есть нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать это блюдо вкусным. Соус и вид салата, которые будете использовать, играют важную роль в приготовлении салата. Сухарики лучше сделать самостоятельно, и не использовать покупные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат романо
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Белый хлеб 3-4 кусочка
  • Пармезан 30 гр
  • Яичный желтой 1 шт
  • Вустерский соус 1,5 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

В глубокую тарелку наливаем оливковое масло около 6 ложек. Добавляем в него давленный чеснок, пару чубчиков. Использовать будем масло для жарки филе и приготовления сухариков.

Для сухариков, которые являются важным ингредиентом салата, можно взять немного подсушенный белый хлеб. Обрезаем корочку, а мякоть нарежем кубиками со сторонами примерно 1 см. Выкладываем сухарики на сухую сковороду и немного поджариваем их, затем добавляем сверху немного оливкового масла с чесноком и еще пожарим немного, помешивая. Выключим огонь и оставим сухари в сковороде. Можно присыпать сухарики итальянскими травами.

Посолите и поперчите куриное филе. Немного поливаем его тем же оливковым маслом с чесноком. Пока можно отставить его в сторону.

Чтобы сделать соус-заправку для салата цезарь, необходимо отделить желток куриного яйца от белка. Добавим его в тарелку с оставшимся оливковым чесночным маслом. Добавляем в эту смесь 1,5 л. Вустерского соуса и немного соли и черного перца. Выдавите пол-лимона туда же. Должно получиться примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем весь соус.

Салат необходимо промыть и подсушить. Листья необходимо порвать на большие куски.

Варим перепелиные яйца. Очистим их и порежем пополам. Режем пополам помидоры черри. Укладываем в миску или сразу на тарелку порционно – листья, помидоры, яйца.

Сверху выкладываем сухарики и трем пармезан.

Перемешиваем аккуратно и добавим немного соуса.

Берем филе и выкладываем на сковороду, обжарим его с двух сторон.

Сверху на салат помещаем филе, разрезанное на куски. Присыпаем пармезаном и подаем к столу.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками в последние годы весьма преобразился. Каждый повар и каждая хозяйка добавляют в него свои ингредиенты. Многие рестораны предлагают кроме этого варианта, салат цезарь с креветками, салат цезарь с красной рыбой и еще несколько вариантов.

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Филе свежей курицы 400-500 г.
  • 200-300 г. креветок.
  • Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
  • Пармезан. 100-150 г. на порцию.
  • Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
  • 2 яйца.
  • Оливковое масло. Достаточно 150 г.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
  • Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Салат Цезарь с майонезом и курицей

Упрощенный рецепт этого салата не означает, то он будет менее вкусным. Мы не будет тратить время на приготовление специального соуса, а воспользуемся не обычным, а майонезом собственного приготовления. На это у нас уйдет всего несколько минут. Таким образом, приготовим очень быстро вкуснейший салат, непосредственно перед приходом гостей.

Понадобится:

  • половина батона
  • 1 куриное филе
  • половина лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 куриное яйцо
  • половина чайной ложки горчицы
  • соль, перец
  • 100 гр листового салата

Готовим:

  1. Натираем солью и перцем филе, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Срезаем с батона корочку, нарезаем кубиками.
  3. Укладываем кубики на противень, посыпаем немного солью, смазываем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  4. Филе отбиваем, обжариваем на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
  5. Отделяем желток от белка.
  6. Готовим майонез. Желток растираем с солью, перцем, горчицей, добавляем 1 ложку лимонного сока.
  7. Взбиваем, по капле вводим половину указанного в рецепте масла.
  8. Вводим струйкой оставшееся масло и выдавливаем оставшийся сок из лимона, взбиваем до получения густой массы.
  9. Листья салата, разрывая, укладываем на тарелку, заправляем майонезом, перемешиваем.
  10. Сверху укладываем нарезанную кубиками курицу, сухарики, поливаем майонезом.
  11. Украшаем натертым пармезаном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: