Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков на зиму: простые и очень вкусные рецепты

Острая аджика из кабачков без помидоров на зиму

Необходимые ингредиенты для острой кабачковой аджики без помидоров

  • кабачки – 1 кг
  • острый красный перец – 1 кг
  • чеснок – ½ кг
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 80 г
  • молотый кориандр – 2 ч.л
  • растительное масло – 50 мл

Пошаговая инструкция, как без помидоров приготовить к зиме острую кабачковую аджику

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Кабачки очистить от шкурки, крупно порезать и прокрутить через мясорубку.
  2. У горького перца удалить плодоножки и семечки, а мякоть замочить в теплой воде на 4-5 часов. Каждый час воду менять, слегка споласкивая сами плоды. Потом прокрутить перец через мясорубку.
  3. Чеснок разобрать на зубчики и пропустить через пресс.
  4. Зелень измельчить очень острым ножом.
  5. На сковородке раскалить масло, выложить в него переработанные кабачки. Протушить, регулярно помешивая, 8-10 минут, добавить перец, чеснок, мелко рубленную зелень, посолить, добавить молотый кориандр, тщательно перемешать и на умеренном огне готовить еще 20 минут.
  6. В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и охладить, укрыв пледом или одеялом. На хранение отправить в подвал или погреб.

Джем из красной смородины — рецепты приготовления на зиму в кастрюле и мультиварке, пошаговая инструкция с фото и видео — Как сделать красный смородиновый джем без варки

Варенье из земляники лесной и садовой на зиму – рецепт пятиминутка. Как сварить земляничное варенье — вкусные рецепты с фото и видео пошагово

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить вкуснейшую кабачковую аджику на зиму. Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.

Кабачковую аджику также можно использовать для приготовления ярких бутербродов с белым или черным хлебом. А секрет этой кабачковой аджики в «зернистой структуре» как у традиционной аджики из помидор, или болгарского перца. Поэтому использование мясорубки в этом рецепте обязательно.

А еще благодаря небольшому количеству красного жгучего перчика, у кабачковой аджики получается согревающий бархатный эффект, и даже если вы не любите острые блюда, эта аджика вам 100% понравится.

Ингредиенты:

Выход: 4-4,5 л.

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Перец 0,5 кг.
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Чеснок 5 головок
  • Красный перец 2-3 шт (или молотый перец 2,5 ст.л.)
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Уксус 9% 100 мл.

Аджика из кабачков на зиму: все секреты приготовления

Первым делом займемся подготовкой овощей. Сначала все овощи моем, чистим, затем взвешиваем. Дальше нарезаем овощи так, чтобы удобно было загружать в мясорубку. Я нарезала толстыми продольными брусочками – это быстро и удобно.

Чеснок чистим от шелухи, из жгучего перчика вынимаем семена.

На этом этапе добавляем соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем нашу аджику из кабачков, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику до кипения и варим 40 минут на умеренном огне. Следует отметить, что накрывать крышкой обязательно, поскольку аджика во время приготовления немного «стреляет».

В конце приготовления добавляем уксус, варим еще 2 минуты и выключаем.

Разливаем аджику в горячие простерилизованные банки, и закатываем стерильными крышками.

Переворачиваем банки с кабачковой аджикой на полотенце, укутываем в одеяло и оставляем в покое до полного остывания. Остывшие банки с аджикой можно хранить как в погребе, так и в квартире.

Вот и все, друзья! Аджика из кабачков на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок из кабачков. С нетерпением буду ждать ваших интересных комментариев к рецепту.

Если вы хотите использовать в в этом рецепте 6%-й уксус: яблочный, винный или обычный, то количество уксуса, указанное в рецепте нужно увеличить в 1,5 раза. Для конкретного рецепта вам понадобится 150 мл. 6%-го уксуса.

Как приготовить аджику из кабачков в домашних условиях на зиму — видео-рецепт

Все ингредиенты по списку очень питательные, сытные и содержат множество витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Сама закуска отличается невообразимой ароматностью, её можно хоть ложками есть, хоть на хлеб мазать или подать в качестве густого соуса к главному блюду!

Отличное сочетание с мясными «кулинарными шедеврами». Хранить готовую «вкуснятину» рекомендуется в холодильнике или погребе. Из выше представленного перечня продуктов получается чуть меньше 3-х литров острой закуски.

Кабачковая аджика не имеет абсолютно никакого сходства с аджикой «горных народов», не считая острый и солоноватый вкус. Но самое главное, что закуска получается яркой, чем будоражит аппетит. Состав получается нежным, ароматным, а главное – полезным.

Блюдо можно без сомнения включать в рацион полезного питания, среди – ингредиентов только овощи, а процесс варки можно вообще исключить, подсолнечное масло, заменив на оливковое. На 100 г продукта приходится: углеводы — 8,3 г, жиры – 6,5 г, белки – 1,1 г. Общая калорийность – 96 Ккал.

Хранится овощная закуска, может, вплоть до следующего сезона заготовок. В среднем получается 5 баночек объемом по 0,5 л. Сытная, остренькая закуска на любое время года быстро и без всяких сложностей!

Секреты приготовления аджики

Заготовку можно делать из овощей любого сорта – желтых, зеленых, которые мы привыкли называть цукини.

  • К возрасту относитесь с пониманием. Идеально подойдут овощи молочной спелости, с несформировавшимися семенами и тонкой кожицей. Окончательно вызревшие кабачки приправу не испортят, однако, их нужно очистить от кожуры и выбрать семенную часть.
  • В рецептуре практически всегда указан сахар. Не любите сладкий соус – откажитесь от него.
  • Вместо томатной пасты можно брать свежие помидоры, и наоборот.
  • Для аромата, чтобы придать кавказский колорит приправе, откуда она родом, кладите при варке базилик, хмели-сунели, петрушку, кориандр, кинзу, паприку (у соуса будет красивый яркий цвет), пажитник.

Видео с пошаговым рецептом заготовки на зиму икры из кабачков. Успеха вам на данном поприще!

.

Острая аджика на зиму из кабачков: рецепт приготовления

В летнее время можно приготовить аджику не проваривая и несколько дней хранить в холодильнике, добавляя ко многим блюдам. Но для хранения зимой ее нужно непременно проварить и добавить уксус. Сегодня мы будем готовить пасту на основе кабачка. Для этой заготовки вовсе не обязательно нужны именно молоденькие кабачки – вполне подойдут перезревшие и крупные. Отличный способ вкусно и просто использовать кабачки, которые переросли молочную спелость, но выкинуть жалко.

Что нам надо:

  • кабачок (очищенный) – 1кг;
  • сахар – 2,5ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • болгарский перец – 2шт;
  • чили (острый перец) – 2шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100мл;
  • уксус 9% — 30мл.

Как сделать аджику из кабачков на зиму

Храним в прохладном месте всю зиму, а после открытия банки – недолго в холодильнике, всего 3-4 дня. Так что для этой заготовки лучше использовать небольшие банки 0,25 – 0,33 мл. В заготовку можно добавить зелень – петрушку, кинзу, свежий пажитник, зеленый базилик. Зелень промывается, полностью просушивается и добавляется за 10-15 минут до окончания приготовления. Для того, чтоб смесь была более однородной, зелень лучше измельчить блендером. Для измельчения всех овощей вполне можно использовать и кухонный комбайн (насадка для натирания овощей), самый простой блендер или измельчитель.

Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — классический рецепт с помидорами

Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов.

Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

Что понадобится:

  • Кабачки очищенные — 700гр.
  • Томаты — 250гр.
  • Сладкий перец — 100гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок  — 1 головка средняя
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Как готовить:

1. Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры разрезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и режу пополам. Морковку очищаю, мою и измельчаю произвольно произвольно.Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах. Острый стручок так же пока не трогаю.

2. Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки.

3. Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело.

4. На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики.

5. Тушила отдельно овощи и помидоры на медленном огне около получаса. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное.

6. И дальше тушу на маленьком огне ещё 30  минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня.

Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму.

Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок.

Острый рецепт аджики из кабачков

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг перчика болгарского, моркови, яблок (преимущественно красного цвета);
  • пара головочек чеснока;
  • жгучий перец – 200 гр;
  • петрушка, укроп;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Как приготовить аджику из кабачков острого вкуса:

  1. Подготовить баночки для закуски. Как это сделать – описано в первом рецепте.
  2. Овощи прокрутить через мясорубку.
  3. Поставить вариться на час, с добавлением специй.
  4. В последнюю очередь, дополнить петрушкой и укропом. Варить не более 5 минут – на слабом огне.
  5. Готовую закуску разложить по баночкам.
  6. Закуска, приготовленная по тому рецепту хорошо согреет в холодные зимние дни.

Кабачковая аджика с хреном

Что нужно (на 2-2,5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • корень хрена, чеснок – по 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • уксус – 80 мл;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Томатную пасту разведите водой, смешайте с солью, перцем и сахаром.
  2. Кабачки измельчите до состояния пюре любым способом, погрузите в томатную смесь и прокипятите 20 минут.
  3. Измельчите в блендере или мясорубкой чеснок, хрен, зелень. Смешайте с уксусом.
  4. Введите эту острую смесь в овощное пюре, поварите его 10 минут и снимите с огня.
  5. Распределите по банкам, закатайте и остудите.

Этот вариант кабачковой аджики как никакой другой близок к русской кухне, его можно даже назвать хренодером из кабачков.

Аджика из кабачков: классический рецепт

Готовя заготовки на зиму, оставьте немного приправы и к летнему столу. Всего лишь охладить — и она готова к употреблению.  Просто пальчики оближешь!

  • Время приготовления — 1 час 20 минут
  • Калорийность, 100 мл — около 85 ккал

Нам нужны:

  • Кабачки — 1 кг 300 г
  • Помидоры — 1 кг 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук белый репчатый — 300 г
  • Острый перец (свежий) — 2 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Перец острый (свежий) —2 шт. (10-12 см в длину)
  • Перец черный (молотый) — ½  ч. ложки
  • Уксус (9%) — 70 мл

Важные детали:

  • Выход консервации — 2,5-2,7 л
  • Все овощи взвешиваем очищенными.

Как приготовить.

Подготовим компоненты для перекручивания в мясорубке. Лук, морковь и горький перец чистим и режем кусочками, чтобы их удобно было «скармливать» нашей помощнице. Кабачки и помидоры не чистим и тоже крупно режем.

Пропускаем овощи через мясорубку — с мелкой решеткой. Одного раза достаточно.

Кабачок — настоящий царь этой аджики на зиму. Просто пальчики оближешь!

Перекладываем в большую кастрюлю, в которой будем варить аджику. Добавляем сахар, соль, черный перец и масло.

Ставим смесь на плиту на сильный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев и варим при слабом кипении 40 минут. Периодически помешиваем. Через полчаса имеет смысл попробовать на остроту, сладость, соленость и довести до нужного вкуса. Мелкую порцию острого перца удобно измельчать в блендере.

Аджика с кабачком на зиму — просто прелесть! Пальчики оближешь!

Через 40 минут добавляем уксус и чеснок, который потрем на среднюю терку. Даем аджике побулькать еще 10 минут.

Чеснок хорош во всех рецептах — пальчики оближешь!

Фасуем соус по банкам в горячем виде. Лучше не снимать кастрюлю с минимального огня, набирая массу. Большой чистый половник и аккуратная укладка за 1 см до горлышка. Банку удобно поставить рядом или держать на весу в глубокой мисочке.

Замечательная заготовка на зиму с кабачком. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Сразу закатываем банки, переворачиваем, укутываем. Мощная самостерилизация произойдет во время медленного остывания. Когда заготовки остынут, кладем их на хранение в темное место при прохладной или комнатной температуре.

Пальчики оближешь уже лишь глядя на эту потрясающую консервацию на зиму с кабачком!

Аджика из кабачков с яблоками на зиму – лучший рецепт «Пальчики оближешь», видео

Закуска с кабачками и яблоками приятно разнообразит меню свежей ноткой летних красок и ароматов. Если традиционная аджика кажется вам слишком острой и жгучей, предлагаем последовать рецепту, приготовив соус с нежным мягким вкусом. Такая аджика из кабачков с яблоками на зиму станет украшением стола и любимым фирменным блюдом – лучший рецепт на видео расскажет секреты опытных кулинаров. Попробуйте закатать несколько банок – просто пальчики оближешь!

Лучший рецепт на видео аджики с кабачками и яблоками «Пальчики оближешь»:

https://youtube.com/watch?v=ab6vuN_DZ7o

Как готовится вкусная аджика из кабачков на зиму? Рецепты «Пальчики оближешь» пошагово с фото, видео из нашей кулинарной подборки легко и просто повторить в домашних условиях. С помощью лучших рецептов можно заготовить несколько видов кабачковой аджики – острой с томатной пастой, болгарским и горьким перцем чили. При добавлении слив или яблок вы получите соус с мягким насыщенным вкусом, который несколько отличается от традиционного варианта. Такой аджики всегда мало, поэтому лучше всего освоить каждый рецепт – и зимой только пробовать!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Острый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все овощи для приготовления аджики сначала почистите, а затем промойте. У кабачка снимите кожуру и удалите мякоть с семечками. У болгарского перца также удалите семена и плодоножки. Затем подготовленные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. В специальную кастрюлю для тушения переложите перекрученные кабачок, болгарский перец и лук.

2. Морковь измельчите на терке. К кабачковой массе налейте немного воды, переложите к ней натертую морковь, томатную пасту и насыпьте соль с сахаром. Эту массу ложкой аккуратно перемешайте и поставьте ее на средний огонь.

3. Варите аджику в течение 45 минут от начала кипения и на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Аджику периодически ложкой помешивайте.

4. Очистите от шелухи зубки чеснока и измельчите его на чесночнице. Зелень промойте и нарежьте небольшими кусочками. К концу варки переложите к аджике измельченные чеснок с зеленью, налейте растительное масло и по своему вкусу добавьте острый перец. Аджику еще раз перемешайте и через одну минуту огонь выключите.

5. Пока аджика варится, хорошо и с содой промойте банки, а затем их простерилизуйте в микроволновке. Крышки просто прокипятите. В подготовленные банки расфасуйте горячую аджику и ее сразу герметично закупорьте. Затем банки поставьте на крышки, плотно накройте на ночь теплым покрывалом и после остывания переставьте на хранение либо в холодильник, либо в холодный подвал.

Аджика из кабачков — вкусные рецепты на зиму пальчики оближешь

Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много.

Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку. Которая зимой, стала бы дополнением ко многим вторым блюдам.

Сейчас рассмотрим лучшие рецепты кабачковой аджики, которые будем готовить в банки разными способами.

Аджика из кабачков острая на зиму

Огонь от ложечки аджики медленно распространится по всему вашему телу. Попробуете этот вкус однажды, вы не останетесь равнодушным.

Необходимые продукты:

  • Очищенные кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Жгучий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 450 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку кабачки и жгучий перец. Если кабачки дадут сок. то немного слейте его.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Все подготовленные овощи тушите в течение 1 часа.
  4. В конце варки добавьте еще толченый чеснок.
  5. Потом разложите кабачковую массу по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
  6. Аджика из кабачков должна храниться в прохладном месте или в погребе.

Кабачковая аджика на зиму простой рецепт «Дружная семейка»

Очень часто такой вид соуса называют «мужским вареньем», поэтому готовить его не трудно в домашних условиях.

Продукты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт. луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Разогрейте глубокую сковороду, влейте масло, выложите перемолотые овощи и потушите 20 минут.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте соль, перец и тертый чеснок.
  4. Томатную пасту разведите в 1 ст. л. воды, потом полейте ею овощную массу.
  5. Снова все перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Закатайте по банкам. Вкусная аджика из кабачков готова для зимнего хранения.

Аджика с кабачками и помидорами — рецепт вкусной заготовки

Часто аджику называют приправой. И все потому, что это универсальная приправа, которая украсит любой повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Молотый красный перец — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан

Ход действий

  1. Все овощи: кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Затем добавьте масло, сахар, соль и варите 40 минут.
  3. Потом всю массу остудите, смешайте с измельченным чесноком и красным перцем. Поставьте все вариться еще 10 минут.
  4. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт аджики из кабачков с томатной пастой и яблоками на зиму

Приправа получается вкусной и очень нежной, нравится всем.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 400 г (или 6 средних размеров)
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • паприка — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожицы и уберите все семена. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Перец, морковь и яблоки пропустите через мясорубку по отдельности.
  3. Все подготовленные овощи выложите в большую емкость и поставьте на огонь.
  4. К овощам в емкость еще положите все ингредиенты, кроме чеснока.
  5. Все кабачковую массу тушите 1 час, иногда помешивая.
  6. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и выложите в емкость к овощам.
  7. Продолжайте еще тушить кабачковую массу 1 час. Не забывайте помешивать и пробовать на соль.
  8. После 2 часов тушения разложите аджику из емкости по банкам и закатайте.
  9. Стерилизовать банки не нужно.

Аджика из кабачков на зиму самая вкусная с томатной пастой — видео рецепт

Делайте заготовки разной аджики и пробуйте ее на вкус. Потому что вкус часто отпечатывается в памяти из-за ощущений, которые человек получает при дегустации.

Пряная кабачковая аджика с перцем на зиму — простой рецепт с фото

Кабачковая аджика не обязательно должна быть острой: при добавлении разных специй ей можно придать пряный вкус и аромат. В следующем рецепте пошагово описано, какие приправы лучше сочетаются с кабачком, и помогут создать действительно вкусную и ароматную пасту.

Ингредиенты по рецепту пряной аджики из перца и кабачка

  • помидоры — 3 кг;
  • кабачки, морковь, болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 300 г;
  • острый перец — 5 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 0,5 ст.;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 1 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.

Простой рецепт варки аджики с пряностями из кабачков и перца

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Все овощи помыть. Кабачки очистить от кожуры и семян. У болгарского перца удалить семена, морковь почистить.
  3. Нарезать овощи кусочками.
  4. Подготовленные овощи и острый перец пропустить через мясорубку.
  5. Переложить овощную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Томить смесь 1,5 часа.
  6. Провести стерилизацию банок.
  7. Чеснок очистить.
  8. Добавить в овощную смесь соль, сахар, уксус и масло. Томить еще 15 минут.
  9. Разложить готовую аджику по банкам, провести их закатку.
  10. Первые сутки подержать перевернутыми под полотенцем.

Аджика из кабачков: самые вкусные рецепты на зиму «пальчики оближешь»

Тема заготовок продолжается, сегодня более подробно поговорим об аджике. Готовить мы будем её из кабачков, а в дополнение используем ещё несколько видов из овощей. Помнится мне, что мы уже с Вами готовили такой соус, но домашний. А это значит, что основным ингредиентом в том варианте были помидоры. Не переживайте и здесь они будут, но акцент всё же будет сделан на кабачок.

В данной заготовке нам подойдут не только молодые плоды, но и перезревшие. Просто во втором варианте нам придется заготовить овощ заранее. То есть очистить его от кожуры и семян. И разница будет практически незаметна. Обещаю Вам, что мудрить мы не будем. И все рецепты представленные ниже будут настолько просты, что справится даже новичок.

Вообще, что же такое аджика. Конечно же это соус, который предпочтительно заготавливать на зиму. И безусловно он считается домашним и ни как не сравниться с магазинным. Поэтому если уж Вы и решили запастись, чем-то натуральным. То это обязательно должна быть аджика. Она отлично сочетается, как с первыми, так и со вторыми блюдами. Некоторые даже умудрятся запивать её чаем. Я конечно сама не пробовала, но подобную ситуацию наблюдала. Смазали кусочек хлеба овощным соусом и давай запивать его черным чаем.

Ну, что ребята думаю пора начинать уже переходить к самим вариантам приготовления. Их будет несколько, надеюсь, что Вы уже сегодня определитесь и сделаете свой выбор.

Кабачковая аджика с болгарским перцем на зиму — рецепты с фото

Приготовление кабачковой иаджики с перцем на зиму не имеет практически ничего общего с рецептом традиционной абхазской приправы. Единственная схожесть заключается в кисловатом вкусе и ощутимой остроте. В остальном — соусы совершенно разные, но оба удачные и популярные у русских, украинских и белорусских хозяек.

Необходимые ингредиенты для аджики из кабачков и болгарского перца на зиму

  • кабачки молодые -1,6 кг
  • луковицы репчатые — 4 шт.
  • помидоры спелые -1 кг
  • сладкие перцы зеленые — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • острый перец — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ст.

Аджика из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку

Приготовление этой вкусной овощной пасты – дело не сложное. Нужно только отварить овощи – и заготовка готова. Раньше, в далекие 90-е мы почему-то отваривали нарезанные овощи, перетирали и еще раз проваривали. До сих пор не понимаю причину такой моды, но сейчас стало все просто. Измельчать овощи можно любыми способом. Главное достичь пастообразного состояния овощной массы, добавить по вкусу специй и проварить до готовности – и заготовка готова, теперь рассмотрим все шаги детальнее.

Список продуктов:

  • 250гр. кабачков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. соли;
  • 25гр. сахара;
  • 12мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 часть горького перца;
  • 30мл. растительного масла.

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях из кабачков

Вкусная аджика – идеально дополнение зимой к любому второму блюду. Я даже иногда добавляю ее к овощному рагу — выходит вкуснее и ароматнее, чем, если добавить обычную томатную пасту. Кстати, можно в ней мариновать курицу перед запеканием или жаркой на мангале. Разнообразить соус можно специями – перемолотым кориандром (желательно перемалывать все специи дома в ступке, а не добавлять покупные), черным перцем или добавить уже готовую смесь для аджики.

В абхазской кухне можно найти много рецептов, которые понравятся любителям пикантных блюд. Аджика из кабачков – одно из них. Соус получается острым (остроту вы можете сами корректировать, уменьшая или прибавляя количество перца).

Готовят аджику из кабачков на зиму, закатывая в
банки. Соус можно использовать в дополнение к любому гарниру или добавлять в
супы – первое станет ароматнее и немного острее, а приготовление займёт меньше
времени, когда заправка готова.

Острая и очень вкусная кабачковая аджика – пошаговый рецепт с фото-инструкцией

Очень необычную и действительно острую аджику можно приготовить, если не измельчать кабачки, а добавлять их в заготовку крупными кусками. Готовить такую острую кабачковую пасту довольно просто и быстро. Нужно лишь в точно соблюдать указанный ниже рецепт и пошагово повторять описанные действия.

Перечень ингредиентов для приготовления кабачковой острой аджики

  • помидоры, кабачки — 3 кг;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4 головки;
  • лук — 4 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 150 г.

Фото-инструкция по рецепту заготовки кабачковой вкусной аджики с острым перцем

  1. Овощи помыть и измельчить.
  2. Смешать помидоры и болгарский перец, поставить на огонь.
  3. Лук отдельно обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачки и прожарить овощи еще 3 минуты. В смесь помидоров и перца добавить соль, уксус.
  4. Переложить лук и кабачки в кастрюлю с помидорами, томить смесь 30 минут. Затем добавить чеснок, острый перец, уксус и масло. Томить смесь еще 5 минут. Горячую аджику разложить по банкам и закатать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: