Жареная горбуша под маринадом
Ингредиенты:
• 520 г горбуши;
• соль;
• томатная паста;
• два лука и моркови;
• растительное масло;
• ложка уксуса;
• перец;
• лавровый лист;
• четыре л. пшеничной муки;
• чайная ложка сахара;
• ложка гвоздики;
• 45 мл воды.
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите рыбу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться.
2. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке.
3. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку.
4. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут.
5. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Перемешайте и тушите 14 минут.
6. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник.
7. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью.
Кулинарные секреты
Тушеная горбуша почти никогда не бывает сухой, но все же и при таком способе приготовления красную рыбу можно испортить. Для того чтобы подобной неприятности не произошло, примите несколько советов.
- Позвольте рыбе оттаять естественным образом (постепенно, в холодильнике). Разогревание в микроволновке может испортить ее структуру.
- Не берите перемороженную рыбу, а также горбушу, в пакете с которой имеются снег, вода, куски льда – это свидетельствует о неправильном хранении продукта.
- Целую горбушу покупать выгоднее, чем разделанную на стейки и филе. Красную рыбу сможет разделать даже малоопытная хозяйка. Внутри же есть шанс обнаружить икру. Но даже если вам попались молоки, не расстраивайтесь: их тоже можно вкусно приготовить.
- Тушить горбушу нужно 10-15 минут, в зависимости от величины кусков и предварительного обжаривания. В отдельных случаях время приготовления рыбы можно увеличить до 20 минут, дольше рыбу готовят редко. Превышать рекомендованного в рецепте времени приготовления горбуши не стоит, так как продукт разварится и развалится, из-за чего закуска станет малоаппетитной.
- В мультиварке горбушу тушат чуть дольше, чем в духовке или на сковороде, а именно – 25-35 минут, задействовав программу «Тушение».
- Горбушу часто тушат с луком, морковью, другими овощами. Большинству из них 15-20 минут хватает, чтобы дойти до готовности. Но некоторые из овощей готовятся дольше рыбы. Тогда их целесообразно довести до полуготовности до соединения с основным ингредиентом.
- Лук, морковь и саму горбушу перед тушением рекомендуется обжаривать, это благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
- Потушить горбушу можно в воде или рыбном бульоне, в томатном соусе, но из-за того, что эта рыба нежирная, соус для ее тушения обычно используют жирный. Вкусной эта рыба выходит, если ее приготовить в сметане, майонезе, сливках, молоке.
Лучшим сопровождением для тушеной горбуши считается отварной рис и приготовленный любым способом картофель, однако подать эту закуску можно и с рассыпчатыми кашами, макаронами, отварными овощами. Строго говоря, гарнир к данному блюду вообще подавать не обязательно.
Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.73%
Запекаю 42.77%
Жарю на сковороде или мангале 20.44%
Засаливаю 6.67%
Другое 4.19%
Зависит от рыбы 5.47%
Не готовлю рыбу 1.71%
Проголосовало: 1169
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — один из самых многочисленных представителей семейства лососёвых. Её мясо является не таким жирным, как у сёмги, некоторые гурманы даже отмечают в нём некоторую сухость. Но именно из-за этой особенности для запекания в сливочном соусе лучше использовать именно горбушу, в этом случае обеспечивается гармоничный вкус и сбалансированность готового блюда.
Ещё одно преимущество горбуши перед сёмгой состоит в том, что, ввиду очень большой популяции этой рыбы в дикой природе, по этой причине, и её низкой себестоимости, выращивать её в искусственных водохранилищах экономически не выгодно. Таким образом, для выбора горбуши есть только один важный фактор — это свежесть.
Критерии для проверки этого требования стандартны:
- прозрачные глаза;
- чистая, гладкая и блестящая чешуя;
- отсутствие повреждений на коже;
- естественный рыбный запах без химических примесей;
- плотно прилегающее к коже мясо;
- отсутствие вмятин на тушке после надавливания;
- светло-розовые жабры;
- плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой).
Если приобретается тушка целиком, нужно иметь в виду, что оптимальный вес взрослой горбуши составляет 800 г.
Для запекания в сливочном соусе можно также покупать уже потрошёную рыбу как без головы, так и с головой, либо разделанные куски филе. В последнем случае процесс предварительной подготовки продукта займёт намного меньше времени и сил, да и риск столкнуться с испорченным товаром гораздо ниже.
С рисом и луком
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 1 кг
- Рис — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 20% — 400 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Соль, специи по вкусу.
К/Б/Ж/У на 100 гр. блюда: 184 ккал/13 гр./9 гр./13 гр.
- Время приготовления: 20 минут.
- Время готовки: 45 минут.
- 6 порций.
Преимущество этого блюда состоит в том, что в духовке одновременно запекаются гарнир, вбирающий в себя рыбные ароматы, и горбуша.
- Промойте рис под прохладной водой не менее 10 раз. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Обычно на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды.
- Когда вода закипит, поместите в неё рис, помешивайте пару секунд, затем закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
- Пока готовится рис, нарежьте кубиками лук. Если вам не нравится тёртая морковь, то можете нарезать её маленькими кубиками.
- Обжарьте морковь и лук с небольшим количеством масла.
- Выложите в форму для запекания рис и разровняйте его по поверхности.
- Далее распределите по рису обжаренные лук с морковью.
- Кусочки горбуши приправьте перцем, солью и специями для рыбы. Выложите кусочки следующим слоем.
- Приготовьте сливочный соус. Для этого обжарьте муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Постепенно влейте в сковороду сливки, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
- Для того чтобы загустить соус, варите его ещё несколько минут после закипания.
- Распределите соус по кусочкам горбуши.
- Посыпьте рыбу измельчённым сыром.
- Поставьте форму в духовку с температурой 190 градусом на 20 минут.
- Вытащите форму и подайте на стол.
Горбуша, тушенная в томатном соусе
Горбуша, тушенная в томатном соусе – нежнейшее блюдо, которое не обременит вас и покорит навсегда. Мягкая текстура рыбы замечательно сохраняет форму и не разваливается. А аппетитная подливка прекрасно подходит к любимым гарнирам.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соус томатный – 2 ст.л.
Вода теплая – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте составляющие для сочной нарядной горбуши. Морковку вымойте от грязи, поскрябайте ножом или почистите овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи. Рыбу обдайте под краном водой и обмокните салфетками. Очистите от костей и шкурки.
Шаг 2. Филе горбуши разделите на удобные кусочки, сложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как обычно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.
Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте тонкими полукружочками и пассеруйте на масле в разогретой сковородке.
Шаг 4. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Добавьте к морковке.
Шаг 5. Пассеруйте до мягкого состояния.
Шаг 6. По овощной подушке распределите рыбные кусочки.
Шаг 7. Залейте приготовленным соусом из майонеза, воды и томатного соуса. Заливка должна покрывать рыбу.
Шаг 8. Готовьте под крышкой 20 минут. Украсьте любимой зеленью.
Шаг 9. Аккуратно переложите на блюдо. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.
О продукте
Горбуша (так опытные повара часто называют горбушу) — доступная золотая рыбка, так как ее цена невысока. Купить горбушу не составит труда. Благодаря богатому белком составу (примерно 22-23 грамма на 100 граммов) горбушу легко отнести к диетическим продуктам. Он идеально подходит для детей, так как в нем мало жира — около 7 на 100 грамм продукта. Более подходящую рыбу худеющим найти сложно, ведь в ней почти нет углеводов, а калорийность составляет 132 ккал.
Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины A, C, E, PP, многие витамины группы B. В нем содержится большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые в организме человека потребности для нормального и здорового функционирования.
Горбушу можно купить в самых разных формах: замороженная, свежая охлажденная, консервированная и соленая, есть горбуша копченая и малосольная, есть вяленые дольки. Но для приготовления в сливочном соусе нам все же понадобится свежая горбуша.
С сыром дор блю
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 1 кг.
- Голубой сыр (Дор Блю) — 250 гр.
- Сливки 20% — 400 гр.
- Мука — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Соль, специи по вкусу.
K / W / W / U на 100 гр блюд: 182 ккал / 15 гр. / 12 гр. / 3 гр.
- Время приготовления: 15 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- обслуживает 4.
Если вы хотите удивить своих гостей изысканным рецептом, то приготовьте горбушу в сливках с нежной горгонзолой. Это придаст рыбе неповторимую пикантность.
- Подготовьте рыбу, нарезав ее небольшими кусочками. Натрите каждый кусочек солью и специями.
- Накройте блюдо или форму для запекания пергаментной бумагой. Подготовленную рыбу выложите в форму, чтобы кусочки идеально подошли.
- Обжарить муку на разогретой сковороде.
- Когда мука станет кремообразной, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной консистенции. Довести до кипения.
- Продолжая перемешивать массу, вливаем холодные сливки. Дайте соусу покипеть несколько секунд, затем убавьте огонь до минимума. Через минуту соус можно снимать с огня.
- Добавьте пюре в сливочный соус и распределите по долькам.
- Выпекать при 190 градусах около 25 минут.
Сыр Дор Блю соленый на вкус, поэтому добавляйте в рыбу чуть меньше соли, чем обычно.
На сковороде
Для того чтобы приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, необходимо взять такие продукты:
- филе горбуши – 1 килограмм;
- сливки – 200 граммов;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- специи для рыбы;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Заранее подготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, необходимо заняться остальными ингредиентами блюда.
Так, морковь и лук следует очистить, промыть и измельчить: лук – нарезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Далее на хорошо разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: вначале кладем лук, а через пару минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на них горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огонь, посыпаем блюдо свежей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Затем рыбу можно подавать к столу.
О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из следующего видео.
С базиликом
Макаронные изделия – достаточно универсальный продукт; употребляется в сочетании с различными соусами, овощами, грибами, мясом и морепродуктами.
Ингредиенты для блюда:
- горбуша – 400 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- петрушка – 30 г.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 45 минут | 4 |
Сделайте блюдо полезнее: добавьте к основному овощной салат на растительном масле, так как клетчатка в составе помогает организму правильно переваривать и усваивать пищу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мне нравится11Не нравится
Горбуша в горчице под сливочным соусом
У каждой хозяйки должен быть классический рецепт приготовления красной рыбы. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.
Необходимые продукты:
- Горбуша (филе) — 800 грамм.
- Сливки — 300 грамм.
- Приправы и соль по вкусу.
- Зелень — пучок.
- Горчица — три столовых ложки.
- Растительное масло.
Филе горбуши в сливочном соусе приготовить очень просто:
- Сначала порежьте рыбу на порционные куски.
- Смешайте крем с измельченной зеленью, горчицей, красным и черным перцем и солью.
- Положите куски рыбы в сковороду как можно ближе друг к другу и полейте соусом. Для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин.
Готовится рыба довольно быстро — через 20 минут ее можно подавать к столу. Выложите ломтики на тарелку, полейте сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
Рубленые котлеты из филе горбуши
Рубленое филе позволяет сохранить вкус и структуру рыбы. Котлетки получаются очень аппетитными, сочными, а готовятся они легко и быстро. По этому рецепту можно сделать их практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются очень вкусными и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (800 гр.)
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- молотые сухари — 50–70 гр.
- паприка — 1–2 щепотки
- масло растительное для жарки
- петрушка нарезанная — 1/2 пучка
- лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе.
- Срезать рёберные кости. Филе снять с кожи острым ножом и нарезать небольшими кубиками.
- В чашке смешать лук, нарезанный мелким кубиком и подготовленную рыбу. В фарш натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать, добавить панировочные сухари, паприку и ещё раз хорошо вымесить фарш. Дать постоять ему 5–7 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Снять с огня и дать дойти котлетам в тёплом месте примерно 5–7 минут. Украсить дольками лимона и зеленью.
Горбуша, жаренная на сковороде – хитрости и полезные советы
• Для хрустящей корочки обваляйте горбушу в муке.
• Чтобы рыба получилась сочной, перед приготовлением замаринуйте ее в лимонном соке.
• Чтобы придать блюду экзотический вкус полейте его во время жарки соком апельсина.
• Набор специй для приготовления этого блюда подойдет любой.
• При желании обжаривайте рыбу на животных жирах.
• Иногда вместо муки используйте панировочные сухари.
• Для аромата обваляйте ломтики рыбы в чесночных гранулах.
Да, горбуша суховата, но не в этом прочтении! Сочная, нежная рыбка! Удивительно простой и сравнительно экономный для красной рыбы рецепт. Никаких супер-изысканных и несуществующих компонентов нет, годится и для простого ужина, и для обеда в выходной, когда у стола все родные.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Горбуша тушеная с луком и морковью
С овощами
Калорийность – 150 калорий.
БЖУ – 16, 9, 2.
Время приготовления – 1,5 часа.
Что может быть лучше запеченной в духовке рыбки? Это самый удачный и ходовой рецепт приготовления, хотя и на сковороде горбуша получается ничуть не хуже. А если добавить к сливкам еще и овощи, получится еще более вкусное блюдо с минимумом калорий.
Для этого потребуется:
- 1 тушка горбуши;
- мука – на глаз;
- 1 небольшая упаковка сливок;
- 1 лавровый листик;
- 1 стакан горячей воды;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этапы:
- Следуя этому рецепту, мы будем использовать не филе, а стейки, поэтому разделывать рыбку слишком усердно не нужно. Посыпаем все солью, черным перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться.
- Дольки чеснока чистим и трем на терке. Он нам понадобится для приготовления сливочного маринада. Для этого выкладываем чеснок в сковороду с растительным маслом и обжариваем. Солим и перчим в процессе готовки, после этого вливаем подготовленные сливки и небольшое количество муки. Томим на среднем огне до полного загустевания. Маринад должен быть похож на жидковатую сметану, поэтому корректируйте консистенцию, постепенно добавляя муку или кипяченную воду.
- Лук и морковь чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть на терке, а вот лучок нарубить на небольшие кусочки. Тушим все в сковороде с добавлением растительного масла.
- В противень для запекания с высокими бортами положить замаринованные рыбные стейки, залить их маринадом из сливок, сверху выложить хорошо пропассерованные до мягкости овощи. Готовить все в духовке на протяжении получаса. Рыбка делается очень просто, тем более она была заранее замаринована. Поэтому не нужно увеличивать время приготовления, иначе маринад утушится, а горбуша получится сухой.
Обязательно приготовьте такой полезный, низкокалорийный ужин на основе самых простых ингредиентов. Запеченную горбушу могут позволить себе даже те девушки, которые следят за фигурой, ведь она не только очень вкусная, но и нежирная. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
pexels.com
Мне нравитсяНе нравится
Как видите, вариантов приготовления горбуши в сливках – огромное количество, поэтому каждый найдет что-то ему по душе. Кто-то готовит ее просто в чесночном соусе, иные предпочитают добавлять сливки для пикантности, третьи и вовсе запекают ее с овощами. Горбуша получается вкусной и нежной при любых обстоятельствах, ведь эту рыбу практически невозможно испортить, она отлично сочетается с любыми ингредиентами.
Итоговая таблица рейтинга горбуши в сливках
Кусочки горбуши в сливках с сыром
2
Филе горбуши в сливочно-чесночном соусе
1
Горбуша с морковью и луком
Рецепт приготовления тушеной рыбы с луком и морковью по шагам
Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления свежей речной рыбы, а именно карася. Все мы конечно же любим жареную рыбку с аппетитной румяной корочкой. Но иногда хочется чего-то более диетического, полезного. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. Рыбка по этому рецепту получается более нежной и легкой на вкус. Она отлично подойдет тем кто на диете и просто предпочитает более здоровую еду. Тушить рыбу мы будем вместе с овощами: луком, морковкой и свежей зеленью петрушки. Хочу также отметить, что вместо этого сорта рыбы вы можете использовать любую другую речную рыбу на ваш вкус. Желательно конечно более крупную. Итак, для начала нам необходимо хорошенько почистить рыбку. Тщательно ее промыть.
Крупную морковку очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками.
На дно посудины, в которой мы будем готовить рыбу, наливаем рафинированное растительное масло. Я обычно использую для этих целей утятницу или же глубокую и широкую сковороду с толстым дном. На растительное масло выкладываем кружочки моркови. Тем самым делая своеобразную подушку для основного ингредиента. Стараемся закрыть дно полностью.
На морковку выкладываем половину всей порции рыбки.
Сверху посыпаем продукт приправой для рыбы. Такие вкусовые приправы бывают самыми разными. Старайтесь выбирать ту, которая содержит только натуральные компоненты. У меня в состав входят: соль, смесь разных перцев, карри, кунжут и другие натуральные специи. По желанию, вы можете добавить эти приправы отдельно, скомбинировав тем самым свой вкус блюда. Можно приправить продукт простой смесью соли и черного перца, будет не менее вкусно. Хочу также отметить, что несмотря на использование специальной приправы, я дополнительно еще немного солила ингредиенты.
Следующим шагом будет то, что мы очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами средней толщины.
Выкладываем лучок поверх приправленной рыбки. Сверху в произвольном порядке кладем кусочки сливочного масла или маргарина.
Закрываем первый шар продуктов оставшейся рыбкой. Снова посыпаем ее приправой и немножко солим.
Оставшуюся морковку нарезаем все такими же крупными кружочками, затем соломкой.
Выкладываем овощ на верхний слой рыбки.
Поверх моркови кладем кусочки масла.
Петрушку промываем и слегка просушиваем. Нарезаем средними кусочками.
Равномерно посыпаем содержимое утятницы измельченной зеленью.
Заливаем все стаканом кипяченой воды. Аккуратно вливаем жидкость с краю посудины, чтобы не смыть специи, которыми мы посыпали рыбку. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество чеснока пропущенного через пресс. Накрываем утятницу (сковородку) крышкой и ставим тушиться на медленном огне (около 25 минут).
За несколько минут до готовности можно добавить в утятницу два лавровых листика. Когда овощи и рыбка станут мягкими, выключаем огонь под посудиной и даем содержимому немножко «отдохнуть», постояв 5-10 минут.
Аккуратно, при помощи кухонной лопатки достаем рыбку с посуды в которой она тушилась и перекладываем на индивидуальную тарелочку. Кушать такое блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
372
38
1827
Морковь
2
10
53
Лук репчатый
1
6
31
Растительное масло
51
458
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
Приправа для рыбы
2
7
37
Поваренная соль
всего в блюде:
378
172
24
3154
всего в 1 порции:
63
29
4
526
всего в 100 граммах:
14
6
1
115
автор рецепта:
просмотров: 14172
Похожие рецепты
Тушеная рыба
Рыба в томате
Рыба в картофельной шубке
Рыба маринованная
Рыба с овощами
Рыба в ананасах
Жареная рыба с болгарским перцем в томате
Рыба в картофельной корочке
Со стручковой фасолью
Представленный вариант блюда отличается не только высокой пищевой ценностью, но и элегантным внешним видом.
Состав ингредиентов
Для создания блюда вам потребуются:
- подсолнечное масло;
- репчатый лук — 2 шт.;
- молоко — 3 ст.;
- спелые помидоры — 2 шт.;
- горбуша — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 600 г;
- фильтрованная вода — 1 ст.;
- соль, перец, рыбные специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
- Сначала нужно очистить горбушу от чешуи и внутренностей, затем отделить от туши головы, плавники и хвосты.
- Далее нужно хорошо промыть средство, порезать на средние кусочки.
- Теперь вам нужно очистить овощи, крупно натереть морковь, нарезать лук полукольцами и разложить нарезанные помидоры.
- Фасоль необходимо тщательно промыть под проточной водой.
- Далее нужно обжарить на сковороде лук и морковь. Когда содержимое емкости станет мягким, добавьте помидоры и фасоль.
- Полученную массу нужно потушить около 5-7 минут закрытой, после чего необходимо вставить в растительный состав кусочки рыбы.
- Осталось залить пищу молоком и питьевой водой, посолить и поперчить будущую обработку, затем тушить 10 минут на закрытом слабом огне.
Приготовленную пищу нужно настаивать около 5-10 минут.
Как подавать блюдо на стол
Представьте сочную рыбу, украшенную зеленью и стручковой фасолью, желательно горячую, которая наилучшим образом передает все тонкости созданного вкуса.
Польза блюда
Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:
витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос
Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.