Рецепты салатов из краснокочанной капусты с майонезом
Яркий фиолетовый салат надолго избавит вас от чувства голода. Похрустите со вкусом! Майонез, конечно, лучше использовать домашний – он полезнее. Блюдо вкусно сочетается с любым мясом, но особенно — с шашлыком.
Простой салат с морковью
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок из половинки лимона;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – пара щепоток;
- рубленая зелень.
Способ приготовления:
- Начните готовку с шинковки капусты — вы можете использовать нож, мясорубку или кухонный комбайн.
- Добавьте в блюдо мелко нарезанный лук, тертую морковь, зелень.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся компоненты: майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.
- Все тщательно перемешайте и переложите в миску с капустой. Поставьте салат на час в холодильник.
Если вы следите за количеством съеденных калорий, в салате неплохо заменить половину порции майонеза натуральным йогуртом. С таким же успехом можно полить капусту небольшим количеством масла (например, рапсовым).
Пикантный салат с чесноком
Требуемые продукты:
- краснокочанная (фиолетовая) капуста – 500 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тонко нарубить капусту ножом. Волокна должны быть длинными и не слишком толстыми. Чем тоньше они получатся, тем более вкусным получится блюдо. Можно слегка помять нарезку, чтобы она смягчилась.
- Продавить чеснок сквозь чеснокодавилку и добавить к капусте. По желанию его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от подходящей степени остроты.
- Обильно полить салат майонезом. Перемешать и при необходимости добавить еще.
Дать готовому салату настояться, потом подать к столу.
Сытный капустный салат с курицей и сухариками
Что понадобится:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- вареное куриное филе – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как делать:
- Как можно тоньше порезать капусту и размять руками. Должен выделиться сок.
- Филе курицы поделить на волокна и положить к капусте.
- При желании посолить салат, а затем добавить в него майонез. Посыпать сухариками. Можно приготовить их самостоятельно или взять готовые.
Перемешать салат и подать к столу.
Салат с фасолью и красным луком
Необходимо взять:
- краснокочанную капусту – 350 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
- консервированную фасоль – 1 бан.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- зелень – 2 вет.
Рецепт приготовления:
- Измельчить лук и капусту. Последнюю посолить и хорошо помять.
- Любым удобным способом измельчить яйцо. Слить жидкость с фасоли.
- Перемешать все подготовленные компоненты салата.
- Подать готовое блюдо с помидорами и зеленью.
Крабовый салат с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1/4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарубить капусту.
- Морковь пропустить через мелкую терку. Добавить к ингредиентам сахар и уксус, дать постоять около 10 минут.
- Отправить к заготовке майонез с горчицей и тщательно смешать.
- Мелко нарезать крабовые палочки и положить в салат. Готово!
Салат с колбасой и зеленым горошком
Записывайте, что потребуется и в каком количестве:
- 250 г краснокочанной капусты;
- 150 г вареной колбасы (можно заменить любой другой колбасой, которая больше нравится);
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- майонез;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Ход готовки:
- Колбасу нарезать на кубики со стороной около 1 см.
- Обжарить колбасу на небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.
- Капусту вымыть (или избавить от верхнего слоя) и нарезать соломкой. Чтобы капуста стала более сочной, ее нужно посыпать соль и в течение пары минут разминать руками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миску выложить обжаренную колбасу, добавить к ней все нарезанные овощи и зеленый горошек.
- Все перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа.
Салат со свежей капустой, свеклой и болгарским перцем
Предлагаю вам рецепт очень полезного овощного салата. Состав просто уникальный, а уровень витаминов зашкаливает. Если вы будете готовить такое блюдо хотя бы 1 раз в неделю то, такая «метелка»избавит ваш организм от шлаков, токсинов и других «ненужностей».
Советую не только ценителям здоровой пищи, но и просто любителям вкусно поесть! Понравится всем!
Что нам понадобится:
- капуста белокочанная — грамм 400
- свекла сырая — 1 крупная
- морковь среднего размера — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурцы — 2 шт. средних по размеру
- соль по вкусу
- сахарный песок — 1 ч.л.
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч.л.
- чеснок и зелень по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
Как готовить:
Капусту тоненько шинкуем и перекладываем в миску.
Сырую свеклу очищаем и трём на терке для корейских овощей. Если такой штуки у вас нет, просто нарежьте ножом или измельчите крупной теркой.
Отправляем ее в ту же посуду.
Таким же способом, как и свеклу, пропускаем через терку очищенную морковку. Огурец сначала режем на пластины средней толщины. Если овощ длинный, предварительно разрежьте его на 2 части поперек. Теперь измельчаем соломкой. Все овощи, которые используются в этом рецепте, мы будем резать именно так — формой и длинной, как спагетти.
Сладкий перец разделяем на 2 части, удаляем семенную коробку. Промываем его изнутри и снаружи. Нарезаем вдоль на тонкие полоски. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Солим по вкусу и слегка перемешиваем.
В сковородке нагреваем примерно 4 ст.л. растительного масла. Тем временем, тонкими полукольцами нарезаем луковицу
Когда содержимое сковороды максимально нагреется (это важно!), отправляем лучок жариться
Готовим на среднем огне до румяного цвета. При этом, нужно частенько перемешивать, чтобы он подзолотился равномерно.
В овощам подсыпаем сахарный песок. Чеснок мелко рубим ножом или же пропускаем его через специальный пресс в общую миску. Добавляем также мелко нарубленную зелень (например, укроп или петрушку). Перемещаем туда же еще горячий, только с плиты, обжаренный лучок вместе с маслом.
Вливаем уксус и старательно перемешиваем, чтобы кислота и все остальные ингредиенты равномерно распределились между собой. Удобнее всего делать это двумя палочками или лопатками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_AzDoo1DRpI
Если вы не любите уксус, можете заменить его лимонным или лаймовым соком. Он тоже придаст пикантную кислинку и сохранит цвет всех овощей. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем уровень соли, сахара или кислоты. Даем настояться минут 10 в холодильнике. Затем можно подавать к столу!
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 г,
- Свекла сырая – 100 г,
- Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
- 1 небольшая луковка,
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.
Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»
Итак, для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся:
-
-
- 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок)
- 2 шт. моркови средней величины
- 4 ст. л. уксуса 3%-ного
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой)
- 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
- Свежая зелень – укроп, петрушка
-
Как готовим
Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.
Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».
Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.
Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».
Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.
Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.
Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.
Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.
НА ЗАМЕТКУ
Приятный ореховый привкус придаст салату масло из тыквенных семечек. Вы также можете приправить блюдо специями по вкусу – например, черным молотым перцем, а также красным молотым (буквально на кончике ножа). Неплохо зарекомендовали себя в сочетании с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте салат промытой и мелко порезанной свежей зеленью – укропа, петрушки, можно добавить перья зеленого лука.
Снова все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше – на час или два. Постояв на холоде и пропитавшись как следует, он получится именно таким, как надо!
Если же в салате образуется много лишней жидкости, то аккуратно ее слейте.
Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
Яблоко — отличный фрукт для салата из капусты! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все продукты, необходимые для приготовления, обязательно под рукой.
Список покупок:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- яблочный сидр / бальзамический уксус (1-2 ст л.);
- масло растительное (3 ст л.);
- соль (1 ст л.);
- специи и зелень (по вкусу).
Время 30 минут.
Примечание: «кислотность» зеленых яблок — лучший вариант для этого блюда.
Шаг 1. Уничтожьте фрукты и овощи.
Шаг 2. Добавьте масло (3 ст. Л.), Соль (1 ст. Л.). Не забудьте уксус (1-2 столовые ложки) или лимонный сок. Осталось только перемешать!
С каждым рецептом салаты готовятся проще и вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличная закуска и отличный вариант для вегетарианцев.
Рецепты
Блюдо из капусты легко приготовить дома самостоятельно и порадовать своим творением друзей. Его вкус не будет отличаться от вкуса того, что вы когда-то пробовали в столовой. Список необходимых продуктов минимальный, а время приготовления составит не более 15-20 минут.
Как в школе
Многие дети просят своих родителей приготовить именно тот салат из капусты, что они ели на обед в школьной столовой. Вкус блюда освежает – он слегка сладкий и одновременно кислый, хрустящий. Это простое блюдо точно оценит вся семья.
Ингредиенты:
- капуста молодая – 500 г;
- морковь -1 шт.;
- уксус (процентное содержание кислоты должно быть минимальным) — 2 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Шаги приготовления:
- Взять капусту. Нарезать овощ тоненькой соломкой либо в произвольной форме, какую вы выберите.
- Положить нашинкованную капусту в глубокое блюдо. Слегка помять, потереть руками. Оставить на некоторое время, чтобы она дала сок и стала более мягкой. Достаточно 10-15 минут. После этого можно переходить к следующему этапу приготовления.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковка в данном случае больше служит для придания красок, нежели для вкуса.
- Капусту соединить с морковью. Заправить маслом, уксусом.
- Добавить соль, сахар.
Приготовить такой салат можно очень быстро. Его вкус отлично сочетается с мясными блюдами, например с котлетами или отбивными. Ну а если вы любите поострее, просто добавьте в него перец или измельченный чеснок. Можно добавить приправу для, она придаст блюду новое вкусовое звучание.
Витаминный
Витаминный салат носит говорящее название. Он необычайно вкусный. Все ингредиенты свежие, не проходят термической обработки, а это значит, что в них сохранен максимум полезных веществ. Рецепт идеально подходит как для диетического, так и для детского питания.
Продукты:
- капуста – 500 г;
- морковь большая -1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус — 2 ст.л.;
- масло (можно использовать любое — подсолнечное, оливковое и т.д.) – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Взять овощи, помыть их и подготовить к нарезке.
- Капусту очистить, помыть. Нарезать тоненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем нежнее получится салат.
- Морковку помыть, тщательно очистить. Натереть овощ на мелкой терке либо нарезать соломкой. Чем тоньше будут нарезаны овощи, тем сочнее получится салат.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой. Чистить его не нужно, кожицу можно оставить.
- Половину луковицы нарезать полосками либо пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать целую луковицу, в этом случае ваш салат получится острым. Лук играет роль специи, поэтому не обязательно чувствовать его похрустывание.
- Смешать ингредиенты. Заправить маслом, уксусом. Если салат готовится для детей, следует заменить уксус лимонным соком.
- Добавить специи.
- Оставить настояться.
Витаминный салат можно подавать с нежными мясными тефтельками. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина всей семьи. Также вы можете добавить в состав болгарский перец или любые другие ваши любимые овощи.
С курагой
Салат из капусты может быть разным – кислым, сладким, с горчинкой. Но как заставить детей есть овощное блюдо? Очень просто. Блюдо с курагой точно понравится вашим малышам.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- курага – 5 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Не стоит оставлять большие куски, особенно если салат будут есть дети, которые и без этого неблагосклонны к подобным блюдам.
- Морковку нарезать соломкой. Для более необычного вида морковь можно нарезать небольшими квадратиками или просто нашинковать.
- Чернослив и курагу тщательно помыть, нарезать.
- Смешать чернослив, курагу, капусту, морковь.
- Добавить сахар, соль.
- Заправить.
Салат получается сладким и необычным на вкус. Он отлично подходит в качестве перекуса, как дополнение к обеду. Обязательно дайте блюду настояться минимум 30 минут. Овощи пропитаются сладостью кураги и чернослива.
Капустный салат как в столовой с морковью и яблоком
Есть и другая замечательная интерпретация приготовления капустного салата как в советской столовой. Нередко такой аппетитный микс разбавляли добавлением свежих яблок. Фрукты придают закуске какую-то особую лёгкость и отдают блюду дополнительную порцию витаминов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Никаких редких или экзотических компонентов в состав этого кулинарного микса не входит. Это означает, что запомнить рецепт капустного салата, который часто делали в столовых во времена Советского Союза, будет несложно. Вот он:
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- крупная морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- питьевая вода – 100 мл;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- уксус столовый – 3 ч. л.;
- растительное масло рафинированное – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить такую закуску, то за фигуру можете не переживать. Это низкокалорийное диетическое блюдо, ведь даже заправка для капустного салата как в столовой не подразумевает использования каких-то жирных продуктов.
Подготовить все основные ингредиенты. Тщательно их промыть и обсушить. Морковку надо очистить, а с вилка капусты следует снять несколько слоёв верхних листьев, так как они в салаты не добавляются. Из яблок не забудьте вырезать сердцевинки.
- Мелко шинкуем капусту, затем трём на крупной тёрке морковь и яблоко.
- Все кладём в миску. Берём ёмкость, туда наливаем 100 мл питьевой воды, после добавляем 1 чайную ложку соли.
- Всыпаем в заправку 1/2 чайной ложки сахара, туда же надо влить 3 чайные ложки уксуса.
- Размешиваем и добавляем в салат, наливаем подсолнечное масло по вкусу и подаём на стол.
Готово!
Пикантный салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем
Салат по этому рецепту может стать отличной закуской к застолью или легким ужином. В нем нет майонеза, поэтому волноваться за фигуру не придется. Для «остринки» рекомендую поэкспериментировать с приправами.
youtu.be/VkfgfiNqm88
Продукты:
- капуста – ½ от вилка;
- огурцы – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – ½ от плода;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Время: 20 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Режем овощи на соломку и добавляем в тарелку. При желании можно натереть морковь на терке. Также добавляем любую зелень.
Этап 2. Через чеснокодавку прессуем чеснок, лук нарезаем полукольцами. Добавляем соль и приправу для корейской моркови. Все ингредиенты перемешиваем.
Гарнир к основным блюдам готов к употреблению! Минимум усилий и времени, а гости довольны и сыты. В капусте почти нет углеводов, поэтому с таким вкусным блюдом легко соблюдать диету.
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.
Нужные продукты:
- капуста – 400 г;
- колбаса – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Время: 5 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.
Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.
Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.
Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!
Секреты приготовления
Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.
шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными
Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль
Также добавляют уксус или лимонный сок.
- 600 гр. капусты;
- 100 гр. моркови;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.
Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.
- 300 гр. свежей капусты;
- 1 средняя морковка;
- 1 некрупная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Шинкуем капусту мелкими полосками. Для выполнения этой работы можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Присыпаем капусту щепоткой соли и хорошо перетираем руками. Капусту вкладываем в кастрюлю, поливаем уксусом, и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно мешая. Затем капусту охлаждаем.
Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Дадим постоять 5 минут, затем воду сольем, лук остудим и отожмем от лишней влаги.
Морковку очистим и натрем на терке тонкой соломкой. Смешиваем морковку с луком и капустой, заправляем сахаром и растительным маслом.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте означает что-то мега-вкусное! Уверяю вас, что ваши гости никогда его раньше не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце — просто сказка!
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- отварная свекла (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст л.)
- чеснок (3 зубчика);
- растительное масло.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Сырой картофель измельчить, промыть. Очистите сушеный картофель и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием. Главное — получить что-то вроде картошки фри.
Шаг 2. Овощи нарезать и выложить на тарелку с картофелем.
Шаг 3. Смешать майонез, чеснок (3 зубчика) и выложить в салатник.
все готово!
Со смесью майонеза и чеснока получается очень аппетитный салат. Иногда добавляю орехи.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.
Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Вкусный салат из свежей капусты с огурцом и колбасой
Будет еще вкуснее, если вместо колбасы вы добавите мясо: подойдет курица. В любом случае, блюдо выходит сочным и аппетитным. Майонез делает салат более сытным, поэтому его лучше есть на обед.
youtu.be/Z1eskADwJdA
Нужные продукты:
- капуста – 400 г;
- колбаса – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Время: 5 минут.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Шинкуем, солим капусту и пережимаем, чтобы из нее вышла лишняя жидкость. Лучше всего подойдет молодое растение.
Этап 2. Нарезать колбасу удобнее тонкой соломкой. Можете руководствоваться своими предпочтениями.
Этап 3. Измельчаем зелень и режем огурцы. Перемешиваем продукты в одном салатнике и заправляем майонезом.
Несмотря на всю простоту, это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Не нужно изобретать велосипед, всё самое вкусное – просто!