15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Канапе с вялеными помидорами рецепт приготовления с фото

Канапе на шпажках с ветчиной

Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • креветки – 250 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
  2. На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
  3. Получаются оригинальные и вкусные канапе.

Сырная фантазия

Сочетание Ингредиенты
1 Сливочный сыр с вялеными помидорами и базиликом Сливочный сыр, вяленые помидоры, свежий базилик
2 Бри с вялеными помидорами и рукколой Бри, вяленые помидоры, свежая руккола
3 Фета с вялеными помидорами и оливками Фета, вяленые помидоры, маринованные оливки
4 Пармезан с вялеными помидорами и розмарином Пармезан, вяленые помидоры, свежий розмарин
5 Горгонзола с вялеными помидорами и орехами Горгонзола, вяленые помидоры, грецкие орехи

Эти сочетания не только отлично сочетаются между собой, но и позволяют вам экспериментировать с различными вкусами и текстурами. Попробуйте каждое из них и насладитесь вкусом сырной фантазии!

Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров

Этот роскошный бутерброд мы будем готовить с двумя видами помидоров — вялеными и свежими. Из последних сделаем соус под названием «Маринара». Получится такая вот томатная-томатная брускетта.
Что нам надо:

  • батон или багет — 8 кусочков;
  • вяленые помидоры — 50-70 г.;
  • томаты в собственном соку — 80-100 г;
  • вода — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 веточка;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный перец чили — щепотка;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

  1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
  4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
  5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
  6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
  7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
  8. Смазываем каждый кусочек соусом.
  9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
  10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

Важно помнить:

Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Приготовление:

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи.

Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец.

Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

Простые и вкусные рецепты канапе с вялеными помидорами

1. Канапе с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом:

  • 1 багетка;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте багетку на тонкие круги и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Нарежьте вяленые помидоры и моцареллу тонкими пластинами. На каждый кусочек багетки выложите по кусочку помидоров и моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте канапе листиками свежего базилика и подавайте на стол.

2. Канапе с вялеными помидорами, сыром фета и оливками:

  • 1 французский багет;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько оливок без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте багетку на тонкие ломтики и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. На каждый кусочек багетки выложите по кусочку вяленых помидоров и немного сыра фета. Перемешайте оливки с оливковым маслом и выложите по несколько дольки оливок на каждое канапе. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте канапе на стол.

3. Канапе с вялеными помидорами, сыром камамбер и рукколой:

  • 1 батон;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 200 г сыра камамбер;
  • несколько листьев рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте батон на тонкие кусочки и выпеките их в духовке до золотистой корочки. Нарежьте вяленые помидоры и сыр камамбер тонкими пластинами. На каждый кусочек батона выложите по кусочку помидоров и сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте канапе листьями свежей рукколы и подавайте на стол.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты канапе с вялеными помидорами, и они непременно понравятся вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

14. Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.

3. Канапе с вялеными помидорами

Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры (в банке в масле)
  • фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
  • свежий зеленый базилик
  • зерновой или бородинский хлеб
  • молотая смесь перцев

Готовим:

Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.

Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем

Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске

Закуски для фуршета «Канапе» 20 вариантов.

Вкусные канапе — это то, что нужно для привлекательной и удивительно вкусной закуски. Они представляют собой своего рода съедобный мейкер — вы берете отдельные продукты, нарезаете их и надеваете на шпажку. Ничего сложного, верно? Мы подобрали для вас самые интересные идеи канапе — сладкие и соленые, пряные и нежные.

  1. Канапе не откусывают, эту закуску отправляют в рот целиком. Поэтому желательно, чтобы в составе не было каких-то жидких соусов или других текучих продуктов.
  2. Чем проще рецепт закуски, тем лучше. Обилие разных вкусов в одном канапе не всегда играет на руку — теряется баланс. Отлично, если в составе закуски будет не больше 4 ингредиентов.
  3. «Правильные» канапе — это не только грамотное сочетание вкусов. Желательно, чтобы и сами они выглядели ярко и аппетитно. Поэтому сочетайте в закуске продукты разных цветов и текстур. Пряные травы, яркие специи и соусы, поданные дополнительно, — все это пригодится в приготовлении блюда.
  4. Для оформления канапе можно использовать специальные ножи с рифленым лезвием, чтобы нарезать ингредиенты. Закуска получит куда более привлекательный вид.
  5. Считается, что оптимальное количество канапе — это 3-6 мини-закусок на человека. Значит считаем гостей и начинаем готовить. И желательно, чтобы это были закуски с разными вкусами. Канапе можно разложить «по темам» — на одной тарелке будут сырные блюда, а на другой мясные.
  6. Подача канапе — вот где можно проявить весь свой кулинарный креатив. Используйте большие блюда или подносы, деревянные доски. Закуску можно поставить вертикально или выложить горизонтально. А сами шпажки, если канапе мягкие, можно заменить на коктейльные трубочки, например. И не забудьте поставить рядом с закуской пустой стаканчик для использованных шпажек.

Колбаски в беконе в медово-винной глазури

Глазурь, в которой обжариваются колбаски, придает закуске невероятный оттенок. Канапе можно подавать с шампанским, красным вином или черным пивом.

Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути — это куриный шницель, но чууууть усложненный.

В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.Для соуса нам понадобятся:- протертые или рубленные томаты — 1/2 упаковки 250гр;- чеснок — 2 зубчика;- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;- оливковое масло — 2 ст.л.- соль, сахар по вкусу.Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:- пармезан — 50 гр.;- моцарелла — 200 гр.;- панировочные сухари — 80 гр.;- мука — 2ст.л.;- куриное филе — 3 грудки;- 1 яйцо;- растительное масло — 4-5 ст.л.;- соль по вкусу.Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто — натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.

Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

  • Как приготовить моченые яблоки и огурцы

      

  • Овощная смесь с зеленью

      

  • Курник из гуся с картофелем пошаговый рецепт с фото

      

  • Картошка тушеная с луком и сливочным маслом

      

  • Приготовление холодных блюд из вареных овощей

1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыром

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Как приготовить канапе из ветчины и сыра

Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.

Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Запеченные канапе в сладкой глазури

Необычное сочетание вкусов делает следующие канапе невероятно популярными на праздничном застолье. Создавать их невероятно просто, причем приготовление проводится одновременно большого количества порций. Накормить можно внезапно пришедших гостей вкусными бутербродами, если у вас в холодильные есть копченая колбаса и банка с ананасами. Для сладкой глазури нужно смешать 1 ст. л. сиропа, слитого с консервированных фруктов, 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. натурального меда и столько же сладкого соуса с перцем чили.

Готовятся канапе с копченой колбасой на шпажках, по рецепту, в духовке. Предварительно деревянные палочки замочите на некоторое время в воде, чтобы они не сгорели от жара плиты. Затем нарежьте кусочками колбасу, сверху уложите ломтик ананаса и проколите все шпажкой. Обмакните канапе в глазури и выложите на противень, на поверхность которого выложен лист пергамента. Старайтесь в соус опускать только продукты, иначе зубочистка будет от сладкой глазури иметь черные пятна. Выпекают заготовки при температуре 180 градусов 15 минут. Подают канапе в теплом виде.

Канапе на шпажках с ветчиной и сыром

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Как приготовить канапе из ветчины и сыра

Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.

Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Метод:

  1. Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.

  2. В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.

  3. На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.

  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе (можно использовать любую форму, у меня — цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

  5. Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.

  6. Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.

  7. В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать. Смесь аккуратно выложить на печенья.

  8. Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)

Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!

Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.

Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!

Канапе с вялеными помидорами и авокадо

Ингредиенты: хлебные крошки авокадо вяленые помидоры оливковое масло соль перец твердый сыр
Инструкции: 1. Подготовьте ингредиенты: авокадо нарежьте на тонкие пластины, вяленые помидоры нарежьте на мелкие кусочки. 2. На кусочки хлеба выложите авокадо, затем вяленые помидоры. 3. Посыпьте канапе оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу. 4. Поставьте канапе в духовку на 5 минут, чтобы блюдо прогрелось и сыр на канапе слегка растаял. 5. Подавайте канапе с вялеными помидорами и авокадо горячими.

Попробуйте приготовить это канапе для своих близких и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.

7. Канапе с чесночным творогом

Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.

Ингредиенты:

  • хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
  • творог любой жирности
  • свежий укроп
  • чеснок
  • помидоры (лучше черри)
  • соль

Как приготовить канапе с чесночным творогом:

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.

*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.

Канапе по гречески

Греческим бывает не только популярный салат. Из этих же средиземноморских ингредиентов можно приготовить и легкие мини-закуски. Например, канапе по-гречески. Оно отлично подойдет к вину.

Ингредиенты:

  • Огурец2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фета16 кубиков
  • Оливки без косточек8 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить огурец от кожицы и нарезать на 16 одинаковых кусочков.
  2. Посыпать получившиеся огурцы солью и перцем. Перемешать в небольшой миске.
  3. Оливки и помидоры черри порезать пополам.
  4. Смастерить канапе, нанизывая последовательно все ингредиенты. Оливки поместить сверху.
  5. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Канапе с гренками, горчицей и беконом

Из простых продуктов на Новый год 2021 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • гренки пшеничные небольшого размера;
  • бекон копченый слайсами;
  • черри;
  • петрушка;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
  2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

Канапе с пармской ветчиной

Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 150 г;
  • мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • инжир – 3-4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • багет.

Приготовление:

  1. Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
  2. В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
  3. На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
  4. Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Идеальное сочетание вяленых помидоров на канапе

Сочетание вяленых помидоров на канапе позволит вам создать настоящую гастрономическую волшебную. Хрустящий хлеб, нежные сыр и сладкие вяленые помидоры – этот тройной союз выведет вкус канапе на новый уровень!

Давайте рассмотрим несколько вариантов идеального сочетания вяленых помидоров на канапе:

  1. Сырный крем на хрустящем хлебе, украшенный ломтиками вяленых помидоров. Это простое сочетание подарит вам незабываемый вкусовой опыт.
  2. Тарталетки с кремовым сыром и вялеными помидорами. Это сочетание подойдет для особых случаев, когда хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным.
  3. Брускетта с сыром и вялеными помидорами. Это классическое сочетание уже завоевало сердца многих гурманов. Попробуйте и вы!

Не забывайте, что сочетание вяленых помидоров на канапе – это не только вкусно, но и полезно. Вяленые помидоры содержат множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С и каротины.

Итак, попробуйте сочетание вяленых помидоров на канапе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и оригинальностью аперитива!

Лучшие сочетания продуктов с вялеными помидорами на канапе

Вяленые помидоры на канапе отлично сочетаются с различными ингредиентами, добавляя особый вкус и изысканность блюду. Вот несколько лучших сочетаний, которые стоит попробовать:

1. Сыр — вяленые помидоры прекрасно сочетаются с различными видами сыра. Выберите сыр с нежным вкусом, например, моцареллу или брынзу, чтобы подчеркнуть аромат и текстуру вяленых помидоров.

2. Оливки — в сочетании с вялеными помидорами оливки создают гармоничный дуэт. Они добавят более насыщенный вкус и подчеркнут итальянский характер канапе.

3. Базилик — свежие листья базилика прекрасно дополняют вяленые помидоры, создавая приятный аромат и яркую зеленую нотку. Добавьте их на канапе для более выразительного вкуса.

4. Маслины — маслины, как и вяленые помидоры, имеют яркий медитерранейский вкус. Сочетание этих ингредиентов придаст канапе более глубокий и насыщенный вкус.

5. Рикотта — нежный и кремовый вкус рикотты прекрасно сочетается с кислотностью вяленых помидоров. Добавьте рикотту на канапе в качестве основы и украсьте ее вялеными помидорами.

6. Руккола — свежий и слегка острый вкус рукколы отлично дополнит канапе с вялеными помидорами. Добавьте ее на ломтик хлеба перед тем, как положить сверху вяленые помидоры.

7. Чеснок — добавьте измельченный чеснок к вяленым помидорам, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат. Распределите полученную смесь на канапе для более выразительного вкуса.

Эти сочетания помогут вам создать настоящий гастрономический шедевр с вялеными помидорами на канапе. Не бойтесь экспериментировать и находить свои уникальные комбинации!

Блюда с вялеными помидорами: салаты, канапе и спагетти

Томаты можно использовать для приготовления разнообразных зимних блюд. Их можно консервировать, солить, мариновать или даже сушить. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к повседневным и праздничным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из вяленых помидоров. С чем вы едите такой продукт? Чаще всего вяленые помидоры добавляют в салаты и готовят с пастой. Вот несколько быстрых и вкусных рецептов домашних блюд, которые станут популярным угощением на вашем столе.

  1. 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  2. 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  3. 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  4. 4. Салат с курицей и вялеными томатами
  5. 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Необычные сочетания вяленых помидоров на канапе

1. Канапе с вялеными помидорами и сыром «Моцарелла»

Сочетание вяленых помидоров с нежным сыром «Моцарелла» – это настоящий хит. Натуральный вкус сыра и сладость помидоров великолепно дополняют друг друга и создают насыщенный вкусовой букет.

2. Канапе с вялеными помидорами и авокадо

Кремовость авокадо и пикантность вяленых помидоров – это комбинация, которую следует попробовать. Сочетание этих двух ингредиентов создаст необычный вкус и придаст канапе изысканность.

3. Канапе с вялеными помидорами, оливками и базиликом

Сочетание вяленых помидоров, оливок и базилика – это классическое сочетание, которое всегда отличается своей пикантностью и ароматом. Эта комбинация отлично подойдет для ценителей итальянской кухни.

4. Канапе с вялеными помидорами и рикоттой

Рикотта – это мягкий и нежный сыр, который идеально сливается с вялеными помидорами. Это сочетание будет радовать вас своим великолепным вкусом и ароматом.

5. Канапе с вялеными помидорами и пряными травами

Необычное сочетание вяленых помидоров с пряными травами, такими как розмарин, тимьян и базилик, придаст канапе неповторимый вкус. Это сочетание отлично дополнит вашу закуску.

Попробуйте удивить своих гостей вкусными и необычными сочетаниями вяленых помидоров на канапе. Это блюдо точно станет главной изюминкой вашего стола!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: