Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Рецепты свеклы по корейски на зиму в банках

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

Самый вкусный рецепт острой свеклы по корейски

Маринованная свекла по корейски является пикантной закуской, которая популярна по всему миру.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 100-150 г растительного масла
  • 50 грамм 9% столового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 5-6 зубков чеснока
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. красного острого перца

1. Надеваем перчатки, очищаем свеклу и натираем на корейской терке. Натираем чеснок. Параллельно ставим кастрюлю с водой, наполовину заполненную на плиту. Добавим соль и сахар с уксусом и перемешаем.

2. Перекладываем овощи в кастрюлю поменьше, ставим на кастрюлю в которой кипит вода, и помешивая томим 30 минут

Очень важно чтобы вода кипела, а не бурлила

3. Разогреваем масло, накалите его. Всыпаем специи и на них выливаем масло, аккуратно, оно очень горячее. Перемешиваем все очень хорошо.

4. Уплотните с помощью ложки так, чтобы овощи были покрыты маринадом, который образуется в процессе кипения. Его мы не сливаем, будем мариновать в нем. На сутки ставим в холодильник прикрыв сверху, чтобы аромат специй и чеснока не распространятся по всему холодильнику на другие продукты.

5. Подаем к столу к любому блюду. Яркий и богатый кисло-сладкий пикантный вкус овощей, никого не оставит равнодушным.

Рецепты приготовления быстрой свеклы по-корейски очень разные, можно выбрать любой, или испробовать все по очереди, чтобы понять, какой вам и вашей семье больше нравится.

Свекла с луком

Маринованная закуска со свеклой и луком на зиму готовится быстро. Ароматную заготовку используют в качестве самостоятельного блюда, либо как заправку в борщ.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свекла столовая — 1 килограмм;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • смесь по корейски — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.

Шаги:

Свекла должна быть свежей. Овощ очистить и натереть на терке. Сложить в отдельную посуду. Свежий лук шинковать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Свекольную нарезку смешать с сахаром, солью и чесноком. Полукольца лука быстро обжарить на постном растительном масле и соединить со свеклой.

Консистенцию перемешать деревянной ложкой, влить уксус и отправить на огонь до закипания. Банки простерилизовать в течение 5 минут и расфасовать лук со свёклой в стеклотару. Дать остыть при комнатной температуре, после поместить в холодильник или погреб.

Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами

Вкусное сочетание полезного овоща с сытными курицей и яйцами понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать охлажденным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • майонез,
  • специи для корейских салатов.

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Проверяем овощ на готовность вилкой. Свекла не должна быть твердой, но и не слишком мягкой. Слегка остужаем, чистим и трем на терке для корейской моркови.

Накаливаем 50 мл масла на сковороде с толстым дном, насыпаем приправу и давленый чеснок, быстро перемешиваем и снимаем с плиты. Выливаем масло в натертую свеклу, добавляем уксус, размешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Лук чистим, режем полуколечками. Филе очищаем от пленок, промываем и режем длинными брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем курицу с луком на 10 мл масла до золотистости. Если не все масло выкипело, остаток сливаем. Посыпаем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем под крышкой.

Яйца варим в течение 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и режем крупными кусочками. Мелко рубим зеленый лук.

Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируем в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить всю, можно половину. Заправляем майонезом по вкусу.

Свекла острая по-корейски: самый вкусный рецепт

Острая свекла в корейском стиле

Если вы любите более пикантные блюда, тогда не используйте для приготовления еды покупную приправу, а добавьте вместо нее много чеснока и перца чили. И запомните, чтобы свекольный салат по-корейски, приготовленный по этому рецепту, набрался достаточного вкуса и аромата, овощи нужно мариновать не менее 12 часов.

Поэтому если вы планируете удивлять им своих гостей, тогда сделайте его за день до предполагаемого торжества. Не переживайте если он будет стоять больше заявленного времени. Чем дольше свекла пробудет в пряном маринаде, тем вкуснее у вас получиться блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Свекла — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кориандр — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 3 ст. л
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль и сахар по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  1. Буряк подготовьте стандартным образом, а затем натрите его на терке для моркови по-корейски
  2. Чеснок очистите от кожуры, измельчите любым удобным способом и добавьте к свекле
  3. Перец чили ополосните под проточной водой, удалите из него смена и порежьте максимально мелким кубиком
  4. Влейте на сковородку масло, добавьте в него перец чили и кориандр и прогрейте практически до кипения
  5. Когда масло начнет благоухать ароматами, добавьте его к овощам
  6. Посолите, поперчите салат, сдобрите его уксусом и тщательно перемешайте
  7. Поставьте овощи настаивается не меньше чем на 12 часов и не забывайте периодически их помешивать

Морковь и свекла по-корейски в домашних условиях

Полезный и вкусный салат, который дополнит любое блюдо. Очень полезный и вкусный, способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • 700 грамм морковь
  • 300 грамм свёкла
  • 5 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л кориандр в семенах или ( 1 ч. л молотый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л перец красный молотый
  • 1-2 ст. л мёд
  • 2 ст. л уксус бальзамический ( или обычный 6-9%)
  • соль по вкусу и кунжутное семя по желанию

1. Беру для салата 1 часть свеклу и 2 части моркови. Натираю овощи, лучше в одной стороне миски морковку, во второй стороне свеклу. Добавляем в свеклу уксус и переминаем руками. Морковь мнем руками присолив, чтобы стала эластичной.

2. Добавляю специи, разогреваю масла в сковороде, чтобы хорошо разогрелось, и в цент прямо на специи вливаю горячее масла, как говориться, чтобы лучше раскрылись сами специи. Хорошо перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

3. По желанию, при подаче на стол, нужно добавить семена кунжута, но это не обязательно, всего лишь для эстетики. Очень вкусный и сочный корейский салат из свеклы и моркови вместе получается.

Запаха или привкуса, который характерен для свеклы нет, есть только когда приготовила, и сразу же попробовала. А когда уже промариновалась, то он «уходит». Вы уже его не почувствуете, и по вкусу блюдо интересное.

Если хотите знать, похожа ли корейская свекла на морковь по вкусу, нет. Совсем не похожа, это два разных овоща, и вкусу у них разные. Мы любим готовить и то и другое, но последнее время, «подсели», можно сказать, именно на этот овощ. Потому что оценили, если вы еще в чем-то сомневаетесь, готовить или не готовить, то не сомневайтесь, пробуйте. Всем приятного аппетита!

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ. Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная

Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).

Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.

2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.

3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.

4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.

5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.

2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.

3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!

Свекла с луком

Маринованная закуска со свеклой и луком на зиму готовится быстро. Ароматную заготовку используют в качестве самостоятельного блюда, либо как заправку в борщ.

Ингредиенты:

  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свекла столовая — 1 килограмм;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • смесь по корейски — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.

Шаги:

Свекла должна быть свежей. Овощ очистить и натереть на терке. Сложить в отдельную посуду. Свежий лук шинковать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Свекольную нарезку смешать с сахаром, солью и чесноком. Полукольца лука быстро обжарить на постном растительном масле и соединить со свеклой.

Консистенцию перемешать деревянной ложкой, влить уксус и отправить на огонь до закипания. Банки простерилизовать в течение 5 минут и расфасовать лук со свёклой в стеклотару. Дать остыть при комнатной температуре, после поместить в холодильник или погреб.

Вкусный рецепт консервации на зиму

Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
  • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль не менее 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

  1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
  2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
  3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
  4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
  5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

Лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Для приготовления самого вкусного холодника свеклу на зиму заготавливают по лучшим, проверенным рецептам.

Традиционная заготовка на зиму в банках

Просто и быстро заготовить свеклу по классическому рецепту. Для этого ее моют, варят в течение 20 минут, а затем очищают от шкурки и режут на небольшие кубики, которые засыпают в банки. Все остальные ингредиенты пойдут на приготовление маринада. Ему дают закипеть и заливают тару с порезанными овощами, а после завинчивают крышками.

Компоненты:

  • свекла – 1,5 килограмма;
  • сахар – 50 грамм;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • чистая вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 30 грамм;
  • черный, душистый перец по вкусу.

Лучшие рецепты маринованных огурцов по-венгерски со стерилизацией и без на зиму, хранение

Читать

Острая заправка с хреном

Эта не только заправка для острого холодника, а еще и отличный соус для многих блюд из различного мяса, птицы и, прежде всего, для холодца. Понадобятся такие ингредиенты:

  • хрен (корень) – 200 грамм;
  • свекла – 100 грамм;
  • поваренная соль – 1 чайная (с горкой) ложка;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт с пряностями

Добавление пряностей делает вкус заготовки более пикантным и ярким. Особенно хорошо она подойдет как гарнир к блюдам из любого мяса, картофеля и макаронных изделий. И станет отличным компонентом для салатов или закуской для алкогольных напитков.

Потребуются следующие компоненты:

  • корнеплоды – 3 килограмма;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • поваренная соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус – 220 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • перец (душистый, горошек) – 8 штук;
  • перец (черный, горошек) – 4 штуки.

Быстрый способ приготовления без стерилизации

Эта заготовка, при всей своей простоте, обладает более ярким, насыщенным цветом и богатым вкусом, а также в ней сохраняется большая часть полезных веществ. Для приготовления холодника овощи моют и отваривают в течение часа, а затем нарезают на мелкие кубики. Теперь все ингредиенты засыпают в банки (по плечики) и заливают маринадом, остывшим до комнатной температуры.

Маринуем свеклу с зеленью

Красиво, полезно и вкусно замариновать свеклу, добавив в банки различную зелень. Подойдут как укроп, кинза, петрушка, так и базилик, в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления корнеплоды отваривают с кожурой, чистят, режут на мелкие кусочки. Теперь шинкуют зелень и чеснок, а затем засыпают в банки вперемешку со свеклой. В конце все заливают уксусно-солевым рассолом.

Рецепт с луком и маслом

Для приготовления свеклу натирают на крупной терке, а лук мелко шинкуют. После в сковороду наливают масло и поджаривают его до золотистого цвета. Теперь к луку засыпают натертый корнеплод и жарят, перемешивая, в течение 20 минут. Добавление уксуса в заготовку делает вкус насыщенней, а цвет ярче.

15 рецептов приготовления на зиму маринованных сладких огурцов

Читать

Нужны следующие компоненты:

  • корнеплоды – 3 килограмма;
  • лук – 1 килограмм;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 1 стакан;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • паприка (сладкая) – 1 чайная ложка;
  • уксус – 3 столовых ложки.
  • черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки.

Заготовка с гвоздикой

Гвоздика насыщает заготовку пикантным ароматом и усиливает вкус, делая его еще интереснее. Овощи, замаринованные таким образом, станут отличным компонентом для многих салатов, гарниром для блюд из картофеля, птицы, красного мяса и макаронных изделий.

Нужно взять:

  • свекла – 5 килограмм;
  • сладкий перец – 1 килограмм;
  • лук – 1,5 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Польза свеклы

Одно из полезных свойств свеклы – она не теряет свою пользу при длительном хранении. В этом овоще содержится кальций и калий в таких пропорциях, которые как раз и нужны для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Для переработки с целью заготовки, лучше использовать свеклу темного или бордового цвета круглой или сплюснутой формы

  • В свекольном соке содержится микроэлемент кобальт, столь необходимый для синтеза гемоглобина и многих витаминов.
  • Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуют свекольные диеты.
  • Содержание йода в корнеплодах свеклы очень высоко. Свеклу можно назвать рекордсменом по содержанию данного элемента среди овощных культур.
  • В молодых корнеплодах свеклы много фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на стенки капилляров, улучшает работу сердца, укрепляет иммунную систему.
  • За счёт высокого содержания клетчатки и растительных волокон свекла нормализует пищеварение, снижает холестерин.
  • Её часто рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Пектины, содержащиеся в свекле, очистят кишечник от трудно выводимых тяжёлых металлов и патогенной микрофлоры.
  • Данный овощ будет полезен и молодым, и пожилым людям.
  • В этом овощи достаточно много углеводов, но, тем не менее, его прописывают людям больным сахарным диабетом. Секрет в том, что в свекле содержится вещество – бетаин, способствующие нормализации липидного обмена в организме.
  • Свежевыжатый сок содержит в себе компоненты, которые регулируют обмен молочной кислоты, тем самым данный продукт препятствует образованию злокачественных опухолей.

Самыми популярными сортами для зимних заготовок считаются египетский плоский и бордовый шар.


Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: