Рецепт домашнего холодца из курицы без желатина

Варим вкусный холодец из курицы на новый 2024 год — рецепты приготовления домашнего холодца

С куриными лапками

Если вам не удалось купить домашнюю курицу, холодец можно приготовить из магазинной курицы или из ее частей — голени, бёдер. Но, чтобы такой холодец застыл, варить его необходимо с добавлением куриных ножек. Делаем куриный холодец как описано в пошаговом рецепте (выше). Предварительно с лапок срезаем когти и хорошенько моем.

Но, смотрите, бройлерные куры готовятся быстрее, поэтому если мясо сильно разварится, вынимайте его часа через 3-4. А лапки варите 5 часов, добавляйте специи — все как в рецепте. Затем верните мясо обратно, вскипятите бульон и снимайте с плиты.

Мясо вынимаем, ножки выбрасываем. Бульон процеживаем и охлаждаем.

Чтобы точно быть уверенными, что холодец застынет, опустите указательный и большой пальцы в бульон. Вытащите, подержите 5-10 секунд, чтоб слегка просох бульон. А затем сомкните пальцы на несколько секунд. Разъединяя их, вы должны почувствовать клейкость. Это означает, что в бульоне выделилось достаточное количество натурального желатина из курицы и при охлаждении, он точно застынет.

Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт

Вот вы пробовали когда-нибудь делать холодец в пластмассовой бутылке? Я думаю, что к предстоящему Новому Году, символом которого является свинья, этот вариант будет особенно актуальным. Такое исполнение вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Голень курицы — 2 шт
  • Крылышки курицы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1. Подготовленное мясо положите в подходящую кастрюлю и залейте водой. После закипания воды, слейте ее и промойте мясо и кастрюлю. Затем снова наполните водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, сделайте слабый огонь и варите в течении 5 часов.

2. Через 5 часов положите в бульон морковь и неочищенную луковицу, чтобы он приобрел золотистый цвет. Варите еще 1 час. За 10 минут до конца посолите, положите перец горошком и лавровый лист.

3. Когда вы закончите варить, вытащите мясо из кастрюли и положите его немного остыть, чтобы не обжечься, когда будете его резать. Луковицу выбросите, а бульон пропустите через сито, так он станет чище. После остывания освободите мясо от костей и шкурки, а затем порежьте его на кусочки.

5. А теперь начинается самое интересное. Возьмите чистую и сухую пластиковую бутылку, желательно с широким горлышком (вполне может подойти из под молока или кефира). Заложите в нее мясо и залейте бульон. Закройте крышкой и оставьте остывать, затем положите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

6. Через несколько часов, когда холодец полностью застынет, достаньте бутылку из холодильника и снимите крышку. Дальше его нужно из бутылки освободить при помощи ножниц. Например, срежьте сначала дно. Затем режьте бутылку вдоль до горлышка. Это очень тонкая работа, поэтому делайте это аккуратно. Лучше изначально берите бутыль по тоньше.

7. Положите его на блюдо, в котором хотите подавать на стол. Осталось только украсить. Вырежьте из вареной колбасы ушки и пятачок и прикрепите к свинье зубочистками. Глазки можно сделать из сушеной гвоздики. А блюдо можно украсить свежей зеленью и салатом. И вот такая прикольная свинка у нас должна получиться.

Куриный студень с говядиной и свининой

Такой холодец из трех видов мяса будет самым вкусным, кто со мной не согласен? Он будет нежный и довольно потрясающий на вкус, все ингредиенты будут словно таять во рту. Вообщем пальчики оближите.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • куриные ножки — 2 шт.
  • говяжье мясо — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка и укроп — пучок
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лаврушка -2-3 шт.

Способ приготовления:

1. В пятилитровую кастрюлю поместите все виды мяса и залейте водой на 1 час, оставьте постоять. Вся кровь, которая есть в мясе выйдет в воду. Эту воду слейте, и налейте другую. Теперь внесите очищенный репчатый лук и морковь, лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 4-5 часов.

Овощи можно убрать раньше, примерно через 1 час. Мясо уберите после того, как бульон немножечко остынет.

2. Затем в него выдавите через пресс чеснок. Посолите и поперчите бульон, рубленную зелень петрушки и укропа, перемешайте и доведите до кипения.

3. Разделайте все мясо в чашечку, кости удалите. Не мельчите, как говорится, чем крупнее мясо ощущается во рту, тем вкуснее.

Попробуйте мясо на свой вкус, возможно его придется посолить или поперчить.

4. Теперь возьмите миску и на дно положите кружочки вареной морковки, немного зелени, затем мясо и залейте бульоном. Бульон должен быть теплый или горячий. Время застывания в холодильнике 8-10 часов.Чтобы потом перевернуть и студень хорошо отошел от посуды, опустите миску на 1 минуту в горячую воду.

Можно не переворачивать, а разрезать как тортик на кусочки и съесть.

Куриное ассорти

Очень удобно, что вкусненький и ароматный студень можно сварить из любых субпродуктов курицы. Отлично подходят шейки, крылья, ножки. Предлагаем вам сделать отличную холодную закуску из нескольких частей курятины.

Продуктовый набор выглядит так:

  • кг куриных ножек;
  • кг грудок на кости;
  • 0,4 кг окорочков;
  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 средних моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 лаврушки;
  • Несколько горошинок душистого перчика;
  • Соль по вкусу.

Для начала заливаем ножки 3 литрами холодной водички и закрываем, провариваем на медленном кипении около часа, убирая накипь. Воду доливать не нужно. Спустя указанное время закладываем остальные куриные части, варим еще примерно такое же время, не подливая дополнительно жидкости и убирая накипь.

Нарезаем крупно овощи, добавляем к мясу. Сюда же отправляем специи, солим. Варим еще тридцать минут. Измельчаем чеснок. Все вытаскиваем, остужаем, разбираем от костей и нарезаем. Цедим бульон, чтобы в нем ничего лишнего не было. В миски или одну форму (примерно 20*25 см) выкладываем курятину, сверху чесночок, заливаем бульоном, чтобы он все закрыл. Ставим на несколько часов в холодильник. Можно сварить вечером и просто поставить блюдо застывать до утра. Магазинные полуфабрикаты варятся очень быстро, поэтому можно даже отварить не так долго.

Как сварить вкусный холодец из свинины и курицы

Принцип приготовления этой закуски практически не отличается от предыдущих рецептов. Только в ингредиентах больше используем куриного мяса, при этом традиционно не обходимся без свиных ножек. Эта закуска прекрасно сочетается с отварным картофелем, а подаем ее с горчицей или ядреным хреном.

Ингредиенты:

  • свиные ножки — 5 шт.
  • куриные бедрышки (любые части) — 700 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • имбирь
  • соль
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Свиные копытца тщательно промываем, при этом можно использовать щеточку. Замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.

2. Все мясо закладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения. После закипания варим пару минут и первый бульон сливаем.

3. Снова заливаем чистой водой и после закипания варим не менее 5 часов на очень медленном огне.

4. После 3 часов варки в кастрюлю кладем моркови и целую луковицу. Шелуху оставляем, она придаст прозрачность бульону.

5. Чищенную морковь целиком также отправляем в бульон, кладем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль.

6. Варим 6 часов, при этом кастрюлю не закрываем крышкой, регулярно снимаем пену и ненужный жир.

7.  Когда мясо хорошо развариться и начнет само отделяться от костей, холодец готов.

8. Луковицу вылавливаем из бульона и выбрасываем, морковь нарезаем колечками. Чеснок измельчаем кусочками. На дно подготовленных форм выкладываем морковь и чеснок, дополнительно украшаем по своему усмотрению.

9. Из бульона вылавливаем мясо, аккуратно освобождаем его от костей, мелких косточек и хрящей. Удобнее всего это делать руками. Если кусочки кажутся большими, дополнительно измельчаем ножом.

10. Мясо раскладываем по тарелкам или формочкам, распределяем равномерно, а сверху посыпаем нарезанным чесноком.

11. Заливаем мясо наваристым бульоном, даем немного остыть и ставим в холодильник до полного застывания.

В преддверии любого праздника холодец можно приготовить заранее, а на стол подать незадолго до прихода гостей, с хреном или горчицей.

Как приготовить куриный холодец в бутылке в домашних условиях

Холодец – это блюдо, которое создано для различных экспериментов. Все начинается с разнообразия мяса и добавляемых овощей и заканчивается множеством форм, которые можно создать при помощи правильно сваренного бульона для студня. Сегодня я предлагаю вам приготовить холодец в бутылке. Это совсем не сложно.

Составляющие:

  • половина килограмма курицы;
  • одна небольшая головка лука;
  • несколько морковок;
  • четыре зубчика чеснока;
  • любые овощи – 70 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • желатин – 30 грамм.

Технология

Для наваристого заливного не надо жалеть мяса. Перед готовкой мясо лучше залить холодной водой хотя бы на 10 минут. После жидкость с продукта сливаю. Куриные части помещаю в кастрюлю, запаливаю новой жидкостью. Также в тару добавляю указанные специи и варю продукт под крышкой на самом минимальном огне.

Тем временем необходимо очистить чеснок. Почистить морковку и репчатый лук. Продукты следует помыть. Спустя 30 минут варки бульона нужно в кастрюлю положить репчатый лук и морковку.

За 10 минут до готовности блюдо дополнительно солю по вкусу. Затем из жидкости я вынимаю мясо, его нужно разобрать на волокна.

Тем временем «запариваю» желатин согласно инструкции на упаковке продукта

На этом этапе заострять внимание не буду

Для застывания блюда в рецепте я буду использовать бутылку из-под газированного напитка. Горлышко чистой емкости нужно срезать ножом, так мясо закладывать в тару будет намного удобнее.

Далее к мясу в тару добавляю овощи (у меня болгарский перец кусочками, зелень и морковка). Бульон на этой стадии приготовления студня смешиваю с набухшим желатином. В тару к овощам добавляю ароматную жидкость с желатином.

Бутылку дополнительно накрываю целлофановым пакетом и отправляю для застывания в холодильник. Приятного аппетита.

Готовим холодец классический с желатином в домашних условиях

Этот вариант приготовления холодца без всяких проблем обеспечит вам упругий, мясной холодец с большим количеством застывшего прозрачного бульона.

Добавление желатина снимет все ваши страхи о том, замерзнет или не замерзнет холодец.

Ингредиенты:

  • Говядина (голяшка) — 1 килограмм
  • Вода – 2,5 литра
  • Желатин – 30 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок (головка) – 60 грамм
  • Душистый перец – 5 штук
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Все как обычно, промываем в воде голяшку, разрубленную на части, заливаем ее водой, оставляем на несколько часов, чтобы избавиться от избытков крови, вновь промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

2. Доводим до кипения, тщательно снимаем активно образующуюся пенку. Как только прекращается процесс пенообразования, убавляем огонь до минимума и варим при медленном кипении 4-5 часов.

Необходимо снять всю пену, так холодец будет прозрачным.

3. Затем добавляем лук, морковь и варим еще 2 часа, так чтобы мясо отходило от кости. За 30 минут до готовности добавляем соль и душистый перец.

Солите холодец и приправляйте другими специями ближе к концу варки или уже готовый бульон. Иначе из-за выкипания концентрация специй повысится, и блюдо окажется пересоленным.

4. Выливаем бульон в кастрюлю через дуршлаг и оставляем остывать до 70-80 градусов. Оставшиеся в дуршлаге кости с мясом достаем, остужаем и отделяем мясо, разделываем его на волокна и укладываем в небольшие емкости.

5. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем набухать на 10 минут. Так поступаем, если используем быстрорастворимый желатин.

Набухший желатин выливаем в процеженный бульон, хорошо перемешиваем, слегка подогреваем, но не кипятим, иначе потеряем все желирующие свойства желатина.

Горячим бульоном заливаем мясо, остужаем и убираем в холодильник для замерзания.

Использование желатина обеспечивает большой объем застывшего вкусного насыщенного бульона

Холодец с желатином легче нарезать и подавать на стол, так как желатин придает ему более плотную и компактную структуру.

Используя этот рецепт, вы без труда приготовите вкусную, ароматную мясную закуску на праздничный стол.

Приготовление холодца на зиму

Если вы хотите приготовить холодец на зиму, то для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Купите свежую свино-курицесмесь, лук, морковь, зелень, специи и соль. Также понадобится скатерть или кусок ткани, чтобы завернуть готовый холодец.

Шаг 1: Приготовление бульона

Первым шагом необходимо приготовить бульон. Для этого положите рульку свиную и курицу в большую кастрюлю и заливайте холодной водой до уровня, чтобы они полностью покрылись. Добавьте лук, морковь, специи и соль в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите бульон на медленном огне около 3-4 часов. Периодически удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

Шаг 2: Очистка и нарезка мяса

Пока бульон варится, приготовьте мясо для холодца. Остудите рульку свиную и курицу, а затем очистите их от кожи, жира и костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в отдельную посуду.

Шаг 3: Наполнение формы

После приготовления бульона и подготовки мяса, можно приступать к сборке холодца. Подготовьте форму или емкость, в которую будете заливать холодец. На дно формы положите несколько листьев зелени, затем равномерно распределите нарезанное мясо. Залейте бульоном до уровня, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Накройте форму куском ткани или скатертью.

Шаг 4: Застывание и хранение

Поставьте форму с холодцем в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл и стал готов к употреблению. После этого его можно упаковать в пищевую пленку или перенести в пластиковые контейнеры для хранения. Храните холодец в холодильнике до двух недель или дольше, если уверены в качестве свежих ингредиентов.

Теперь вы можете насладиться вкусом холодца в любой момент года, даже зимой! А чтобы придать холодцу дополнительную пикантность, подавайте его с горчицей, свежей зеленью или маринованным луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: