Рассольник

Рассольник с перловкой. классические рецепты рассольника с солеными огурцами

Рассольник из свиных ножек. Рецепт: Рассольник со свиной рулькой — наваристый, сытный и аппетитный

Ингредиенты: свиная рулька — 400 гр. ; перловая крупа — 100 гр. ; соль — по вкусу ; картофель — 3 шт. ; огурцы соленые — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лавровый лист — 2 листика ; перец горошком — 1 шт. ; сушеная петрушка — по вкусу

Весь секрет наваристого бульона именно в свиной рульке. Она прекрасно подходит для такого супчика. В сочетании с перловкой рассольник получается густым и сытным. В отдельной кастрюле варим мясной бульон. Для этого мясо промываем водой, при необходимости разрезаем на куски или делаем надрезы. Ставим на плиту варить ( до кипения варим на медленном, затем огонь убавляем). При варке снимаем накипь шумовкой или ложкой с дырочками. Солить только в конце варки, когда мясо будет готовым.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой и томатной пастой

Именно классический рассольник готовиться с перловкой, она вариться дольше обычных круп, но получается наваристая и вкусная каша, а следовательно, и суп.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 150 грамм перловки
  • 5 картошек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 грамм свинины
  • 50 грамм томатной пасты
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 соленых огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый листик и перец горошек

1. Перловку варю до готовности в сотейнике, примерно 30-40 минут. Снимаю пену при варке и откидываю крупу на дуршлаг.

2. Очищаю картошку, нарезаю небольшими кубиками, и промываю водой. Свинину я отвариваю до готовности, кладу ее в кипящую воду, а затем вынимаю. Заливаю бульоном картофель, выкладываю вареную перловку, и варю на небольшом огне в кастрюльке.

3. Для зажарки добавляю в сковороду масло растительное, порезанный кубиками лук, обжариваю. Добавляю тертую морковь. Тушу пару минут помешивая. Затем добавляю соленые огурцы. Я их нарезала длинными кусочками. Обжариваю помешивая еще пару минут.

4. Затем добавляю томатную пасту, и с томатной пастой тушу около минуты помешивая.

5. Как только картофель сварился, только тогда выкладываю зажарку, порезанное кубиками мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист, даем покипеть минут 10. В конце варки добавляем измельченную зелень петрушки и укропа, и измельченный зубчик чеснока по желанию.

6. Отставляю с плиты, даю супу настояться минут 10, и насыпаю. Очень вкусно со сметаной. Аромат потрясающий. Рассольник с перловкой и солеными огурцами со свининой великолепен в своем исполнении. Подайте к нему порезанное сало и черный хлеб.

Вкусно в горячем виде. Когда остынет, я убираю в холодильник, и подогреваю уже на второй день.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Перловая крупа — 120 г
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

Шаг 2

В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.

Шаг 3

Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

Шаг 4

Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Еще один рецепт рассольника, который, кстати, тоже считается классическим. Даже постный рассольник с перловкой и солеными огурцами — очень сытное первое блюдо, которое готовят не только в пост. Он прекрасно утолит голод, а зимой он еще хорошо согревает. В этом рецепте соленые огурцы рекомендую немного обжарить с овощами в масле. Они впитают аромат масла, овощей и в супе их вкус будет ярче. Часто лук с морковью обжаривают с томатом, добавляя в рассольник в конце приготовления. В этом рецепте мы томат не используем. При желании можно добавить в суп зубчик чеснока.
Список продуктов:

  • перловка — 3 ст. л;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л;
  • вода или овощной бульон — 2 литра;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошек — 3 шт.

Как готовить постный рассольник с перловкой

  1. Перловую крупу перебираем, промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим до мягкости зерен крупы. При варке вода приобретает бурый цвет. Если цвет бульона не нравится, то слейте воду и залейте другой. Промойте зерна, опять слейте воду, только потом уже наливаете воду для супа и начинаете варить в прозрачной воде.
  2. Пока перловка варится, подготовим овощи. Лук, морковку чистим. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Соленые огурцы тоже натираем на терке. Но если нравятся кубики, то нарезаем мелкими кубиками.
  3. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук, слегка обжариваем на среднем огне.
  4. Когда лук станет мягкий, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем, тушим вместе.
  5. Потушив лук с морковью до мягкости, кладем соленые огурцы. Обжариваем их вместе с овощами.
  6. Перловая крупа варится примерно 20-30 минут. Когда она станет мягкой можно положить картофель. Варим до готовности картошки.
  7. За 5 минут до этого отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с огурцами. Солим по вкусу.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне, чтобы суп немного покипел, минут пять. Не допускаем бурного кипения. Оставляем кастрюлю с рассольником под крышкой на 5-10 минут. Суп настоится и можно звать всех к столу на обед.

Постный рассольник с перловкой и огурцами — прекрасный вариант вегетарианского супа.

Вам еще до сих пор не захотелось горячего рассольничка? Не может быть! Пора выбирать рецепт, доставать продукты и готовить.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт

Шаг 5

Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Рецепт приготовления вкусного рассольника со свининой и перловкой

Суп готовится на мясном бульоне с корешками и капустой. Получается вкусным, приятным и необычным.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корешок сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление вкусного рассольника

  1. Мясо свинины промойте и залейте водой. Сварите вместе с очищенными кореньями. Затем достаньте из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
  2. Перловую крупу вымойте и сварите в отдельной посуде. Воду потом слейте.
  3. Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до чуть золотистого цвета.
  4. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
  5. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Огурцы измельчите ножом в виде маленьких кубиков.
  8. Процеженный бульон налейте в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте нашинкованную капусту. Проварите и через 10 минут положите кубики картофеля и вареную перловку. Варите рассольник до полу-готовности. Затем положите обжаренный лук. Добавьте измельченные соленые огурцы и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите до готовности.
  9. Перед подачей на стол добавьте в суп кусочки мяса.

Особенности блюда

Домашний рассольник со свининой имеет несколько особенностей:

1. Традиционные ингредиенты.

 Домашний рассольник со свининой готовится из традиционных ингредиентов, таких как свинина, овощи и рассольник. Он обладает особенным вкусом и ароматом, узнаваемыми многими поколениями.

2. Насыщенный вкус и тепло.

Рассольник со свининой имеет более насыщенный вкус, чем другие рассольники и является очень питательным и согревающим блюдом. Он также может быть острее или менее острее в зависимости от добавленных специй.

3. Значительное количество сладких овощей.

Одной из особенностей этого блюда является значительное количество сладких овощей, таких как морковь и лук, которые придают рассольнику особый вкус и аромат. Они также придают ему более насыщенный вкус.

4. Хорошо сочетается с кислыми загустителями.

 Рассольник со свининой практически всегда подается с кислым загустителем, таким как сметана или кефир. Они делают блюдо более насыщенным и способствуют лучшему усвоению питательных веществ.

Читайте далее:

Мультиварка (комфи) comfee cf mc9501 – рецепты и инструкция

Сыровяленая колбаса из говядины в домашних условиях

Конская колбаса из конины. Рецепт как варить казы правильно в домашних условиях

С фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г фасоли;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 соленых огурца;
  • соль по вкусу;
  • зелень;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 5 литров бульона.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 80 минут 4

Приготовление:

Подавайте к столу, сверху можно посыпать свежей зеленью. Получается очень вкусный рассольник с фасолью, как у бабушки.

Мне нравитсяНе нравится

Видео — рецепт

Мне нравится26Не нравится-6

Итоговая таблица рейтинга

Видео — рецепт
32

С томатной пастой
13

С картошкой
6

На свиных ребрышках

Со свиным суповым набором

С булгуром

С фасолью и солеными огурцами

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами без мяса

С рисом больше всего нравиться детям, так как именно постный суп рассольник они любят больше всего.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки круглого риса
  • 6 картошек
  • 2 кислых огурца
  • 1.5 литра воды
  • 1 луковица и 1 морковь для зажарки
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 ложки томатной пасты
  • 10 грамм зелени (петрушка и укроп)
  • 1 ч. ложка соли

1. Картофель очищаю, вымываю, нарезаю кубиками, можно брусочками. Варю до полуготовности залив водой, затем всыпаю рисовую крупу, перемешиваю и продолжаю варить.

2. Для зажарки на растительном масле обжариваю лук и морковь. Добавляю тертые на крупную терку огурцы, и томатную пасту, перемешиваю, обжариваю 5 минут. Когда рис и картофель готовы, выкладываю зажарку.

3. Варю минут 10, в конце добавляю измельченную зелень. Провариваю еще минутку, и выключаю огонь. Сразу отставьте с плиты.

4. Рассыпаю по тарелочкам в горячем виде, и подаю к столу. Рассольник с рисом без мяса постный и подходит для поста, получается наваристый и не менее вкусный, чем с мясом.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  1. 400 г свинины;
  2. 100 г перловки;
  3. 3 картофелины;
  4. 2 луковицы;
  5. 4 соленых огурца;
  6. 100 мл рассола;
  7. 2 ст.л. растительного масла;
  8. соль по вкусу;
  9. укроп для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Добавьте картофель и перловку в кастрюлю с мясом и луком.
  5. Залейте все горячей водой и варите на среднем огне до готовности картофеля и перловки.
  6. Нарежьте соленые огурцы и добавьте в кастрюлю.
  7. Приправьте рассолом и солью по вкусу, также можно добавить свежемолотый перец.
  8. Готовый рассольник посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте горячим.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника со свининой перловкой и солеными огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 500 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Перловая крупа — 100 г
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соберите все необходимые ингредиенты перед началом приготовления рассольника. В таком виде они обеспечат вам удобство и позволят беспрепятственно выполнять рецепт.

Шаги приготовления

1. Подготовьте ингредиенты: свинину, перловку, соленые огурцы, картофель, лук, морковь, растительное масло, сметану.

2. Очистите и нарежьте свинину кубиками.

3. Залейте свинину холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 минут, удаляя образующуюся пену.

4. Очистите и нарежьте лук и морковь.

5. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

6. Добавьте лук с морковью к свинине в кастрюлю, также добавьте перловку.

7. Очистите и нарежьте картофель и соленые огурцы.

8. Добавьте картофель в кастрюлю и варите рассольник еще 20 минут.

9. Затем добавьте соленые огурцы и готовьте еще 10 минут.

10. Перед подачей в тарелки положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.

Ингредиенты Количество
Свинина 400 г
Перловка 100 г
Соленые огурцы 3 штуки
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сметана 4 столовые ложки

Рецепт №2

Ингредиенты:

Свинина 300 г
Перловка 100 г
Соленые огурцы 3 шт
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана для подачи
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон из свинины. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите пену и снимите с огня. Переложите мясо в другую посуду, а бульон процедите.

2. Положите перловку в бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока перловка не станет мягкой.

3. Нарежьте свинину мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

4. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кольцами.

6. Верните бульон с перловкой на огонь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

7. Положите в суп обжаренную свинину, лук с морковью, картофель и огурцы. Варите до готовности картофеля.

8. При подаче посыпьте рассольник свежей зеленью и подайте со сметаной.

Ингредиенты

Название Количество
Свинина 200 г
Перловка 100 г
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло для жарки

Ингредиенты указаны для приготовления рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами. Выберите качественные продукты и готовьте с удовольствием!

Шаги приготовления

1. Очистите свинину от лишних жиров и нарежьте ее кубиками.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте свиное мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.

4. Добавьте лук в кастрюлю с мясом и варите все вместе на среднем огне до готовности мяса.

5. Пока варится мясо, промойте и отварите перловку в соленой воде.

6. После того, как мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю отварную перловку.

7. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их в суп.

8. Варите рассольник еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и соединились вкусами.

9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

10. Подавайте рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами горячим с мелко нарезанной зеленью.

Описание рецепта

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г

Жиры 2 г

Углеводы 6,68 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53
килокалорий

и 42 нравится

220 добавили себе

266
5

Ингредиенты:

Свиные ребра
300 г
Вода
2,5 л
Перловая крупа
90 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Огурцы солёные
3 шт.
Соль
по вкусу
Огуречно-укропный рассол
50 мл
Укроп
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные ребра
300 г

Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.

Шаг 3:

Вода
2,5 л

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 4:

Перловая крупа
90 г

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.

Шаг 5:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.

Шаг 6:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.

Шаг 9:

Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 11:

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12:

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 13:

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.

Шаг 14:

Соль
по вкусу

Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).

Шаг 15:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 16:

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 17:

Огуречно-укропный рассол
50 мл

После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 18:

Укроп
0,5 пуч.

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 19:

Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.

Шаг 20:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Шаг 21:

Приятного аппетита!

Рассольник — классический рецепт с перловкой и огурцами

Посмотрите рецепт обалденно вкусного супа. Суп можно сварить и с маринованными огурцами, но только с обязательным добавлением рассола.

Необходимые продукты:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Крупа перловая — 120 г
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 25 г
  • Перец — 7 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Рассол от огурцов — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт рассольника с мясом и перловкой с огурцами

1. В кастрюлю с холодной водой опустите куски мяса. Потом поставьте кастрюлю на огонь.

2. Варите мясо примерно 1 час, чтобы бульон был наваристым. Удаляйте периодически пенку.

3. Пока будет вариться мясо, запарьте перловую крупу. Для этого в чашке перловку залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу полностью.

4. Спустя 1 час выложите запаренную перловку в кастрюлю с мясом. Варите еще 30 минут.

5. А пока спассеруйте овощи. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук. Добавляйте и обжаривайте поочередно: кубики лука, нарезанную мелко морковь и нарезанные кубиками огурцы.

6. Через 1.5 часа варки бульона достаньте мясо. Опустите в бульон очищенную и нарезанную картошку. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки.

7. Выложите в кастрюлю с картошкой пассерованные овощи вместе с кусочками мяса. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Проварите 10-15 минут. Осталось довести суп до нужного вкуса. Для этого уберите лавровые листочки. Влейте огуречный рассол и кипятите еще 5 минут. Выключайте огонь и дайте блюду настояться 10 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт со свининой

Это вариант приготовления знаком большинству из нас  ещё с детства. У моего мужа этот суп самый любимый. Так, что я варю его довольно часто, но нам он не надоедает.

Получается он пикантный за счёт рассола, томата и специй. А жирность и наваристость блюда зависит от того какое мясо вы возьмёте. Мой вариант со свининой. Весьма подходящий обед для проголодавшегося мужчины.

Нам понадобится:

  • Кусок свинины на косточке — 500 грамм
  • Перловая крупа — 120 гр.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 0,5 стакана
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или два средних помидора)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр, лавровый лист, соль, чеснок, острый перец стручком — по вкусу
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

1. Предварительно необходимо отварить перловку. Сначала промойте её несколько раз. Затем залейте стаканом воды и ставьте на плиту. После закипания варить на медленном огне, примерно, 15-20 минут. Не забывайте, что за крупой нужно обязательно присматривать. Чтобы она не убегала, приоткройте крышку.

2. Мясо промыть и положить в кастрюлю в которой будет вариться вся похлебка. Залить водой и довести до закипания. Снять пену и варить 30-40 минут на среднем огне. Время варки зависит от сорта выбранного мяса. Например, свинина варится быстрее, чем говядина. Можно использовать, конечно, и птицу.

3. Тем временем, можно подготовить овощи. Обмыть их и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук вместе с огурчиками порезать мелкими кубиками (сторона 1см.).

Очень часто я слышу в последнее время о том, что лучше морковку именно порезать, а не тереть на тёрке. Огурцы, кстати, можно тоже порубить соломкой, как и морковь — на Ваше усмотрение.

4. Картофель измельчайте кусочками произвольной формы.

Готовим поджарку в суп

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сначала морковь. Жарить до коричневого цвета её не нужно. Припустите три-четыре минутки, периодически помешивая, чтобы она не пригорала.

6. Далее добавьте в сковороду нашинкованный лук. Обжаривать ещё минут пять, не забывая при этом перемешивать.

7. Как только лучок стал прозрачным, высыпать туда же измельчённые огурчики. Пусть они слегка размягчатся и обменяются с остальными ингредиентами вкусом и ароматом.

8. В последнюю очередь добавьте томатную пасту или измельченные помидоры. И теперь сюда вливаем огуречный рассол.

Всё тщательно перемешать и оставить тушиться ещё минут 5-7.

В итоге, зажарка должна получиться аппетитного цвета, густой и ароматной. Теперь можно убрать её с плиты и отставить пока в сторонке, чуть позже мы к ней вернёмся.

9. Мясо уже сварилось, доставайте его из бульона и оставьте остывать на тарелочке.

10. Высыпать в кастрюлю готовую перловку и картофель. Довести до закипания и варить, примерно,  десять минут. А пока нарежьте мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

11. Теперь отправьте в суп зажарку и измельчённое мясо, а также необходимые специи, кроме чеснока. Перемешать и варить ещё 5 минут. Пришло время посолить похлёбку.

12. Вынуть стручок острого перца и добавить в кастрюлю чеснок. Его необходимо пропустить через пресс или просто мелко порубить. Вот такой наваристый и густой супчик получился.

И вот, наконец-то, можно снять с огня и оставить немного настояться под плотно закрытой крышкой.

Подавать в порционных тарелках, со сметаной и рубленной зеленью.

Полезные советы

1. Используйте свежие ингредиенты, чтобы добиться максимального вкуса и аромата.

2. Выбирайте свинину, которая содержит большую долю мяса, а не жира, чтобы получить наиболее мягкую и сочную мякоть.

3. Для нарезки овощей используйте равномерные кусочки, чтобы они одинаково проварились.

4. Если вы хотите приготовить рассольник быстрее, можно использовать ранее приготовленный рассол из квашеных огурцов.

5. Добавление зелени и масла перед подачей к столу придаст супу насыщенный вкус и запах.

6. Для усиления вкуса можно добавить лавровый лист, чеснок и другие пряности.

7. Если рассольник получился очень густым, можно его разбавить кипятком.

8. Рассольник может стоять в холодильнике до нескольких дней, при этом он не только не потеряет вкус, но и только приобретет вкус.

9. Вы можете экспериментировать с блюдом, добавляя различные овощи и специи в зависимости от своих предпочтений.

10. Во время приготовления рассольника следите, чтобы он не закипел, чтобы ингредиенты не распадались и не потеряли своих полезных свойств.

Вкуснейший рассольник с перловкой и свининой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, рассольными (маринованными) огурцами и свининой. Рассольник – самое популярное первое блюда на нашем столе и вариантов его приготовления множество. Готовят его на любом мясном бульоне (свином, курином, говяжьем), даже с тушенкой. Традиционно рассольник готовится на основе перловой крупы, но многие хозяйки предпочитают готовить этот суп с рисом.

Наваристый, густой и ароматный рассольник с приятной кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам. В классическом варианте из овощей в суп добавляются маринованные или соленые огурцы, картофель и зажарка из моркови с репчатым луком. По этому рецепту мы зажарку готовим только из моркови, не потому что забыли, просто дети не любят лук в супе (по желанию вы можете его добавить). Немного свободного времени и у вас на столе сытное, вкусное блюдо.

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.  Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина на кости — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Огурцы соленые — 200 г (4 штуки);
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — несколько горошин;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся  нарезанием всех видов мясных изделий.

3.  Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и курицей и солеными огурцами

Сварите суп с солеными огурцами, с полезной перловкой, да еще и куриное мясо добавьте. Положите в суп необходимые специи и овощи. Уверяю вас о поучении удовольствия от приготовленного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=XGod84H_bUI

Вам потребуется:

  • Курица (спинка) — 1 шт.
  • Крупа перловая заранее сваренная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Куриный рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт

1. Отварите бульон с куриным мясом. Его должно быть по этому рецепту 3 литра. Мясо курицы достаньте и остудите. Разделите мясо на небольшие кусочки, чтобы положить потом в готовый рассольник.

2. Приготовьте зажарку с последовательным обжариванием кубиков репчатого лука, натертой моркови и нарезанных кубиков соленых огурцов. Все тушите вместе примерно 10 минут.

3. В бульон сложите нарезанный соломкой картофель и проварите 15 минут.

4. В почти уже сварившийся картофель выложите кусочки куриного мяса и готовую зажарку с солеными огурцами. Следом отправьте сваренную заранее перловую крупу. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите содержимое супа до кипения и варите еще 10 минут. При варке добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, перец горошком и лавровый лист.

5. В самом конце положите нарезанную зелень. Проварите 1 минуту и выключайте огонь.

6. Дайте рассольнику настояться и разливайте по тарелкам для подачи.

Как сделать суп рассольник с перловкой и солеными помидорами

Приготовьте непривычный вариант рассольника по этому рецепту. Он пригодится в случае, если под рукой нет открытой банки с огурцами, зато есть соленые зеленые помидоры. Остальные продукты обычные.

Список ингредиентов:

  • куриный бульон с мясом – 3 л;
  • перловая крупа – 100 г;
  • картофель – 4 – 5шт.;
  • соленые помидоры – 0,25 кг;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • рассол – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. В бульон добавляем крупу, варим 30 минут. Натираем морковь, режем лук. Жарим с добавлением растительного масла. Кладем в сковороду томатную пасту, продолжаем жарить.
  2. Соленые зеленые помидоры режем ломтиками, картофель – соломкой. Сначала в кастрюлю помещаем картофель, некоторое время варим. Потом добавляем помидоры.
  3. Через 5 минут в суп кладем зажарку, перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, рассол, зелень, отварную курицу, нарезанную кусочками. Можно добавить корень петрушки.
  4. Пробуем, достаточно ли соленый суп. Если нужно, досаливаем и приправляем по вкусу. Варим около десяти минут и выключаем огонь.
  5. Даем настояться под крышкой не менее четверти часа. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде в идеале со сметаной.

Рецепт «Рассольник на свиных ребрышках»:

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят – снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы. Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.

Пошаговый рецепт рассольника на зиму с перловкой и солеными огурцами

Заправка для рассольника, закрытая в банки, существенно экономит время. Зимой просто открываем банку, выкладываем в кастрюлю с бульоном и картошкой – обед готов за считанные минуты!

Список ингредиентов:

  • 1,5 килограмма соленых огурцов;
  • вареная перловка – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • 100 г уксуса;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 0,6 л;
  • соль – 1 стол. л.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями, все остальные овощи измельчаем кубиком. В глубоком сотейнике греем растительное масло. Сначала жарим лук, затем кладем морковь, также жарим.
  2. Выкладываем огурцы, если масса получилось сухой, доливаем немного рассола.
  3. Кипятим смесь несколько минут, добавляем болгарский перец, перемешиваем. Доливаем воду, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Выкладываем вареную перловку.
  4. Хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут покипеть на медленном огне, неплотно прикрыв крышкой. Теперь в кастрюлю отправляем соль, уксус, чеснок, нарезанную петрушку.
  5. Прогреваем еще 2-3 минуты и готовую заправку раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками. Получается 5-литровых банок.

На этом подборка закончена, теперь вы точно знаете, как сварить вкусный рассольник на бульоне или вообще без мяса. А также сделать заготовки, которые в холодное время года серьезно облегчат жизнь и сэкономят время при приготовлении наваристого первого блюда.

Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт

Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте его на куски. Доведите бульон до кипения и добавьте картофель и ячмень. Через 10 минут положите туда же мясо и овощи. Приправьте суп по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

Подавайте горячий рассольник со свининой с рубленой зеленью и сметаной.

Дополнения к рецепту

Наконец, я хотел бы упомянуть несколько дополнений к рецепту:

  • Для приготовления рассольника ячмень нельзя варить отдельно, а варить его в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, готовьте его по этому рецепту.
  • Вместо ячменя можно также использовать рис, гречку и ячмень.
  • Этот суп также можно приготовить с солеными огурцами, чтобы придать ему более пикантный вкус.
  • Вы можете заменить маринованные огурцы в рассольнике на маринованные груши и получить более питательный суп, так как грибы содержат белок.
  • Для приготовления рассольника можно использовать любой вид мяса: Говядина, курица или даже говяжьи или свиные почки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: