Слоеный салат с жареными шампиньонами, куриным филе и корейской морковью

Салат мужские слезы: 6 классических рецептов

Классический простой рецепт салата с курицей и грибами

Для приготовления классического рецепта салата с грибами следует подготовить минимальное количество продуктов. Чтобы закуска получилась идеальной, все компоненты для нее должны быть качественными и свежими.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. отварного куриного филе;
  • 100 гр. твердого несоленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 отварные яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. майонеза.

Подробное описание приготовления:

Курицу нашинковать мелкими ломтиками.

Лук нарубить, как можно мельче. Грибы нарезать пластинками, смешать с остальными ингредиентами.

Посыпать яйцом, нашинкованным мелко. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Притрусить салат сыром и солью, перемешать с майонезом.

На выходе получается не только красивое, но еще  и вкусное блюдо, которое идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат стал привлекательнее, его поверхность декорируется ломтиками лимона.

Салат с жареным луком и морковью — рецепт с фото

Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.

Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.

В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.

Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.

В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.

Смесь перемешиваем.

Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.

В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.

Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (400 г);
  • (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат охлаждаем.
  9. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Салат «Мужские грезы» — лучший кулинарный подарок для любимого

Салат «Мужские грезы» является замечательным вариантом для любого семейного застолья и праздника. Это сытное, вкусное, а главное, оригинальное блюдо, которое подойдет для того случая, когда нужно поразить мужчину своими кулинарными талантами и, так сказать, проложить путь к сердцу любимого через желудок. Данная закуска прошла испытание не на одном представителе сильного пола, и судя по ее популярности, довольно-таки успешно.

Самым удивительным является тот факт, что мужчины, как правило, к салатам почему-то не испытывают большого интереса, отдавая предпочтение горячим блюдам, но «Мужские грезы» –салат, выходящий за рамки реальности, который просто рушит все стереотипы. Его оригинальный и в одночасье простой рецепт не сможет оставить равнодушным ни одного представителя мужского пола.

Поскольку это блюдо относится к категории мясных салатов, то сомневаться в его сытности нет никаких причин. Дополнительной калорийности ему добавляют яйца и майонез, сочетание которых является классическим. Таким образом, благодаря такой питательности, салат «Мужские грезы» можно легко подать на праздничный стол в роли закуски. Его также можно готовить в любой день и подавать как самостоятельное блюдо.

Салат «Мужские грезы», рецепт приготовления которого очень прост, можно свободно готовить, независимо от времени года, так как его основные ингредиенты: говядина, сыр, лук и яйца, – достаточно доступны и почти всегда находятся под рукой.

Существует множество разных вариантов рецептур этого салата, в которых к основным составляющим добавляются новые ингредиенты. Так, например, в это блюдо можно по вкусу добавлять уксус, сухую аджику, черный перец и т.д. Главное, чтобы нововведенные продукты или специи хорошо сочетались с основными компонентами, кардинально не меняя концепцию блюда, а лишь оттеняя его вкусовые качества. Вместо говядины также можно использовать куриное филе. Каждая хозяйка может выбрать вариант приготовления по своему вкусу, принимая за основу классический рецепт.

Состав блюда

Итак, для того, чтобы приготовить салат «Мужские грезы» понадобится: полкило мяса – говядины или курицы, 6 яиц, 2 красных луковицы, 300 грамм твердого сыра, а также майонез, уксус и специи по вкусу.

Последовательность приготовления салата «Мужские грезы»

Для начала следует достать говядину из холодильника или из морозилки, разморозить, удалить пленку и косточки. Далее мясо выкладывается на дно кастрюли, заливается водой и варится до готовности.

В это время отвариваются яйца, и маринуется красный лук в уксусе (его следует очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать, заложить в банку, пересыпая перцем и добавляя уксус, и плотно закрыть сверху крышкой). В таком виде он должен простоять около часа.

Приготовленную говядину нужно достать из кастрюли, предварительно слив воду, и дать ей остыть. Далее она мелко нарезается и укладывается на дно салатницы.

Поверх вареного измельченного мяса выкладывается слой из маринованного лука, который заливается майонезом. Можно сверху немного посолить и поперчить.

Следующий слой выкладывается из яиц, предварительно мелко нарезанных. Сверху они посыпаются еще одним слоем лука и заливаются майонезом.

Завершается салат «Мужские грезы» слоем натертого на крупную терку сыра и опять смазывается майонезом. Наконец, сверху блюдо можно украсить, к примеру, сухой аджикой или веточкой петрушки.

Чтобы вкусовые качества салата смогли полностью раскрыться, его нужно поставить на время в холодильник. Когда все слои пропитаются, блюдо можно подавать на стол и радовать своих родных и близких кулинарным шедевром.

Салат «Мужские грезы» украсит любое торжественное событие и поможет каждой девушке зарекомендовать себя хорошей хозяйкой, которая умеет вкусно готовить, а также подчеркнет заслуги опытной поварихи.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Праздничный салат с жареными грибами и копченой курицей

Еще один слоеный салат с жареными грибами и копченой курицей, который можно смело подавать на праздник. Он получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица – пара шт.;
  • майонез – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Грибы моем, разрезаем пополам, а затем – на тонкие слайсы. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2. Луковицу моем и чистим, нарезаем четверть кольцами. После того как из грибов испарилась вся влага, солим и перчим. Продолжаем обжаривать: грибы должны стать чуть золотистыми. Снимаем с плиты.
  3. Луковицу отдельно обжариваем до слегка золотистого цвета. Солим и перчим, перемешаем. Затем еще недолго обжариваем. Даем полностью остыть.
  4. Отвариваем, охлаждаем и чистим картошку, морковку и яйца. Натираем морковку на крупную терку. Таким же образом измельчаем картошку.
  5. Яйца трем также или режем мелким кубиком, а можно просто размять вилкой. Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, мелко нарезаем.
  6. Соленый огурец режем, отжимаем слегка от сока. Изначально смазываем тарелку небольшим количеством майонеза, ставим кольцо. Выкладываем первый слой: картошку, покрываем майонезом.
  7. Далее выкладываем копченую курицу, слегка трамбуем ложкой. Далее идут соленые огурцы, их также немного уплотняем. Оба слоя смазываем соусом.
  8. Затем выкладываем морковь, добавляем перец и покрываем майонезом. Следующим слоем распределяем шампиньоны, этот слой можно не смазывать.
  9. После этого выкладываем жареный лук и также не смазываем. Поверх равномерно распределяем натертые яйца и хорошенько смазываем майонезом.
  10. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Салат должен не только охладиться, но и настояться: после этого он будет еще вкуснее. Затем снимаем пищевую пленку и кулинарное кольцо. Украшаем по желанию. Такой салат выглядит аппетитно, а еще получается очень вкусным.

Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Очень интересный вариант со шпротами, отличное сочетание продуктов, и шикарная подача на стол.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка шпрот в масле
  • 4 яйца
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез по вкусу и зелень для украшения

1. Готовится блюдо слоями, 1 — слой картошки отварной тертой, 2 — отварной моркови, 3- шпроты, затем мелко нарезанная луковица, 4 — огурцы, 5 — яйца, 6 — сыр плавленый. Сверху присыпаем луком и украшаем шпротинами.

2. Готовить можно используя кольцо от разъемной формы, или кольцо для салатов. Можно выкладывать слой на слой, и украсить. Дать пропитаться пару часов, и подавать.

В этом блюде, вы вполне можете заменить отварную морковь на корейскую, как и в других, выше написанных рецептах. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, и радуйте свою семью вкусной домашней едой, угощайте друзей. Всем желаю мира, добра, и процветания! Всем приятного аппетита. Чудесных и веселых праздников.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

youtu.be/DZrwnaaV3iM

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Рецепт 2, пошаговый: обжорка с грибами и курицей

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.

Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.

Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.

Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.

Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

  • куриное мясо – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • бочковой соленый огурец — 1 шт.,
  • грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
  • майонез,
  • растительное масло.

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.

Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.

Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.

Все смешиваем.

Заправляем по вкусу майонезом.

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Просто Восторг – грибной салат с курицей

И напоследок я припас для вас рецепт красивого и вкусного салата. Вкус свежих огурцов и острой корейской морковью вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем нарезаем небольшой соломкой.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой шампиньоны. Подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе до готовности грибов.

Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Переходим к сборке салата. Кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем жареные грибы с луком. Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

Затем слой из огурцов и сеточки майонеза.

Поверх огурцов морковь по-корейски. Аккуратно разравниваем, это последний слой.

Мелко рубим зелень и посыпаем сверху, не забываем про боковинку.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт с курицей и шампиньонами. Благодаря своему внешнему виду идеально подойдет на праздничный стол. Впрочем, оцените сами.

На этом у меня все. Думаю, на этом тему с куриными салатами можно закрыть. Готовьте с удовольствием и пишите комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Фото: stariydrug.ru

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

Салат «Жар-птица» с опятами и курицей, как в Ленте

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • отварной картофель – 150 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез, соевый соус – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите в разных кастрюлях филе куриной грудки и картошку. Остудите продукты, картофель очистите.
  2. И курицу, и картошку нарежьте небольшими кубиками, соедините и полейте соевым соусом, перемешайте.
  3. Сырую морковку почистите и мелко натрите, отправьте к курице и картошке.
  4. Выложите из банки в сито грибы, промойте их. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Соедините опята с остальными продуктами.
  5. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Несколько колечек оставьте для украшения закуски, остальные перемешайте с другими ингредиентами.

Остается заправить салат майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить кольцами жареного лука и подать к столу.

Простой салат с курицей и солеными огурцами

Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Салат из жареной моркови общие принципы приготовления

Очищайте морковь от кожуры специальной кухонной овощечисткой.

Для салатов используйте молодую морковь.

Обжаривайте морковь только на разогретом масле.

Чтобы морковь при обжаривании покрылась румянцем, просушите ее перед готовкой бумажными полотенцами.

Обжаривайте морковь на растительном или оливковом масле.

Соль добавляйте только в конце приготовления.

Чтобы морковь прожарилась быстрее, натрите ее на терке.

Салаты с жареной морковью заправляйте нежирным майонезом.

Если готовите зажарку из лука и моркови, то второй ингредиент в сковороду добавляйте только через пару минут.

Перед подачей украшайте салаты любой зеленью.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Очень вкусный салат Лисичка с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 1 селедка
  • 2 картошки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • майонез, соль и перец по вкусу

1. Морковь нужно натереть на крупной терке, добавить в сковороду немного растительного масла, и обжарить, затем влить 50 мл. воды, и тушить помешивая до испарения воды. Посолить и поперчить по желанию.

2. Отваренный в мундирах картофель, очищаю, натираю и смазываю майонезом, это первый слой. Затем выкладываю слой сельди. Покупайте малосоленую жирную сельдь. Очищаем от шкуры и костей, и нарезаем кубиками. Распределяем второй слой + майонез.

3. Грибы шампиньоны обжарьте на растительном масле, порезав пластинками. Жарим до готовности. Остужаем и распределяем слоем. Смазываем майонезом.

4. Затем слой отварных яиц, сваренных вкрутую, и тертых на крупной терке + сеточка из майонеза. Слой жареной остывшей моркови.

5. Можно оформить бока белком яйца, если вы приняли такое решение, оставьте белок, а слой в салате лисичка с грибами, будет состоять из желтков. Морковь украшаем майонезом и слоеный салат Лисичка готов.

Салат Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Копченое куриное мясо делает закуску пикантнее и ароматнее. Приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами нетрудно, все компоненты для него выкладываются послойно. В результате на стол можно поставить эффектное блюдо, которое украсит любое застолье и приятно поразит всех гостей.

Для приготовления понадобится:

  • грудка копченая — 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • маслины – 80 гр.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка (80 гр.).

Приготовление:

Разделить каждую маслину на 6 частей. Нарубить копчености и грибы  на небольшие ломтики.

Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой шинковке, выложить половину на круглое блюдо ровным слоем. Сделать майонезную сетку и отправить на нее курицу.

Смазать густо соусом, посыпать на него яичные белки. Полить майонезом и положить сверху грибами. Снова сделать майонезную сетку, посыпать второй половиной сыра и натертым желтком.

Смазать поверхность салата майонезом, выложить по ней маслины в виде семечек. Вокруг по краям распределить чипсы в 2 ряда, украсить натертым на мелкой терке яичным желтком.

Салат «Подсолнух» традиционно подается на праздничный стол, но он украсит и семейный ужин. Простое закусочное блюдо с копченой курицей выручает хозяйку, если гости уже стоят на пороге и хочется подать что-то к горячему.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Салат Мужские слезы с курицей, грибами и корейской морковью

Закусочное блюдо выходит настолько вкусным, что представители сильного пола пускают горькие слезы, когда оно заканчивается. Салат называется так в шутку, но отличается пикантностью и приятной остротой. Изюминкой закуски является замена отварной морковки на аналог, приготовленный по корейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе курицы в отварном виде;
  • 350 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 вареных яиц;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл. столового 9% уксуса;
  • 350 гр. майонеза;
  • соль и перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. В половине стакана воды растворить уксус, перемешать с луком.
  2. Посолить и замариновать полукольца под блюдцем в течение 25 минут.
  3. Куриное мясо разделить руками на тонкие волокна. Яйца натереть на мелкой овощной шинковке.
  4. Мелко нарезать маринованные грибы. Натереть на крупной терке брусок сыра.
  5. На дно кулинарного кольца отправить курицу, посыпать ее солью и перцем.
  6. Промазать майонезным соусом, выложить на него лук без маринада.
  7. Сделать майонезную сеточку, посыпать грибами. Снова повторить слой майонеза, притрусить яичной стружкой.
  8. На соус отправить морковную закуску, смазать майонезом и распределить по нему натертый твердый сыр.

Подобное закусочное блюдо отличается эффектной подачей, способной удивить всех гостей. Нравится людям еще и острое сочетание пикантной моркови и маринованных грибов. Собрать лакомство можно за полчаса, что существенно упростит работу хозяйке, которая ждет гостя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: