Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и плавленым сырком
Есть несколько вариаций внесения изменений в классический вид салата «Мимоза» с печенью трески. Одним из наиболее успешных является рецепт с добавлением плавленого сырка. Блюдо будет обладать отличными вкусовыми данными и привлекательным видом.
Для его приготовления понадобится взять такие ингредиенты:
- 200 г – печень трески;
- 2 шт. – куриное яйцо, картофель;
- 4 ч.л. – майонез;
- 70 г – плавленый сыр;
- 1 шт. – репчатый лук, морковь;
- 30 г – сливочное масло;
- веточка укропа.
Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески и плавленым сыром потребуется выполнить такие действия:
- Первоначально отвариваются вкрутую куриные яйца, морковь и картофель. Далее все остужается и очищается. Также на данном этапе рекомендуется сразу поместить сливочное масло в морозильную камеру.
- Белки и желтки куриных яиц отдельно друг от друга измельчаются на терке.
- Дно глубокой тарелки застилается пищевой пленкой. На нее укладываются и утрамбовываются тертые белки. Поверх размазывается одна чайная ложка майонеза.
- Следующим слоем укладывается натертый плавленый сырок, который также покрывается одной чайной ложкой майонеза.
- Чистится и шинкуется репчатый лук, который в дальнейшем перемешивается с печенью трески. Данной смесью равномерно формируется следующий слой.
- Следующий слой делается из натертой вареной моркови, которая покрывается одной чайной ложкой майонеза.
- Поверх уже сформированных слоев укладывается натертый вареный картофель, который в заключение покрывается измельченным сливочным маслом.
- Далее потребуется выложить салат на отдельное блюдо. После этого аккуратно снимается пищевая пленка.
Сверху равномерно распределяется чайная ложка майонеза, а затем блюдо требуется украсить измельченным желтком.
Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Одно из главных достоинств этого блюда является то, что готовится он из самых доступных продуктов, очень быстро, а получается вкуснейшее угощение и на праздничный стол и на семейный обед. В предпраздничной суете, когда времени на готовку остается немного, можно заранее отварить овощи и купить рыбные консервы, и тогда вам понадобится не более 15 минут.
Нам понадобится:
- рыбные консервы (любые) — 1 баночка
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- зеленый лук
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Заранее подготовим все ингредиенты. Отварим до готовности картофель в кожуре и морковь, отдельно отварим яйца.
2. Отваренные овощи должны остыть, чистим картофель и морковь от кожуры.
3. У яиц отделяем желтки от белков. Яйца и овощи натираем на терке.
4. Любую рыбную консерву выкладываем на дно салатницы и разминаем до однообразной массы с помощью вилки.
5. Сверху выкладываем натертый картофель, немного солим и этот слой смазываем майонезом. Если остался сок или масло из консервы, рекомендую сдобрить для сочности этот слой.
6. Далее следует морковный слой, его можно также чуток подсолить и смазать майонезом. Можно делать сеточку из майонеза, тогда его расход будет меньше.
7. Яичные белки также распределяем по всей поверхности и сверху смазываем майонезом.
8. Праздничное блюдо готово, осталось только верхним слоем выложить натертые желтки и украсить зеленым луком и помидорами черри или по своему вкусу.
Мне кажется, такой яркий и красивый салат не может не вызвать аппетит.
Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с соленым огурцом и яйцом
Соленый пикантный огурчик и нежное яйцо готовы разнообразить лакомое блюдо. Подружите их давно полюбившимися в закусках вареной морковкой, да картофелем, луком и сыром. Выложите компоненты слоями, сдобрив их горчично-майонезным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=8LMq9jbFUXw
Это будет верх удовольствия, гурманы!
Провизия:
- 1 банка рыбного субпродукта (и его масло)
- 2 средние отварные моркови
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 средних вареных картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы (по желанию)
- 4 куриных яйца
- 2 средних соленых огурца
- 100 гр. любого твердого сыра
- 4 стрелки зеленого лука для украшения
Технология приготовления:
1. Уложите в кастрюлю с водой промытые морковь, картошку и яйца. Овощи варите на среднем огне около 1 часа, а яйца около 15 минут. Остудите ингредиенты и почистите их.
2. Пока варятся компоненты, очищенный лук уложите на доску и мелко порубите его. Чем мельче порубите, тем более незаметным он будет в блюде. Перенесите нарезку в чашу и залейте ее крутым кипятком. Так лук потеряет свою горечь.
3. Сваренные и очищенные яйца отделяем от желтков, их до поры до времени убираем в миску. А белки натираем на мелкой терке, укладываем их в чашу и откладываем в сторонку дожидаться своей очереди.
4. Соленые огурцы, морковь и сыр поочередно пропустите через мелкое полотно терки. Сваренную и хорошо охлажденную картошечку измельчите на крупной терке.
Разложите каждый из компонентов по разным тарелкам.
5. Вымытый зеленый лук мелко накрошите на кухонной доске. Уберите его в отдельную посуду. Если лучок немного подвял, то срежьте у него кончики снизу и поставьте минут на 30 в банку с водой, как цветы.
6. Переходим к соусу. Измельчите вилкой желтки, сложите массу в глубокую ёмкость. Добавьте к ней горчицу. Тщательно все перемешайте. Затем внесите в состав майонез. Еще раз всё смешиваем. Потом откройте банку с печенью трески и слейте с нее небольшое количество масла в соус. Опять тщательно мешаем его.
7. Отправьте в миску рыбный субпродукт и при помощи ножа измельчите его. Добавьте к компоненту кубики лука, с которого слили воду. Не забудьте его отжать. Всё смешайте.
8. Собираем угощение. В красивое плоское блюдо первым слоем выложите тертую картошку. Разровняйте ее по поверхности тарелки.
9. Поверх картошки разложите рыбный деликатес с луком. Смажьте этот пласт майонезным соусом.
10. Следующим пластом отправьте на яство соленые огурцы. Выровняйте массу и перенесите на нее тертую морковь. Смажьте овощ заправкой.
11. Теперь разложите сверху сырную стружку и разровняйте ее по поверхности блюда. Размажьте на сыре соус и засыпьте закуску со всех сторон тертым белком. Украсьте ее мелконарезанным зеленым луком.
Дайте время, чтобы салат настоялся и пропитался. Лучше подержать его для этого в холодильнике минут 30.
Ну как же, как же прекрасны моменты, которые вот-вот окутают ваши ощущения и чувства. Наслаждайтесь каждым мгновением от поедания смачного яства. Оно убедит вас в своей исключительности и неповторимости.
Салат Мимоза без рыбы
А вы знали, что можно приготовить салат Мимоза без рыбы. То есть, отойти от традиционных ингредиентов. Ниже рассмотрим, чем можно заменить рыбу и какие есть способы достижение нового вкуса.
Салат Мимоза с курицей
Для не традиционного можно попробовать приготовить салат Мимоза с курицей. Блюда с этим ингредиентом получается довольно легким и питательным. В отличие от рыбы, курица будет намного сытнее.
Как правило, многие делают из отварного куриного мяса. Оно является немного суховатым, поэтому куриный слой блюда нужно всегда заправлять.
Наиболее лучший вариант получается с темного куриного мяса. Оно нежнее светлого.
Салат Мимоза с грибами
Еще неплохой вариант является салат Мимоза с грибами. Можно использовать ингредиент в жареном или консервированном виде.
Это тоже хорошее мясо. Кстати, оно хорошо сочетается с любым другим мясом. Например, с рыбой или курицей.
Можно использовать различные виды грибов. Тут выбираете из своих предпочтений. Но наиболее часто готовят именно из шампиньонов.
Они безопасны и при этом прекрасно сочетаются со всеми продуктами питания. Наиболее нежным получается с сыром.
Мимоза с мясом
Есть варианты приготовления салата Мимоза с мясом. К примеру, можно использовать говядину, свинину, кролика и так далее. Особенно вкусно получается из баранины.
Можно еще и колбасу добавлять. Но она должна быть дорогой и высшего сорта. А иначе просто испортите блюдо. Однако я бы рекомендовал использовать именно свежее мясо. Это намного лучше всяких колбас.
Салат Мимоза с креветками
Более нежный и воздушный получается салат Мимоза с креветками. Их можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде украшения блюда. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Мясо очень сладкое, нежное и к тому же сытное.
Также оно обладает многими полезными свойствами для организма. Жирность у него маленькая. Поэтому можно использовать для диетического питания. В общем, рекомендую попробовать этот способ!
Мимоза с кальмаром
Также нежный и воздушный получается салат Мимоза с кальмаром. Мясо его тоже низкокалорийное. Для данного блюда часто используют в вареном и консервированном виде. Подают в основном к праздничному столу.
Как и предыдущий вариант, этот тоже рекомендую взять на заметку. Удивите своих гостей новым необычным вкусом всеми известного салата.
Готовим салат мимоза с печенью трески
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
Инструкция
-
Один из самых традиционных и любимых многими салатов — салат «Мимоза». Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.
-
Для приготовления салата Мимоза с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.
-
Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.
-
На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.
-
На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.
-
На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.
-
Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
-
На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.
-
На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.
-
Самый верхний слой — натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.
-
Салат Мимоза с печенью трески готов.
-
Приятного!
На заметку
Недавно пробовала салат мимоза с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
40 мин
Салат Мимоза
Салат Мимоза с консервой
180 мин
Салат Мимоза
Рецепт салата мимоза новогодний пошагово
15 мин
Салат Мимоза
Салат Мимоза с сардиной
180 мин
Салат Мимоза
Рецепт салата мимоза с мышками с фото
Рецепт приготовления мимозы из печени трески по шагам
Салат мимоза — это классический рыбный салатик, без которого не обходится не один праздничный стол. Готовить этот салат лучше в прозрачной чаше, чтобы были видны все слои. Существуем много рецептов салата мимоза. Его делают из рыбных консервов: сайра, тунец, лосось. Я вам предлагаю попробовать этот салат из печени трески. Такой салат получается очень нежный и вкусный. Вы обязательно удивите своих родных невероятно нежным вкусом. Этот салатик не требует определенных навыков в приготовлении, он достаточно прост и всегда получается с первого раза, даже у неопытных хозяек.Для салата мимозы нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 банка печени трески (печень должна быть кусочками, а не паштетом), 3 куриных яйца, 2 средние моркови, 2 средние картошки, 1/2 головки репчатого лука (средняя), 4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Картофель, яйца, морковь хорошо промываем и ставим варить до готовности.
Первый слой — это печень трески. Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и режем ножом печень на мелкие кубики.
Выкладываем печень в чашу, сверху присыпаем репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Если печень трески малосоленая, то можно присолить и поперчить по вкусу. Сверху смазываем майонезом, слишком много не нужно, так как печень трески, итак, жирная.
Второй слой нашего салата-картофель отварной (2 средних клубня). Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
Выкладываем сверху на печень, можно немного подсолить. И так же промазываем майонезом.
Третий слой — морковь отварная (2 средних). Очищаем морковь от кожуры и трем на мелкой терке. Выкладываем равномерно на картофель и промазываем майонезом.
Четвертый слой мимозы — белок. Чистим яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Трем белок на мелкой терке.
Выкладываем на морковь и промазываем майонезом.
Последний слой нашего салата — это желток яичный. Натираем желток на мелкой терке и посыпаем сверху наш салатик. Убираем в холодильник, чтобы наш салат хорошо пропитался. Можно сверху украсить свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень трески
8
125
2
1165
Картофель
4
1
33
154
Морковь
2
10
53
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
37
212
50
2258
всего в 1 порции:
6
35
8
376
всего в 100 граммах:
5
26
6
280
автор рецепта:
просмотров: 10383
Похожие рецепты
Салат мимоза с консервированной горбушей
Мимоза с тунцом
Мимоза с сайрой
Салат Мимоза со сливочным маслом
Мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза с сыром
Салат Мимоза с яблоком
Салатные шарики «Мимоза»
Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 250 г.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
- Лук зелёный.
- Кунжут.
- Майонез.
Приготовление:
- Размять рыбу.
- Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
- Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
- Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
- Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.
Салат из консервированной печени рыбы с зеленым горошком
Один из самых любимых бобовых у многих остается зеленый горошек. Тем более, когда дело касается приготовления холодных блюд для застолья. И сегодня он также готов стать изюминкой вашей закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=JDH5g70J7aM
Еще добавьте к яству картошечку в мундире, зеленый лучок, яйца и другие компоненты, которые ужу годами дружат с рыбным деликатесом. Так ваш праздник станет еще счастливее и смачней.
Подготовьте:
- рыбный деликатес – 1 банка
- вареный картофель – 3 шт.
- маринованные огурцы – 100 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- зеленый горошек – 0,5 банки (150 гр.)
- зеленый лук – для украшения
- черный молотый перец на глаз
- майонез – для смазывания слоев (по вкусу)
Этапы создания:
1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры и скорлупы.
2. Натрите на крупной терке вареный картофель, и выложите его тонким слоем на красивое блюдо. Поперчите овощ и смажьте его майонезом.
3. Рыбный субпродукт выложите в отдельную тарелку и измельчите его вилкой. Перенесите массу на картофель и распределите деликатес по овощу равномерным слоем.
4. Маринованные огурцы мелко накрошите и разложите их на рыбной массе. Затем уложите на овощи зеленый горошек. Смажьте этот слой майонезом.
5. Измельчите на мелкой терке яйца и разместите их на лакомстве ровным слоем – это будет последний слой. Сдобрите его соусом. Украсьте поверхность яства мелконарезанным зеленым луком, а края горошком. Готово!
Верю, что вам не терпится с гордостью познакомить родных с оригинальным лакомством. Скорее ставьте его на стол и растворяйтесь в гастрономическом наслаждении. Смачного удовольствия!
Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм
Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным.
В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.
Что нам понадобится:
- рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (лосось или горбуша, можно взять
- белую рыбу)
- вареные яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
- майонез — по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.
Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.
Лук нарезаем мелко.
Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.
Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.
Второй слой — весь тертый сыр.
Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.
Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного. Однако именно оно делает салат более нежным.
На слой масла укладываем зеленый лук.
Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.
На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.
Смазываем майонезом бока салата и накрываем верх небольшой миской, чтобы сделать границы и аккуратно выложить желтки. Бока посыпаем желтком, который легко «приклеится» и будет хорошо держаться на майонезе.
Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.
Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы. В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.
Теперь надо дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью
Ингредиенты:
- натуральная печень трески – 1 баночка емкостью 250 г;
- яйца (категория С-1) – 4 шт.;
- картофель – 400-450 г (3-4 шт.);
- морковь – 200 г (примерно 1-2 шт.);
- сыр (твердых или полутвердых сортов, можно заменить плавленым) – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез – 70 мл (может понадобиться чуть больше);
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить блюдо – алгоритм по шагам:
- Яйца, морковь и картофель отварить до готовности. Овощи перед варкой чистить не нужно, чтобы они получились менее водянистыми. Отваренные компоненты полностью остудить, очистить. Картошку натереть на крупной или средней терке, выложить на красивое блюдо. Чтобы салат не получился пресноватым, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, покрыть майонезом.
Тресковую печень помять вилкой, равномерно разложить по картошке. Перед добавлением печенки попробуйте ее. Бывает, что продукт абсолютно не соленый, поэтому его можно немного присолить по вкусу. Майонезом этой слой не смазывается.
Не слишком обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Сыр натереть (лучше использовать для этого среднюю терку), покрыть им слой лука. Также можно взять плавленый сырок. Для упрощения измельчения его нужно положить в морозилку. Затвердевший плавленый сыр не будет прилипать к терке.
Затем тонко смазать майонезом. Удобнее сначала выдавить соус в виде сеточки через одноразовый кондитерский мешок, а потом аккуратно растереть ложкой.
Сверху – аккуратно высыпать тертые на терке с крупными отверстиями яйца, смазать их соусом, иначе салат получится сухим и будет разваливаться.
Далее – морковь. Она достаточно сочная, поэтому использование майонеза – на усмотрение.
Последний слой – рубленые ядра грецких орехов. Перед добавлением их желательно подсушить в духовке или на сковороде, нарубить ножом.
https://www.youtube.com/watch?v=fYse6EZXHygГотовое блюдо накрыть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 30 минут.
Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт
Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.
Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный стол
Беспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.
Продукты для приготовления салата
Что необходимо:
- 1 банка печени трески (190 грамм);
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ½ часть фиолетовой луковицы;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами
Пошаговый рецепт слоеного салата:
Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.
Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.
Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.
Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.
Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов — фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.
Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель — это и будет первый слой.
Далее выкладывайте ряды в такой последовательности — печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом! исполнения самых заветных ваших желаний!
Пошаговые рецепты классического салата из печени трески
Консервированная печень трески — один из тех продуктов, который не надоедает мне никогда. Нежная текстура, приятный вкус и потрясающий морской аромат — сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Чаще всего я просто делаю разнообразные бутерброды с печенью, ну и чуть реже — закуски и салаты. Первым салатом, который я попробовала более 15 лет назад, стало довольно простое и кушанье из печени, яиц и лука, а со временем я стала пробовать готовить блюда с бо́льшим набором ингредиентов. И хочу отметить, что как не готовь, получается всегда вкусно.
С консервированным зелёным горошком
Один из лучших, на мой взгляд, вариантов слоёного салата с печенью трески. Если отварить картофель и морковь заранее, для приготовления салата понадобится не более четверти часа.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 отварных картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 ст. л. консервированного зелёного горошка;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 5 веточек петрушки;
- 5–6 листьев салата.
- Заранее отварите картофель и морковь, не очищая их от кожуры. Остудите овощи, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите небольшую головку репчатого лука.
Используя вилку, превратите печень трески в пюреобразную массу
Натрите яйца на крупной тёрке
Измельчите петрушку и зелёный лук
Установите форму на блюдо с листьями салата
Уложите в форму первые ингредиенты и придавите их ложкой
Выложите на лук слой рыбной печени
Смажьте морковный слой половиной майонеза
Украсьте салат рубленой свежей зеленью и лимонными дольками
Видео: салат с печенью трески
Со свежим огурцом
Хрустящий свежий огурчик придаёт салату нотку свежести и делает его более лёгким.
- 1 банка печени трески;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 5–7 веточек свежего укропа;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте нужные продукты.
Запаситесь нужными ингредиентами
Измельчите с помощью тёрки яйца, картофель и морковь
Разомните рыбную печень вилкой
Подготовьте сыр, огурец и зелень
После того, как салат настоится в холодильнике, оформите его зеленью
Видео: простой и вкусный салат с печенью трески
С отварным рисом
Благодаря добавлению в салат отварного риса, кушанье получается очень сытным и вполне может послужить самостоятельным блюдом.
- 300 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г отварного риса;
- майонез;
- соль.
- Выложите продукты на рабочий стол.
Подготовьте необходимые составляющие
Мелко нарежьте репчатый лук
Подготовьте печень трески
Смешайте все подготовленные ингредиенты
Переложите готовое блюдо в красивый салатник
Видео: салат из печени трески с рисом
С зелёным луком
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум времени и усилий. Кроме того, описанный вариант хорош тем, что в его составе отсутствует майонез. Если кушанье покажется вам суховатым, можно добавить в него буквально несколько капель оливкового масла.
- 1 банка печени трески;
- 6 варёных яиц;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- соль — по желанию и вкусу.
- Мелко нарежьте оба вида лука.
Мелко порубите лук острым ножом
Перемешайте лук с яйцами и печенью
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления
Видео: салат с печенью трески и зелёным луком
C сыром и чесноком
Напоследок хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом из разряда быстрых блюд. Небольшое количество запашистого чеснока отлично подчёркивает вкусовые качества рыбной печени и остальных ингредиентов, а также придаёт салату неповторимый аромат, перед которым невозможно устоять.
- 1 банка печени трески;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/4 пучка свежей петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Варёные яйца натрите на крупной тёрке и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке
Заправьте салат майонезом и приправьте перцем
Подайте салат так, как вам удобнее
Салат из печени трески с сыром и чесноком можно использовать также для приготовления чудесной закуски, рецепт которой вы узнаете из видеоролика ниже.
Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото
Требуемые ингредиенты:
- печень трески в масле – 350 г;
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
- огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
- картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
- майонез – 3-4 ст. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
-
Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.
Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут
Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.
Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.
Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».
Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).
https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbAБлюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.
Салат мимоза с семгой
Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?
Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления
Рецепт мимозы с семгой
Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.
В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.
Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.
Угощайтесь!
Салат мимоза с яблоком
Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.
Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез
Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.
Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.
Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.