Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Салат из печени трески с рисом слоями, рецепт с фото очень вкусный

Не все знают, что печенка – это не только вкуснейший деликатес, но и продукт, богатый различными полезными свойствами. Ее регулярное употребление активирует обмен веществ, положительно влияет на систему ЖКТ и многое другое.

Но перейдем к приготовлению, и для начала рассмотрим классический вариант. Если вы хотите сделать действительно вкусное блюдо, выбирайте консервы с надписью «натуральная». Необходимо хорошо баночку встряхнуть и прислушаться – болтаться содержимое не должно.

Подготовим:

  • Печень трески – 120 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Рис вареный – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перчик по вкусу;
  • Сыр – 30 г;
  • Рисовый уксус – стол. л.;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Майонез для заправки.

Варим крупу и яички до готовности. Нарезаем луковицу полуколечками, кладем в миску, сюда же мелко рубим кинзу, наливаем уксус (можно заменить лимонным соком) и оставляем мариноваться на пятнадцать минут. Рыбные консервы открываем, вытаскиваем на тарелочку и разминаем вилкой, масло сливать не нужно. Крупу соединяем с тертым мелко сыром, добавляем специи по желанию. Приступаем к сборке. Понадобится съемное кольцо, которое устанавливаем на плоскую тарелку. Сначала выкладываем рис, смешанный с сыром, дальше лук с зеленью, консервы и сверху натираем яичко

Салат поливаем остатками масла, осторожно убираем кольцо, украшаем зеленью

Самый вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецепт

Особенное лакомство, сплетенное из яиц, рыбного субпродукта и зелени. Оно произведет на вас самые неожиданные впечатления. Гости будут долго думать, что в составе, но так и не догадаются! Когда скажете им, из чего приготовили, они точно не поверят!

https://www.youtube.com/watch?v=nQSHJw4xDrQ

Очень советую повторить рецепт и обольстить им своих любимых.

Вам понадобятся:

  • субпродукт рыбы – 100-120 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • несколько веточек укропа
  • соль и черный молотый перец на глаз

Приготовление:

1. Куриные яйца поместите в сотейник с водой и варите до закипания. Затем продолжайте готовить продукт в бурлящей жидкости еще 10 минут. Так желток компонента останется сваренным и нежным. Остудите яйца в холодной воде, почистите их и мелко накрошите на доске.

2. Откройте банку с печенью и слейте с нее масло в отдельную чашу. Сам компонент поместите в тарелку и разомните вилкой.

3. Промытые лук и укроп мелко порежьте на доске. Сложите массу в тарелку. Яйца переместите к рыбному деликатесу. Все хорошенько перемешайте.

4. Добавьте к массе зелень и залейте ее отлитым маслом из консервы. Можно добавить его по своему усмотрению, либо все, либо только часть. Все тщательно перемешайте. Украсьте блюдо по своему усмотрению.

К примеру можно просто выложить его в виде горочки. Или же плотно расположить его в округлой миске, а потом просто перевернуть на тарелку. Подавать можно с солеными, или консервированными огурчиками.

Ну как же можно упустить возможность окунуть свои ощущения в смачную закуску. Скорее накрывайте на стол, зовите гостей и растворитесь в рыбно-нежных вкусах неповторимого яства.

Рецепты салатов на основе печени трески

Классический рецепт

Компоненты:

  • печень трески 200 г,
  • картошка 2 шт,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • сыр твердых сортов 120 г,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук 20-30 г,
  • майонезный соус 180 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель сварить в кожуре, очистить, порезать.
  2. Отваренные яйца натереть, отдельно желтки и белки.
  3. Огурчики нарезать.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Зеленый лук нашинковать.
  6. В прозрачную емкость уложить поочередно слои: картофель, печень, лук, промазать майонезом, затем огурцы, яичный белок, снова майонезный соус, сыр, желток.
  7. Украсить зелеными оливками, укропом и петрушкой.

Простой рецепт салата из печени трески с яйцом

Подготовить:

  • баночку трески,
  • яйца 3-4 шт.,
  • перья лука 40 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко лучок.
  2. Отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Печень смешать с белками.
  4. Желтки полить маслом из банки, внести лук.
  5. Все соединить, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с рисом и огурцом

Продукты:

  • треска 130 г,
  • 1 луковица,
  • рис 120 г,
  • свежий огурец 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 5 ложек,
  • соль.

Способ готовки:

  1. Рис отварить, чтобы рассыпался.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
  3. Помыть огурцы.
  4. Все продукты нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, полить сметаной, оставить на 50 минут в холодильнике.

Салат Нисуаз

Состав:

  • картофель 2 шт.,
  • томаты черри 10 шт.,
  • салатный лист,
  • печень трески 200 г,
  • отварная стручковая фасоль 200 г,
  • оливки 150 г,
  • яйцо 3 шт.,
  • растительное масло,
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отваренный картофель порезать, поджарить на масле.
  2. Салат помыть, выложить на тарелку, уложить картофель, фасоль, помидоры, оливки.
  3. Затем положить печень трески, нарезанные яйца, вспрыснуть маслом и соком.

Внимание! Сок печени слишком жирный, можно сделать салат без майонеза и постного масла

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза в банке 130 г,
  • консервированная печень 130 г,
  • 2-3 листа салата,
  • яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, порезать.
  2. Печень нарезать.
  3. Листья порвать.
  4. Все компоненты перемешать, внести кукурузу, соль и перец.

Салат с креветками и солеными огурцами

Составляющие:

  • 200 г печени трески,
  • креветки крупные 10 шт.,
  • руккола 120 г,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • нежирный майонезный соус.

Приготовление:

  1. Проварить креветки 2 минуты, воду посолить. Очистить их от панцирей.
  2. Отваренные яйца, печень трески и огурцы порезать.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Отдельно перемешать огурцы с майонезом, все соединить.
  5. Отправить салат на один час в холодное место.

Салат «Рыбка моя»

Продукты:

  • перепелиные яйца 10 шт.,
  • печень 220 г,
  • маслины 150 г,
  • свежие огурцы 2 шт.,
  • зелень в ассортименте (петрушка, кинза, зеленый лук, руккола, укроп),
  • перец.

Рецепт:

  1. Печень на тарелке помять.
  2. Сваренные яйца порезать.
  3. Нашинковать всю зелень.
  4. Огурцы и оливки нарезать.
  5. Все компоненты соединить, посолить, полить жиром из банки.

Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом

Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.

Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.


https://www.youtube.com/watch?v=LUnLGaec2c8

Продукты

  • 150 гр отварного риса
  • 1-2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр печени трески
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр твердого сыра.
  • Майонез и соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.

Кусочки печени разомните вилкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.

2. Сборка

На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:

1 — слой риса;

2 — печень трески;

3 — смазываем майонезом;

4 — белки + посолить;

5 — кукуруза;

6 — снова майонез;

7 — огурцы + посолить;

8 — смазать майонезом;

9 — тертый сыр;

10 — желток.

Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.

Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой

Кукуруза сделает нежный салат еще нежнее и привлекательней. Кроме того, вариант с кукурузой явно сытнее. Если хотите его сделать менее сытным, можно кукурузу заменить на консервированный горошек. Этот вариант не слоеный, просто все измельчаем и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 115 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление.

Сыр натираем на средней терке.

Мелко нарезаем лук. Нарезаем на маленькие кусочки яйца.

Консервы выкладываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость  Измельчаем печень с помощью вилки.

Смешиваем печень, рубленную зелень, кукурузу, яйца, тертый сыр, лук.

Печени трески здесь совсем немного, но ее много и не нужно. Иначе салат будет чересчур жирным. То же самое и с соусом, не забиваем блюдо майонезом. Столовой ложки вполне достаточно, иначе оно будет слишком жирным.

Солим, перчим. Вводим майонез. Перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса. И подаем на стол. Украшаем по своему вкусу!

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой. Автор — https://www.youtube.com/watch?v=iB1OK_9R9Gw

Пошаговые рецепты классического салата из печени трески

Консервированная печень трески — один из тех продуктов, который не надоедает мне никогда. Нежная текстура, приятный вкус и потрясающий морской аромат — сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Чаще всего я просто делаю разнообразные бутерброды с печенью, ну и чуть реже — закуски и салаты. Первым салатом, который я попробовала более 15 лет назад, стало довольно простое и кушанье из печени, яиц и лука, а со временем я стала пробовать готовить блюда с бо́льшим набором ингредиентов. И хочу отметить, что как не готовь, получается всегда вкусно.

С консервированным зелёным горошком

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов слоёного салата с печенью трески. Если отварить картофель и морковь заранее, для приготовления салата понадобится не более четверти часа.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5–6 листьев салата.
  1. Заранее отварите картофель и морковь, не очищая их от кожуры. Остудите овощи, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите небольшую головку репчатого лука.

Используя вилку, превратите печень трески в пюреобразную массу

Натрите яйца на крупной тёрке

Измельчите петрушку и зелёный лук

Установите форму на блюдо с листьями салата

Уложите в форму первые ингредиенты и придавите их ложкой

Выложите на лук слой рыбной печени

Смажьте морковный слой половиной майонеза

Украсьте салат рубленой свежей зеленью и лимонными дольками

Видео: салат с печенью трески

Со свежим огурцом

Хрустящий свежий огурчик придаёт салату нотку свежести и делает его более лёгким.

  • 1 банка печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 5–7 веточек свежего укропа;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте нужные продукты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Измельчите с помощью тёрки яйца, картофель и морковь

Разомните рыбную печень вилкой

Подготовьте сыр, огурец и зелень

После того, как салат настоится в холодильнике, оформите его зеленью

Видео: простой и вкусный салат с печенью трески

С отварным рисом

Благодаря добавлению в салат отварного риса, кушанье получается очень сытным и вполне может послужить самостоятельным блюдом.

  • 300 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г отварного риса;
  • майонез;
  • соль.
  1. Выложите продукты на рабочий стол.

Подготовьте необходимые составляющие

Мелко нарежьте репчатый лук

Подготовьте печень трески

Смешайте все подготовленные ингредиенты

Переложите готовое блюдо в красивый салатник

Видео: салат из печени трески с рисом

С зелёным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум времени и усилий. Кроме того, описанный вариант хорош тем, что в его составе отсутствует майонез. Если кушанье покажется вам суховатым, можно добавить в него буквально несколько капель оливкового масла.

  • 1 банка печени трески;
  • 6 варёных яиц;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • соль — по желанию и вкусу.
  1. Мелко нарежьте оба вида лука.

Мелко порубите лук острым ножом

Перемешайте лук с яйцами и печенью

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления

Видео: салат с печенью трески и зелёным луком

C сыром и чесноком

Напоследок хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом из разряда быстрых блюд. Небольшое количество запашистого чеснока отлично подчёркивает вкусовые качества рыбной печени и остальных ингредиентов, а также придаёт салату неповторимый аромат, перед которым невозможно устоять.

  • 1 банка печени трески;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 пучка свежей петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Варёные яйца натрите на крупной тёрке и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке

Заправьте салат майонезом и приправьте перцем

Подайте салат так, как вам удобнее

Салат из печени трески с сыром и чесноком можно использовать также для приготовления чудесной закуски, рецепт которой вы узнаете из видеоролика ниже.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим салат из печени трески в тарталетках

Предлагаю окунуться еще в одно увлекательное путешествие по закускам из рыбного деликатеса и поселить ее в милых и красивых тарталетках.

https://www.youtube.com/watch?v=o4B-YSFH_YA

Добавьте в угощение яркую кукурузу и сухарики. И оно станет смачным украшением на вашем торжестве. Вот что для этого нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • рыбный деликатес – 1 банка
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сухарики и любая зелень для украшения
  • майонез и соль на глаз
  • тарталетки – 15 шт.

Начнем же нашу готовку:

1. Чистый зеленый лук мелко накрошите на доске. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики. Если у вас есть яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Кубики в данном случае получатся более аккуратными и ровными.

2. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее сок. В глубокую и большую чашу выложите яркие зерна, вслед за ними отправьте в посуду нарезанные яйца, печень и лук. Всё тщательно перемешайте.

3. Заправьте лакомство майонезом и солью. Еще раз все смешайте. Наполните массой тарталетки и разложите их на большом сервировочном блюде. Украсьте яство белыми сухариками и мелко нарезанной зеленью. Можно угощаться.

Закусочка готова ворваться вихрем в ваши уста. Не отказывайте им в этом и скорее насладитесь безумным смаком яства. Поверьте, это будет очень вкусно!

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Чтобы лишний раз не тратить время, рекомендую заранее поставить вариться картофель, яйца и морковь. В данном примере используются как свежие, так и маринованные огурцы. Соленые нужны для вкуса, а свежие пойдут на украшение.

Консервы желательно брать качественные, лучше не экономить, иначе в баночке может оказаться непонятная масса в огромном количестве жира.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 300 г.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3-4 шт.
  • Печень трески – 1 банка (около 250 г.)
  • Маринованные огурцы – 160 г.
  • Сырые огурцы – 160 г.
  • Майонез – 150 г. (можно диетический);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежий укроп – немного;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Для мариновки лука:
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 . ложка сахара;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом замаринуем лук, чтобы убрать из него излишнюю остроту, плюс добавим приятный кисленький вкус. Луковицу чистим, мелко режем.

В половине стакана воды размешиваем чайную ложку сахара и пару ложек столового уксуса. Заливаем маринадом лук и даем настояться минут 15-20.

Шаг 2. Картофель почистить (если он был сварен в мундире), затем натереть на крупной терке (или просто мелко нарезать ножом). Берем салатник или какую-то другую посуду (желательно прозрачную). Раскладываем измельченную картошку вот таким образом.

youtube.com/watch?v=wCfbw0l6Xi0

Слегка посолить и поперчить.

Шаг 3. Укроп (мелкий пучок) хорошенько порубить, затем равномерно распределить поверх картошки.

Шаг 4. Открываем баночку печени трески, сливаем при необходимости излишки масла. Далее разминаем вилкой, но не до состояния паштета, а просто, чтобы кусочки были поменьше. Раскладываем рыбную печень поверх зелени.

Шаг 5. Лук к этому времени замариновался, стал кисленьким и ароматным. Сливаем всю жидкость, а кусочки лука ровным слоем укладываем поверх печенки. Подсыпаем немного перца и соли.

Далее выдавливаем тонкую сеточку майонеза, потом проглаживаем лопаткой. Майонез можно использовать как домашний, так и магазинный. Если хотите поменьше калорий, берите диетический майонезный соус. Вкус тот же, но жира в нем меньше.

Шаг 6. Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы, к нему добавляем еще грамм 50 свежего огурца. Укладываем огурцовый слой, покрываем майонезом (чуть-чуть как на фото ниже).

Шаг 7. Отварную морковь чистим (если она была немытой), трем на средней или крупной терке. Распределяем поверх огурцов. И снова немного майонеза.

Шаг 8. Чистим вареные яйца, отдельно нарезаем белки и желтки (меленько рубим или трем на терке). Укладываем сначала слой из белков, поверх него идут измельченные желтки. Чуть-чуть майонеза и проглаживаем лопаткой.

Шаг 9. Свежий огурец режем вдоль пополам, затем кружочки делим пополам. Финальный слой, который и послужит украшением данного салата. Первый ряд ломтики идут в одну сторону, следующий ряд – в другую. И так до самого конца.

Салат из консервированной печенки готов, но прямо сейчас его пробовать не рекомендуется. Сначала отправляем его в холодильник на 1-3 часа. Как салат настоится, и все его слои взаимно пропитаются, можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Печень трески — польза и возможный вред

Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.

  1. Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
  2. Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
  3. Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.

Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.

  1. У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
  2. Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
  3. Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.

Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.

При беременности большое употребление продукта может привести к нарушению развития ребенка. Люди, которые имеют аллергию на рыбу, также не могут употреблять этот продукт. Чтобы не получить отравление, надо уметь правильно выбрать продукт.

Печень трески попадает в продажу в виде консервов

Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений

При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами даст интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.

Ингредиенты:

Печень трески – 1 банка.
Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
Соленые огурцы – 5шт.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.

2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.

3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.

4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.

5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.

6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.

7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.

8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.

9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт

Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.


Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный стол

Беспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 1 банка печени трески (190 грамм);
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами

Пошаговый рецепт слоеного салата:

Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.

Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.

Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.

Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.

Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов — фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.

Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель — это и будет первый слой.

Далее выкладывайте ряды в такой последовательности — печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом! исполнения самых заветных ваших желаний!

Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Шаг 1:

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Шаг 2:

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Шаг 3:

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Шаг 4:

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Шаг 5:

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Шаг 6:

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Шаг 8:

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Шаг 9:

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Этот салат слоями сочетает в себе нежный вкус консервированной печени трески, картофеля, сыра и других ингредиентов. Простой в приготовлении, он станет отличным угощением на праздничном столе или повседневном обеде.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка;
  • Картофель варёный — 3 шт.;
  • Морковь варёная — 2 шт.;
  • Зелёный лук — несколько стебельков;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурцы солёные — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 50 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

  • Откройте банку с консервированной печенью трески и положите её в миску;
  • Очистите варёные картошку и нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте солёные огурцы кубиком. Натрите на крупной терке твёрдый сыр. Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на крупной терке;
  • На дно подходящего салатника выложите слой консервированной печени трески;
  • Сверху равномерно распределите половину картошки и моркови. Промажьте майонезом;
  • Посолите и положите слой твёрдого сыра. Промажьте немного майонезом;
  • Покройте следующим слоем оставшейся картошкой и морковью. Промажьте немного майонезом;
  • Посыпьте нарезанным зелёным луком. Посыпьте натертыми яйцами. Промажьте немного майонезом;
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте салат веточками укропа.

Подавайте, нарезая порционными кусочками, чтобы каждый слой был виден. Приятного аппетита!

Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине

А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.

Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски. 1

Как же правильно выбрать печень трески?

1. Как же правильно выбрать печень трески?

возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда

Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;

  • всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
  • проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
  • дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;

  • еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
  • потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.

2. Позже открываем банку. И что же мы видим?

в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;

  • цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
  • сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
  • деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.

3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.

4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.

5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.

6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.

7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.

8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.

Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?

Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.

Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи

Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно

Приятного аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: