Салат «красотка»

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат с копченой курицей без майонеза

Очень легкий и приятный на вкус салатик, готовится буквально в считанные минуты. Особенно понравится тем, кто не любит салаты с майонезом. Яркий, насыщенный вкус вас нереально удивит. Отлично подойдет на любой праздник или для перекуса в будний день.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 1 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Французская горчица — 2 ст. л;
  • Маслины без косточек — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Кунжутное семя — для украшения.

Способ приготовления: 

С куриного окорока снимаем кожицу, мясо убираем от кости. Режем на мелкие кусочки и выкладываем в подготовленную чашку.

С баночки с оливками сливаем жидкость, нарезаем на аккуратненькие колечки и отправляем к мясу.

Помидор и огурцы моем. Подготовленные овощи и сыр нарезаем на кубики среднего размера, отправляем в салатник.

Добавляем горчицу, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдце, сверху посыпаем кунжутным семенем.

Получился безумно вкусный салат с ноткой копчености и пикантными горчичными зернами. Обязательно приготовьте и удивите этим кушаньем своих любимых, уверена съедите очень быстро.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Простейший и нереально вкусный салат подойдет для любого торжества. Все ингредиенты простые и доступны в любом магазине. А получится нежный и сочный на вкус.

Ингредиенты: 

  • Копченое куриное филе — 200 гр;
  • Ананасы консервированные — 300 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Майонез — 200 гр;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • Укроп — для украшения.

Способ приготовления: 

Заранее отвариваем картофель и остужаем до комнатной температуры. Натираем его на крупной терке. Собирать салат будет на тарелке с разъемным кольцом, диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем картошку, перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом.

Куриную копченую грудку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем вторым слоем, так же пропитываем майонезом.

Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Заранее отварные яйца очищает от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. В середину выкладываем желток, а вокруг белок. Сверху украшаем веточками зеленого укропа.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Через определенное время вынимаем, снимаем кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Как украсить салат

Как украсить салат на праздничный стол задумываются многие хозяйки. Ведь хочется даже привычные салаты, подать в новом виде да и чтобы красиво было, и конечно же, просто! Мы подобрали для вас уникальную подборку украшения салатов. Только для вас, дорогие наши читатели сайта. Пусть ваш стол, будет самым красивым.

А такой салат с грибами настоящая сказка!

А вот так можно украсить «Селедку под шубой»

А если ваш салат с икрой и морепродуктами, тогда такая оригинальная подача не оставит никого равнодушным.

А вот так можно подать даже знакомый всем «Оливье».

Вот такое нежно украшение получилось из петрушки, перепелиных яиц, сыра и кукурузы.

Очень красивые новогодние шарики из моркови, свеклы укропа и граната.

А вот красиво можно подать закуску в болгарских перчиках

Такое украшение салат настоящая сказка!

Красивейшие каллы из брусочков сыра и моркови.

Такая подача салата уж точно не оставит никого равнодушным.

А вот такие карты можно сделать из белка яиц, зеленого лука помидоров и маслин.

Салат в форме гриба само очарование.

Волшебная рукавичка Деда мороза из белка и моркови.

А как вам такая подача салата с кукурузой?

Самая Новогодняя «Селедка под шубой»

Настоящее украшение стола салат с корейской морковью в виде ежика!

Таких чудесных лебедей можно создаить из яиц, а розы из бекона.

Вы только посмотрите какие красивые маки! А ведь они из помидоров, укропа и маслинок. А ромашки из белка куриных яиц.

Красивая корона украсит Новогодний стол.

Вот такие чудесные цветы можно вырезать из вареных яиц, и дополнить их маслинами.

Нежные ромашки из яиц — настоящее чудо!

А вот так можно украсить салат с морепродуктами.

Красивая цветочная поляна получается из яиц, редиса и моркови.

А вот такой оригинальный подсолнух легко сделать из желтого болгарского перца и маслин.

А вот такие березы можно сделать из белка, зеленого лука, и петрушки.

Половинки виноградинок и салат очень изысканно смотрятся в качестве украшения.

А вот цветы из моркови и зеленого горошка.

А как вам такая цветочная корзинка? Зелень, помидоры, яйца морковь, и сама корзинка из сыра.

А если ваш салат с крабовыми палочками, то такое украшение подходит для него больше всего!

Милый снеговик на Новый год!

Сохраните такую прекрасную подборку в закладки, и на каждый праздник у вас будут под рукой шпаргалка как украсить салат.

У нас еще много интересного, заходите почаще!

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Приготовление:

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

Салат с копченой курицей — просто и вкусно

Очень быстрый рецепт приготовления с ароматом легкого дымка от мяса. Все продукты доступны в любом магазине, да и нужны в минимальном количестве. Отлично подойдет как для праздничного стола так и в будний день. Сытный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 1 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Зелень петрушки — пучок;
  • Кириешки или сухарики — 50 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Сок лимона — 1/2;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: 

Отделяем мясо от кости, измельчаем на мелкие кубики, отправляем в глубокую чашку.

С головки луковицы снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кубики.

Огурчики разрезаем на половинки и далее на полукольца.

Зелень промываем и измельчаем как можно покрупнее. Тогда она будет лучше чувствоваться.

В чашу с подготовленными компонентами добавляем кириешки, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок и перец черный молотый. Добавляем совсем немного соли и заправляем всё майонезом.

Хорошо перемешиваем салатик и выкладываем на красивое блюдце или тарелочку.

Вот такой красивый и вкусный салатик получился. Уверена, вам он отлично скрасит торжественное мероприятие или день рождения.

Салат из свежих огурцов и копченой куриной грудкой

Добавляя в салаты свежие огурцы, нужно помнить одно правило — избавляйтесь от середины. Водянистая часть огурца даст лишнюю жидкость, что может испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • огурец – шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 120 г.

Время для приготовления – 7 мин.

План готовки.

Этап 1. Куриное мясо и огурец нарезаем небольшим кубиком. Измельчаем на маленькой терке твердый сорт сыра и яйца отдельно.

Этап 2. Совмещаем нарезанный огурец, грудку и измельченные сыр и яйца в одной таре. Солим ингредиенты, посыпаем черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Не забывайте украшать даже такой легкий и простенький салатик. Как декоративный элемент в каждую порцию подойдет маленький пучок петрушки.

Салаты с копченой курицей без майонеза — 13 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 13

147 ккал

40 мин

Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза!

107 ккал

10 мин

Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин!

119 ккал

30 мин

Свежий, простой, легкий и очень вкусный, без майонеза!

107 ккал

1 ч

Нежный, вкусный, слоеный, красивый, праздничный!

142 ккал

20 мин

Свежий, легкий, полезный, вкуснейший, без майонеза!

95 ккал

30 мин

Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный и низкокалорийный.

144 ккал

25 мин

Быстрый, из простых и доступных ингредиентов, на ужин!

153 ккал

20 мин

Простой и вкусный, быстрый — для неожиданных гостей!

153 ккал

40 мин

Вкусный, полезный и красочный салат на праздничный стол.

106 ккал

45 мин

Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола!

159 ккал

25 мин

Праздничный салат с грушей и маслом! Готовь полезный ужин!

105 ккал

3 ч 35 мин

Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!

169 ккал

50 мин

Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!

«Пятиминутка» с маринованными грибами

Один из самых быстрых рецептов, представленных в рубрике с копченым окорочком. Грибочки даже необязательно нарезать, но тогда нужно выбирать не слишком крупные.

Продукты:

  • 1 крупный копченый окорок;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 200–300 г консервированных лисичек или опят;
  • майонез;
  • петрушка.

Единственное, что нарезают кубиками в этом рецепте, – мясо курицы. Ножки или окорочка очищают от кожи, затем измельчают. Остальные ингредиенты добавляют в салатницу, заправляют, перемешивают.

Посыпают сверху петрушкой, сразу же подают к столу. Не следует готовить блюдо впрок, так как грибы могут быстро испортиться.

Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе

Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. копченой курятины;
  • 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
  3. Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
  4. Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
  5. Накрыть курятиной, смазать майонезом.
  6. Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
  7. Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.

Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами шампиньонами

Дополнительным хорошим продуктом для салата являются грибы. Чаще всего используются шампиньоны, хотя вместо них можно также добавлять иные разновидности.

Продукты:

  • куриная грудка – шт.;
  • соль – щепотка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • вареный картофель – 400 г;
  • сыр – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Время, затраченное на готовку – 22 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Шампиньоны очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими половинками. Грибы нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла с солью, пока не выпарится вся влага.

Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с грудкой. Сыр натираем на средних зубцах терки и каждый измельченный компонент смешиваем с майонезом.

Шаг 3. На дно салатника или кольца выкладываем слой из картошки, затем чередуем ярусы из грудки и шампиньонов. Нарезаем маленькими квадратиками маринованные огурцы, посыпаем поверхность грибного слоя.

Шаг 4. Покрываем огуречный слой сыром с майонезом, выравниваем по поверхности. Салат стоит убрать в холодное место минимум на полчаса, а затем снять кольцо.

В итоге получается невероятно вкусный салат с шампиньонами и копченым мясом. Украсить яство можно зеленью и кусочками оставшихся грибов.

Салат с рукколой и свеклой

Сладкая свекла, пикантная руккола и чуть солоноватая моцарелла — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Руккола свежая — произвольно.
  • Моцарелла — произвольно.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Свеклу отвариваем до готовности, даем полностью остыть. Снимаем кожицу и нарезаем овощ на произвольные кубики. Листья рукколы промываем и даем им стечь и подсохнуть.

Выкладываем зеленую основу на большую тарелку.

Свеклу смешиваем с оливковый маслом, чтобы придать ей красивый глянцевый блеск. И выкладываем поверх зелени.

Моцареллу можно резать пополам, а можно отщипывать кусочками. Выкладываем ее на свеклу. А оставшееся место заполняем кедровыми орешками.

Остается только подсолить салат, по желанию поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Свадебный салат считается наиболее популярным и презентабельным, он готовится только по самым торжественным случаям. Изюминкой закуски является сочетание качественного плавленого сыра и маринованного лука. Все компоненты идеально сочетаются с копченостями, поэтому на выходе получается нежное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • копченое куриное мясо – 350 гр.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и сахарный песок – по ½ ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Картошку и яйца сварить до полной готовности. Луковицу нарезать мелко, залить кипятком, в который добавлены уксус, сахарный песок и соль.

Мясо нашинковать мелкими кубиками, сыр, картофель и яйца (отдельно желток и белок) натереть на крупной шинковке.

В кулинарное кольцо, установленное на блюдо, выложить послойно курятину, маринованный лук, картошку, желтки.

Затем отправить в салатник плавленые сырки и яичные белки. Все слои скрепить нанесением майонезной сетки, настоять в холоде и освободить от кулинарного кольца.

Вкусному салату следует настояться в холодильнике в течение пары часов. Если есть время до начала праздника, кулинарный шедевр лучше отправить в холод на ночь. Декорировать закуску лучше всего мелко нашинкованной зеленью, куриными яйцами и черными маслинами.

Салат из копчёной куриной грудки без майонеза

Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу.

Нам понадобится:

  • Копчёная куриная грудка – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Огурцы маринованные – 120 гр.
  • Масло растительное – 4 ст/л
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч/л
  • Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону.

Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием.

Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку.

Копчёную грудку нарезаем брусочками.

Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Сервируем нашу закуску: листья рукколы  моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом..

«Греческий» салат с заправкой

Выбирая овощные салаты без майонеза, в первую очередь вспомните о классике жанра. «Греческий» салат, наверно, никогда не утратит своей актуальности.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра Фета;
  • по 150 г свежих огурцов и томатов;
  • по 100 г сладкого перца и маслин;
  • 1 средняя фиолетовая луковица;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • свежий темный базилик и петрушка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытые лук, огурцы, томаты и сладкий перец порезать одинаковыми аккуратными кубиками.
  2. Сыр поломать руками на кусочки. Маслины порубить тонкими колечками.
  3. Оставшиеся ингредиенты соединить в соус.
  4. Заправить им все подготовленные продукты, посолить закуску и сдобрить перцем. Добавить порванный руками базилик и петрушку. Хорошо перемешать ингредиенты.

Watch this video on YouTube

Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.

Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 500 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Виноград, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая:  нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!

Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.

Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.

Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.

При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

Но и без них получится очень вкусно.

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью

Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.

Возьмите:

  • Филе – 2 шт.
  • Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
  • Сладкий перец, желательно зеленый.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Приправа для курицы, петрушка.

На заправку:

  • Масло – треть стакана.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Тимьян – пол чайной ложечки.

Как сделать салат без майонеза:

  1. Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
  2. Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
  3. Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
  4. Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.

Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!

«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами

Потребуются:

  • маринованные шампиньоны: 100 г
  • сыр твердых сортов: 100 г
  • батон: 3 ломтика
  • помидоры свежие: 2 шт.
  • копченый куриный окорок: 1 шт.
  • чеснок
  • мак: 50 г
  • заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Предварительно снять кожицу с копченого окорока, филе отделить от косточки, измельчить. Порубить кубиками помидоры и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.

Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: