Куриный салат с огурцом и сельдереем
Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.
КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – ½ шт.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.
Салат с копченой курицей без майонеза
Очень легкий и приятный на вкус салатик, готовится буквально в считанные минуты. Особенно понравится тем, кто не любит салаты с майонезом. Яркий, насыщенный вкус вас нереально удивит. Отлично подойдет на любой праздник или для перекуса в будний день.
Ингредиенты:
- Копченый окорок — 1 шт;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Французская горчица — 2 ст. л;
- Маслины без косточек — 100 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Кунжутное семя — для украшения.
Способ приготовления:
С куриного окорока снимаем кожицу, мясо убираем от кости. Режем на мелкие кусочки и выкладываем в подготовленную чашку.
С баночки с оливками сливаем жидкость, нарезаем на аккуратненькие колечки и отправляем к мясу.
Помидор и огурцы моем. Подготовленные овощи и сыр нарезаем на кубики среднего размера, отправляем в салатник.
Добавляем горчицу, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдце, сверху посыпаем кунжутным семенем.
Получился безумно вкусный салат с ноткой копчености и пикантными горчичными зернами. Обязательно приготовьте и удивите этим кушаньем своих любимых, уверена съедите очень быстро.
Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.
КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 220 г.
- Маринованные грибы – 220 г.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.
Салат с консервированным ананасом и копченой курицей
Простейший и нереально вкусный салат подойдет для любого торжества. Все ингредиенты простые и доступны в любом магазине. А получится нежный и сочный на вкус.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 200 гр;
- Ананасы консервированные — 300 гр;
- Картофель — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Майонез — 200 гр;
- Перец черный молотый и соль — по вкусу;
- Укроп — для украшения.
Способ приготовления:
Заранее отвариваем картофель и остужаем до комнатной температуры. Натираем его на крупной терке. Собирать салат будет на тарелке с разъемным кольцом, диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем картошку, перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом.
Куриную копченую грудку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем вторым слоем, так же пропитываем майонезом.
Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
Заранее отварные яйца очищает от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. В середину выкладываем желток, а вокруг белок. Сверху украшаем веточками зеленого укропа.
Отправляем салат в холодильник на пару часов. Через определенное время вынимаем, снимаем кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Как украсить салат
Как украсить салат на праздничный стол задумываются многие хозяйки. Ведь хочется даже привычные салаты, подать в новом виде да и чтобы красиво было, и конечно же, просто! Мы подобрали для вас уникальную подборку украшения салатов. Только для вас, дорогие наши читатели сайта. Пусть ваш стол, будет самым красивым.
А такой салат с грибами настоящая сказка!
А вот так можно украсить «Селедку под шубой»
А если ваш салат с икрой и морепродуктами, тогда такая оригинальная подача не оставит никого равнодушным.
А вот так можно подать даже знакомый всем «Оливье».
Вот такое нежно украшение получилось из петрушки, перепелиных яиц, сыра и кукурузы.
Очень красивые новогодние шарики из моркови, свеклы укропа и граната.
А вот красиво можно подать закуску в болгарских перчиках
Такое украшение салат настоящая сказка!
Красивейшие каллы из брусочков сыра и моркови.
Такая подача салата уж точно не оставит никого равнодушным.
А вот такие карты можно сделать из белка яиц, зеленого лука помидоров и маслин.
Салат в форме гриба само очарование.
Волшебная рукавичка Деда мороза из белка и моркови.
А как вам такая подача салата с кукурузой?
Самая Новогодняя «Селедка под шубой»
Настоящее украшение стола салат с корейской морковью в виде ежика!
Таких чудесных лебедей можно создаить из яиц, а розы из бекона.
Вы только посмотрите какие красивые маки! А ведь они из помидоров, укропа и маслинок. А ромашки из белка куриных яиц.
Красивая корона украсит Новогодний стол.
Вот такие чудесные цветы можно вырезать из вареных яиц, и дополнить их маслинами.
Нежные ромашки из яиц — настоящее чудо!
А вот так можно украсить салат с морепродуктами.
Красивая цветочная поляна получается из яиц, редиса и моркови.
А вот такой оригинальный подсолнух легко сделать из желтого болгарского перца и маслин.
А вот такие березы можно сделать из белка, зеленого лука, и петрушки.
Половинки виноградинок и салат очень изысканно смотрятся в качестве украшения.
А вот цветы из моркови и зеленого горошка.
А как вам такая цветочная корзинка? Зелень, помидоры, яйца морковь, и сама корзинка из сыра.
А если ваш салат с крабовыми палочками, то такое украшение подходит для него больше всего!
Милый снеговик на Новый год!
Сохраните такую прекрасную подборку в закладки, и на каждый праздник у вас будут под рукой шпаргалка как украсить салат.
У нас еще много интересного, заходите почаще!
Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей
В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.
Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.
- Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст. л.
- Розмарин – 3-5 веточек.
Приготовление:
Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.
Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.
Салат с копченой курицей — просто и вкусно
Очень быстрый рецепт приготовления с ароматом легкого дымка от мяса. Все продукты доступны в любом магазине, да и нужны в минимальном количестве. Отлично подойдет как для праздничного стола так и в будний день. Сытный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Копченый окорок — 1 шт;
- Лук красный — 1 шт;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Зелень петрушки — пучок;
- Кириешки или сухарики — 50 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу;
- Сок лимона — 1/2;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Отделяем мясо от кости, измельчаем на мелкие кубики, отправляем в глубокую чашку.
С головки луковицы снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кубики.
Огурчики разрезаем на половинки и далее на полукольца.
Зелень промываем и измельчаем как можно покрупнее. Тогда она будет лучше чувствоваться.
В чашу с подготовленными компонентами добавляем кириешки, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок и перец черный молотый. Добавляем совсем немного соли и заправляем всё майонезом.
Хорошо перемешиваем салатик и выкладываем на красивое блюдце или тарелочку.
Вот такой красивый и вкусный салатик получился. Уверена, вам он отлично скрасит торжественное мероприятие или день рождения.
Салат из свежих огурцов и копченой куриной грудкой
Добавляя в салаты свежие огурцы, нужно помнить одно правило — избавляйтесь от середины. Водянистая часть огурца даст лишнюю жидкость, что может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- огурец – шт.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- сыр – 120 г.
Время для приготовления – 7 мин.
План готовки.
Этап 1. Куриное мясо и огурец нарезаем небольшим кубиком. Измельчаем на маленькой терке твердый сорт сыра и яйца отдельно.
Этап 2. Совмещаем нарезанный огурец, грудку и измельченные сыр и яйца в одной таре. Солим ингредиенты, посыпаем черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Не забывайте украшать даже такой легкий и простенький салатик. Как декоративный элемент в каждую порцию подойдет маленький пучок петрушки.
Салаты с копченой курицей без майонеза — 13 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 13
147 ккал
40 мин
Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза!
107 ккал
10 мин
Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин!
119 ккал
30 мин
Свежий, простой, легкий и очень вкусный, без майонеза!
107 ккал
1 ч
Нежный, вкусный, слоеный, красивый, праздничный!
142 ккал
20 мин
Свежий, легкий, полезный, вкуснейший, без майонеза!
95 ккал
30 мин
Сочный, хрустящий, лёгкий, сытный и низкокалорийный.
144 ккал
25 мин
Быстрый, из простых и доступных ингредиентов, на ужин!
153 ккал
20 мин
Простой и вкусный, быстрый — для неожиданных гостей!
153 ккал
40 мин
Вкусный, полезный и красочный салат на праздничный стол.
106 ккал
45 мин
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола!
159 ккал
25 мин
Праздничный салат с грушей и маслом! Готовь полезный ужин!
105 ккал
3 ч 35 мин
Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй!
169 ккал
50 мин
Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!
«Пятиминутка» с маринованными грибами
Один из самых быстрых рецептов, представленных в рубрике с копченым окорочком. Грибочки даже необязательно нарезать, но тогда нужно выбирать не слишком крупные.
Продукты:
- 1 крупный копченый окорок;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 200–300 г консервированных лисичек или опят;
- майонез;
- петрушка.
Единственное, что нарезают кубиками в этом рецепте, – мясо курицы. Ножки или окорочка очищают от кожи, затем измельчают. Остальные ингредиенты добавляют в салатницу, заправляют, перемешивают.
Посыпают сверху петрушкой, сразу же подают к столу. Не следует готовить блюдо впрок, так как грибы могут быстро испортиться.
Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом
Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе
Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. копченой курятины;
- 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
- 4 яйца;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
- Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
- Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
- Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
- Накрыть курятиной, смазать майонезом.
- Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
- Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.
Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами шампиньонами
Дополнительным хорошим продуктом для салата являются грибы. Чаще всего используются шампиньоны, хотя вместо них можно также добавлять иные разновидности.
Продукты:
- куриная грудка – шт.;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 150 г;
- вареный картофель – 400 г;
- сыр – 80 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Время, затраченное на готовку – 22 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Шампиньоны очищаем от верхнего слоя, нарезаем небольшими половинками. Грибы нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла с солью, пока не выпарится вся влага.
Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком, аналогично поступаем с грудкой. Сыр натираем на средних зубцах терки и каждый измельченный компонент смешиваем с майонезом.
Шаг 3. На дно салатника или кольца выкладываем слой из картошки, затем чередуем ярусы из грудки и шампиньонов. Нарезаем маленькими квадратиками маринованные огурцы, посыпаем поверхность грибного слоя.
Шаг 4. Покрываем огуречный слой сыром с майонезом, выравниваем по поверхности. Салат стоит убрать в холодное место минимум на полчаса, а затем снять кольцо.
В итоге получается невероятно вкусный салат с шампиньонами и копченым мясом. Украсить яство можно зеленью и кусочками оставшихся грибов.
Салат с рукколой и свеклой
Сладкая свекла, пикантная руккола и чуть солоноватая моцарелла — прекрасное сочетание!
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Руккола свежая — произвольно.
- Моцарелла — произвольно.
- Кедровые орешки.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Свеклу отвариваем до готовности, даем полностью остыть. Снимаем кожицу и нарезаем овощ на произвольные кубики. Листья рукколы промываем и даем им стечь и подсохнуть.
Выкладываем зеленую основу на большую тарелку.
Свеклу смешиваем с оливковый маслом, чтобы придать ей красивый глянцевый блеск. И выкладываем поверх зелени.
Моцареллу можно резать пополам, а можно отщипывать кусочками. Выкладываем ее на свеклу. А оставшееся место заполняем кедровыми орешками.
Остается только подсолить салат, по желанию поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона.
Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром
Свадебный салат считается наиболее популярным и презентабельным, он готовится только по самым торжественным случаям. Изюминкой закуски является сочетание качественного плавленого сыра и маринованного лука. Все компоненты идеально сочетаются с копченостями, поэтому на выходе получается нежное блюдо.
Перечень ингредиентов:
- копченое куриное мясо – 350 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и сахарный песок – по ½ ч. л.;
- уксус (9%) – 1 ст. л.;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
Картошку и яйца сварить до полной готовности. Луковицу нарезать мелко, залить кипятком, в который добавлены уксус, сахарный песок и соль.
Мясо нашинковать мелкими кубиками, сыр, картофель и яйца (отдельно желток и белок) натереть на крупной шинковке.
В кулинарное кольцо, установленное на блюдо, выложить послойно курятину, маринованный лук, картошку, желтки.
Затем отправить в салатник плавленые сырки и яичные белки. Все слои скрепить нанесением майонезной сетки, настоять в холоде и освободить от кулинарного кольца.
Вкусному салату следует настояться в холодильнике в течение пары часов. Если есть время до начала праздника, кулинарный шедевр лучше отправить в холод на ночь. Декорировать закуску лучше всего мелко нашинкованной зеленью, куриными яйцами и черными маслинами.
Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу.
Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Огурцы маринованные – 120 гр.
- Масло растительное – 4 ст/л
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч/л
- Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону.
Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием.
Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку.
Копчёную грудку нарезаем брусочками.
Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.
Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом..
«Греческий» салат с заправкой
Выбирая овощные салаты без майонеза, в первую очередь вспомните о классике жанра. «Греческий» салат, наверно, никогда не утратит своей актуальности.
Ингредиенты:
- 250 г сыра Фета;
- по 150 г свежих огурцов и томатов;
- по 100 г сладкого перца и маслин;
- 1 средняя фиолетовая луковица;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. масла оливы;
- свежий темный базилик и петрушка;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промытые лук, огурцы, томаты и сладкий перец порезать одинаковыми аккуратными кубиками.
- Сыр поломать руками на кусочки. Маслины порубить тонкими колечками.
- Оставшиеся ингредиенты соединить в соус.
- Заправить им все подготовленные продукты, посолить закуску и сдобрить перцем. Добавить порванный руками базилик и петрушку. Хорошо перемешать ингредиенты.
Watch this video on YouTube
Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом
Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!
Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.
Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.
Нам понадобится:
- Копченое куриное филе – 500 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Ядра грецкого ореха – 100 гр.
- Сметана, майонез – по 100 гр.
- Виноград, салатные листья — для украшения.
Приготовление:
Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.
Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.
Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.
Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!
Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.
Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом
Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.
Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.
Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.
Нам понадобится:
- Копченое куриное мясо – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Плавленый сырок – 50 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Вареный картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.
Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.
Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.
Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.
При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.
Но и без них получится очень вкусно.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
Возьмите:
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
На заправку:
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!
«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами
Потребуются:
- маринованные шампиньоны: 100 г
- сыр твердых сортов: 100 г
- батон: 3 ломтика
- помидоры свежие: 2 шт.
- копченый куриный окорок: 1 шт.
- чеснок
- мак: 50 г
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям
Предварительно снять кожицу с копченого окорока, филе отделить от косточки, измельчить. Порубить кубиками помидоры и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.
Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.