Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Слоеный салат с курицей и помидорами

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Watch this video on YouTube

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Kwoman.ru: Салат «Греческий»: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

Продукты, необходимые для приготовления салата

Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • красный лук;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • маслины;
  • орегано;
  • сыр фета.

Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму. Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь. Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.

Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.

Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.

Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата. Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Продукты:

  • Филе куриное отварное – 350 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.
  2. Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

Греческий салат с базиликом

Фото: Natasha Parkhomenko

Базилик придает салату яркий и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Фото: yedemsami.ru

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Фото: salat-recept.blogspot.com

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Фото: yedemsami.ru

Соус для салата «Цезарь» с вустерским соусом

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 1/2 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Табаско — 1 капля
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат Ромэн — 4-5 листья
  • Пармезан — 100 гр.
  • Крутоны — по вкусу

Способ приготовления

В объемную чашу наливаете оливковое масло, добавляете туда сырые желтки, давленный чеснок, дижонскую горчицу, вустерский соус, винный уксус, лимонный сок, капельку табаско, пармезан, натертый на мелкой терке, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваете, даже взбиваете все ингредиенты деревянной лопаточкой.

Листья салата Ромэн хорошо промываете, подсушиваете, затем рвете руками и добавляете в чашу с соусом, после чего аккуратно, но тщательно все перемешиваете. Салатные листья в соусе выкладываете на тарелку, посыпаете пармезаном, натертым на крупной терке, добавляете крутоны и можно подавать к столу.

Некоторые нюансы:

  • 1. В классическом рецепте чеснок не добавляется в соус: им натирается тарелка.
  • 2. Цезарь Кардини добавлял не сырые желтки, а слегка приваренные. Яйца отваривались в крутом кипятке ровно 1 минуту, затем их оставляли остывать. Получался интересный результат: желток не успевал свариться, но в тоже время приобретал определенную плотность (то, что мы называем «яйцо в смятку»). Желтки также добавлялись в соус.
  • 3. Крутоны — (crouton — горбушка, фр.) — небольшие кусочки поджаренного белого хлеба, практически тоже самое, что и гренки.

Варианты замены:

  • 1. Пармезан можно заменить другим сыром твердых сортов.
  • 2. Крутоны — гренками.
  • 3. Салат Ромэн — салатными листьями другого сорта, и даже китайской капустой.
  • 4. Вустерский соус незаменим. Тем не менее, в некоторых рецептах заменой становятся анчоусы, как одна из составляющих вустерского соуса.
  • 5. Красный винный уксус вполне заменим белым винным уксусом, но если у Вас винного уксуса (натурального) нет, то лучше обойтись совсем без него.

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический салат Цезарь изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами.

А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов.

Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр

Готовим:

  1.  Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.
  2.  Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.
  3.  Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.
  4.  Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).
  5.  Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.
  6.  Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» – 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» – 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.

Watch this video on YouTube

Салат «Греческий» классический с листьями салата и курицей

Оригинальное блюдо с листьями салата и куриным филе возбуждает аппетит и дарит потрясающий вкус. Сделать его в домашних условиях не составит труда.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное, охлажденное (300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • лимон (1 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (120 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, разрезаем на несколько частей. Сковороду ставим на огонь, наливаем 50 мл оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем филе, солим, перчим и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут). Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами. Зеленый – моем и мелко рубим.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  4. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  6. Из банки с маслинами сливаем лишнюю жидкость.
  7. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на крупные куски.
  8. Лимон моем, разрезаем напополам и из одной половины выдавливаем сок. Если лимон очень маленький, то можно из целого.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем 100 мл оливкового масла, сок лимона, сушеный базилик, перец и соль.
  10. На тарелку выкладываем салатные листья, куриное филе, лук, сыр, помидоры, маслины и поливаем заправкой.

Посмотрите видеорецепт блюда с пошаговым приготовлением (набор продуктов незначительно отличается от предложенного варианта):

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Греческий салат – классический рецепт

Фото: Оксана Пашко

Секретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Фото: ukdevilz.com

2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.

Фото: receptisema.blogspot.com

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Фото: multiurok.ru

4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.

Фото: alfa-omeg.ru

Кушанье с добавлением сладкого перца

Для его приготовления потребуются:

  • сыр в количестве 200 грамм;
  • мякоть курицы – столько же;
  • горчица (1 большая ложка);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • кукуруза консервированная (столько же);
  • два томата;
  • масло оливы (6 больших ложек);
  • три сладких перца;
  • чеснок – 1 долька;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • уксус в количестве 30 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, измельченный перец.

Салат с помидорами, и сыром, и курицей по данному рецепту готовят так. Филе необходимо отварить. Охладить и нарезать квадратиками. Томаты делят на некрупные кубики при помощи ножа. Кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют влагу. Сыр следует измельчить на терке. Зелень нужно порубить.

Чтобы приготовить заправку, масло оливы растирают с уксусом, солью, горчицей и перцем. Хлеб нарезают квадратиками. Соединяют с натертым чесноком. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Перец очищают от семян. Делят на половинки при помощи ножа. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и смешивают с заправкой.

Затем салат с куриным филе, помидорами и сыром надо положить внутрь перца. Покрыть слоем сухариков.

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.

Салат «Греческий» с брынзой и креветками

Полезным и низкокалорийным салатом с креветками и брынзой можно регулярно радовать всех домочадцев и гостей. Ведь в свежих овощах содержится огромное количество витаминов, а в сыре и морепродуктах – белков. Поэтому блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным, но при этом легким.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • сыр брынза (150 г);
  • креветки (250 г);
  • помидор черри (8 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • заправка соевая (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки моем, чистим. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем креветки, солим и перчим их. Жарим на среднем огне с обеих сторон приблизительно по 2 минуты до появления приятной золотисто-розовой корочки. Готовые креветки помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  6. Открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость.
  7. Сыр нарезаем кубиками.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  9. Блюдо лучше подавать порционно, на глубоких тарелках. На дно тарелок выкладываем листья салата, сверху кладем перец, огурцы, помидоры, лук, маслины и сыр. Рядом с овощами располагаем креветки. Салат обильно поливаем соевой заправкой.

Способ приготовления похожего блюда можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Рецепт 8: куриный салат с грецкими орехами и сыром

По случаю любого праздничного застолья или в обычный день можно приготовить салат из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами и сыром. Хотя кажется, что ингредиентов много, все они доступные, есть на каждой кухне, поэтому процесс приготовления салата, включая подготовку всех составляющих, займет совсем немного времени. Перед подачей салату нужно дать настояться пару часов.

  • 100 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 горсть чернослива;
  • 3 ч. л. ядер грецких орехов;
  • 1 веточка свежей зелени.

Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями, после остудите и мелко нарежьте.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.

Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в мелкую крошку.

Для сборки салата можно взять специальную форму. С ее помощью выложите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.

Теперь нужно выложить белки. Их также смажьте майонезом.

Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сразу же выложите следующим слоем сверху на белки.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите поверх яблок.

Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками, выложите на слой из сыра.

Сверху на чернослив выложите тертые желтки, сделайте майонезную сетку и распределите ложкой.

Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Выложите сверху на желтки – это завершающий слой. Аккуратно удалите кулинарную форму.

Дайте салату настояться, после чего украсьте его свежей зеленью и подайте.

Приятного аппетита!

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

Нам понадобится:

  • Зелёный салат – 100-120 гр.
  • Пучок зелёного лука – 30 гр.
  • Кинза – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Куриное филе – 180 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Хлопья перца чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ст. л для заправки
  • Сахар — 1 чайная лож. для маринада

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами

Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки

Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Заправка:

Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова

Приготовление:

Остывшее мясо режем тонкой соломкой

Помидоры черри  пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить

Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку

Туда же выложить курицу

Сверху полить нашей заправкой и перемешать

Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: