Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 204 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как приготовить «Салат из печени трески с горошком и огурцом»

Подготовьте продукты по списку.

Отварите куриные яйца, остудите и нарежьте кубиками среднего размера.

Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Отправьте продукты в миску и добавьте консервированный горошек.

Салат перемешайте, выложите в порционную посуду и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Салат посолите и поперчите по вкусу. Майонез не нужен, если вам покажется, что салат суховат, полейте его маслом от печени трески. Готовый салат подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из печени трески с горошком и огурцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески — продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно очень быстро.

Подать его можно порционно, а можно как я — на блюде.

Заправка для этого салата не нужна, потому как, повторюсь, печень — жирный продукт.

Для приготовления салата из печени трески с горошком подготовим продукты по списку.

Вареные яйца нарежем на 4 части.

Огурец нарежем тонкими полосками. Удобно это делать овощечисткой.

Печень трески нарежем достаточно крупными кусочками. Половину выкладываем на блюдо.

Затем — горошек и яйца.

Затем — оливки и еще несколько четвертинок яиц.

Добавим вторую часть нарезанной печени трески и огурцы.

Салат из печени трески с горошком готов к дегустации.

Подаем тут же, присыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приятного аппетита!

Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат с печенью трески и зеленым горошком»

Заранее отваренные яйца и салат шинкуем.

Огурец и печень трески нарезаем мелкими кубиками.

Из горошка сливаем жидкость.

Подготовленные продукты перекладываем в миску и заправляем майонезом. По вкусу можно посолить и поперчить.

5

Салат готов! Выложить его можно с помощью специальных форм.

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с печенкой трески и горошком

Печень трески – продукт, без всякого сомнения, очень нужный, хотя очень жирный и потому калорийный. Но в жирах, которыми богата печень, содержится много жирорастворимых витаминов, таковых как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, нужный для неплохого зрения, также для прекрасной кожи и густых волос. Не считая того, в ней находятся витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д и кальций, обеспечивающие крепость костей и зубов, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, препятствующий старению организма, омега-3 жирные кислоты, поддерживающие работу сердечно-сосудистой системы, ну и, естественно, всякие полезные минералы и неподменные аминокислоты.

Любопытно, что печень трески – это обычно российский продукт, который постоянно числился у нас деликатесом и приберегался, в главном, для торжественного стола. Практически нигде в мире этот продукт больше не делается и не употребляется в кулинарии. Ну, а наши российские диетологи отдают подабающее полезным свойствам рыбной печени и рекомендуют нам употреблять ее временами, естественно, без любых злоупотреблений.

Потому сейчас я покажу, как просто и стремительно приготовить очень простой, но при всем этом вкусный, сытный и нужный салат с печенкой трески, картофелем, яичками и зеленым горошком. Этот ласковый салатик полностью можно поставить на торжественный стол, как кандидатуру пользующимся популярностью фаршированным яичкам, ну и в будни не грех время от времени побаловать свою семью смачным и питательным блюдом.

Так как салат с печенкой трески и горошком состоит из самых обычных и незатейливых ингредиентов, основной секрет его фуррора заключается в выборе высококачественных товаров. Покупая рыбные консервы в магазине, следует подразумевать, что они бывают 2-ух типов. «Печень трески натуральная» содержит куски печени в масле с солью, тогда как «Печень трески по-мурмански» представляет собой продукт, размельченный до состояния паштета. 1-ый вариант предпочтителен для салата, потому что натуральная печень обязана изготавливаться из наиболее высококачественного сырья, которое видно невооруженным глазом. Не считая того, на банке с консервами постоянно обозначено, из какой печени приготовлен продукт – замороженной либо охлажденной. Естественно, вкуснее и мало дороже будут консервы из охлажденной печени.

Следуя сиим обычным советам и выбирая для собственной семьи высококачественные продукты, вы можете приготовить самый вкусный и нужный салат с печенкой трески и горошком, и у вас в арсенале покажется очередное замечательное блюдо на все случаи жизни!

Как приготовить

  1. Печень трески — продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.

  2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой — картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым — сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление в 7 этапов:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Как приготовить вкусный салат «Мимоза» с печенью трески

Сам по себе, всеми известный салат очень нежный, с большим количеством витаминов. Но добавив в него рыбный продукт он становится ещё вкуснее. Хотя казалось бы, заменили всего лишь один ингредиент.

Требуется:

  • Печень трески – 200 г
  • Картошка – 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Лук – порей – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу

Приготовление:

Чистый, промытый лук нарезать мелко. Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Положить к нему лук, майонез, соль, перец. Яйца разобрать на желтки и белки. На мелкой тёрке натереть желток и сыр. Хорошо перемешать смесь.

Переходим к формированию салата, то есть укладыванию слоёв. Для удобства воспользоваться кольцом, если нужна идеально – ровная форма. Положить слой картошки с луком и майонезом.

Натереть на мелкой тёрке белок, разложить поверх картошки.

Размягчив печенку вилкой, добавить в неё небольшое количество масла из консервной банки. Перемешать, разложить последующим слоем.

Разложить сыр с желтком. Снять кольцо. Украсить веточкой зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: