Салат из печени трески

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Рецепты салатов на основе печени трески

Классический рецепт

Компоненты:

  • печень трески 200 г,
  • картошка 2 шт,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • сыр твердых сортов 120 г,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук 20-30 г,
  • майонезный соус 180 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель сварить в кожуре, очистить, порезать.
  2. Отваренные яйца натереть, отдельно желтки и белки.
  3. Огурчики нарезать.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Зеленый лук нашинковать.
  6. В прозрачную емкость уложить поочередно слои: картофель, печень, лук, промазать майонезом, затем огурцы, яичный белок, снова майонезный соус, сыр, желток.
  7. Украсить зелеными оливками, укропом и петрушкой.

Простой рецепт салата из печени трески с яйцом

Подготовить:

  • баночку трески,
  • яйца 3-4 шт.,
  • перья лука 40 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко лучок.
  2. Отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Печень смешать с белками.
  4. Желтки полить маслом из банки, внести лук.
  5. Все соединить, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с рисом и огурцом

Продукты:

  • треска 130 г,
  • 1 луковица,
  • рис 120 г,
  • свежий огурец 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 5 ложек,
  • соль.

Способ готовки:

  1. Рис отварить, чтобы рассыпался.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
  3. Помыть огурцы.
  4. Все продукты нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, полить сметаной, оставить на 50 минут в холодильнике.

Салат Нисуаз

Состав:

  • картофель 2 шт.,
  • томаты черри 10 шт.,
  • салатный лист,
  • печень трески 200 г,
  • отварная стручковая фасоль 200 г,
  • оливки 150 г,
  • яйцо 3 шт.,
  • растительное масло,
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отваренный картофель порезать, поджарить на масле.
  2. Салат помыть, выложить на тарелку, уложить картофель, фасоль, помидоры, оливки.
  3. Затем положить печень трески, нарезанные яйца, вспрыснуть маслом и соком.

Внимание! Сок печени слишком жирный, можно сделать салат без майонеза и постного масла

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза в банке 130 г,
  • консервированная печень 130 г,
  • 2-3 листа салата,
  • яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, порезать.
  2. Печень нарезать.
  3. Листья порвать.
  4. Все компоненты перемешать, внести кукурузу, соль и перец.

Салат с креветками и солеными огурцами

Составляющие:

  • 200 г печени трески,
  • креветки крупные 10 шт.,
  • руккола 120 г,
  • огурцы соленые 2 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • нежирный майонезный соус.

Приготовление:

  1. Проварить креветки 2 минуты, воду посолить. Очистить их от панцирей.
  2. Отваренные яйца, печень трески и огурцы порезать.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Отдельно перемешать огурцы с майонезом, все соединить.
  5. Отправить салат на один час в холодное место.

Салат «Рыбка моя»

Продукты:

  • перепелиные яйца 10 шт.,
  • печень 220 г,
  • маслины 150 г,
  • свежие огурцы 2 шт.,
  • зелень в ассортименте (петрушка, кинза, зеленый лук, руккола, укроп),
  • перец.

Рецепт:

  1. Печень на тарелке помять.
  2. Сваренные яйца порезать.
  3. Нашинковать всю зелень.
  4. Огурцы и оливки нарезать.
  5. Все компоненты соединить, посолить, полить жиром из банки.

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

Готовые тарталетки – 12 шт.
Печень трески – 1 баночка.
Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.

2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.

3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.

6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.

7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.

8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Приятного аппетита!

Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью

Что потребуется для приготовления:

  • печень трески по-мурмански – 230 г;
  • рис длиннозерный – 200 г (вес в готовом виде);
  • яйца куриные (отборная категория) – 6 шт.;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт. или 2 коротких;
  • зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сладкий (салатный) лук – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – для заправки;
  • немного перца и поваренной соли.

Как будем готовить салат – подробная поэтапная инструкция:

  1. Сваренные вкрутую, полностью остуженные яйца порубить кубиком. Пересыпать в глубокую посуду.


Таким же образом измельчить и огурец и отправить в миску к яйцам.


Измельчить печень, в зависимости от ее вида, кубиком или размять вилкой так, чтобы получилась масса с кусочками. В этом рецепте использовалась печенка по-мурмански. Это фактически прессованный паштет, который хорошо держит форму, поэтому он легко поддается нарезке.


Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в кастрюлю, залить холодной водой (жидкости должно быть вдвое больше, чем риса). После закипания – добавить щепотку соли и варить до готовности. Лучше использовать длинный пропаренный рис, он получится рассыпчатым, что идеально для салата. Готовую крупу остудить, пересыпать к нарезанным продуктам. Туда же отправить измельченный сладкий лук и мелко-мелко порезанную зелень. Положить по вкусу соль, перец, майонез. Не стоит добавлять слишком много соуса, пусть лучше получится немного суховато. Огурцы и печень чуть позже, когда блюдо настоится, придадут ему сочность.


Хорошо перемешав салат, отправить его в холод на 30-60 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=HhF3zh5fPfw

Готово!

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью

Этот яркий, ароматный, сытный салат во Франции готовят с добавлением молодого картофеля, спаржи и сладкого перца, а заправку делают сложной – на основе винного уксуса. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается достаточно легким, но калорийным, поэтому его можно подать как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 1

Ингредиенты:

  • печень трески (100 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • стручковая фасоль (100 г);
  • маслины консервированные (30 г);
  • помидор (0,5-1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1/4 шт.);
  • перец болгарский красный (1/4 шт.);
  • лук красный (1/2 шт.);
  • картофель молодой (0,5-2 шт.);
  • базилик (30 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут.
  2. Тщательно моем и отвариваем молодой картофель в кожуре около 10 минут. Разрезаем на половинки.
  3. Стручковую фасоль бланшируем около 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Промываем и нарезаем болгарский перец длинной соломкой.
  5. Моем и нарезаем дольками помидор.
  6. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем напополам.
  7. Печень трески разминаем вилкой.
  8. Шинкуем лук тонкими кольцами.
  9. Готовим заправку – выдавливаем чеснок и соединяем с оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком.
  10. Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку, украшаем зеленью и поливаем заправкой.

Отличный салат для вашего ужина готов!

Приготовление похожего салата, в котором вместо печени трески используется консервированный тунец, вы можете посмотреть в следующем сюжете из программы Юлии Высоцкой:

Рецептов салата с печенью трески и яйцом огромное количество. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте в статьях: «Салат с печенью трески и рисом», и .

Заменяя ингредиенты и добавляя новые, можно получать разнообразные вкусы, фантазировать, делать собственные кулинарные открытия. Это непременно повысит ваш уровень мастерства и добавит в семейную копилку рецептов немало вкусных и полезных блюд.

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
  7. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
  9. На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:

Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине

А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.

Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски. 1

Как же правильно выбрать печень трески?

1. Как же правильно выбрать печень трески?

возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда

Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;

  • всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
  • проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
  • дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;
  • еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
  • потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.

2. Позже открываем банку. И что же мы видим?

в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;

  • цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
  • сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
  • деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.

3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.

4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.

5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.

6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.

7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.

8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.

Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?

Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.

Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи

Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно

Приятного аппетита, друзья!

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

Печень трески – 1 баночка.
Голландский сыр – 100 г.
Морковь и картофель – по 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Соль, перец молотый и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.

2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.

3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.

4. Также натрите на терке кусочек сыра.

5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.

6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.

7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.

9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.

10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.

11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.

12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.

13. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с яблоками

Самый простой и доступный вариант. Приготовление займет несколько минут, а в результате вы получите вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты

  • печень трески – баночка;
  • майонез «Провансаль»;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • по вкусу соли;
  • зеленое яблоко;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как быстро приготовить салат из печени трески с яблоками

Шаг 1:

Выкладываем яйца в небольшой сотейник, заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания десять минут. Кипяток сливаем, а яйца охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от скорлупы.

Шаг 2:

Вскрываем баночку с печенью трески, жидкость сливаем. Яйца измельчаем на терке. Выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ним печень трески и хорошо разминаем вилкой.

Шаг 3:

Очищенное зеленое яблоко мелко трем. Перья зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Добавляем в смесь яиц и печени яблоко и зеленый лук. По вкусу солим, заправляем майонезом и размешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

При выборе печени трески обязательно обращайте внимание на сроки реализации продукта, а также внешний вид банки. Она не должна иметь вмятин и повреждений

Вариант 3. Салат из печени трески с яблоком и зеленым горошком

Печень трески отлично сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно приготовить вкусную, нежную, а главное полезную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • одна отварная картофелина;
  • по вкусу соли и перца;
  • два вареных яйца;
  • один лимон;
  • 250 г печени трески;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г зеленого консервированного горошка;
  • головка лука;
  • два кисло-сладких яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и отварите картофель с кожурой до готовности. Отвар слейте, а овощ охладите, очистите и мелко покрошите.

Шаг 2:

Отваренные вкрутую яйца охладите, поместив их в холодную воду. Освободите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, ополосните ее и покрошите как можно мельче. Баночку с печенью трески вскройте, содержимое нарежьте кусочками и выложите в глубокую посуду. Добавьте к печени, раскрошенные яичные желтки.

Шаг 4:

Очистите яблоко, удалите сердцевину. Фрукт мелко покрошите, и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полусферами.

Шаг 5:

В миску с печенью добавьте отварной картофель, яблоко, лук и горошек зеленый, предварительно слив с него жидкость. По вкусу приправьте перцем и солью. Заправьте постным маслом и хорошо перемешайте. Выложите в салатник, украсьте ломтиками лимона и посыпьте измельченным яичным белком.

Подачу салата можно сделать оригинальной. Для этого срежьте с яблока верхнюю часть, выберите ложкой сердцевину и практически всю мякоть, оставив немного на стенках. Выложите в яблоко салат, украсьте веточкой петрушки и подавайте порционно.

Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески в масле – 350 г;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
  • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.

Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут

Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.

Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.

Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».

Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).

https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbAБлюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и авокадо

Печень трески — один из самых полезных для человеческого организма продуктов. Треска — уникальная по своей природе рыба, сама она тощая, но весь жир накапливает в печени

Что немаловажно, обитает она в исключительно в естественной морской среде, экологически чистых местах Северного полушария. Поэтому треска намного полезнее, чем та же форель или семга, которые зачастую выращивают в искусственной среде, в стоячей воде и с применением гормонов роста

Как и в любой другой морской рыбе, в печени трески содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. А жирорастворимого витамина D в ней целых 100 мкг на 100 г продукта, для сравнения в печени говядины всего 0,4 мкг на 100 г веса. Кроме того продукт богат витаминами А и К, необходимыми для костной и иммунной систем. Салат из консервированной печени трески получается неимоверно полезным и очень вкусным. И если раньше печень трески была деликатесом, сейчас ее можно купить в любом супермаркете или рыбном магазине. В состав салата также входит свежий шпинат, огурцы и вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец небольшой — 2 шт (150г);
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук зеленый в перьях — по вкусу;
  • или чеснок — по вкусу;
  • Лимон — несколько ломтиков;
  • Дополнительно по желанию:
  • Соевый соус или соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата из печени трески консервированной

1

Очень важно правильно выбрать продукт. На упаковке обязательно должна быть надпись «натуральная», то есть печень кусочками, а не в виде паштета

При надавливание на жестяную крышку не должно быть щелчка, который говорит о том, что внутри воздух и идут бродильные процессы. Вылавливают рыбу в Мурманской и Архангельской областях России. Лучшая печень трески консервируется сразу на кораблях, в этом случае на банке указывается «прямо в море».

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем продукт на бумажные полотенца и даем жиру полностью стечь.

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), затем остужаем в холодной воде и измельчаем. Еще вкусно получается с омлетом, яйца можно смешать с двумя столовыми ложки молока и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

3. Летом можно приготовить салат с яйцом и огурцом, а зимой к печени трески можно добавить рис. Огурцы при желании можно очистить от шкурки, так они будет мягче, да и весной в огурцах еще много нитратов. Нарезаем дольками.

4. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, этот фрукт также довольно калорийный и жирный, но он хорошо сочетается с печенью трески. Хорошо он сочетается и с морепродуктами, вот вкусный салат с авокадо и креветками. Авокадо обязательно выбираем слегка мягкий, но без черных пятен на шкурке. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

5. Шпинат промываем под теплой проточной водой и рвем руками сразу в глубокий салатник.

6. Добавляем авокадо.

7. Прямо на бумажном полотенце слегка измельчаем рыбный продукт.

8. Перемещаем печень трески с яйцом в салат.

9. В конце добавляем свежий огурец.

10. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает заправки — добавляем немного сока лимона. Салат получается итак довольно жирный, но при желании можно добавить еще пару капель оливкового масла, а если получается не сильно солено — вливаем немного соевого соуса. В данном случае блюдо лучше готовить без майонеза.

Салат из консервированной печени трески с огурцом, яйцом и авокадо готов! Раскладываем по тарелкам. Выходит около 4-х порций, блюдо нужно съедать сразу, хранить более двух часов не желательно.

Присыпаем мелко нарезанным чесноком или луком, по желанию украшаем дольками лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Шаг 1:

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Шаг 2:

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Шаг 3:

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Шаг 4:

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Шаг 5:

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Шаг 6:

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Шаг 8:

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Шаг 9:

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Рецепт салата Из Печени Трески Диетический. Готовим салат из печени трески и овощей по новому рецепту

Тяжелый, сытный и высококалорийный, хотя и, безусловно, вкусный салат из печени трески с яйцами и майонезом уже порядком поднадоел.

Сайт tochka.net предлагает тебе этот полезный и ценный рыбный продукт оформить в новую «оправу» исключительно из овощей и зелени – такой вариант салата из печени трески получается более диетическим и низкокалорийным, а польза от него только возрастает. И никакого майонеза!

Кроме того, этот диетический салат по консистенции отличается от своего пастообразного собрата: в нем тресковая печень не разминается до состояния паштета, а остается в виде кусочков – своеобразных вкраплений, которые гармонично вписываются в общий овощной букет. Попробуй!

Салат из печени трески с овощами – ингредиенты:

  • 200 г печени трески,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 сладкая луковица,
  • 1 пучок салата,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат из печени трески с овощами – приготовление:

  1. Все овощи и зелень помой и обсуши.
  2. Лук порежь тонкими полукольцами, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться, пока приготовишь остальные овощи.
  3. Огурцы порежь ломтиками. Помидоры также порежь тонкими ломтиками. Салат порви руками, оставив пару листов для подачи салата из печени трески.
  4. Печень трески достань из банки и порежь небольшими ломтиками. Масло не выливай.
  5. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи и аккуратно перемешай.
  6. Выложи салат из печени трески и овощей на листья салата, заправь оставшимся тресковым маслом и подавай.

Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром

Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.

Продукты:

  • авокадо — 200 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца перепелиное или куриное — 3 шт;
  • печень трески консервированная — 300 г.

Приготовление:

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.

Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.

Пошаговые рецепты классического салата из печени трески

Консервированная печень трески — один из тех продуктов, который не надоедает мне никогда. Нежная текстура, приятный вкус и потрясающий морской аромат — сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Чаще всего я просто делаю разнообразные бутерброды с печенью, ну и чуть реже — закуски и салаты. Первым салатом, который я попробовала более 15 лет назад, стало довольно простое и кушанье из печени, яиц и лука, а со временем я стала пробовать готовить блюда с бо́льшим набором ингредиентов. И хочу отметить, что как не готовь, получается всегда вкусно.

С консервированным зелёным горошком

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов слоёного салата с печенью трески. Если отварить картофель и морковь заранее, для приготовления салата понадобится не более четверти часа.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 5–6 листьев салата.
  1. Заранее отварите картофель и морковь, не очищая их от кожуры. Остудите овощи, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите небольшую головку репчатого лука.

Используя вилку, превратите печень трески в пюреобразную массу

Натрите яйца на крупной тёрке

Измельчите петрушку и зелёный лук

Установите форму на блюдо с листьями салата

Уложите в форму первые ингредиенты и придавите их ложкой

Выложите на лук слой рыбной печени

Смажьте морковный слой половиной майонеза

Украсьте салат рубленой свежей зеленью и лимонными дольками

Видео: салат с печенью трески

Со свежим огурцом

Хрустящий свежий огурчик придаёт салату нотку свежести и делает его более лёгким.

  • 1 банка печени трески;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 5–7 веточек свежего укропа;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте нужные продукты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Измельчите с помощью тёрки яйца, картофель и морковь

Разомните рыбную печень вилкой

Подготовьте сыр, огурец и зелень

После того, как салат настоится в холодильнике, оформите его зеленью

Видео: простой и вкусный салат с печенью трески

С отварным рисом

Благодаря добавлению в салат отварного риса, кушанье получается очень сытным и вполне может послужить самостоятельным блюдом.

  • 300 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г отварного риса;
  • майонез;
  • соль.
  1. Выложите продукты на рабочий стол.

Подготовьте необходимые составляющие

Мелко нарежьте репчатый лук

Подготовьте печень трески

Смешайте все подготовленные ингредиенты

Переложите готовое блюдо в красивый салатник

Видео: салат из печени трески с рисом

С зелёным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум времени и усилий. Кроме того, описанный вариант хорош тем, что в его составе отсутствует майонез. Если кушанье покажется вам суховатым, можно добавить в него буквально несколько капель оливкового масла.

  • 1 банка печени трески;
  • 6 варёных яиц;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • соль — по желанию и вкусу.
  1. Мелко нарежьте оба вида лука.

Мелко порубите лук острым ножом

Перемешайте лук с яйцами и печенью

Салат можно подавать на стол сразу после приготовления

Видео: салат с печенью трески и зелёным луком

C сыром и чесноком

Напоследок хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом из разряда быстрых блюд. Небольшое количество запашистого чеснока отлично подчёркивает вкусовые качества рыбной печени и остальных ингредиентов, а также придаёт салату неповторимый аромат, перед которым невозможно устоять.

  • 1 банка печени трески;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 пучка свежей петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Варёные яйца натрите на крупной тёрке и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке

Заправьте салат майонезом и приправьте перцем

Подайте салат так, как вам удобнее

Салат из печени трески с сыром и чесноком можно использовать также для приготовления чудесной закуски, рецепт которой вы узнаете из видеоролика ниже.

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Чтобы лишний раз не тратить время, рекомендую заранее поставить вариться картофель, яйца и морковь. В данном примере используются как свежие, так и маринованные огурцы. Соленые нужны для вкуса, а свежие пойдут на украшение.

Консервы желательно брать качественные, лучше не экономить, иначе в баночке может оказаться непонятная масса в огромном количестве жира.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 300 г.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3-4 шт.
  • Печень трески – 1 банка (около 250 г.)
  • Маринованные огурцы – 160 г.
  • Сырые огурцы – 160 г.
  • Майонез – 150 г. (можно диетический);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежий укроп – немного;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Для мариновки лука:
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 . ложка сахара;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом замаринуем лук, чтобы убрать из него излишнюю остроту, плюс добавим приятный кисленький вкус. Луковицу чистим, мелко режем.

В половине стакана воды размешиваем чайную ложку сахара и пару ложек столового уксуса. Заливаем маринадом лук и даем настояться минут 15-20.

Шаг 2. Картофель почистить (если он был сварен в мундире), затем натереть на крупной терке (или просто мелко нарезать ножом). Берем салатник или какую-то другую посуду (желательно прозрачную). Раскладываем измельченную картошку вот таким образом.

youtube.com/watch?v=wCfbw0l6Xi0

Слегка посолить и поперчить.

Шаг 3. Укроп (мелкий пучок) хорошенько порубить, затем равномерно распределить поверх картошки.

Шаг 4. Открываем баночку печени трески, сливаем при необходимости излишки масла. Далее разминаем вилкой, но не до состояния паштета, а просто, чтобы кусочки были поменьше. Раскладываем рыбную печень поверх зелени.

Шаг 5. Лук к этому времени замариновался, стал кисленьким и ароматным. Сливаем всю жидкость, а кусочки лука ровным слоем укладываем поверх печенки. Подсыпаем немного перца и соли.

Далее выдавливаем тонкую сеточку майонеза, потом проглаживаем лопаткой. Майонез можно использовать как домашний, так и магазинный. Если хотите поменьше калорий, берите диетический майонезный соус. Вкус тот же, но жира в нем меньше.

Шаг 6. Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы, к нему добавляем еще грамм 50 свежего огурца. Укладываем огурцовый слой, покрываем майонезом (чуть-чуть как на фото ниже).

Шаг 7. Отварную морковь чистим (если она была немытой), трем на средней или крупной терке. Распределяем поверх огурцов. И снова немного майонеза.

Шаг 8. Чистим вареные яйца, отдельно нарезаем белки и желтки (меленько рубим или трем на терке). Укладываем сначала слой из белков, поверх него идут измельченные желтки. Чуть-чуть майонеза и проглаживаем лопаткой.

Шаг 9. Свежий огурец режем вдоль пополам, затем кружочки делим пополам. Финальный слой, который и послужит украшением данного салата. Первый ряд ломтики идут в одну сторону, следующий ряд – в другую. И так до самого конца.

Салат из консервированной печенки готов, но прямо сейчас его пробовать не рекомендуется. Сначала отправляем его в холодильник на 1-3 часа. Как салат настоится, и все его слои взаимно пропитаются, можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: