Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса. Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.
По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.
Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.
Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.
Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.
Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.
Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.
В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.
Описание процесса
Начинать приготовление хе из курицы по-корейски нужно с обработки овощей. Их тщательно моют под струей проточной прохладной воды, при необходимости очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют длинные полоски куриного филе и давленый чеснок.
Все это заливают нужным количеством уксуса и подогретым растительным маслом. В практически готовое блюдо отправляют соль, перец и специи для корейской морковки. Все хорошо перемешивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Не раньше, чем через двадцать четыре часа полностью готовую закуску можно подавать на стол. Те, кто из понятных соображений не решаются кушать сырое куриное мясо, должны прогреть его на раскаленной сковороде в течение семи минут.
Это блюдо отличный вариант закуски для встречи гостей или вечеринки с друзьями. Не менее эффектно хе смотрится на праздничном столе среди острых блюд и закусок. Основной вкус блюда определяется составом специй и пряностей, которые используются для его приготовления. Это может быть классическая приправа для корейских закусок или смесь из кориандра, паприки, молотого чеснока и тимьяна.
Готовить закуску довольно просто, потому, что состоит она всего из нескольких компонентов — обжаренного в специях мяса и шинкованных овощей. Но, после смешивания, обязательно нужно дать хе настояться, чтобы все ингредиенты закуски пропитались ароматами и вкусами специй. Также посмотрите .
Чтобы хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, было более острым, к базовому рецепту можно добавить измельчённый чеснок или лук. Кроме моркови и огурцов, можно тонко порезать молодой кабачок, салатный перец, дайкон.
— мясо куриное (филе) – 500 гр.,
— плод огурца – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец салатный (ярких расцветок) – 1 шт.,
— приправа для корейских блюд – 2 ст.л.,
— перец молотый (острый) – 1 ч.л.,
— уксус столовый (9%) – 5 ст.л.,
— масло растительного происхождения (дезодорированное) – 100 мл.,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль мелкая – по вкусу,
— соус соевый – 3 ст.л.
Промываем куриное филе, если нужно, то срезаем с него остатки плёнок. Затем обязательно подсушиваем мясо (если этого не сделать, то при обжаривании не образуется румяная корочка). Режем филе длинной тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем масло, всыпаем в него приправу и острый перец – это важный момент, потому что таким образом специи более ярко открывают свой аромат.
В горячее масло кладём порезанное мясо и на большом нагреве обжариваем мясо в течение 2 минут, чтобы оно схватилось румяной корочкой.
Снимаем мясо со сковороды и заливаем его соевым соусом и уксусом.
Очищенные овощи измельчаем в виде длинной тонкой стружки. (Это можно сделать на специальной тёрке или ножом для резки овощей). Думаю, вам понравится и такое .
Слегка солим овощи, добавляем к мясу,
перемешиваем и убираем в холод на пару часов.Приятного аппетита!
Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски
. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например , но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.
Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи
. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления . Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.
Как подать корейскую закуску
Любая тарелка будет уместна для подачи закуски. Если есть желание поэкспериментировать и приготовить сразу все варианты, то можно устроить праздничную дегустацию. Для этого готовим закуску по общим правилам, а далее делим на пять частей. В каждую часть добавляем свои ингредиенты.
Используя большое блюдо можно подать курицу «Хе» на салатных листах. Каждый вкус хорош по- своему. Если гостей много, то блюдо можно крутить, поворачивая к каждому гостю не продегустированной стороной. Такая подача разнообразит застолье, сделает его запоминающимся.
У меня подача удалась. Было интересно. Вкусы у всех разные и мнения по поводу «Хе» были таковы:
- Первое место взяла курица с имбирем. Очень многие пытались угадать, что именно в салате, но не получилось. Вкус выраженный, приятный, но не узнаваемый.
- Второе место курица в горчично-медовом соусе.
- Третье место «Хе» с луком. Мой личный голос так же был за эту подачу.
Всё было съедено. Эта закуска больше напоминает салат с курицей чем традиционные корейские закуски. Может быть именно по-этому пришлась по-вкусу всем.
Вариант с огурцом
Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- столовая ложка уксуса (70 %);
- средняя морковка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- свежий огурец;
- по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
- небольшая луковица;
- сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- чайная ложка молотой паприки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- свежая зелень.
Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.
Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне
При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку
Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.
Курица хе в домашних условиях
Ингредиенты
- Филе бедра – 700 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Корейская заправка Чим-Чим – 1 упаковка 60 г
- Кинза или укроп
Пошаговая инструкция
Отвариваем бедра в 1,5 литрах воды с добавлением 0,5 ст. ложкисоли, 2-х лавровых листов и 10-ти горошин перца.
После закипания и снятия пены, варим 20-25 минут под крышкой на среднем огне.
На бульоне варим вкусный суп.
Охлаждаем курицу до комнатной температуры.
Трем морковку измельчаем кольцами лучок переминаем руками пока не начнет выделяться сок.
Режем бедра порционными кусочками перекладываем к овощам добавляем зелень.
Выливаем заправку для хе, хорошо замешиваем.
Затягиваем миску пленкой, ставим на 1 час в холодильник.
Салат с корейской заправкой чим-чим получился ароматным, в меру острым и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить курицу по этому простому домашнему рецепту.
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл бульона куриного (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл бульона куриного (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Хе из курицы с огурцами
Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь
Ингредиенты:
- Филе куриное – ½ кг.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – ложка столовая
- Перец черный молотый – ложка столовая
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
- Уксус столовый – 8 ложек столовых
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.
Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.
Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.
Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.
Курица «Хе» с маринованным луком
Если морковь по-корейски мы делаем с чесноком, то при приготовлении курицы «Хе» чеснок я не использовала, а вот с репчатым луком рискнула побаловаться.
Поскольку вся закуска «Хе» достаточно рыженького цвета, было решено и лук покрасить в цвет золота. Мои читатели знают, что химические красители я считаю сильными ядами и предпочитаю к ним не прикасаться. Воспользовалась куркумой.
Для маринада были использованы:
- вода — 100 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- уксус — 1 ч. ложка.
Маринад доводим до кипения и выключаем. В горячий раствор добавляем одну порезанную тонкими кольцами луковицу. Выдерживаем до остывания. Отцеживаем и смешиваем с куркумой. Количество — по желанию. У меня 1/3 ч. ложки. Через сутки маринованный лук готов.
Курица «Хе» с маринованным луком была приготовлена из отварного и копчёного филе. Добавленный лук не сильно преобразил вкус и консистенцию, но добавил интересности.
Если вы присмотритесь к первому фото, то «Хе» с маринованным луком будет в центре. Смотрится такая закуска как самая яркая.
Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски
Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.
Ингредиенты
Рыбное филе | 1 кг |
Уксусная эссенция, 70 % | 30 г |
Лук небольшого размера | 3-4 головки |
Чеснок | 0,5-1 головка |
Соль | 34 г |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 50 г |
Приправа для рыбы | 5 г |
Молотый кориандр | 5 г |
Паприка | 3,5 г |
Красный острый перец | 2,5-3 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.
- Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
- Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.
Пошаговое приготовление хе
- Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
- Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
- Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
- Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
- Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
- Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
- В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
- Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
- В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
- На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
Видео приготовления блюда хе
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.
Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.
Хе из куриных крылышек
Ингредиенты
- Крылья – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец острый – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, сахар, кориандр – по 1 чайн. л
- Растительное масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Уксусная эссенция – 1 ст. л
Процесс приготовления
Режем крылышки по суставу на две части.
Варим в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем, мясо не должно слезать с костей.
Режем перьями лук, перец сладкий соломкой, острый перчик мелко шинкуем. Давим чеснок.
Перекладываем курочку к овощам.
Заправляем хе
Добавляем соль, сахар, кориандр, масло, соевый соус, давленный чеснок, эссенцию.
Тщательно переминаем рукам пробуем на соленость.
Даем настояться 30 минут и отправляем на стол.
Нюансы приготовления курицы хе
- Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
- Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
- Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.
Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
-1-
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.
Совет:
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
-2-
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
-3-
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным
Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
-4-
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
-5-
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
-6-
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
-7-
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
-8-
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
-9-
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Приятного!
Горячее хе из свинины по-корейски
Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 0,5 ст. лож.
- Сахар – 1 ст. л
- Кориандр, паприка, перец чили – по 1 ч. ложке
- Уксусная эссенция 70% – 1 стол. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Масло для жарки – 4 ст. л
- Кинза
Приготовление с фото
Нарезаем свинину средними кусочками на 1-2 укуса.
Измельчаем лук перьями, мелко шинкуем чеснок, кинзу.
Тушим мясо под крышкой на большом огне в течении 5-7 минут.
Открываем крышку, убавляем огонь. Добавляем лук, сахар, соль, кориандр, соевый соус, чеснок, уксусную эссенцию, острый перец, паприку. Жарим хе до готовности курицы.
В конце засыпаем кинзу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем блюду потомиться перед подачей 10 мин.
Подаем с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2, пошаговый: хе из курицы по-корейски
- 400 грамм куриного филе,
- 1 крупная морковка,
- 1 крупная луковица,
- 1 чайн. л. черного молотого перца,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 70 грамм растительного масла,
- 4 столов. л. уксуса,
- 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.
Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.
Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.
В миске перемешать овощи и куриные полосочки.
Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.
Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.
Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.
Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной.
Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.
Для приготовления возьмите:
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 2 шт. моркови;
- 7 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца черного;
- 600 г куриной грудки.
Этапы готовки с фото:
1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.
2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.
5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.
6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.
7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется
голоса
Рейтинг статьи
Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом
На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
- морковь – 3 корнеплода;
- постное масло – 50 мл;
- «корейские» приправы – 1 ч. л.;
- уксусная эссенция – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл.
Технология изготовления острой закуски:
- Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
- Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
- Все перемешать, засыпать сухие приправы.
- На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
- Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.
Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки – 600 г | морковь – 2 шт. среднего размера |
репчатый лук – 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) – 1 стручок |
соль поваренная – 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
уксус столовый – 4-5 ст. л. | соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха – 120-150 мл |
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.