Как приготовить салат хе из мяса

Хе из мяса по корейски

Популярные рецепты мяса хе из свинины

Вот несколько популярных рецептов мяса хе из свинины:

  1. Классический мясной хе. Для него нужно взять свежее свиное мясо, порезать его на кусочки и замариновать в смеси из растительного масла, лимонного сока, чеснока, соли, перца и специй по вкусу. Затем мясо необходимо пропустить через шампуры и жарить на гриле до готовности.

  2. Азиатский хе. Для приготовления этого рецепта понадобится мясо свинины, маринад на основе соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и кетчупа, а также зеленого лука для украшения. Мясо нужно замариновать в смеси маринада, затем дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Затем мясо можно запекать на гриле или жарить на сковороде.

  3. Травяной хе. Для приготовления этого рецепта понадобятся свиные отбивные, соль, перец, смесь трав (розмарин, базилик, тимьян) и оливковое масло. Нужно мясо потереть солью и перцем, затем обмакнуть в смесь трав и оливкового масла. Затем мясо нужно обжарить на гриле до готовности. Можно подавать с лимоном и зеленью по желанию.

Это всего лишь несколько рецептов мяса хе из свинины. Вы можете экспериментировать с маринадами, специями и добавками, чтобы создать свой уникальный вкус. Главное – наслаждайтесь процессом готовки и наслаждайтесь результатом вместе с вашими близкими и гостями!

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Рецепт 1: салат хе из мяса с морковью

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго.

  • филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
  • уксус 70% — 1 ч.л.,
  • масло растительное – 50 мл.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль поваренная – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.

Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим.

Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.

Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.

Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.

Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.

Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.

После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.

Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.

Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла.

Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.

Корейское блюдо хе по рецепту с телятиной

Для тех, кто не рискует попробовать кя хе из собаки, лучше приготовить закуску с телятиной. Мякоть для этого блюда нужно брать молодое, тогда салат получится нежным и сочным. Старая маринованная говядина будет жесткой и твердой.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить варено-копченое мясо

Из каких продуктов готовить:

  • 0, 2 килограмма мяса;
  • 0, 5 килограмма моркови;
  • чайной ложки 9% – го уксуса;
  • чайной ложки соевого соуса;
  • луковицы;
  • 2 – х зубков чеснока;
  • 4 – х столовых ложек растительного масла;
  • 5 грамм черного перца;
  • 5 грамм кунжутных семян;
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм соли.

Как готовить говяжье мясо хе:

  1. Морковь нужно натереть тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Мясо помыть, избавить от пленок и нарезать соломкой.
  3. Луковицу помыть, почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Мякоть отправить в сковороду и обжарить на растительном масле вместе с луком и соевым соусом. Готовить нужно до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  5. После этого к телятине нужно добавить соль, сахар, перец, смешать и убрать с печи.
  6. В салатницу выкладывают морковь, мясо с луком, добавляют уксус, измельченный чеснок, кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают к столу.

Хе по – корейски получается не менее вкусным, если его за основу взять не рыбу, а мясо. Мякоть можно выбирать по своему усмотрению, обычно кулинары выбирают свинину, телятину, курицу или кролика. Промаринованное лакомство с овощами и специями станет главным украшением вашего стола.

Какую воду нужно использовать для приготовления хе из мяса?

Это должна быть газированная минеральная вода. Если взять воду с лимонным привкусом, то блюдо получит дополнительный приятный вкус и аромат.

Как сделать салат сытнее?

Чтобы корейская закуска была сытнее, стоит увеличить в ней количество мяса. При этом стоит учитывать, что увеличится количество уксуса и приправ.

Как готовят мясо хе с картошкой?

Эта закуска готовится также по тому же принципу, что и другие виды мясного хе. Единственным отличием считается добавление в салат отварного картофеля, нарезанного соломкой.

Пошагово

  1. Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст. ложке), паприки (2 ст. ложки) и кориандра (2 ст. ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.
  2. Особо тщательно выбираем мясо для хе — оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
  3. Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, «свариваясь» в уксусе, и пустит сок.
  4. Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд — дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.
  5. Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.
  6. Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.
  7. Ваше блюдо готово! Потерпите еще час — два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!

Хе из мяса

 0    4915  5 лет назад

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,

уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,

растительное масло 400-450 гр.,

перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),

перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),

соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Как приготовить закуску Хе ?

Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.

Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)

Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.

Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.

Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.

Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.

Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.

Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.

Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.

Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.

Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.

В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Эта запись была опубликована в День рождения, Корейская кухня, Рождество с метками лук, масло растительное, мясо, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, уксус от 2013-06-03 автор Игорь Лазарев.

Хе из говядины по-корейски

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет.

Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Рецепт «Хе из говядины по-корейски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут.

  1. Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

  2. Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

  3. Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

  4. Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

  5. Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

  6. На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  7. Достаньте обжаренный лук из масла.

  8. Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

  9. Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

  10. Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

  11. Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

  12. Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

350 г. Говяжья вырезка1 ч.л. Уксусная эссенция 70 %1  ч.л. Кориандр1 ч.л. Красный острый перец0,5  ч.л. Черный перец3  зуб. Чеснок0,5  шт. Лук1  шт. Огурец по вкусу Корейская морковь по вкусу Соевый соус по вкусу Кунжутное масло по вкусу Кунжут по вкусу Сахар, соль по вкусу ЗеленьАвторская кухняВремя подготовки20Время приготовления180СложностьСреднеКоличество порций3-4СпособВыпекать, запекатьКатегорияМясоАвторSemen

Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Пожалуйста очень внимательно читайте рецепт. Пожарьте яичницу и точно так же нахваливайте рецепт автора — и вам проще и перевод продуктов меньше. В следующий раз буду делать в два раза меньше по объему и брать 9% уксус. Вопреки моим опасениям, масло совсем не чувствуется. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.

4. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками.

Рецепт 5: мясной салат хе по-корейски

  • филе свинины — 500 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • приправа для корейской моркови — пакет

Мясо следует нарезать соломкой. Для этого проще использовать слегка замороженный кусок мяса. К утру кусочки успеют разморозиться.

Еще, нам потребуется лук, морковь и пакет приправы для корейской моркови. Рецепт приправу не учитывает, это уже моя идея, о чем совсем не пожалела.

Морковь тру на специальной терке. Если такой нет в наличии, можно просто порезать, но обязательно в виде соломки, как мясо.

Лук – полукольцами. Укладываю на морковь.

Сверху посыпаю приправой и перемешиваю.

В 400 мл воды добавляю 50 мл уксуса. Я использовала яблочный уксус.

Этим маринадом заливаю овощи, накрываю и до утра отправляю в холодильник.

Утром, через дуршлаг, сливаю маринад.

Поджариваю мясную соломку. Я решила добавить немного томатной пасты.

Мясо соединяю с овощами. Добавляю щепотку сахара (совсем чуть-чуть).

И мой салат «Хе» готов. Салатик одинаково хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Вкус – объедение.

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

Удалите из мяса жир, кости и травы. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Поместите в сотейник, слегка посолите и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, смешайте оба продукта, добавьте зелень и немного соли.

Смешайте все с мясом, добавьте столовую ложку соевого соуса, перец и немного соли, а теперь добавьте 3 столовые ложки уксуса и хорошо перемешайте.

Налейте масло в сковороду (так, чтобы дно было покрыто) и нагревайте до появления белого дыма. Затем добавьте в миску кипящее масло и все хорошо перемешайте.

Готово! Веселитесь!

Хотелось бы добавить, что в классическом корейском рецепте корейское «Хе» должно быть очень острым, но острое лучше есть мужчинам, а женщинам наоборот, поэтому перец на ваше усмотрение. Кроме того, корейцы почти всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (мононатриевый глутамат), который нетрудно найти в магазинах, но я никогда не добавлял его. Это намного вкуснее, но не совсем полезно для здоровья, так что вам придется решать самим.

П. С. К сожалению, нет пошаговых фотографий, не с кем готовить.

Этот рецепт является частью кулинарной недели «Готовим вместе». Обсуждение кулинарии на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Вступайте в группу «Повар» в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже поделились им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Корейское мясное блюдо «Хе

Пожалуй, нет лучшего рецепта «для него», чем этот. Я уже давно не ем мяса, но не всегда, и это замечательное блюдо всегда было моим любимым. Вы даже не представляете, как это вкусно! Все, кого я угощала этим вкусным блюдом, были в восторге и просили поделиться рецептом. Я не хотела размещать здесь рецепты мясных блюд, но решила, что это будет нечестно по отношению к вам, поскольку почти все здесь едят мясо. Поэтому я рада поделиться с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Идеальное «хи»! Невероятно вкусно! Его можно быстро и легко приготовить. Не знаю, готовят ли корейцы его таким образом или нет, но нам он очень нравится! Большое спасибо Олегу за рецепт. Хорошие воспоминания.

Восхитительно! Отличные пропорции! Готовится из говядины, пережевывается до совершенства! Спасибо автору за рецепт! Светлая память.

Я немного изменила рецепт, чтобы удовлетворить свои потребности. Я добавил больше лука, кориандра, чеснока и больше уксуса. Но оригинальный рецепт по-прежнему хорош. Спасибо автору.

В память об авторе. Этот рецепт великолепен! Мы любим острое! Это так просто сделать. Салат вкусный и сытный, очень аппетитный! Замечательно.

Я его приготовила. Очень вкусно. Если не обращать внимания на название, это очень вкусно. Быстро и оригинально. Я попробую предварительно замариновать лук, чтобы придать ему особую пикантность.

Какое замечательное блюдо! Его легко приготовить и он очень вкусный! Я очень довольна! Спасибо автору. Жаль, что его больше нет с нами.

Лук и морковь не нужно обжаривать, они должны быть сырыми. А в рецепте «хе» там и рыба (мясо) должна быть сырая, залитая кипящим маслом. но тут явно выбор за Россией, но хоть немного чувствуется, что «хе», не смог обжарить овощи)) спасибо автору.

Я читала, что автора рецепта уже нет в живых.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: