Жареная картошка с опятами

Финский салат с опятами

Грибные щи с опятами и свежей капустой

Эти оригинальные и очень вкусные щи безусловно понравятся любителям первых блюд. Щи вегетарианские, без мяса, хотя никто не мешает попробовать и второй – мясной вариант. Так что внесите приятное разнообразие в свой рацион, побаловав себя и близких наваристыми и густыми грибными щами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 велка;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • опята – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крупный помидор – 1 шт;
  • стеблевый сельдерей – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Опята промываем, ставим на огонь и варим в течение 20 – 30 минут. В сковороду добавляем нарезанный сельдерей и лук. Обжариваем 5 минут. Натираем морковь и добавляем к луку и сельдерею. Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем к остальным овощам и обжариваем еще 5 минут. Нарезаем кубиками помидоры, добавляем в смесь и тушим до полного растворения томатов. Моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Картошку добавляем в воду с кипящими там грибами. Далее в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и готовим на слабом огне 5 минут. Пробуем картошку. Если уже готова, добавляем в щи предварительно нашинкованную капусту. Варим несколько минут. Капуста должна размягчиться, но немного похрустывать на зубах

Важно не переварить – так она сохранит больше витаминов. Солим щи по вкусу

Добавляем специи. Можно добавить лавровый лист, приправу для борща. Добавляем чеснок и зелень.

Вот и все. Не забудьте приправить щи сметанкой. И – можно пробовать!

Простой и вкусный салат с опятами и картофелем

Опята характеризуются нежным вкусом и насыщенным ароматом. Этот салат представляет собой сочетание грибов с картофелем и зеленью, что позволяет создать вкусное и сбалансированное блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Укроп свежий – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте на маленькие кубики. Переложите в салатник и добавьте маринованные опята.
  2. Ополосните зеленый лук и укроп, затем произвольно нарежьте. Отправьте в салатник, добавьте измельченный зубчик чеснока и полейте растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Затем переложите в красивую тарелку для подачи. Все, оригинальный салат, который вполне может быть самостоятельным блюдом, готов.

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.

С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

Вкус Инфо

Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

«Для иностранцев»

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

«Салат с опятами и яичными блинчиками»

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

Что потребуется:

  • 5 яиц;
  • Луковица;
  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

«Фантазия»

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

Что потребуется:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках

Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

Подготовьте:

  • 6 некрупных картофелин;
  • 1/2 репчатого лука(лучше красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.

3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.

4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.

5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.

6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.

7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.

8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.

9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.

Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной, в сметанном соусе

Предлагаем попробовать поистине ресторанное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто и быстро готовится. Ведь готовится оно в микроволновке, а это – гарантия скорости приготовления. Да и затрат на него уйдет не много.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • сметана;
  • зелень;
  • томатная паста или кетчуп.
  1. Крупный картофель моем и, не обсушивая, выкладываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем. Протыкаем иголкой. Ставим на 12 – 15 минут на обычный режим СВЧ в микроволновку. После отключения микроволновки оставляем на 5 минут постоять в печи. Развязываем пакет и даем остыть.
  2. Затем из каждой картофелины делаем лодочки, вынимая серединку. Кожуру можно не снимать.
  3. Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле грибы с луком. Не забываем подсолить и посыпать приправой.
  4. Готовим начинку. Освобождаем вынутую картофельную мякоть от кожуры. Разминаем ее толкушкой. В картофель добавляем жаренные грибы, ветчину, часть сыра. Размешиваем.
  5. Наполняем наши картофельные лодочки получившейся начинкой. Накладываем с небольшой горкой.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим картофель в микроволновку и запекаем минуты 3. Сыр должен расплавиться. Вынимаем картофель, посыпаем сверху зеленью.
  8. Такой картофель можно есть просто полив сметаной, а можно перемешать сметану с томатным кетчупом. Получится сметанный соус – более острый и пикантный.
  9. Как видим, готовится это восхитительное блюдо достаточно быстро и просто. А на вкус – просто пальчики оближешь.

Как вкусно пожарить картошку с замороженными опятами?

Вам предлагается еще один вариант этого вкусного блюда: жареной картошки с замороженными опятами. Обжариваются картофель и опята на двух сковородках и затем объединяются в одно блюдо. Мороженые опята не размораживаются и не отвариваются, а сразу жарятся на отдельной сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 400 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для жарки – 3 ст. л.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все продукты для этого блюда, чтобы все было под рукою.
  2. Очищенный и промытый картофель нарежьте брусочками, как для жарки картошки фри.
  3. Для удаления крахмала, картофельные брусочки на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой и салфеткой их обсушите.
  4. Очищенный от шелухи лук мелко нашинкуйте.
  5. Затем нашинкованный лук пожарьте до легкого золотистого оттенка на разогретом растительном масле.
  6. В сковородку к обжаренному луку, переложите замороженные опята и на среднем огне обжаривайте их в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Сковородку крышкой не закрывайте и грибы периодически перемешивайте.
  7. По своему вкусу выберите любую приправу, лучше с грибным вкусом.
  8. Обжаренные опята немного посолите, посыпьте приправой, перемешайте и огонь выключите.
  9. Одновременно на другой сковородке, в хорошо разогретом масле, обжарьте до румяного цвета картофельные брусочки. Посолите их в конце жарки.
  10. Затем обжаренные опята переложите к картофелю, аккуратно перемешайте и снимите пробу.
  11. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.

Как пожарить картошку с маринованными грибами в мультиварке?

Как и я не любите долго стоять у плиты? Не беда — картошку с солеными грибами можно поджарить и в мультиварке. Для этого способа приготовления прекрасно подойдут соленые сыроежки, но вы можете взять и другие грибы.

Подготовьте продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 1/2 луковицы;
  • 200 г соленых грибов;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ст.л. топленого масла;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. Сыроежки промойте от рассола, порежьте соломкой. Промывание водой необходимо, чтобы картошка при жарке не задубела.

2. Лук и картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Установите на мультиварке режим «Жарка». Вылейте на дно подсолнечное масло и выложите лук и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты.

4. Добавьте в мультиварку картофель и немного посолите. Перемешайте и отключите режим «Жарка».

5. Добавьте лавровый лист, сметану, топленое сливочное масло и горячую воду. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 40 минут.

Подавайте блюдо горячим. Оно может стать великолепным гарниром к жареной курице или тушеной свинине с капустным салатом.

Салат с копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде

Самый простой рецепт приготовления опят с картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.

  • 500 г опят;
  • 700 г картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?

Опята перебрать, почистить, помыть и выложить в кипящую воду.

Варить 20 мин., слить через дуршлаг, выложить на кухонное полотенце и оставить хорошенько стечь.

Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.

Хорошо разогреть на сковороде 50 мл масла, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.

На другой сковороде разогреть 50 мл масла и положить полукольца лука, жарить до золотистого цвета.

Ещё 50 мл масла использовать для обжаривания картофеля. При этом овощ не следует часто мешать, чтобы не повредить форму соломки.

Смешать грибы, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, перемешать и, закрыв крышку сковороды, томить 10 мин. на медленном огне.

При подаче посыпать рубленой зеленью для украшения блюда.

  • 700 г замороженных опят;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень укропа;
  • 3-4 ст. л. горячей воды;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и со сметаной.

  1. На ночь выложить замороженные грибы в миску и оставить на столе.
  2. Промыть и если нужно, порезать небольшими кусочками.
  3. Выложить в хорошо разогретую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
  4. Влить немного масла и жарить до румяной корочки.
  5. Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и нарезать: картофель соломкой, а лук кубиками.
  6. Сначала в разогретую с маслом сковороду выложить картофель и жарить 15 мин. на среднем огне.
  7. Затем ввести кубики репчатого лука, перемешать и жарить до готовности картофеля.
  8. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и горячей водой, взбить немного венчиком и залить грибы с овощами.
  10. Закрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 мин.

Из незамысловатых продуктов, таких как картофель, грибы и лук, можно приготовить кулинарный шедевр. А если свежие грибы заменить маринованными – блюдо получается просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде – оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

  • 500 г маринованных опят;
  • По 300 г картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.

Картошка, жаренная на сковороде с опятами, готовится следующим образом:

  1. Маринованные грибы промывают, дают стечь, крупные экземпляры нарезают кусочками.
  2. Очищают репчатый лук, ополаскивают и нарезают тонкими кольцами.
  3. В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают.
  4. Выкладывают кольца лука и пассеруют на среднем огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
  5. Грибы выкладывают к луку и жарят 10 мин. на среднем огне.
  6. Картофель очищают, нарезают брусочками и промывают в большом количестве воды.
  7. Жарят в отдельной сковороде на растительном масле до готовности и добавляют измельчённый чеснок.
  8. Смешивают грибы и овощи, солят, перчат, посыпают зеленью и тушат 10 мин. на медленном огне.

Общие правила и типичные ошибки

Как правильно пожарить картофель с грибами? Обжаривайте основные ингредиенты отдельно, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Другие советы:

  1. Сначала выложите на сковороду грибы. Не нарезайте их слишком мелко — во время приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Хорошо разогрейте сковороду: если этого не сделать, плоды выделят сок и начнут кипеть. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. Обжарьте грибы в горячем масле в течение 2—5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
  2. Картофель. Перед жаркой замочите овощ в холодной воде на 10 минут, чтобы излишний крахмал не привел к слипанию картошки во время жарки. Обсушите картофельные ломтики полотенцем и положите их в горячее масло. Первые пять минут не нужно перемешивать — пусть нижний слой ломтиков приобретет хрустящую корочку. Ни в коем случае не накрывайте картофель крышкой — он пустит сок и превратится в пюре, и по этой же причине нельзя солить его во время жарки.
  3. Лук. Когда картошка почти приготовится, хорошо положить сверху рубленный лук и подождать, пока он не станет мягким. Аккуратно перемешайте лук с картофелем, посолите и добавьте обжаренные грибы. Положите все ингредиенты вместе и накройте крышкой, чтобы они готовились вместе и впитывали ароматы друг друга.

Все многочисленные рецепты являются вариациями на тему общих правил этого способа приготовления.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Приготовление салата с опятами, курицей и сыром

Салат по этому рецепту очень просто приготовить в домашних условиях, независимо от кулинарного опыта. Готовое блюдо непременно порадует вас и ваших близких сочетанием насыщенного вкуса и приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурцы – 120 г;
  • Лук зеленый – 15 г;
  • Петрушка – 10 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Ананасы консервированные – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное куриное филе и твердый сыр нарежьте на одинаковые кусочки. Также нарежьте свежие огурцы, предварительно очистив их от кожуры. Положите продукты в миску или салатник, добавьте маринованные опята.
  2. Затем добавьте измельченную зелень и кусочки консервированного ананаса. Положите майонез и специи в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Тщательно перемешайте и подавайте готовый салат к столу. Можно дать ему постоять в холодильнике с полчаса, тогда вкусы раскроются лучше.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких

Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Салат «Грибная Поляна»

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

Быстрый и простой салат с маринованными опятами

Этот простой салат с маринованными опятами несмотря на скорость приготовления имеет яркий и праздничный вид. Такое блюдо можно приготовить всего за несколько минут, и оно обязательно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Пучок петрушки – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Откройте банку с маринованными опятами и аккуратно отделите грибы от маринада. Добавьте к грибам консервированный зеленый горошек.
  2. Нарежьте репчатый лук и пучок петрушки, добавьте к грибам. Полейте растительным маслом и приправьте черным молотым перцем.
  3. Все перемешайте, и салат с маринованными опятами будет готов к подаче. Такая простая, но безумно вкусная закуска составит идеальную компанию отварной или жареной картошечке.

Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках

Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

Подготовьте:

  • 6 некрупных картофелин;
  • 1/2 репчатого лука(лучше красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.

3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.

4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.

5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.

6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.

7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.

8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.

9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.

Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!

Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде

Самый любимый рецепт моих домашних для повседневного семейного ужина. Для такого блюда подойдут любые грибы — белые, подберезовики, лисички и «лесной микс». Я предпочитаю опята, потому что их вкус мне больше нравится.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 300 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Помойте, почистите и порежьте картофель кубиками или соломкой.

2. Мелко порубите лук и зелень. Я обычно предпочитаю укроп.

3. Поджарьте лук и картошку на оливковом или подсолнечном масле.

4. Маринованные опята тщательно промойте холодной водой.

5. Как только картошка приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь. Добавьте грибы и сметану. Жарьте на среднем огне еще 3-5 минут.

6. Приправьте зеленью и специями, посолите. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте еде дойти еще 10 минут. Блюдо готово.

Подавайте горячим. Дополнить ужин можно салатом из капусты, свежими овощами или с мясом. Приятного аппетита!

На зиму, помимо маринования, я замораживаю опята в морозилке. Потом жарю картошку с опятами. Аромат ничуть не хуже, чем со свежими. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Грибы опята с картошкой в сметане

Предлагаем попробовать восхитительное блюдо с лесными грибами и картошкой в сметане. Готовится оно достаточно просто, не требует особых денежных затрат, получается очень нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • грибы (опята или любые другие);
  • картофель;
  • сливочное или подсолнечное масло для жарки грибов;
  • лук;
  • сметана.
  1. Опята промыть, разрезать пополам и отварить на среднем огне. В кастрюлю добавляем немного уксуса. В этом секрет того, чтобы грибы остались светлыми и не темнели при отваривании. Затем отваренные грибы промываем холодной водой, слегка отжимаем. Можно ложкой придавить, чтобы вода стекла через дуршлаг.
  2. Нарезаем соломкой лук и обжариваем грибы на сливочном масле вместе с луком. Жарить нужно при постоянном помешивании. Сначала поджариваем грибы, а уж потом, ближе к концу добавляем лук. Грибы лук любят, поэтому добавляем его побольше. Не забываем в процессе жарки солить и посыпать приправами. Для аромата посыпаем грибы небольшим количеством чеснока.
  3. Одновременно отвариваем в подсоленной воде очищенный от кожуры картофель.
  4. Когда грибы и лук подрумянились, добавляем в сковородку сметану. Тщательно перемешиваем грибы со сметаной.
  5. Отваренный картофель нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, а сверху вторым слоем выкладываем жаренные грибы со сметаной.
  6. Вот так, просто и вкусно! Отлично пойдет с солеными огурчиками или помидорами, а также салатом из свежих овощей. Готовить можно хоть каждый день.

С чем можно подать к столу

Свежие опята, жареные с картошкой, можно есть и без всяких гарниров. Это блюдо и так получается очень вкусным. Но если вы хотите внести небольшие дополнения, то можно попробовать следующее.

Сметанный соус

Вам понадобится полстакана сметаны, одна столовая ложка муки и немного соли. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, масло наливать не нужно. Обжарьте немного муку, затем добавьте сметану и соль. Все перемешайте. Поварите в течение пяти минут.

Овощной салат

Здесь подойдет все, что у вас есть дома. Огурцы, помидоры, редис и многое другое. Овощи тщательно вымойте, а затем порежьте мелкими дольками. Заправить салат можно подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: