Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины
Хе — традиционное корейское блюдо с сильным, пряным вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей и грибов и подают в качестве холодной закуски на праздничный или повседневный стол. Я предлагаю приготовить свинину с луком и специями.
Мясо недожарено, поэтому выбирайте мясо тщательно. Лучше всего, если это будет свежий срез от проверенного производителя. Я рекомендую заморозить свинину на 2-3 дня перед приготовлением, а затем медленно размораживать на нижней полке холодильника.
Перед разделкой мяса ошпарьте доску кипятком и ополосните нож. Для рецепта вам понадобится 70% уксус, который следует развести 1:1 кипятком. Количество горького перца и состав приправы можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г,
- 350 г свинины, 350 г паприки — 1 чайная ложка
- Лук — 1 чайная ложка
- чеснок — 2-3 зубчика,
- тимьян — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — от 3 до 4 листьев,
- сушеный укроп — 1 чайная ложка,
- шалфей — 1 чайная ложка,
- уксусная эссенция — 2,5 столовые ложки,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- хлопья красного перца — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по вкусу.
Шаг 2: Приготовление соуса для мяса хе
Для мяса хе важно приготовить вкусный соус, который подчеркнет вкус и аромат блюда. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить очаровательный соус:
- Первым шагом приготовьте все необходимые ингредиенты для соуса хе. Вам понадобятся:
- 100 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса из яблочного сока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, кетчуп, мед, томатную пасту, имбирь и чеснок. Перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
Попробуйте соус и посолите, поперчите по своему вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте немного сушеного перца.
Оставьте соус для хе в стороне и даайте ему настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
В вашем рецепте готовность мяса хе напрямую зависит от вкусного соуса, поэтому возьмите время, чтобы правильно приготовить его. Следуйте этим инструкциям, и ваш соус для мяса хе будет идеальным дополнением к блюду.
Рецепт 4: салат хе из мяса свинины
Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.
- Свинина (лопатка, 300 г)
- Морковь (крупная, 2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Уксусная эссенция (2/3 ч. л.)
- Вода (1/2 стакана)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Специи и приправы (по вкусу)
Для приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой.
Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным.
Далее нужно измельчить лук тоненькими прозрачными полукольцами. Старайтесь для блюда использовать очень сочный репчатый лук.
Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты.
Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет.
Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой.
Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов.
Рецепт 3: салат хе из свинины и говядины
- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.
Первым делом готовим для блюда мясо
Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками
Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.
Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.
Промываем зелень и мелко её режем.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.
Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок).
Вливаем кипящее масло в мясо с овощами, ещё раз вымешиваем и подаём хе к столу.
Рецепт 1: Хе из моркови с мясом
Используется говядина. Так как мясо не проходит термическую обработку, то нужно ответственно подойти к выбору и приобретать продукт в проверенных местах.
Ингредиенты
600 граммов моркови;
400 граммов говядины;
2 ложки уксуса (эссенция 70%);
1 ложка соли;
25 граммов сахара;
1 ложка корейских специй;
90 граммов масла;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
0,5 ложки острого перца.
Приготовление
1. Режем чеснок мелко и обжариваем в половине растительного масла. Добавляем корейские специи, паприку, острый перец и смесь хорошо прогреваем, чтобы она распустила аромат. Следим, чтобы не подпалить, постоянно помешиваем.
2. Натираем или режем длинной соломкой очищенную морковь, смешиваем с содержимым сковороды и оставляем мариноваться.
3. Мясо нужно заморозить и настрогать тонкими кусочками. Добавляем сахар, уксусную эссенцию, перемешиваем и даем говядине полностью оттаять. Маринуем 2 часа.
4. Отжимаем из мяса выделившуюся влагу и уксус, все нужное оно уже впитало. Соединяем с морковью, массу солим.
5. Нарезаем лук колечками, обжариваем во второй половине масла до румяного цвета.
6. Выливаем горячий лук в морковь, лопаткой перемешиваем, накрываем и через 2 часа можно снимать пробу!
Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком
Ингредиенты
- Свиные уши – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
- Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
- Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.
- Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
- Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
- Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
- Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
- Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!
Хе из моркови – общие принципы приготовления
Основа закуски – морковь. Выбираем ровные, оранжевые и крупные корнеплоды. Они обязательно должны быть сочными, и это дело не только вкуса. Дряблую и рыхлую морковь сложно натереть или аккуратно порезать. Обычно овощ трут соломкой на специальной терке, реже нарезают. Можно использовать специальные ножи, напоминающие овощечистку.
Что добавляют в хе с морковью:
Специи. Основа вкуса и изумительного аромата.
Мясо, рыбу, курицу. По традиции эти продукты закладываются в сыром виде. Но некоторые хозяйки предпочитаю их отварить или обжарить.
Лук и чеснок. Добавляются почти во все закуски хе: с овощами, рыбой, мясом.
Уксус. Придает вкус и консервирует сырую рыбу или мясо.
Разные овощи: баклажаны, перец, помидоры.
Заправляют хе растительным маслом. Обычно его раскаляют очень сильно, до дымка и затем поливают сверху закуску. Хе требует маринования и настаивания. Его никогда не употребляют сразу после приготовления, нужно выждать хотя бы 2 часа
. Но чтобы вкус продуктов и специй раскрылся, закуску настаивают 12 часов.
Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью
Подготовьте:
- свиные уши – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- смесь корейских пряностей – 3 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт
- Свиные уши необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить в таком виде примерно на час. После тщательно почистить ножом от грязи. В итоге уши должны быть белые и чистые, так что можно обрезать ножом все те места, которые вам не нравятся.
- После достижения желаемого результата залейте их до верха водой, посолите и варите примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что на мягкость хрящевой ткани влияет еще и возраст зарезанного животного, поэтому периодически проверяйте их состояние.
- Чтобы уши не склеивались между собой в процессе готовки, их необходимо полностью остудить и только после этого приступать к приготовлению маринада.
- Охлажденные уши нарежьте тонкой соломкой примерно в 0,5 см и выложите в глубокую посуду, в которой в будущем будут они мариноваться.
- Хорошо очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Натрите на специальной терке длинной соломкой и отправьте к ушам.
- Добавьте к ним уксус, подогретое подсолнечное масло, соевый соус, пропущенный чеснок через пресс, сахар и корейскую приправу.
- Полученную смесь хорошо перемешайте. Попробуйте маринад, если нужно, то добавьте дополнительно соли или перца. Накройте все пищевой пленкой и маринуйте 5-6 часов в холодильнике.
Этап второй
Специальная сковорода вок — идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас — самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.
Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком
Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.
Ингредиенты
• 0,4 кг моркови;
• 0,6 кг телятины;
• 2 луковички;
• 20 граммов сахара;
• ложка соли;
• 60 мл масла;
• 2-3 столовые ложки корейской приправы;
• 2 ложки уксуса (берем 70%).
Для корейской приправы:
• 70 мл масла;
• 4 зубка чеснока;
• 1 перчик чили;
• 0,5 ст. ложки паприки;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 1 ч. л. сухой смеси перцев.
Приготовление
1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.
2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.
3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.
4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.
5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.
6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.
7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.
Выбор и приготовление мяса
При выборе свинины рекомендуется обращать внимание на цвет и запах. Мясо должно быть светло-розового цвета, без темных пятен или желтых оттенков
Аромат свежей свинины должен быть приятным, без неприятных запахов.
Для приготовления мяса хе подходят различные части свинины. Изюминкой рецепта является сочетание свиной грудинки и нарезанной кубиками свиной шейки.
Перед приготовлением мяса рекомендуется промыть его под холодной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо хе требует предварительной нарезки на небольшие кубики примерно 1-1,5 сантиметра.
Совет: Если мясо все еще замерзшее, можно немного подержать его на комнатной температуре перед обработкой.
При жарке следует использовать достаточное количество растительного масла для обжаривания, чтобы мясо не пригорело и сохраняло сочность.
Некоторые хозяйки советуют добавить немного растопленного сливочного масла для придания мясу дополнительного аромата и мягкости.
Рекомендуется обжаривать мясо на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Это позволит сохранить мясо сочным и мягким.
При приготовлении мясо хе под маринадом, его следует выдержать в маринаде в течение 30-60 минут, чтобы мясо насытилось ароматами и приобрело более насыщенный вкус.
Важно помнить, что правильное хранение мяса также играет важную роль в получении вкусного блюда. Мясо следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия
Вот и все секреты выбора и приготовления мяса для блюда «мясо хе из свинины с морковью и луком». Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо для себя и своих близких.
Хе из мяса – полезные советы и хитрости
• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.
• Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.
• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.
• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.
Пошаговый рецепт приготовления Хе из свиных ушек
- Свиные ушки опалить при необходимости с помощью газовой горелки и избавиться от лишних волос на них. Промыть в нескольких частях холодной воды и замочить в чистой холодной воде примерно на один час.
- Очищенные свиные уши заливаем последний раз холодной водой и отправляем вариться на сильном огне.
- После того, как бульон закипит, удаляем накипь.
- Добавляем в него целую , очищенную луковицу, одну морковку несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист и соль.
- Убавляем огонь и варим уши на слабом огне два часа.
- После этого снимаем уши с огня и даем им остыть прямо в бульоне.
- Пока варится бульон на терке для корейской моркови натираем одну морковку.
- Очищаем луковицу, разрезаем ее на мелкий кубик и измельчаем чеснок — ножом, или с помощью чесноко-дробилки.
- Натертую морковь слегка подсаливаем и высыпаем в емкость.
- Охлажденные ушки нарезаем соломкой, шириной 0,5-1 сантиметра, и высыпаем на морковь.
- В сковороде на сильно раскаленном подсолнечном масле доводим лук до “золотистого” состояния.
- В середину посудины помещаем измельченный чеснок и все виды перца.
- Кочукару, черный, паприку, кориандр, глутамат натрия и сахар.
- Прямо на них выливаем раскаленное масло с обжаренным луком. Добавляем уксусную эссенцию и кунжутное масло для запаха.
- И все это солим и хорошенько перемешиваем.
- Кинзу моем, сушим и нарезаем средним размером. Высыпаем сверху на салат и еще один раз хорошо перемешиваем.
- Все составляющие закуски должны обменяться вкусами и напитаться разными оттенками приправ, пряностей и специй.
- Готовую и украшенную закуску убираем на 10 часов в холодильник. Хе из свиных ушек, должно хорошенько настояться.
Пошаговый рецепт с фото
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.
Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки «хе» и «ча», именно они частично открывают технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.
Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски.
Подготовить продукты по списку.
Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.
Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.
К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.
С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.
Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет — выбор за вами.
Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами
Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.
Ингредиенты
• 0,4 кг мяса;
• 0,4 кг огурцов;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковичка;
• ½ ложки сахара;
• 20 мл 9% уксуса;
• 30 мл соевого соуса;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. острого перца;
• 70 мл масла;
• соль, кориандр.
Приготовление
1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.
2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем
3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.
4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.
5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.
6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!
Способ приготовления:
Трудно представить корейскую кухню без традиционных острых закусок и салатов. Буквально все блюда обладают особой остротой. В то же время ассортимент специй, используемых местными поварами, довольно невелик. Острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут чаще всего используются в корейской кухне. И главный секрет заключается в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковыми, но у каждого шеф-повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они ни с кем не делятся.
Многие корейские салаты имеют приставки «хе» и «ча» к своему названию, они частично раскрывают технологию приготовления салата. «Он» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на уксусной основе и заправляются растительным маслом.
Сегодня мы приготовим свинину хе по-корейски…
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
Мясо для него должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или ветчину. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, прожилки. Подготовленное мясо нарезать полосками поперек волокон. Для того чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного заморозить в морозильной камере.
Сложите нарезанную свинину в чашку, добавьте 0,5 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки уксусной эссенции, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, периодически помешивая.
Пока мясо маринуется, приготовьте морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть соломкой на корейской терке.
Добавьте оставшийся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции к тертой моркови, перемешайте и отложите в сторону. Морковь должна выпустить сок.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его, положите лук и обжарьте до прозрачности. На этом этапе можно сразу добавить в сковороду специи для хе и толченый чеснок, обжарить все вместе. Или добавьте специи чуть позже.
Слейте маринад с мяса, переложите его в большую чашку, добавьте морковь и залейте все кипящим маслом с луком, а именно кипящим.
Затем добавьте тертый чеснок и специи, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Корейцы почти всегда добавляют в свинину усилитель вкуса (глутамат натрия), получается намного вкуснее, но о самом глутамате натрия идет много споров, так что добавлять его или нет — решать вам.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами
Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.
Ингредиенты
• 300 граммов телятины;
• 2 зубка чеснока;
• перец, соль, специи;
Приготовление
1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.
2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.
3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.
4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.
5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.
Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой
Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса;
• 250 граммов свеклы;
• 100 граммов моркови;
• 1 ч. л. специй корейских;
• 0,5 ч. л. измельченного имбиря;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.
2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.
3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.
4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.
5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем
6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.
Хе из мяса — полезные советы и хитрости
• Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.
• Самые вкусные корейские специи — это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.
• Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.
• Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.
Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.
Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.
Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?
Рецепт приготовления салата хе со свининой и соевым соусом
Для этого простого рецепта используйте вареное мясо, чтобы стартер получился нежным и мягким.
Пошаговое приготовление:
- Отварите мякоть, оставьте остывать и нарежьте полосками.
- Очищенную морковь натрите на корейской терке, а лук разрежьте пополам.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выложите свинину. Добавьте соевый соус, уксус и остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешайте салат, маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов и подавайте на стол.
Салат из свинины и моркови — идеальный гарнир для любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с горячими напитками или подается как салат. Он обязательно станет изюминкой стола и вызовет восторг у гостей.
Мясо подается охлажденным, маринад предварительно сливается. Гарнируйте блюдо зеленью, овощами и лимоном.
Ломтики мяса следует охлаждать непосредственно перед нарезкой, чтобы облегчить процесс нарезки и сохранить ломтики чистыми и аккуратными.
Огурцы, перец, свекла, баклажаны и даже капуста хорошо сочетаются с острым корейским мясом.
Вывод
Дорогие читатели, я поделился с вами еще одним рецептов приготовления экзотической Корейской закуски из недорогих свиных субпродуктов. Мы рассмотрели, какие составляющие входят в этот салат, показал, как приготовить такую закуску.
Мы с вами посчитали сколько будет стоить такая еда и какова будет ваша выгода от ее приготовления в домашних условиях. Вместе убедились, что вкусное, может быть приготовлено из простых, недорогих продуктов.
Главное точно следовать рецепту и аккуратно придерживаться граммовок , при приготовлении этой закуски. Плюс к этому, мы получили больше литра вкусного, наваристого бульона, который сможем использовать для приготовления других вкусных, первых блюд.
И наконец, вы получили бесценный опыт, при приготовлении настоящих блюд высокой Корейской кухни. Эта закуска, как говорится “И в пир, и в мир”. В заключении хочется традиционно вам пожелать,- ”Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!”. Все здоровья, добра, процветания. До следующей скорой встречи на нашем семейном канале. С уважением Игорь, Виктория.
Просмотров:
2 201