Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Рецепт 6, пошаговый: салат с рисом, фасолью и кукурузой
Вкусный салат, который можно употреблять в пост.
- Рис 70 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Кетчуп 4 ст.л.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль
- Зеленый лук
Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем
Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,
перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В конце добавляем рис, перемешиваем
и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Рецепт необычного крабового салата с плавленным сырком и сухариками
Знакомый многим крабовый салатик можно приготовить по-новому дополнив его сухариками и плавленным сырком. Всё это будет выглядеть красиво и гармонично если сложить продукты слоями промазав майонезом. Готовится достойное угощение быстро, как говорится «на скорую руку», но результат при этом действительно обалденный. Слоёный салат в новом исполнении только для вас и ваших близких!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Варёные яйца – 3 шт.
- Сухарики пшеничные – 70 грамм
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Первым же делом натрите на мелкой тёрке плавленый сырок. Чтобы сделать это было проще, заранее положите его в морозильную камеру на 10 минут.
На той же тёрке натрите чеснок и варёные яички. Затем нарежьте маленькими полукольцами крабовое мясо.
Начинаем собирать наш салатик, каждый слой которого мы будем покрывать тоненькой майонезной сеточкой. Первым делом на плоскую тарелочку раскладываем сыр перемешанный с чесноком. Следом отправляем яички и крабовые палки.
Далее покрываем угощение слоем сухарей. Их можно сделать самим или купит уже готовые в магазине. Заключительным слоем идёт кукуруза, кстати её смазывать белым соусом не нужно.
Наша вкуснятина практически готова. Осталось дать ей настояться примерно 2 часа в холодильнике, чтобы все составляющие хорошенько пропитались.
Вот такой лучезарный салат с самыми любимыми продуктами готов радовать вас на любом застолье. Он настолько нежен и прекрасен, что оторваться просто не возможно. Но несмотря на это достаточно и маленькой порции, чтобы наесться до сыта. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Рецепт 1: салат с рисом и кукурузой (пошаговые фото)
Самый простой диетический, но вместе с тем полезный рецепт из зарубежной национальной кухни – салат с рисом и кукурузой.
- отварной рис 300 гр
- отварная свинина 350 гр
- лук репчатый 1 шт
- обжаренные вешенки 350 гр
- консервированная кукуруза 1 банка
- вареные яйца 4 шт
- майонез 400 гр
Выложить половину отварного риса на тарелку. Разровнять. Смазать тщательно майонезом.
На разделочной доске положить отваренное мясо (предварительно остудив его) и порезать кусочками.
Пропустить через крупную терку 3 предварительно отваренных яйца или крупно нарезать. Следует учесть вкусы домочадцев.
На разделочной доске мелко покрошить лук, как на зажарку в суп. При этом можно по вкусу добавить соль, перец и другие специи. Сверху на майонез с рисом выложить лук. Разровнять.
Следующим слоем следует выложить прожаренные вешенки. Также разровнять.
Тщательно промазать майонезом. Выложить слой кукурузы и разровнять. Снова смазать майонезом всю поверхность салата. Выложить слой яиц. Разровнять. Сверху натереть оставшееся 4-ое отваренное яйцо. Салат готов! Для красоты можно использовать зелень: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
Его можно сразу подать на стол или убрать в холодильник, предварительно завернув в целлофановый пакет для хорошего сохранения качества блюда. В таком виде салат из риса и кукурузы хранится максимум 3-4 дня.
Вариант 8: Салат с крабовыми палочками и рисом, кукурузой и пекинской капустой
Этот сорт капусты прекрасно сочетается не только с крабовыми палочками, но и со своим земляком – рисом. Добавлять капусту для сочности салата стали сравнительно недавно. Хорош этот приём тем, что сам по себе салат остаётся сравнительно сухим, но сочная капуста придаёт ему эффект свежести.
Ингредиенты:
- пять варёных яиц;
- 250 гр. пачка крабовых палочек;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- вилок пекинской капусты;
- консервированная кукуруза – половина баночки;
- 150 гр. отварного белого риса;
- крупная луковица;
- майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезаем палочки вдоль, а затем укорачиваем получившиеся полоски, разделяя каждую на три части. Чтобы салат смотрелся эффектно, держите нож под небольшим углом – края ломтиков выйдут заострёнными.
Шаг 2:
Капусту режем тонкими и короткими полосками, ссыпаем в просторную, удобную для смешивания миску.
Шаг 3:
Не снимая с огурцов кожуры, распускаем плоды на пластины и режем их некрупной соломкой. Пересыпаем ломтики огурцов в миску с капустой, добавляем обсушенную кукурузу, отварной рис и мелко нашинкованный лук. Слегка подсолив, заправляем салат майонезом.
С рисом и сыром
Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.
Невероятно простой в приготовлении и вкусный!
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- около 50 грамм сырого риса;
- специи по желанию;
- 200 грамм крабовых палочек;
- немного майонеза на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- баночка кукурузы;
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
- Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
- Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
- Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
- Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.
Watch this video on YouTube
Салат из крабовых палочек с сухариками
Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.
Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 400 г
- Яйца куриные отварные — 6 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — произвольно.
- Соль, перец — по вкусу.
Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):
- Нарезанные крабовые палочки.
- Яйца отварные нарезанные или через терку.
- Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
- Плавленые сырки на средней терке.
- Сухарики.
Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.
Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.
Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.
Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.
Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.
Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.
Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.
Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.
Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.
Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.
Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.
Стоит попробовать!
Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.
Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.
С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
9 044 просмотров
Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и луком
Готовим рис
Берем соотношение воды для круглозерного риса — 1 : 2,5–3.
Заливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а после высыпаем туда же крупу. Я не солю рис, так как потом салат отдельно солим. Перемешиваем рис. Затем дожидаемся, когда вода начнет бурлить, убавляем огонь до минимума. Среднее время варки составляет 20 минут. Готовый рис промываем холодной водой, затем выкладываем в тарелку для перемешивания.
Добавляем крабовые палочки
Готовим крабовые палочки. Для их нарезки использую блендер
Обратила внимание: если нарезать слишком мелко, то теряется вкус продукта. Поэтому на своем блендере знаю, на каком режиме и сколько минут надо измельчать крабовые палочки, чтобы они оставались достаточно крупными
Добавляем яйца
Варим яйца, измельчаем при помощи блендера таким же образом, как и крабовые палочки, выкладываем в тарелку для перемешивания.
Добавляем лук
Режем лук на блендере (ну, как без него!), здесь можно особенно не переживать, что блендер сильно его измельчит. Обычно, оставляю довольно большие кусочки лука, чтобы он хрустел на зубах.
Перемешиваем салат и заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем.
По поводу заправки майонезом у меня есть целая теория: если предполагается, что будет съеден весь приготовленный объем сразу (а это примерно 6 порций), то заправляем весь объем салата майонезом до состояния, который по вкусу Вам подходит больше всего.
Если же планируется есть его частями (например, по две порции), то лучше заправить только ту часть салата, которую планируется съесть. Остальную часть перекладываю в банку для хранения, затем ставлю в холодильник.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Крабовая закуска с кукурузой, рисом и сыром – это вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое может составить достойную конкуренцию классическому оливье. Благодаря нежному и изысканному вкусу салат часто используется для праздничного меню, а легкость и простота приготовления позволяют использовать его в качестве сытного семейного обеда или ужина.
- крабовые морепродукты – 440-460 г;
- консервированная кукуруза – 340-360 г;
- рис – 240-260 г;
- пармезан или голландский сыр – 120 г;
- вареные яйца – 6-7 шт;
- свежие огурцы – 3-4 шт;
- сметана и майонез – по 4 ст. л;
- смесь молотых перцев или сушеный чеснок.
https://youtube.com/watch?v=hsypHBjOedc
Рисовую крупу отварите до готовности – она должна получиться рассыпчатой. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте аккуратными кубиками одинакового размера.
Огурцы хорошенько промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нашинкуйте маленькими кубиками. Их можно оставить в кожуре или же заранее очистите овощи. Крабовые морепродукты и пармезан также порежьте брусочками, стараясь сделать их одинакового размера.
Пересыпьте все компоненты в салатную тарелку. Добавьте зернышки консервированной кукурузы, слив с нее жидкость. Смешайте майонез со сметаной и полейте салат этим соусом, приправьте молотым перцем или сушеным чесноком по вкусу.
Рецепт 4: салат с рисом, кукурузой и морепродуками
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.
- Семга или форель (слабосоленая) — 250 г
- Креветки — 250 г
- Рис — 1 стакан
- Кукуруза консервированная — 430 г
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Петрушка (для украшения)
- Майонез — 170 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Икра красная — 50 г (для украшения)
Креветки варим в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Очищаем их от панцирей.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбы и креветки смешиваем в одной посуде и поливаем лимонным соком. Оставляем в стороне мариноваться.
Варим рис в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Промываем варенный рис под проточной водой.
Варим яйца вкрутую на протяжении 10-12 минут. С очищенных и остывших яиц отделяем желтки и оставляем их в стороне. Белки и зеленый лук нарезаем мелко. Также мелко режим свежие огурцы.
Делаем салат. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты: рис, рыбу и креветки, кукурузу, огурец, зеленый лук, яичные белки.
Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в виде рога на плоское блюдо.
Посыпаем салат «Рог изобилия» тертыми на крупной терке желтками.
Украшаем салат сверху майонезом, икрой и петрушкой. Оставляем салат с семгой и икрой в стороне на 2 часа.
Приятного аппетита!
Салат «Крабовый» с сыром
Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- сыр плавленый (300 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на крупной терке.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой миске смешиваем плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Солим и перчим.
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы не нарушить их целостность.
- На поверхность развернутых палочек намазываем тонким слоем сырно-яичную массу. Сворачиваем в рулеты.
- Готовые рулеты выкладываем горкой (в виде конуса), сверху присыпаем тертым твердым сыром (см. фото).
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):
Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом
Иногда хочется накрыть простой стол, знакомый из детства, без всяких изысков. В это время на ум приходят несколько стандартных угощений в виде холодца, крабового салата, оливье и селёдки под шубой. Как приготовить все эти кушанья мы знаем не по наслышке. Но время не стоит на месте и вариации их компонентов часто обновляются. Мне же хочется предложить вам рецепт традиционного крабового салатика с рисом, кукурузой и свежим огурцом. Многие наверняка знакомы с этим способов приготовления, но я рискну ещё раз напомнить о нём, так сказать для будущих поколений.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Рис варёный – 180 грамм
- Варёные яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез, зелень, соль по вкусу
Приготовление:
Для начала займёмся маринованием репчатого лука. Его необходимо нашинковать как на поджарку и поместить в глубокую тарелочку.
Затем добавить сахар, уксус и тёплую воду так, чтобы она полностью покрывала овощ. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут. Маринованный лук таким образом не будет горчить и придаст блюду сочности.
Далее займёмся приготовлением риса. Отправляем чистый, промытый компоненты в кастрюлю с водой, которая будет его покрывать на 1 сантиметр выше. Отправляем содержимое на плиту и доводим до кипения. После солим, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой 15 минут. Дальше выключаем плиту и даём рису настояться ещё 5 минут. Затем переложите его на тарелочку, чтобы он полностью остыл.
Пришло время сборки салата. Подберите удобную миску с высокими кроями. В первую очередь отправляем в неё охлажденный рис. Следом добавляем нарезанные кубиками варёные яйца, кукурузу, маринованный лук и свежий измельчённый квадратиками огурец.
Пришло время главного ингредиента. Крабовые палочки достаём из упаковки и режим крупными кубиками. Высыпаем их к остальным составляющим в миску.
Заправляем салат домашним майонезом и солью. Тщательно перемешиваем и даём время настояться.
С данного количества продуктов получается большая порция крабового салата. Разложите его на несколько глубоких тарелочек и распределите их по столу. Это для того, чтобы гости не тянулись от одного края к любимому угощению.
Простой и очень сытный салатик обладает насыщенным, нежным вкусом, который полюбится каждому кто впервые его пробует. Невероятно сочный безо всяких излишеств, он точно станет украшением любого праздника. Непременно сделайте его для своих любимых в новогоднюю ночь.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Вариант 5: Крабовый салат с соленым огурцом и зеленым горошком
Изумительный вкус салата, в котором необычно сочетаются любимые всеми ингредиенты, обязательно понравится гостям и домочадцам
А готовится он очень просто и, что важно, быстро
Ингредиенты
:
- пачка палочек крабовых или крабового мяса;
- банка горошка (консерв.);
- три соленых огурца среднего размера;
- три яйца куриных;
- 200-230 гр. свежей капусты;
- 20-35 мл. оливкового масла;
- 150-170 г сахарного песка;
- щепотка соли.
Как приготовить
Из баночки с горошком слейте всю жидкость. Консервированный горошек можно заменить замороженным, но тогда его нужно будет приготовить в пароварке до мягкости и охладить.
Соленые или маринованные огурцы промойте под проточной водой, чтобы салат не оказался пересоленным.нарежьте их на небольшие кубики.
Крабовые палочки или мясо заранее разморозьте, снимите полиэтиленовую упаковку и нарежьте на маленькие кусочки или порвите руками на волокна.
Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте, слегка присолите и тщательно помните руками, чтобы капуста выделила сок и стала мягкой. Если будет слишком много сока, то его нужно слить.
Куриные яйца залейте холодной водичкой, чтобы она их полностью их закрывала. Варите на среднем огне около девяти минут, затем залейте холодненькой водой, чтобы яйца легко очистились. Нарежьте их на некрупные кубики или соломку.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой посуде, заправьте оливковым маслом и посолите, если салат недостаточно соленый.
За счет того, что салат заправлен не майонезом, как большинство таких блюд, а оливковым маслом, он получается более легким и менее калорийным. Особенно это оценят те, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Еще с Нового года осталась пара пачек крабового мяса, не пропадать же добру. Я решила сделать салатик. Вообще, не знаю, откуда этот салат появился в нашей семье. Моя мама и по сей день готовит по рецепту, который я вам сейчас и представлю. Первое что делаем, это режем крабовое мясо. Я режу его крупными кусочками и именно этот ингредиент считаю изюминкой салата. Согласитесь, какая-никакая, а изюминка. Вспоминаю слова Кабзона, в одном из кулинарных шоу, он там сказал, что салаты нужно резать быстро и крупно. Мне, лентяйке, эти слова пришлись к душе.
Мне мама передала две трехлитровые банки соленых огурцов и теперь эти самые огурцы идут во все блюда. Итак, режем парочку соленых огурцов туда же.
Огурцы можно порезать мельче чем крабовое мясо, все таки они соленые и их нужно правильно распределить по салату. Далее режем лук, режем кто как привык. Я разрезала лук на небольшие кубики.
Лук тоже отправляется в салат. Также крошим вареное яйцо и отправляем в салат. Заправляем салат обильно майонезом и перемешиваем.
Соль нужно добавлять по вкусу, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Соленые огурцы можно, при желании, заменить на свежие и приятного аппетита.
Опубликовано: 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю крабовые палочки и, естественно, люблю . Поэтому часто готовлю такие салаты. Иногда я использую рецепты найденные в книгах или на просторах интернета, но бывает и так, что я придумываю рецепт из головы исходя из того какие продукты есть в холодильнике. Так и в этот раз я заглянула в холодильник и обнаружила там несколько отваренных оставшихся с вечера куриных яиц и картофелин в мундире. Также нашелся консервированный зеленый горошек, соленые огурчики и, конечно же, крабовые палочки. Я решила соединить эти ингредиенты, заправила их майонезом и получился . Жаль только, что порция оказалась маловата и была очень быстро съедена домочадцами.
Итак, давайте посмотрим, что нужно взять, чтобы приготовить салат с добавлением крабовых палочек и соленых огурцов.Ингредиенты:
— сто пятьдесят грамм консервированного зеленого горошка;
— семь крабовых палочек;
— три соленых огурца;
— три сваренных вкрутую яйца;
— две крупные картофелины, сваренные в мундире;
— майонез;
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Банку с горошком откройте, слейте водичку и высыпьте горошек в глубокую миску.
Кубиками нарежьте соленые огурчики и положите их в миску с зеленым горошком.
Полностью растаявшие крабовые палочки нужно нарезать кубиками и положить в миску.
С картошки удалите кожуру и тоже нарежьте ее кубиками, а затем переложите в миску к другим измельченным ингредиентам и зеленому горошку.
Хорошо перемешайте с солью измельченные продукты в миске, добавьте майонез и снова перемешайте.
Все, салат с добавлением крабовых палочек и соленых огурцов готов. Можете подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Автор Анна Блинова (Caramelka25)
Рецепт 7: крабовый салат с рисом, кукурузой и копченой курицей
Вкусный и сытный салат, который подойдет для праздничного меню!
Состав салата – это копченое куриное мясо, крабовые палочки, свежий огурец, яйца, консервированная кукуруза. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому салат получается вкусным и аппетитным. Вот кулинарные подробности приготовления крабового салата.
- рис вареный — 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 гр
- копченая курица — 200 гр
- кукуруза консервированная — 100 гр
- огурец — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем отварной рис откидываем на сито и обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
Зерна консервированной кукурузы откидываем на дуршлаг или сито, чтобы слить сок.
Копченое куриное мясо и крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.
Соразмерными кубиками измельчаем свежий огурец и отварные куриные яйца.
В миске соединяем рис, кукурузу, нарезку из курицы, крабовых палочек, огурца и яиц. Заправляем любимым майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Крабовый салат с копченой курицей и рисом готов. Приятного перекуса!
Крабовый салат без риса
Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.
Новый невероятно нежный и лёгкий.
Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.
Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Листовой салат — произвольно.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Заправка:
Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.
Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.
Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.
Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.
Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.
Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.
Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.
И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.
Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.
Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.
Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.
За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.
Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.
При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.
Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи.
Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 180 гр.
- Фасоль красная консервированная – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.
Приятного аппетита!
Аппетитный салат с рисом, крабовыми палочками и огурцом — пошаговые рецепты с фото и видео
Обычно салат из крабовых палочек дополняется огурцом и рисом без изменения классической рецептуры. Но в следующем фото-рецепте он готовится без кукурузы. Нестандартными дополнениями блюда станут водоросли нори. О том, как приготовить такой оригинальный салат с крабовыми палочками и огурцом, рисом, поможет следующая фото-инструкция.
Список ингредиентов для приготовления крабового салата с добавлением огурца и риса
- огурцы — 2 шт.;
- крабовые палочки — упаковка;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- рис – 1/4 ст.;
- листы нори — 2 шт.;
- яблочный уксус — 3 ст.л.
Фото-рецепт готовки аппетитного салата с огурцами, крабовыми палочками и рисом
- Огурцы помыть, срезать с них кожуру. Нарезать огурцы кружочками.
- Крабовые палочки разморозить, а потом руками разобрать их на отдельные волокна.
- Смешать огурцы и крабовые палочки в миске.
- Размочить листы нори в воде. Для этого потребуется обдать их кипятком и через 5 секунд они будут готовы к использованию.
- Листы нори измельчить.
- Добавить листы нори к крабовым палочкам и огурцам.
- Смешать яблочный уксус и соевый соус.
- Залить готовой заправкой салат. Оставить его в холодильнике на 12 часов. Затем отварить рис (в соотношении 1:2 с водой). Добавить остывший рис к маринованным палочкам, водорослям и огурцам.
Видео по рецепту приготовления крабового салата с рисом и свежим огурцом
Готовить крабовый салат с огурцами можно и другим способом. В следующем видео-рецепте подробно описаны особенности готовки такого блюда. Он может использоваться как без изменений, так и с незначительными корректировками: хозяюшки могут добавлять в готовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Вариант 9: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом
Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
- 60 граммов крупного риса;
- три свежих яйца;
- крупная репчатая луковка;
- несколько веточек петрушки;
- баночка сахарной кукурузы;
- майонез «Провансаль»;
- соль, горчица и перец мелкого свежего помола.
Пошаговый рецепт крабового салата с рисом
Шаг 1:
Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.
Шаг 2:
Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.
Шаг 3:
Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.
Шаг 4:
Следующий слой – кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.
Шаг 5:
Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами – калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.