Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками

Салат морковка рецепт со свиным языком.

Ингредиенты:- картофель – 6 шт.- морковка – 1 шт.- язык свиной – 220 г — перепелиные яйца – 10 шт.- свежая петрушка – ½ пучка- лук зеленый – пучок— рафинированное масло – 75 мл- майонез – 320 г — черный кунжут – 0,25 г- белый кунжут – ½ ст. ложки- соль – ½ ч. ложки- черный молотый перец – щепотка

Приготовление:1.    Свиной язык, яйца и картофель отварите, очистите. 2.    Свиной язык порежьте небольшими кубиками. 3.    Зеленый лук порежьте тоненькими колечками. 4.    Яйца измельчите. 5.    Морковку натрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Следите за тем, чтобы морковка не зажарилась, иначе она потеряет свой привлекательный внешний вид. 6.    На плоское овальное блюдо выложите первый слой из тертого картофеля, полейте его майонезом, слегка посолите и поперчите. 7.    Выложите второй слой из нарезанного лука, полейте майонезом, выложите слой порезанного свиного языка, снова полейте майонезом, слегка поперчите.  8.    Следующим слоем выложите измельченные яйца, на который затем нужно выложить обжаренную морковку. Сформируйте «морковку» таким образом, чтобы морковь равномерно покрыла весь салат. 9.    Салат посыпьте черный и белым кунжутом, из петрушки сделайте розетку листьев. 10.     Салат «Морковка» должен настояться в течение часа.

Салат «Морковка» с китайской капустой.

Ингредиенты:- китайская капуста – 520 г — сыр – 155 г- морковка, яблоки – по 2 шт.- зубчики чеснока – 2 шт.- укроп и маслины для украшения- майонез

Приготовление:1.    Китайскую капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску.2.    Яблоки натрите на терке, не снимая шкурок, добавьте к капусте. 3.    Сыр натрите.4.    Чеснок измельчите, добавьте в салат. 5.    Все компоненты салата смешайте, посолите, заправьте майонезом. 6.    Салат выложите на блюдо, придавая ему форму морковки. 7.    Укроп промойте, обсушите, сделайте из него «ботву». 8.    Морковку натрите на мелкой терке, выложите поверх салата.9.    Сверху выложите небольшие кусочки маслин (см. морковка салат фото). Салат из пекинской капусты с морковью и яблоками готов!

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Анна Спичка

Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.

5 from 4 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 40 минут мин

Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 130.5 ккал

Ингредиенты  

  • 300 г копченой курицы филе грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
  • 5 яиц
  • 400 г моркови по-корейски
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения салата

  • 2-3 веточки укропа
  • 6 — 7 маслин или оливок без косточки

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
    Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.

  • Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
    Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
    Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
    Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.

  • Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
    Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.

  • На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.

  • На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
    Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.

  • Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.

  • Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и копченой колбасой



Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат.

Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу.

Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная.

    Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.

  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов.

Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее.

    Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.

  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.

    Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.

  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца.

    Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать.

    Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.

  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Этапы:

Шаг 1.

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Шаг 3.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Шаг 4.

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Шаг 5.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Шаг 6.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Шаг 7.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Рецепт салата с сухариками, колбасой и помидорами

Такое сочетание, ну точно не может вас не порадовать. Получается великолепно на вкус. А когда овощи в достатке и свои домашние, то и тем более. В меру острый, солененький и очень пикантный на вкус, вот характеристика данного кулинарного салатика.

Нам понадобится:

  • томаты свежие — 2 шт.
  • сухарики со вкусом бекона или ветчины
  • сыр твердых пород — 145 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • майонез

Этапы:

Шаг 1.

На дно тарелки поместите сыр, который порежьте на кубики. Затем разложите кусочки-ломтики помидорок, после выдавленный через пресс чеснок. Лук покрошите мелко ножом и покрошите сюда же.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=tPrR3ZrbzTY

Шаг 2.

Сверху нарисуйте сеточку из майонеза, можно даже все ингредиенты перемешать между собой (или это сделайте при подаче). Выложите сухарики. Поперчите и чуть-чуть посолите. Украсьте веточкой зелени. Приятных впечатлений!

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Салат: корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики, под названием — «Карусель»

Приготовить салат для перекуса, дело не сложное. Главное, чтобы были нужные ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда результат превзойдёт все ожидания.

Попробуйте хоть раз добавить в салат сухарики. Домашние или те, что куплены в магазине. Простой на первый взгляд салат станет более ярким, пикантным и очень вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется:

•Морковь (сырая или по-корейски) – 100 г •Куриное филе (отварное или копчёное) – 150 г •Лук репчатый – 0,5 головки •Кукуруза консервированная – 5-8 ст.л. •Сухарики (домашние или магазинные) – 40 г •Зелень •Майонез – 2 ст.л. •Горчица зернёная – 1 ч.л. •Соль + сахар + приправа хмели-сунели + чеснок – если требуется сделать корейскую морковь

Как приготовить быстрый салат «Карусель» рецепт пошагово:

В том случае, если требуется приготовить корейскую морковь для салата (так он будет гораздо вкуснее), натираем её на тёрке для корейской моркови или нарезаем вручную, мнём руками, присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. сахара, ещё раз мнём до образования сока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели и измельчённый чеснок. Перемешиваем и домашняя корейская морковь готова. Растительного масла и уксус можно не добавлять, так как салат будет заправляться майонезом.

Вооружившись глубокой миской, сначала отправляем туда морковь, просто мятую сырую или приготовленную по-корейски.

Сюда же добавляем нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.

Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.

В салатник добавляем кукурузу и немного сухариков. Часть сухариков можно перемешать в общем салате, оставшимися – просто присыпать салат при подаче.

Также в салат можно по желанию добавить измельчённую зелень: лук, укроп, петрушку или базилик.

Заправка для салата будет простой, из майонеза и ложки зерновой горчицы.

Перемешиваем салат «Карусель» и раскладываем по тарелочкам, салатникам, подавая порционно каждому или на большом общем блюде.

Источник

Салат с копченой курицей и корейской морковью с добавление свежего огурца

Освежающий вкус имеет салатик из корейской морковки и копченой курицы, если приготовить его с добавлением свежего огурца.

  • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

Рецепт 4: салат с сухариками и копченой колбасой (с фото)

Как хорошо, что на свете есть блюда, которые готовятся быстро и получаются сытными, а также очень аппетитными, например, такое как салат с сухариками и колбасой! Это итальянское чудо украсит повседневный или праздничный стол, даря всем любителям копченых мясных изделий, сыра и томатов невероятное наслаждение!

  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Сухарики ржаные с ароматом бекона 50 грамм
  • Лук зеленый по вкусу и желанию
  • Майонез 150 грамм
  • Паприка по вкусу и желанию

Этот салат называют студенческим, потому что он быстро готовится, получается до сумасшествия вкусным и относительно недорогим – замечательное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы пищевую либо искусственную оболочку, выкладываем кусочек мясной палочки на разделочную доску и рубим мелкими кубиками или соломкой толщиной до 5–6 миллиметров.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску, воспользовавшись чистым ножом, удаляем у каждого место, на котором крепилась плодоножка, а остальные части томатов нарезаем так же, как предыдущий ингредиент, либо дольками или четвертинками. Перемещаем их в сито с мелкой сеткой и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы с овоща стек лишний сок.

Потом удаляем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его квадратиками либо шинкуем на мелкой средней или крупной терке.

Затем распечатываем упаковку с ржаными сухариками, высыпаем их в глубокую тарелку и отделяем лишние крошки, они не понадобятся. Если хлебные изделия очень большого размера, например, сильно длинные, то их лучше предварительно поломать на несколько частей. После этого ставим на столешницу майонез и приступаем к следующему шагу.

Кладем в глубокую миску подготовленную колбасу, сухарики, твердый сыр, помидоры, по желанию немного мелкорубленого зеленого лука и заправляем их по вкусу майонезом. Очень аккуратно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, так чтобы не помять томаты, распределяем готовый салат порциями по тарелкам, по желанию украшаем зеленью и сервируем к столу.

Салат с сухариками и колбасой подается комнатной температуры. Его раскладывают порциями по тарелкам, украшают веточками свежего укропа, петрушки либо кинзы и сервируют сразу, чтобы сухари не успели смягчиться, потому что самый смак – ими похрустеть. Эта вкуснятина считается великолепной закуской, хотя такой сытной, что вполне сойдет за второе основное обеденное блюдо. Наслаждайтесь простой, полезной едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат за три минуты из копченой курицы, фасоли и моркови по-корейски

Это чудесное сочетание вкусов. Фасоль и морковь прекрасно дополняют друг друга, а с этими продуктами есть даже множество других салатов. Копченая курица дает свою пикантную нотку.

Лучше всего для этого салата подойдет консервированная красная фасоль. Удобен тем, что уже готов к употреблению, нужно только открыть баночку. Но если такового нет, можно приготовить фасоль самостоятельно, хотя время варки значительно увеличится.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250-300 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 коробка;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло для заправки – 2 столовые ложки;
  • соль и перец для вкуса;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Шаги приготовления:

Копченую куриную грудку или ножку нарезать небольшими кубиками. Кожу лучше не использовать, она достаточно жирная.

Переложите нарезанную курицу в практичную салатницу. Добавьте консервированную фасоль и морковь.

Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Выдавить его можно через специальный пресс. Возьмите несколько веточек укропа или петрушки и очень мелко нарежьте. Добавьте салатницу.

  • Заправляем салат растительным маслом. Добавить молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат.
  • Вам будет интересно: Салат «Гнездо глухаря». 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареным картофелем

Готовый салат с курицей и морковью переложите на красивое сервировочное блюдо и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Праздничный вариант салата, в котором идеально сочетаются вкусовые качества каждого компонента. Для приготовления потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г
  • огурец свежий или малосольный — 50 г;
  • корейская морковь (если порезана крупно, то потребуется ее измельчить) — 150 г;
  • сваренное вкрутую куриное(или же перепелиное) яйцо – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка (шампиньоны или любые по вкусу);
  • майонез или соус на его основе (для регулирования жирности лучше использовать «легкий») – 40 г;
  • зелень без стебельков – 50 г.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность 100 г – 178 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно измельчить (порезать пластинками, кубиками или произвольно) мясо курицы;
  2. Почистить огурец от кожицы и порезать небольшим кубиком;
  3. Измельчить куриное яйцо (предварительно его потребуется очистить от скорлупы);
  4. Порезать зелень мелко;
  5. Измельчить консервированные (или же отварные) грибы;
  6. Выложить в емкость корейскую морковь;
  7. Все ингредиенты аккуратно смешать, добавив к ним майонез.

Соль, приправы и специи добавить по желанию. Можно немного выдержать салат в прохладном месте перед подачей к столу.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат очень прост в приготовлении, продукты для него можно купить в любом магазине, и стоят они недорого, но вкус от этого ни капельки не страдает.

Салат с корейской морковью и фасолью

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Картофель средний — 5-6 шт.

Курица копченая — 200 г

Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.

Морковь корейская — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Грибы маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое — ломтик

Гвоздика (бутоны) — 6 шт.

Филе куриное — 0.5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Корейская морковка — 200 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 1 шт;

Маринованные опята — 200 грамм

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Майонез — по вкусу.

Куриная грудка — 300 г

Морковь по-корейски — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 80-100 г

Огурец свежий — 100 г

Перец ч. м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Только сахарные сорта подходят для консервации;
  • Требуется бланшировка;
  • По возможности срезаем корешки острым ножом;
  • Банки заполняем лишь на 2/3;
  • Желательно добавлять уксус.

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 горошка перца;
  • 2 ст.л уксуса;

Приготовление

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: