Салат с курицей и грецкими орехами – пошаговый фото рецепт
Нежная закуска с овощами, грецким орехом и гранатом станет оригинальным украшением праздничного стола. Выложенный слоями салат из продуктов с различными вкусовыми характеристиками и пропитанный майонезным соусом никого не оставит равнодушным.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Филе куриное: 250-300 г
- Орехи грецкие: 70 г
- Картофель средний: 2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук сладкий: 1 шт.
- Майонез: 100 мл
- Гранат (зерна): для украшения
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Подготавливаем продукты для дальнейшего приготовления. Овощи, куриное филе и яйца отвариваем до готовности по отдельности.
-
Картофель измельчаем на среднюю терку. Отправляем в глубокую салатницу, слегка солим и наносим майонез.
-
Далее выкладываем вареное куриное мясо, порезанное мелкими кусочками. Чуть солим и прослаиваем майонезом.
-
Тонкими четверть кольцами шинкуем сладкий лук. Обычный лучше замариновать. Распределяем его следующим слоем.
-
Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука. Солим и повторяем майонезную прослойку.
-
Очищаем от скорлупы грецкий орех. Затем измельчаем ядра в блендере или мелко рубим ножом. Равномерным слоем выкладываем в салатницу. Смазываем.
-
У яиц аккуратно отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкой терке, делаем следующий слой, вновь покрываем соусом.
-
Теперь натираем через среднюю терку яичные белки непосредственно в салатник, чтобы они образовали пышную шапку.
Украшаем салат очищенными зернами граната и убираем в холод для пропитки на 2 часа. Получается яркая и нежная закуска, которая порадует своим видом и восхитительным вкусом всех гостей.
С курицей и яблоком
Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Куриное филе
- 1 шт. Зеленое яблоко
- 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
- 1/2 головки Лук
- 100 г Твёрдый сыр
- 50 г Майонез
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- Отвариваю куриное филе.
- Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
- Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
- В такой же форме обрабатываю сыр.
- Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
- Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!
Салат “Черепаха” с черносливом
Время: 30 минут.Порции: 7-8.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Куриное отварное филе | 100 |
Вареные вкрутую яйца | 5-7 шт. |
Твердый сыр | 110-160 г |
Большое яблочко | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 100-120 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 100-150 г |
Майонез нежирный | 400-500 г |
Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
- На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
- Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
- Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
- Выкладываем крупно натертый белок.
- Покрываем тертым яблоком.
- Кладем слой майонеза.
- Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
- Покрываем крупно натертым желтком.
- Снова выкладываем слой майонеза.
- Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.
Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ ЧЕРЕПАШКА (https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQ)
А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.
Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Куриный салат с сельдереем и яблоками не только аппетитный и простой в приготовлении, но и очень полезный. Более того, содержание калорий и жиров минимально. А что еще нужно современной женщине?
Необходимые ингредиенты:
— Один перец (красный или желтый)
— 25% легкий майонез, 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. предварительно обжарьте курицу и нарежьте ее на куски среднего размера. Вымойте овощи и нарежьте их кубиками одинакового размера. Разрежьте стебли сельдерея пополам и нарежьте кусочками. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и также мелко нарежьте кубиками.
2. смешайте все ингредиенты вместе (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками), заправьте салат легким майонезом и приправьте солью. Если вы любите острое, то в салат можно добавить маринованные огурцы по желанию. Вот и все!
Нежный салат «Тиффани» с грецкими орехами и яблоками
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 0,35 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- виноград – 0,2-0,25 кг;
- йогурт – 75 мл;
- майонез – 75 мл;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- приправа карри – 4-5 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварную курятину мелко порежьте или разберите на волокна.
- Яблоки нарежьте мелкой соломкой.
- Орехи измельчите с помощью кофемолки или любым другим способом.
- Натрите по отдельности сыр и отварные яйца.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, майонез и приправу карри. Поместите соус в пакет, срежьте у него уголок – через него вы будете выдавливать соус, поливая салат. Это экономично и позволяет сделать блюдо не слишком калорийным за счет уменьшения использованного соуса.
- Смажьте дно блюда соусом, положите на него курицу, полейте ее заправкой, посыпьте яблоками. Полейте соусом и их тоже.
- Засыпьте яблоки яйцами, полейте их смесью йогурта и майонеза, посыпьте орехами, затем сыром.
- покройте заправкой сыр.
- Разрезав виноградины, очистите их от косточек. Завершите оформление салата, разложив на его поверхности половинки ягод.
Приготовленный по приведенному рецепту салат «Тиффани» похож на классический, но имеет более нежный вкус и меньшую энергетическую ценность.
Салат «Королевское угощение»
Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 200 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 3 шт. яиц
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. моркови
- Майонез
- Соль по вкусу
Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.
- Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
- Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
- Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
- Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
- Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
- В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
- Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.
Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.
Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник
Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
- Яйца куриные отварные — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 180 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Зелень свежая — пучок
- Виноград — красный или зелёный — 550 г
- Грецкие орехи — для оформления
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.
2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.
Голову и лапки сделайте из орешек.
3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!
Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:
На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.
Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!
Рецепт салата с курицей, черносливом и орехами
Очень часто для праздничного стола многие хозяйки стараются найти самые оригинальные и необычные рецепты, которые смогут поразить своим изысканным вкусом гостей. Но если обычный салат украсить в духе праздника, получится не только вкусно, но и очень необычно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Чернослив – 150 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 150-200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкий орех – 80 г.
Как приготовить:
- Подготавливаем нужные продукты. Куриную грудку предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ей остыть непосредственно в бульоне, а после измельчаем острым ножом. Чернослив запариваем горячей водой на 5-7 минут, после чего нарезаем кубиками.
- С вареных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на терке среднего размера. Очищенный грецкий орех помещаем в целлофановый пакет и прокатываем по нему скалкой. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
- Берем плоскую тарелку, ставим на нее форму и выкладываем примерно одинаковыми слоями сначала курицу, затем орехи (немного оставляем для украшения), тертый сыр, чернослив и снова сыр. После каждого слоя делаем тонкую майонезную сеточку.
- Куриные белки смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем сверху. Равномерно присыпаем всю поверхность тертыми желтками, по краю, как на фото, орехами. Далее украшаем на свое усмотрение. Аккуратно снимаем форму и ставим в холод для пропитки.
Салат Черепаха — классический рецепт
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
Нам понадобится:
- яблоки красные — 3 шт.
- сыр твердый — 240 г
- яйца — 6-7 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- грецкий орех для украшения
Способ приготовления:
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.
Список продуктов:
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Процесс приготовления
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 35 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- растительное масло;
- соль, перец;
- майонез.
Для украшения:
- гранат (зерна);
- укроп свежий.
Этапы приготовления:
1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.
2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.
3. Схема сборки:
• 1 слой – грибы + сетка майонеза;
• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;
• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;
• 4 слой – чернослив + майонез;
• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.
4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.
Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!
Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.
Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)
Ингредиенты. Кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
Впервые я попробовал салат «Праздничный» в пиццерии «Pizza Mia». Он похож на банальный зимний салат или «Оливье», но у него совершенно другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.
Порция Праздничного салата 120 г стоит 80 рублей в Pizza Mia, конечно, я решила сделать его дома — это в 5 раз дешевле и вкуснее.
Для праздничного салата вам понадобится всего 4 продукта, примерно одинаковое количество каждого + майонезная заправка.
Все нарезается кубиками одинакового размера, как у Оливье, около 1 см в диаметре.
Нарежьте кубиками кисло-сладкое сочное яблоко. У меня есть Icedad, у вас может быть Godin и так далее.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Также нарежьте кубиками вареное яйцо.
В качестве куриного филе можно взять бедро — оно более сочное. Грудь также подойдет.
Остается заправить салат майонезом «Провансаль». Приправьте черным перцем по вкусу.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Очень вкусный салат с курицей, ананасом и орехами
Чтобы салат отличался не только своим оригинальным вкусом, но и внешним видом, рекомендуем приготовить его по этому фото-рецепту. Несмотря на свою сладость, ананас очень хорошо сочетается с куриным мясом. Такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Грецкие орехи – 100-150 г;
- Майонез – 150-200 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Укроп, листья салата – для украшения.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе на пластины, а после небольшими кубиками. Достаем из банки ананасы, даем стечь лишней жидкости и измельчаем аналогичным образом. Орехи очищаем от скорлупы, старясь получить целые половинки.
Куриные яйца и твердый сыр по отдельности трем на крупной терке. На плоскую тарелку по краю выкладываем салатные листья, чтобы они немного выступали. Сверху ставим кулинарное кольцо или разъемную форму.
На дно выкладываем измельченную курицу, смазываем ее майонезом и присыпаем чесноком, которым измельчаем ножом или через пресс. Далее кладем ананасы, их также немного смазываем. Сверху формируем яичный слой
Покрываем его майонезом и равномерно присыпаем сыром.
Осторожно убираем кольцо. Майонезом делаем сетку в виде ромбиков
В каждый кладем половинку орешка и украшаем маленькой веточкой укропа. После того, как закуска хорошо пропитается, подаем эту красоту на стол.
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
Для заправки:
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
- вареная курица + майонез,
- чернослив,
- грецкие орехи,
- яичный белок + толстый слой майонеза,
- огурец + майонез,
- натертый желток.
Рецепт салата «Нежность» с курицей черносливом и грибами слоями
Добавление грибов сделает блюдо более сытным и питательным. Салат мы будем выкладывать слоями. Грибы вы можете использовать любые, а не только шампиньоны (лесные, вешенки, лисички и т.д.).
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 250 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — твёрдого сыра
- 4 шт. — куриных яиц
- петрушка — для украшения
- растительное масло — для жарки
- майонез, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Для салата нужно будет сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца.
- Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Затем обжариваю их вместе с мелко порезанным луком до легкой золотистости. Солю и перчу по вкусу.
- Острым ножом нарезаю мелкими кусочками курицу.
- Тру сыр на мелкой терке, чтобы он был воздушным, как пушинка.
- Все готово для сборки салата. В салатник первым слоем выкладываю кусочки курицы. Смазываю сверху тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем кладу жаренные с луком шампиньоны.
- Затем идет сыр, на него наношу немного майонеза.
- В конце тру яйца и аккуратно распределяю их по всему салату вилкой.
- Даю блюду постоять в холоде и перед подачей украшаю листиком петрушки.
Классический рецепт салата «Тиффани с грецкими орехами
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- салатный лук (не обязательно) – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- виноград («Кардинал» или аналогичный ему) – одна кисть;
- майонез – 0,25-0,3 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите, затем обжарьте до готовности в оливковом масле и выложите на блюдо.
- Когда курица остынет, посыпьте ее мелко порезанным луком, полейте майонезом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей ледяной воды, очистите и натрите. Сделайте их них второй слой салата, смазав его майонезом.
- Орехи положите в пакет и покатайте по нему скалкой. Посыпьте яйца ореховой крошкой, смажьте соусом.
- Посыпьте салат измельченным на терке сыром. Покройте его майонезом.
- Снимите виноградины с веточек, помойте, разрежьте пополам, избавьте от косточек. Разложите половинки ягод на поверхности салата.
Уберите блюдо с салатом в холодильник на 2-3 часа, после чего он будет готов украсить стол.
Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами
Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.
Нам понадобится:
- куриная грудка отварная- 1 шт.
- сыр — 140 г
- яйцо вареное — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- чернослив — 0,5 ст.
- грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.
Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.
Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.
2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.
3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.
4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.
5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.
6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.
Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
Салат Вальдорф
Классический рецепт
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт
Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- Отварное куриное мясо — 1 шт.
- Вареные яйца 1 — шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Зеленое яблоко — 0,5 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.
2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.
3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.
4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.
5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.
6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!