Салат с сухариками и копченой колбасой

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов. 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Приготовление сухариков

  1. Для того, чтобы сухарики приготовить просто и без мучений, хлеб лучше приобрести накануне и оставить его на ночь на кухне, не убирая в полиэтиленовые пакеты. Смысл в том, что хлеб должен немного подсохнуть. В противном случае его будет очень проблематично нарезать, и весь стол будет усыпан крошками.
  2. Подсушенный хлеб нужно обрезать со всех сторон — удалить всю корку, чтобы остался только «кирпичик» мякоти. Далее следует нарезать этот «кирпичик» поперек на квадраты шириной 1 — 1,2 см. Не высчитывайте нужное количество сухариков — их хватит, еще и останется, чтобы просто погрызть их, вместо семечек.
  3. Когда вся буханка будет перерезана, нужно переместить нарезанные сухарики в пластиковый тазик, подходящего размера, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень укропа, хорошо перемешать.
  4. Затем по поверхности налить немного масла и еще раз перемешать. Суть операции в том, чтобы масло равномерно распределилось по сухарикам. Дать постоять пять минут.
  5. Пока сухарики настаиваются необходимо взять заранее смазанный оливковым маслом подготовленный противень. Высыпать на него заготовку сухариков, распределив ее в один слой, чтобы сухарики не лежали друг на друге. При желании можно выстелить противень пергаментной бумагой.

Заключительным этапом в приготовлении будет перемещение противня в духовой шкаф, где, при постоянном наблюдении и помешивании, нужно довести сухарики до готовности. Рекомендуемая температура приготовления — 160 — 170°Ϲ.

После того, как сухарики будут готовы, достать их из духовки и остудить. Затем добавить их в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать (или, не добавляя внутрь, посыпав сверху салата при подаче.

Подавать салат в отдельных салатниках. Декорировать веточкой тархуна. Приятного Вам аппетита! Гости и родные будут в восторге от такого вкусного салата.

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

  • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
  • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
  • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
  • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
  • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
  • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Этот вкусный и сочный салат можно приготовить буквально за 10 минут. Такие продукты всегда есть  в доме под рукой. Гости сыты и хозяевам приятно. Салат получается ароматный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая
  • зеленый горошек
  • свежий огурец
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок
  • соль по вкусу.

Приготовление салат по шагам:

Свежий огурец и копченую колбасу порезать соломкой и выложить в чашку.

С консервированного зеленого горшка слить сок и выложить к огурцам.

Добавить сухарики кириешки.

В салат порезать мелко чеснок, или пропустить его через чеснокодавилку. Заправить майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Перемешать осторожно и тщательно

Салат готов, остается только выложить его красиво на листья салата подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой

Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Сухарики берем ржаные продолговатой формы, они помогут подчеркнуть вкус овощей. Огурцы тщательно моем в холодной воде и нарезаем кружочками, затем соломкой.
  2. Таким же образом измельчаем колбасу. Высыпаем ее к огурцам в большую миску.
  3. Добавляем корейскую морковку и сухарики. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавку. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
  4. Выкладываем готовый салат в красивую тарелку и подаем к столу, пока сухари не размокли. Такой интересный салатик может стать праздничной закуской или полноценным ужином.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами

Картофель — главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
  • оливковое масло;
  • 120 г грибочков маринованных;
  • 200 г свежего огурца;
  • сухая молотая паприка;
  • сушеная зелень (прованский набор);
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 12 маслин;
  • майонез.

Читать: Салат с крабовыми, кукурузой, колбасой

Приготовление:

  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
  • грибы нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец придает сочность, аромат и яркие краски любому салату. Гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Отличным дополнением этого союза станут хрустящие сухарики и сладкая кукуруза. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перец разного цвета.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • консервированная/замороженная кукуруза (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • вареная колбаса/ветчина/отбивная (200 г);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • свежая зелень – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Готовка:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотый перец. Смешайте до однородности.
  2. Перцы моем, удаляем сердцевину и удаляем семена. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать полосками.
  4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
  5. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте водой.
  6. С кукурузы слить жидкость (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. Смешайте фасоль, кукурузу, колбасу, паприку и зелень в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат заправкой и хорошо перемешать. Добавьте гренки и снова аккуратно перемешайте.

Рекомендуем посмотреть видео-рецепт еще одного вкусного и простого салата с аналогичными ингредиентами:

Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой

Этот рецепт у меня в любимчиках, он очень простой. И продукты на него есть всегда. Так что когда надо к ужину приготовить что-то подобное – пять минут и готов вкусный, сытный повседневный салатик.
Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков

  1. Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
  2. Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
  3. Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
  4. Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
  5. Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
  6. Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.

Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем

Аппетитный салат с ароматными сосисками, запеченными овощами, гренками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.

Время приготовления: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

  • вареная/консервированная красная фасоль (300 г);
  • вареные/варено-копченые колбасы (200 г);
  • сухарики пшеничные (150 г);
  • полутвердый сыр (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
  • растительное масло (50 мл);
  • оливковое масло (2 ст л.);
  • горчица (1 ч л.);
  • лимонный сок (1 ч л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Готовка:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
  2. Перцы моем, удаляем сердцевину и удаляем семена. Нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Колбаски нарезать кружочками и обжарить на масле с каждой стороны до румяной корочки (по 1 минуте каждую).
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Салат вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перец. Взбейте вилкой.
  7. В миску выложить фасоль (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат Фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
  8. Перед подачей добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.

Если вы любите острые салаты, рекомендуем посмотреть видео-рецепт еще одного оригинального домашнего блюда:

Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте этот интересный салатик, используя пошаговый фото-рецепт. Он получается настолько вкусный и сытный, что никто не догадается, что в его составе содержатся самые простые и доступные продукты.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая: 100 г
  • Батон черствый: 1/3 шт.
  • Помидор свежий: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. С колбасы снимаем упаковочную пленку, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.

  2. Помидор нарезаем кубиками среднего размера и отправляем туда же.

  3. Твердый сыр измельчаем аналогичным образом. Чтобы он лучше резался, нож периодически смачиваем в кипятке.

  4. Отвариваем яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем ножом или с помощью специальной сеточки.

  5. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Пока отставляем салат в сторонку.

  6. Батон нарезаем брусочками и отправляем в разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла.

  7. Обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета. Присаливаем и полностью охлаждаем.

Готовый салат выкладываем в салатник или подаем порционно в бокалах, на тарелках. Сверху обязательно кладем щедрую горсть сухариков.

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.

Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.

Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Для украшения используем зелень.

Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.

Вкусный салат из колбасы копченой с огурцами

Чудесный нежный  салат с колбасой копченой и свежим огурчиком, который придает сочность и свежесть ему, а зеленый горошек пикантный вкус. Готовить легко и просто. Варить надо только яйца все остальное покрошить и перемешать. Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину. Можно и на праздничный стол поставить и с собой на работу взять.
Колбасу выбирайте качественную, не экономьте. От этого сильно зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт. Сыр – 150 г
  • Зеленый лук и укроп – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Отварить яйца вкрутую (7-10 минут после закипания воды). Остудить и почистить от скорлупы. Будьте внимательны, один небольшой фрагмент скорлупы может испортить все в готовом салате.
Нарезать яйца соломкой или кубиками. С горошка слить жидкость и добавить его в салат.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко нашинковать

Добавить майонез и все аккуратненько перемешать

Можно подавать на стол!

Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт

Первый рецепт, хочу представить самый простой, и самый доступный, готовится за 5 минут. Ничего варить не нужно. Отлично подходит для ленивых, и тех хозяек у которых нет времени.

Признаться честно, сама иногда ленюсь, и тогда, в ход идут быстрые и проверенные рецепты. Проверено много раз, такие закуски уходят со стола в первую очередь.

Корейскую морковь я готовлю сама, рецептом со мной поделилась мама, которая выведала его на рынке у корейцев. Но, чтобы не готовить, ее можно купить в магазине.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм копченой колбасы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 1 свежий огурец
  • 60 грамм сухариков (или кириешек)
  • 2 ст. ложки майонеза

1. Все продукты я выкладываю на стол, они перед вами, в этот раз, даже майонез не забыла.

2. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала вдоль на полоски, и измельчила их соломкой. Буду откровенна, готовлю зимой, огурцы тепличные, аромат у них не тот, хотя, по виду красивые.

3. Колбасу беру ту, что была в холодильнике, наверное так у всех. Покупаем для бутербродов, и остался кусочек. Нарезаю соломкой. Можно брать варенку, но мне с такой, нравится больше.

4. Если морковь сочная, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в закуске не было воды. Итак, помещаем все продукты в миску. Открываем пачку с сухарями, и выкладываем. Можно брать любые, и даже кириешки. Вообщем, то что вам нравится.

5. Чтобы рассказами не затягивать простой процесс приготовления, заправляю его майонезом, перемешиваю, и все готово. Зелень не кладу, но если любите, посыпьте сверху.

6. Специи и соль не добавляю, объясню почему, сухари соленые, а морковь пряная, и перемешав, как оказывается, все в норме.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой

Список необходимых продуктов. Для приготовления этого необычного, но очень вкусного и сытного салата нам понадобится:

  • фасоль консервированная (белая или красная — на вкус) — 0,300 кг;
  • колбаса копченая — 0,250 кг;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • масло оливковое Extra Virgin (для обжарки грибов и сухариков);
  • сыр твердых сортов — 0,200 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,100 кг;
  • огурцы соленые — 0,160 кг;
  • шампиньоны свежие — 0,100 кг;
  • лук репчатый — 0,100 кг;
  • майонез оливковый;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень тархуна и укропа.

Возможно еще какая-либо приправа, но это лично на Ваше усмотрение согласно вкусовых предпочтений.

Готовим шаг за шагом:

Первым делом необходимо разобраться с грибами. Нужно тщательно вымыть их (желательно с мукой), чтобы убрать всю грязь. Если шампиньоны не крупные, имеет смысл нарезать их на четвертинки. Крупные лучше перерезать средними пластинками (слайсами). Отложить в сторону.

Далее нужно обработать репчатый лук. Обрезать концы, зачистить от шелухи, вымыть. Нарезать луковицу мелким кубиком.

В сотейник с нагретым растительным маслом переместить нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления золотистого цвета. Снять с плиты. Шумовкой переложить содержимое сотейника на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишек масла от жарки.

Сыр твердого сорта перетереть на крупной терке. Отложить в сторону. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. При помощи дуршлага отцедить жидкость, в которой находились продукты. Сложить в миску, убрать в сторону.

Соленые огурцы обработать6обрезать кончики, зачистить от кожуры и перерезать мелким кубиком. Немного отжать от лишнего рассола. Колбасу очистить от пленки и оболочки. Нарезать или кубиком или небольшими брусочками.

В заранее подготовленной миске для смешивания салатов соединить все подготовленные компоненты. К ним добавить подготовленные кукурузу, фасоль, натертый сыр. Заправить содержимое миски майонезом. Тщательно перемешать.

Если вы хотите, чтобы сухарики были мягкими, то для этого необходимо замешать их внутрь салата, во время перемешивания всех остальных ингредиентов. Тем, кто любит сухарики пожестче, рекомендуется просто разместить их после выкладки приготовленного блюда в салатник по поверхности салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: