30 самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки с ананасом и курицей

Курица

Преимущества курицы

Курица является одним из самых популярных видов мяса благодаря своим многочисленным преимуществам:

  • Белковое богатство: куриное мясо содержит огромное количество белка, необходимого для роста и восстановления организма.
  • Низкое содержание жира: курятина имеет низкую жирность, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.
  • Богатый источник витаминов и минералов: куриное мясо содержит множество полезных веществ, включая витамин В12, железо, цинк и другие.

Разнообразные рецепты с курицей

Курица позволяет варьировать блюда и приготовить множество вкусных и полезных рецептов, таких как:

  1. Жареная курица: сочное мясо с хрустящей корочкой будет отличным выбором для тех, кто любит классические блюда.
  2. Куриные котлеты: пикантные и ароматные котлеты из курицы станут отличным вариантом для быстрого и сытного обеда.
  3. Куриный суп: нежный и ароматный суп из курицы с овощами и лапшой — идеальное блюдо для холодных дней.
  4. Курица с овощами: сочетание куриного мяса с свежими овощами позволяет приготовить легкое и полезное блюдо.

Курица — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Она не только вкусная, но и полезная для организма, поэтому не стоит забывать ее добавлять в свой рацион. Попробуйте приготовить различные блюда с курицей и наслаждайтесь их превосходным вкусом и пользой для здоровья.

Приготовление

Для приготовления начинки используйте ананасы, замороженные или же нарезанный целый плод. Если у вас замороженные ананасы, необходимо предварительно вынуть их из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Также возможно использование консервированных ананасов.

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде или обжарьте на сковороде. Как вариант, для такой закуски филе можно запечь в фольге.

Нарежьте филе и ананасы мелкими кубиками, поместите в пиалу.

Отварные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным компонентам начинки.

Твердый сыр натрите на терке, отправьте в пиалу к другим продуктам. Сюда же  добавьте немного тертого чеснока, соль по вкусу, а также майонез.

Тарталетки для такой закуски выбирайте по своему вкусу. Это могут быть как вафельные заготовки, так и тарталетки из песочного теста, небольшие или среднего размера. Наполняйте тарталетки приготовленной начинкой.

Украшайте готовую закуску веточкой укропа и зернами граната.

Подавайте тарталетки с ананасом, сыром и курицей на деревянной дощечке или блюде. Выглядит закуска очень аппетитно, ярко и празднично.

Ананас

Сладкий и сочный тропический фрукт

Ананас — это экзотический фрукт с нежным и сочным мякотью, который радует нас своим сладким вкусом и ароматом. Этот фрукт пришел к нам из тропических стран и покорил миллионы сердец своим уникальным вкусом.

Ананас богат витаминами и полезными микроэлементами, такими как витамин С, марганец, бромелайн, который помогает улучшить пищеварение. Бромелайн также обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Ананас можно употреблять в свежем виде, добавлять в фруктовые салаты, приготовить в ананасовом соке или использовать в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, таких как салаты, маринады, десерты, пироги. Сочетание ананаса с мясом, например с курицей или свининой, придает блюдам неповторимый вкус и аромат.

Ананас в кулинарии

Ананас идеально сочетается с курицей в различных блюдах. Пробуйте готовить тарталетки с курицей и ананасом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Вам потребуются тарталетки, куриное филе, ананас, лук репчатый, майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Для приготовления начинки нарежьте куриное филе и лук репчатый кубиками, обжарьте их на сковороде до готовности. Добавьте нарезанный ананас и продолжайте готовить до мягкости фрукта. Затем охладите начинку и добавьте майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Выложите полученную начинку в тарталетки и готово!

Теперь вы можете насладиться вкусом этих аппетитных тарталеток с курицей и ананасом, они станут отличным украшением вашего праздничного стола или просто хорошей закуской в любое время года. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому прекрасному сочетанию вкусов!

Тарталетки с ананасом

Масло сливочное — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Ром — 60 Миллилитров

Ванильный экстракт — 30 Миллилитров

Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)

Ананас — 1 Штука

Апельсиновый сок — 70 Миллилитров

Упаковка песочного теста — 1 Штука

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт

В преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу . Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом . Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.

Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах . Связующим звеном служит майонез.

Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • тарталетки –18 шт.;
  • сыр плавленый – 270 г (3 сырка по 90 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.

Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.

Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.

Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.

Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.

Хозяйке на заметку!  Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр

Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа

Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке

Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.

Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.

Запеченные тарталетки с ананасом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • тарталетки вафельные – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление с начинки. Очистите луковицу, затем нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте растительное масло, выложите лук, обжаривайте до прозрачности. Промойте грибы под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими пластинами, Отправьте к луку, добавьте специи вместе с солью. Жарьте все на протяжении 5 мин.
  2. Промойте филе, после этого нарежьте средним кубиком, выложите к грибам и луку на сковороду, продолжите приготовление. По желанию добавьте небольшое количество томатного или сливочного соуса.
  3. Жарьте все до готовности, при необходимости добавьте соль и специи.
  4. Нарежьте ананасы кубиками, смешайте с грибами и курицей.
  5. Выложите начинку в тарелку, дайте полностью остыть. Разложите по тарталеткам.
  6. Вбейте перепелиное яйцо внутрь каждой тарталетки, посыпьте тертым сыром. Запекать закуску можно не только в духовке, для этой цели также подойдет аэрогриль.
  7. Разместите тарталетки на противне, отправьте в разогретую духовку, готовьте до зарумянивания и расплавления сыра.
  8. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью по желанию, затем подавайте на стол.

Советы по приготовлению

  • Песочные тарталетки можно приготовить заранее, они хранятся в холодильнике на протяжении 2-3 дня.
  • Украшать готовое блюдо можно измельченными перьями зеленого лука, веточками укропа или петрушки.
  • Вместо твердого сыра может использоваться плавленый.
  • В качестве заправки используйте нежирный домашний йогурт или сметану.
  • Чтобы закуска выглядела ярко, оригинально, оформите каждую порцию небольшим количество красной икры, зеленью.
  • Если нет свежих шампиньонов для этого блюда, их можно заменить консервированными. Грибы потребуется лишь мелко нарезать и добавить к остальным компонентам.
  • Для придания закуске пикантности смажьте дно, а также края тарталеток небольшим количеством горчицы.
  • Заправку для салата можно готовить из сливок, отварных куриных яиц и специй.
  • Вместо обычного твердого сыра может использоваться пармезан, получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом.

Шаг 3: Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Луковицу и морковку очистите и мелко нарежьте.

3. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковку до мягкости, добавив измельченный чеснок.

4. Добавьте куриное филе в сковороду и жарьте его до золотистого цвета.

5. Откройте консервированный ананас и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте ананас к куриному филе и обжарьте в течение 2-3 минут.

6. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

7. Готовую начинку выложите в охлажденные тарталетки и подавайте к столу.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром. Тарталетки с ананасом и курицей

Если вы хотите узнать, как сделать тарталетки с ананасом и курицей, тогда пошаговый рецепт специально для вас. Получается нежная и очень вкусная закуска, которую смеют со стола первой. При желании можно добавить в заправку 1-2 зубчика чеснока, чтобы начинка была более пикантной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Сметана или майонез — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Тарталетки с тунцом и ананасом. Тарталетки с тунцом и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 4

Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.

Шаг 6

Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами

Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • 1. филе куриное (отварное) — 200грамм;
  • 2. сыр твердый — 100 грамм;
  • 3. ананасы консервированные — 200грамм;
  • 4. чеснок — 2 зубчика,
  • 5. ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • 6. яйца отварные — 2шт;
  • 7. майонез 3ст.л;
  • 8. тарталетки покупные;
  • 9. соль по вкусу;
  • 10. зелень петрушки для украшения.

Нарезаю куриное филе.

Аналогичными кубиками режу сыр.

Таким образом порежу ананасы.

Мелко измельчаю чеснок.

Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.

В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.

Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.

Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром!

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса и чеснока.

Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки начинки. Из указанных ингредиентов получилось две тарелки с тарталетками.

Ингредиенты :

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут. Получилось очень красиво и нарядно!

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: