Кабачковые оладьи рецепт диетические в мультиварке. оладьи на пару в мультиварке. лучший завтрак

Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 153 ккал

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
153 7 4 22

На 2 порции:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г (или любая ц/з)
  • Соль, перец — по вкусу


Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные и полезные!

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут. Этот пп способ позволит сэкономить муку, а заодно калории и углеводы.
  2. Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом.
  3. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  4. Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде.
  5. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее.

Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!

Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек

Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!

Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!

Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!

  • Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
  • Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.

Вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные низкокалорийные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.

Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Кабачковая ПП икра — диетический рецепт

Большинство людей наивно полагает, что во время похудения можно включать в свой рацион абсолютно любую овощную икру. Такие убеждения основываются на том, что все овощи содержат мизерное количество калорий, а значит и сам продукт будет исключительно диетическим. Увы, это не так. Один из ингредиентов для приготовления овощной икры — это растительное масло, а калорийность этого продукта около 900 калорий на 100 грамм! В процессе обжаривания овощи очень сильно впитывают масло, тем самым увеличивая калорийность готового продукта. Относиться к овощной икре нужно самым тщательным образом, если вы хотите похудеть. Если вы покупаете готовую икру, то обязательно изучите этикетку и выберите самую низкокалорийную. Если же вы готовите сами, то самый лучший способ — это полностью отказаться от растительного масла! В крайнем случае можно добавить одну-две столовые ложки уже в готовый продукт!

Пирог с капустой — диетический рецепт в духовке

  • 500 грамм кабачков. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем и нарезаем кольцами.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Обязательно снимите с них кожуру. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления крайне прост. Кладем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим и ставим тушиться. Вам понадобится около 40−50 минут. Затем измельчаем диетическую пп икру блендером.

Такое пп блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или намазывать на диетические хлебцы, тогда у вас получится настоящий пп перекус.

Оладьи из кукурузной муки и цуккини — Кухня с розовой совой

Опубликовано: 25 июля 2020 г. · Изменено: 5 августа 2021 г. пользователем Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Эти оладьи из цуккини имеют замечательную текстуру благодаря кукурузной муке и подаются со свежим, острым соусом из йогурта с укропом для обмакивания.

Кабачки, купленные в магазине, по-прежнему невероятно вкусны, но они не такие большие, как свежие садовые кабачки. Где бы вы ни купили кабачки, эти оладьи — идеальный способ извлечь из них пользу!

Существует множество рецептов оладий из цуккини, и все они по-своему невероятны. Мне нравится этот рецепт, потому что он содержит кукурузную муку, которая помогает связать их вместо муки. Кукурузная мука придает удивительную текстуру и аромат этим вкусным маленьким оладьям.

Оладьи из кабачков подаются с простым и ярким соусом из йогурта и укропа – идеальное дополнение к идеальной летней закуске. О, и есть также два секретных ингредиента, которые делают эти оладьи на ступеньку выше — продолжайте читать, чтобы узнать, что они из себя представляют!

Приготовление оладий из цукини из кукурузной муки

Начните с того, что натрите два промытых средних цукини большими отверстиями на терке.

Отожмите лишнюю влагу из натертых кабачков, завернув их в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавив лишнюю жидкость. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.

Переложите кабачки в большую миску и добавьте яйцо, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, горчичный порошок и два секретных ингредиента — хлопья красного перца и мед. Поверь мне в этом. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты.

С помощью ложки или ложки переложите тесто для оладий на разогретую сковороду.

Переложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

В средней миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль, перец, чесночный порошок и укроп. Используя вилку или небольшой венчик, перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

Подавайте оладьи теплыми с соусом из йогурта с укропом для обмакивания.

Несколько советов по приготовлению идеальных оладий из цуккини из кукурузной муки

Очень важно выжать лишнюю жидкость из натертых цуккини. Это гарантирует, что ваши оладьи будут держаться вместе

Прежде чем добавлять оладьи, убедитесь, что сковорода и масло достаточно нагреты. Это гарантирует, что вы не получите мокрые оладьи.

Не переворачивайте оладьи, пока они не подрумянятся снизу. В идеале вам нужно перевернуть эти оладьи только один раз, но убедитесь, что вы переворачиваете их несколько раз. Это поможет им получить красивую хрустящую корочку. Вы можете приподнять уголок оладьи лопаточкой, чтобы проверить нижнюю сторону, если вы не уверены, что они достаточно подрумянились.

Мед и хлопья красного перца не являются обязательными, но мне нравится их дополнительный аромат и пикантность. Если вы не уверены в этой комбинации, добавьте ее только к последним двум или трем оладьям, чтобы посмотреть, понравится ли она вам!

Оладьи из кукурузной муки и цукини

Эшли

Эти оладьи имеют замечательную текстуру из кукурузной муки и подаются со свежим, острым соусом из йогурта с укропом для обмакивания.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут0002 Калории 216 ккал

  • ▢ 2 Средние цуккини тертые
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ чашка кукурузной муки
  • ▢ 1 столовая ложка Honey

9209.

▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢. ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
▢ ¼ чайной ложки грунтовой горчицы
▢ ¼ чайной ложки измельченного красного перца

СОЗМА ДЛЯ йогурта

▢ 1 Cup Plain Grek Hogurt ▢ 1 Cup.0086
▢ 1 чайная ложка свежего укропа
▢ ¼ чайной ложки соли
▢ ¼ чайной ложки перца
▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Два промытых цукини натереть на терке со средними отверстиями


Отожмите лишнюю влагу из натертых кабачков, завернув их в чистое кухонное полотенце и осторожно выдавив лишнюю жидкость.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
  2. Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
  4. Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
  5. Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
  6. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
  7. Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
  8. В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
  9. На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
  10. Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
  11. Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
  12. Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Приятного аппетита!

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам

Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.. В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово

Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий

Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Кабачковые оладьи для детей рецепт с фото пошагово

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Источник

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков кардинально меняют вкус овоща, что позволяет им понравиться даже людям, которые не сильно любят патиссоны.

Румяные и поджаристые красавчики станут отличным дополнением к плотному обеду или ужину, либо же основным блюдом завтрака или небольшого перекуса.

Существует немало рецептов их приготовления: ниже представлен один из самых простых, но при этом – крайне вкусных вариантов.

В иных случаях всё же придётся очистить их от кожуры и семян.

Для приготовления используется следующий перечень ингредиентов:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 4-6 столовых ложек растительного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – на личное усмотрение.

Как готовить?

1. Сперва необходимо подготовить овощи к приготовлению оладий: патиссоны вымываются, очищаются от лишней кожицы и натираются в большую ёмкость на крупной тёрке.

После этого нужно посолить их, хорошо перемешать и дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Далее необходимо очистить чеснок и спрессовать его при помощи соответствующего инструмента.

Тёртую массу следует скинуть на сито и немного отжать из неё жидкость, после чего снова вернуть в изначальную ёмкость, добавить к ней готовый чеснок и перемешать вилкой.

3. В отдельную ёмкость разбивается яйцо, после чего его необходимо немного взбить при помощи вилки. Через сито требуется просеять муку.

Результаты этих операций добавляются в миску с кабачковой массой, после чего солятся и перчатся.

После этого необходимо хорошо перемешать массу при помощи лопатки или столовой ложки.

4. Затем необходимо хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца веточки кинзы. Листочки с них обрываются и мелко нарезаются.

После этого их нужно добавить в миску с тестом для оладий и ещё раз перемешать.

5. Следующим этапом является обжарка. Для этого необходимо взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло.

После этого можно брать тесто при помощи столовой ложки и равномерно раскладывать его небольшими порциями по сковороде.

6. Далее необходимо подождать, пока с одной стороны красавцы покроются румяной корочки, после чего аккуратно перевернуть их при помощи лопатки и обжарить со второй стороны.

По аналогичному алгоритму используется всё имеющееся тесто.

Готовое лакомство рекомендуется подавать на стол в горячем состоянии. Композицию можно дополнить густой сметаной, топлёным маслом или любым нравящимся соусом.

Красиво оформить подачу можно при помощи мелко или средне тёртой морковки, которая добавляется непосредственно в тесто (это изменит их внешний вид и немного повлияет на вкус).

Также при отсутствии кинзы можно воспользоваться обычной петрушкой.

Как видно, рассматриваемое блюдо для приготовления не требует обширных кулинарных навыков.

Вместе с этим оно может легко порадовать кого угодно своим великолепным вкусом.

Простой рецепт пышных оладий из кабачков

Приготовить пышные оладушки из кабачков очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.


Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Оладушки на кефире весьма просты в приготовлении: процедура ничем не отличается от готовки классических.

Рецепты с использованием кефира встречаются не часто, но я могу поделиться с вами одним интересным вариантом. Приготовленные по нему красавцы станут отличным гарниром или закуской.

Отмечу заранее, что в готовке обязательно используется охлаждённый кефир. Также стоит помнить, что чем более кислым он будет, тем пышнее в итоге получатся оладьи.

То есть, можно не бояться и использовать даже старый кефир, который давно лежит в холодильнике и вряд ли уже будет выпит.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 1 стакан кефира с 2,5% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 веточки молодого укропа;
  • Соль (добавляется по вкусу);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Как готовить?

1. Для начала нужно подготовить кабачки: если используются зрелые овощи, необходимо очистить их от кожуры. При использовании молодых можно просто хорошо промыть их, не очищая от шкурки.

Овощи необходимо натереть на мелкой тёрке (благодаря этому консистенция будет однородной).

2. Далее необходимо взять глубокую миску и вылить туда кефир, после чего добавить к нему предварительно натёртые патиссоны. После этого к массе добавляются яйцо и соль.

При помощи венчика или вилки нужно перемещать ингредиенты до состояния однородной массы и засыпать в миску соду, после чего повторно перемешать.

3. Следующим этапом является добавление муки: её необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в миску.

Затем тесто тщательно перемешивается до тех пор, пока в нём полностью не останется комочков муки. Далее нужно будет промыть и мелко порубить укроп, после чего добавить его в тесто и хорошо перемешать.

4. Тесто должно настояться приблизительно 10-15 минут для того, чтобы полностью насытиться углекислым газом.

В это время можно заняться подготовкой сковороды: её нужно разогреть и добавить немного рафинированного подсолнечного масла, которое также должно хорошенько нагреться.

5. В подготовленную сковороду при помощи столовой ложки нужно выложить тесто. Оно будет очень быстро подниматься.

Жарить оладьи нужно на медленном огне, до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. После этого можно переворачивать их и жарить вторую сторону.

Тесто следует израсходовать как можно быстрее, так как со временем оно будет становиться реже из-за выделяемого кабачками сока.

На этом процедура готовки заканчивается. Подавать их следует горячими. В качестве дополнения к ним можно использовать сметану или же сметанный соус (подойдут и любые другие соусы, всё зависит от личных предпочтений).

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: