12 лучших способов приготовить жареный лагман

Как приготовить лагман – пошаговые рецепты приготовления по-узбекски, в домашних условиях, с фото

Жареный лагман с фасолью

Фото: fb.ru

Можешь взять консервированную фасоль в томатном соусе – будет еще вкуснее.

Время приготовления: 1 час.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г говядины
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 300 г лапши для лагмана
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 0.5 пучка кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь говядину средними кусочками. Лук и сладкий перец нарежь соломкой, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере, а чеснок и кинзу мелко наруби.
  2. Обжарь говядину на среднем огне до румяности. Добавь лук и морковь.
  3. Еще через 10 минут добавь перец и помидоры. Продолжай жарить, помешивая, до готовности овощей.
  4. Отвари лапшу по инструкции.
  5. Отправь к мясу лапшу, фасоль, чеснок, зелень и все специи. Жарь лагман 10-15 минут, помешивая.

Как приготовить узбекский лагман дома — простой рецепт с фото

Лагман — аппетитное блюдо, узбеки обожают такой домашний обед. Приготовить его довольно легко и просто. Главное — выбрать хороший рецепт.

Ингредиенты:

Мясо баранина 450-500 г
Лук 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Томатная паста 50 г
Картофель 3 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло 80 мл
Паприка, зира, кориандр 1 ч. л.
Красный стручковый перец 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень для подачи
Готовая лапша для подачи

Для домашней лапши:

Мука 3-3,5 ст.
Яйца 2 шт.
Вода 2/3 ст.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем ровными кубиками.

С моркови снимаем кожицу, моем, рубим кубиками.

С болгарского красного перца удаляем плодоножку, вымываем семена, рубим кубиками.

Промываем тщательно помидор, сверху делаем крестообразный надрез, заливаем горячей водой, оставляем на 5-6 минут. Сливаем жидкость спустя указанное время, убираем тонкую кожуру.

Мякоть томата измельчаем. Перемещаем нарезку с соком в чистую миску.

Баранину ополаскиваем под краном, даем просохнуть, режем кусочками.

Очищаем картофель, прополаскиваем, кладем в воду.

В казан наливаем масло, разогреваем, всыпаем лук. Обжариваем на огне, пока овощ станет слегка румяным.

Через 4 минуты сюда же кладем мясо, перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока баранина станет золотистой.

Теперь к общим ингредиентам укладываем морковь, готовим 3 минуты.

Сюда же выкладываем перец, жарим 3 минуты.

Дальше на очереди томатная мякоть, все перемешиваем, тушим 3 минуты. Смешиваем в отдельной чистой мисочке томатную пасту с водой 100 мл.

Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю к общим продуктам, размешиваем, томим 4 минуты.

Картофель шинкуем кубиками. Отправляем в казан и готовим все вместе 5 минут.

На последней минуте приправляем блюдо чесноком и специями. Обязательно кладем стручковый красный перец. Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Вливаем холодную воду или бульон, тщательно перемешиваем содержимое, солим, убавляем огонь и тушим 30 минут.

Казан крышкой не накрываем, посыпаем в конце готовки блюдо черным перцем, красный перец удаляем, настаиваем 10 минут.

А сейчас готовим домашнюю лапшу. Если нет желания заниматься тестом, можно купить в любом супермаркете, например, удон.

Лапшу, которая у вас есть, отвариваем, солим по вкусу. Сливаем горячую жидкость.

Перекладываем порцию в глубокую миску.

Сверху накладываем густой соус, красиво распределяем овощи с мясом. Выливаем бульон, украшаем зеленью.

Интересно! Как варить креветки

Порции 5-6
Калорийность 320 ккал на 100 г
Время готовки 1 час 30 минут

Жареный лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски называется гойру йомян и отличается от классического варианта предварительным маринованием мяса, обилием разных овощей и зелени, а также совместным смешиванием и полным отсутствием подливки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г;
  • Лапша для лагмана – 500 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Редька – 0,5 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Паста томатная – 1,5 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Зеленый лук – пару стеблей;
  • Чеснок – 2-4 зубка;
  • Острый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонко на слайсы и замариновать в смеси масла подсолнечника, соевого соуса и острого перца на полчаса. Пока же лучше заняться овощами, так как жарить их нужно будет быстро. Спаржу и лук нарезать на кусочки, чеснок мелким кубиком, а жгучий перец колечками.
Лук порезать четвертинками колец, помидоры кубиками, редьку тонкой соломкой, а капустные листы и сладкий перец полосками. Замаринованное мясо обжарить в казане или сковороде вок с маслом до румяной корочки на среднем нагреве плиты.
Отправить в казан лук, готовить минуты 2-3, затем высыпать помидоры

Важно периодически мешать, чтобы обжарка проходила равномерно.
Еще через пару минут забросить к мясу фасоль и капусту, снова готовить 2-3 минуты при активном помешивании. Следующей по очереди добавить редьку.
Всыпать специи и готовить овощи на сильном огне, чтобы продукты именно жарились, а не тушились

Через пару минут отправить в казан сладкий перец и готовить в таком же режиме 2 минутки.
Приправить блюдо острым перцем, солью, луком-пером и чесноком. Лапшу в это же время отварить в подсоленном кипятке по инструкции на упаковке до готовности.
Переложить готовую лапшу в казан к мясу и овощам, перемешать и тушить еще минуту-две, в этом блюде овощи не должны быть мягкими, они могут даже немного хрустеть. Сразу же подавать к столу.

С помидорами в собственном соку

Блюдо с помидорами в собственном соку получило название лагман по-ташкентски. Рецепт популярен в странах Средней Азии.

Ингредиенты

Отправившись в торговую сеть, нужно позаботиться о приобретении:

  • баранины – 850 г;
  • лапши – 600 г;
  • лука – 250 г;
  • моркови – 180 г;
  • картофеля – 400 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • томатов – 350 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • томат. пасты – 80 мл;
  • масла подсолнечника/чеснока/смеси перцев/зиры/кориандра/соли.

Также в ходе приготовления понадобится пучок зелени: укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика.

Пошаговое приготовление

После того, как баранина будет промыта под проточной водой, необходимо заняться очисткой овощей. После этого потребуется:

  1. Нарезать баранину кусочками (25 мм).
  2. Овощи нарезать кубиками (15-20 мм).
  3. Обжарить лук и морковь на протяжении 4 минут. Добавить к зажарке баранину. Мясо жарится 12-15 минут.
  4. Пересыпать в вок нашинкованный перец, перемешать и добавить томаты. Продукты во время жарки нужно систематически перемешивать, чтобы избежать пригорания.
  5. В 120 мл воды следует развести томат. пасту и вылить полученную жидкость в вок. Туда же необходимо отправить картофель. Продукты обжаривают до готовности картофеля.
  6. После этого всыпают измельченный чеснок и специи.
  7. Яйца взбить с щепоткой соли и поджарить омлет, который нужно нарезать соломкой.
  8. Укроп/петрушку/кинзу/зеленый лук/базилик измельчают.
  9. В вок пересыпают нарезанный соломкой омлет. Обжаривают блюдо 2-3 минуты и снимают с огня. Сверху посыпают измельченной зеленью.

Подавать лагман по-ташкентски нужно с салатом Чимчик Тили/Бахор/Узбекистан/Ачичук. Лапшу можно использовать как магазинную, так и приготовленную своими руками в домашних условиях.

Если правильно приготовить жареный лагман, он станет любимым блюдом всей семьи. Вкусное и сытное восточное блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Чтобы не ошибиться в количестве ингредиентов, можно воспользоваться предложенными выше проверенными рецептами.

Видео о том как приготовить жареный лагман по-узбекски в домашних условиях

В заключение статьи уже по доброй сложившейся традиции предлагаю к просмотру наше видео с канала Ютуб. Здесь подробно показывается вся последовательность действий в приготовлении этого вкусного азиатского блюда.

Оно выглядит ярким, аппетитным и источает великолепный аромат. Его хочется скорее попробовать и вкус не разочаровывает. Он получился насыщенным и полностью сбалансированным. Чесночные стрелки здесь оказались очень кстати. Без них блюдо получается несколько попроще.

Специально заготавливаю на зиму несколько баночек чесночных стрелок. Чтобы и зимой была возможность готовить такие вкусности. И уж, конечно, в сезон сбора стрелок готовим хотя бы раз с ними лагман.

Друзья, рекомендую вам попробовать это блюдо. Аналогов для сравнения вы больше ни с чем не найдете. Разве что только сравните его с классическим блюдом, которые готовят узбеки. Но там нет чесночных стрелок. Зато есть все остальное. И без стрелок можно приготовить лагман очень вкусным.

Для этого следуйте по тем же шагам, что описаны. Единственный шаг при этом убираем. То есть как раз тот, где повествование идет про стрелки чеснока.

И на сегодня все. До новых встреч, друзья.

Рецепт приготовления жареного лагмана

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (можно заменить телятиной или свининой)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль зеленая — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу (зира и черный перец — обязательно!)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Для лапши:

  • Масло растительное – 5 с.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное столовое – 1 шт.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль поверенная – 0,5 ч.л.

Замесим тесто.

Соль перемешиваем с мукой, разбиваем яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени.

Накрываем тесто салфеткой или целлофановым пакетом, оставляем отлежаться на час в холодное место.

Охлажденное отлежавшееся тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкие жгутики, обильно смазываем растительным маслом, укладываем по спирали на тарелку. Оставляем на 15 минут.

Затем каждый жгутик раскатываем в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко. Лапшу варим как макароны – в кипящей воде. Не забываем посолить. Затем откидываем ее на дуршлаг. Пока займемся мясом.

Казан с растительным маслом ставим на огонь, разогреваем. Мясо рубим на мелкие кусочки, отправляем в казан жариться на среднем огне на 5-7 минут. А пока режем полукольцами лук. Морковь режем соломкой средней величины.

Мясо солим, перчим, добавляем морковь и тушим до полу готовности.

Самое время вносить овощи, все кроме помидор. Чеснок мелко режем, перец — полукольцами, а стручковую фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также вносим выбранные специи. Подсыпаем к мясу, томим под крышкой.

Когда фасоль стала мягкой и поменяла цвет, кидаем помидоры и оставляем на огне еще 10 минут.

Вот теперь мясо стало мягким. Мы отправляем в казан лапшу, все аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Жареный лагман по-узбекски в домашних условиях

Жареный лагман по-узбекски в домашних условиях – это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой смесь вытянутой лапши (зачастую приготовленную вручную) с мясом и овощами. Это кушанье пользуется популярностью во всем мире, так почему бы и нам не попробовать?

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Баклажан 200 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Соль 35 гр.
  • Перец красный молотый 35 гр.
  • Зира 15 гр.
  • Лапша удон 700 гр.
  • Кинза 50 гр.

Шаги

80 мин.Печать

  1. Для собственного удобства и сокращения времени, выкладываем на стол все нужные компоненты.

  2. Говядину ополаскиваем водой и режем на достаточно тонкие полоски.

  3. В жаровне раскаляем масло и обжариваем мясо до изменения цвета, вливаем немного воды и закрываем крышкой.

  4. Параллельно вооружаемся овощечисткой и снимаем кожуру с картошки и моркови. Лук очищаем от шелухи.

  5. Промытые и обсушенные овощи мелко нарезаем.

  6. К мясной составляющей выкладываем репчатый лук.

Помидоры перекручиваем через мясорубку либо перебиваем в блендере, отправляем в жаропрочную посуду вместе с морковкой, как только лук стал полупрозрачным.

Высыпаем картофельные кубики.

Томим ингредиенты до мягкости и дополняем основной состав полосками мякоти болгарского перца и нарезанным баклажаном. Приправляем кушанье зирой, перцем и солью.

В это время отвариваем лапшу в кипятке с добавлением соли и небольшого количества подсолнечного масла. Откидываем на сито, избавляясь от лишней воды.

В тарелку выкладываем порцию лапши, а сверху щедро сдабриваем мясной подливкой. Украшаем листьями свежей ароматной кинзы, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски: рецепт приготовления с фото

Мне приходилось пробовать настоящий, классический лагман. При этом в месте, где его готовили (не поворачивается язык назвать его «кафе», но и «забегаловкой» то же как-то не то…), подавали два варианта лагмана, вернее лапши для него: длинную тонкую и небольшими кусочками, которые отрывали от большого кома теста руками и сразу кидали в огромную сковороду. Поэтому я четко представляю себе, как должен выглядеть настоящий узбекский лагман. К сожалению, в домашних условиях я могу лишь попробовать имитировать блюдо, сделать его одомашненную версию.
Ингредиенты:

  • говядина мякоть – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • редька – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • капуста – 200гр;
  • специи для лагмана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль.

Классический узбекский рецепт лагмана

Необходимые ингредиенты:

  1. Баранина – 700 грамм.
  2. Кинза – 7 веточек.
  3. Зира – 3 грамма.
  4. Лапша для лагмана – 500 грамм.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Болгарский перец – 2 штуки.
  7. Молотый красный перец – 5 грамм.
  8. Морковь – 1 штука.
  9. Лук – 2 штуки.
  10. Помидоры – 4 штуки.
  11. Соль – десертная ложка.
  12. Растительное масло – 100 миллилитров.
  13. Яйца – 3 штуки.

Готовим

  1. Первым для жареного лагмана готовится мясо. Баранину нужно вымыть, высушить при помощи полотенец или салфеток и порезать кубиками. Затем в чугунную сковороду влить масло, разогреть и выложить в нее кусочки баранины.
  2. Обжаривать примерно 20 минут. Если по прошествии указанного времени мясо все еще будет жестковатым, его нужно будет дополнительно потушить. Для чего влить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Готовить баранину до мягкости.
  3. Дальше необходимо подготовить все овощи для каурмы лагмана. Морковь и лук почистить и вместе с болгарским перцем промыть под краном. Затем нарезать их тонкой соломкой.
  4. После того как кусочки баранины будут готовы, их следует посолить, посыпать перцем и выложить к ним репчатый лук. Жарить их вместе еще пятнадцать минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
  5. Теперь настала очередь помидоров, которые желательно выбрать сладких сортов. Вымыть их, нарезать дольками и выложить в сковороду к уже обжаренным ранее ингредиентам.
  6. Жарить все вместе, перемешивая, до выкипания практически всей жидкости. Отдельно вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее на 3-4 минуты готовую лапшу. Затем выложить ее в дуршлаг. Когда вода стечет, добавить ее в сковороду. Сразу же всыпать все специи, соль и измельченные зубчики чеснока.
  7. Прожарить еще 10 минут, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-7 минут. Для подачи блюда на стол еще необходимо приготовить омлет и порубить кинзу.
  8. Поставить на огонь сковороду с маслом. В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их венчиком с солью. Вылить смесь в разогретую сковороду и поджарить омлет, который после остывания нарезать соломкой.
  9. Осталось только красиво подать приготовленный по рецепту узбекский каурма лагман. Для чего нужно взять большое блюдо и выложить на него лагман. Сверху поместить измельченный омлет и украсить все мелко рубленной кинзой.
  10. Восхитительное, ароматное и вкусное восточное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Каурма лагман с говядиной

Каурма лагман с говядиной – это основное блюдо, которое надолго избавит вас от чувства голода. Основными компонентами в данном кушанье выступают говядина, лапша, а также ассорти из сочных и питательных овощей: стручковая фасоль, помидоры, болгарский перец и многое другое.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Лапша для лагмана – 250 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Морковка – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Перец красный острый молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо ополаскиваем водой и обсушиваем любым удобным способом, режем на крупные сегменты.

Шаг 2. В кастрюльке разогреваем растительное масло и выкладываем говядину, а также мелко нарезанный лук – жарим до румяности, а затем, убавив пламя, до минимума, прикрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут. После, выпариваем излишки сока и добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, а также специи.

Шаг 3. Как только говядина размягчилась, в жаропрочную посуду забрасываем крупные бруски очищенной морковки, обжариваем 3-5 минут.

Шаг 4. Дополняем кушанье ломтиками помидора и болгарского перца, фасолью – перемешиваем и продолжаем готовку.

Шаг 5. Спустя 3-4 минуты в кастрюлю выкладываем отварную лапшу.

Шаг 6. Параллельно расколачиваем яйца со щепоткой соли и полутора ложками воды, жарим два блинчика на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 7. Блины сворачиваем в рулеты и нарезаем соломкой, пересыпаем в лагман.

Шаг 8. Перемешиваем и переходим к сервировке.

Шаг 9. Лагман можно украсить свежей зеленью перед подачей, так будет еще ароматнее!

Жареный лагман «Цомян»

Теперь приготовим усложненный рецепт уйгурского лагмана под названием Цомян.

Для него понадобятся продукты:

  • 300 г мяса;
  • 800 г лапши;
  • средняя луковица;
  • два болгарских перца;
  • 120 г пекинской капусты;
  • 70 г стручкового сельдерея;
  • 100 г пучок зелени;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • две большие ложки соевого соуса;
  • 40 г томатной пасты;
  • половинка острого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половину маленькой ложки Хаджо;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Лапшу отваривают и нарезают на средние кубики по 10 см.
  2. Мясо крошат крупными, но тонкими кусками. Солят, перчат.
  3. Добавляют к нему половину сырого яйца, крахмал, соевый соус, 50 мл жидкости. Оставляют мариноваться на час.
  4. Лук шинкуют полукольцами, красный перец и капусту – квадратами, сельдерей и фасоль – кольцами.
  5. Мелко крошат чеснок и острый перец.
  6. В глубокой сковороде разогревают растительное мало и отправляют туда мясо.
  7. Обжаривают до появления корочки.
  8. Закладывают в сковороду лук, сельдерей.
  9. Сдабривают продукты солью, перцем, приправой Хаджо.
  10. Выкладывают пасту из томатов. Пассируют ингредиенты три минуты, помешивая.
  11. Затем добавляют капусту, фасоль и болгарский перец. Обжаривают еще две минуты.
  12. Кидают острый перец и чесночные зубчики.
  13. Через пару минут кладут зелень.
  14. Добавляют к мясу и овощам лапшу, перемешивают и держат на огне две минуты.

Watch this video on YouTube

Жареная лапша с мясом и овощами Цомян готова.

Как приготовить лагман по-узбекски дома

  1. Идеальное мясо для лагмана – хорошая баранина не всегда доступна даже в крупных городах. Сегодня мы будем использовать молодую говядину. Нарезаем ее ломтиками, разрез должен быть поперек волокон, так в готовом виде мясо будет мягче.

  2. Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.
  3. Репчатый лук – широкими полукольцами или перьями.
  4. Редьку или дайкон кладут реже, но с ней блюдо получается сочнее и вкуснее. Очищаем и измельчаем крупной соломкой, так же как и морковь.

  5. Выбираем мясистый красный болгарский перец, его очищаем от хвостика, перегородок и семян. Нарезаем широкими брусочками.
  6. Помидоры подбираем плотные, не слишком крупные. Режем ломтиками.
  7. Капусту шинкуем ножом довольно крупно.
  8. В сковороду наливаем много масла, прогреваем и кладем кусочки мяса. Обжариваем его на большом огне до легкой корочки.
  9. Добавляем половину лука и моркови. Жарим, помешивая до изменения цвета лука. Овощи становятся красивого оранжевого оттенка.
  10. Кладем томатную пасту и специи. Обжариваем 2 минуты, вливаем 1 стакан горячей воды.
  11. Огонь уменьшаем, тушим до мягкости мяса и выпаривания почти всей воды. Получается вкусная, густая ароматная подливка.
  12. Кладем ранее нарезанные ингредиенты — редьку, перец, помидоры, оставшиеся лук и морковь.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим еще 10 минут.
  14. Заливаем 1,5 стакана горячей воды. Огонь убавляем и готовим еще 10 минут. Кладем капусту.
  15. У меня была пекинская, поэтому готовила еще 5 минут. Если капуста белокочанная молодая, то столько же. Если поздних сортов – 10-15 минут. Если есть – добавляем лазжан. Дома эту пасту можно заменить черемшой или стрелками чеснока.
  16. Отвариваем длинную лапшу. Сейчас на рынке или даже в супермаркетах можно купить специальную лапшу для лагмана. Если у вас нет такой возможности не желательно использовать спагетти, лучше возьмите гнезда, лингвини или длинную яичную лапшу высокого качества из твердых сортов пшеницы. А можно приготовить ее и самому (см. рецепт ниже). Как только лапша готова – добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Так она гарантированно не слипнется.
  17. Подаем так: в глубокую тарелку накладываем сначала лапшу, потом сверху кладем мясо, поливаем соусом с овощами, который еще называют ваджу.
  18. При подаче, подаем зелень отдельно или сразу рубим и кладем в каждую тарелку.

Готовим лапшу для лагмана
Вкусная лапша – необходимый компонент, без нее лагман не будет таким вкусным, как при использовании покупной обычной пасты.
Что нам надо:

  • 3 стакана муки,
  • 50-60 мл растительного масла,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5-1 чайная ложка соли,
  • 1/4 чайной ложки соды.
  • дополнительно – 1 стакан воды
  • растительное масло

Как сделать лапшу

  1. Добавить в яйца соль, соду, взбить.
  2. Влить теплую воду, еще раз перемешать.
  3. Высыпать на стол муку и влить яично-водную смесь. Вымешать крутое тесто. В отдельно взятую воду добавить немного соли и соды. Периодически окунать руки, чтобы тесто не прилипало в рукам. Тщательно вымешанное тесто прикрыть крышкой или пленкой.
  4. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  5. Нарезать тесто на части и скатать жгут. Постепенно растягивайте тесто, каждый раз жгут получается все тоньше и тоньше. Во время формировки смазывайте руки растительным маслом.
  6. Периодически давайте тесту отдохнуть – оставляйте на 10-15 минут под крышкой и пока займитесь другой частью теста.
  7. Ту часть теста, с которой не работаете, оставляйте под пленкой или крышкой.
  8. Отваривать лапшу в большом количестве соленой воды. во время приготовления (5 минут) лапшу не перемешивать. Как только пройдет нужное время – лапшу откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. После того, как добавили масло — лапшу можно перемешать.

Хотите еще рецептов домашней лапши на любой вкус?

Советы по приготовлению лагмана

  • Для приготовления используйте толстостенный сотейник или казанок с крышкой, утятницу или вог. Тушить надо на небольшом огне. Если используете обычную кастрюлю – используйте рассекатель для более мягкого и равномерного прогревания.
  • Для остроты иногда в соус добавляют рисовый уксус или лимонный сок, оливки или каперсы, тертый корень имбиря.
  • Для усиления вкуса добавьте пол чайной ложки сахара.
  • Зелень для подачи можно использовать любую – кинзу, чебрец, оригано. Если же использовать сухие травы, их надо добавить за 3 минуты до выключения лагмана.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

С курицей

Лагман с курицей получается особенно нежным и вкусным. Восточное блюдо не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления восточного блюда, необходимо позаботиться о приобретении:

  • тянутой лапши – 325 г;
  • лука – 225 г;
  • филе куриного – 725 г;
  • болгарского перца – 100 г;
  • моркови – 150 г;
  • томат.пасты – 80 мл;
  • помидор – 150 г.

В ходе приготовления понадобится масло подсолнечника, соль и смесь перцев.

Пошаговое приготовление

Чтобы порадовать свою семью жареным лагманом с курицей, необходимо:

  1. Обсушить предварительно вымытое куриное филе бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо порционными кусочками (10-15 мм).
  3. Измельчить лук (10 мм) и нарезать брусочками морковь (18-20 мм).
  4. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры(10-12 мм).
  5. Обжарить куриное филе на сковороде на протяжении 5 минут. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Перемешать мясо и пересыпать его в глубокую емкость.
  6. Обжарить лук/морковь и болгарский перец 3-4 минуты на сковороде на сильном огне. Добавить измельченные помидоры и протушить ингредиенты 2-4 минуты.
  7. Пересыпать куриное филе в казан и отправить туда же обжаренные на сковороде овощи и томатную пасту.
  8. Прокипятить ингредиенты 8-10 минут на небольшом огне.
  9. Добавить к мясу и овощам предварительно отваренную тянутую лапшу. Тщательно перемешать продукты.

Подавать восточное блюдо на стол можно с острой приправой Лазы или Лазджан.

Яндекс.Картинки

Как сделать лапшу для лагмана

  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.+50 г для разделки
  • Вода – 200 мл
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Готовим

В емкость просеиваем муку, делаем углубление, постепенно вливаем смесь из воды, соли, растительного масла. Круговыми движениями замешиваем тесто. Чтобы тесто получилось эластичным, придется потрудиться. Вымешивать руками придется 7-10 минут. Сначала оно будет вязким и будет липнуть к пальцам. Не торопитесь добавлять муки, иначе оно получится жестким, а нам нужно мягкое, эластичное. Вымешиваем массу, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Постепенно оно станет податливым, как пластилин. Укладываем замешенное тесто в пакет или накрываем салфеткой, даем настояться около часа. Отдохнувшее тесто продолжаем вымешивать, предварительно смазав руки и поверхность стола растительным маслом. Затем разделяем массу на четыре равные части. Смазываем руки еще раз, берем одну из частей. Крутим ее в руках, чтобы она удлинялась, приобретала форму цилиндра. Заворачиваем их в виде домика улитки, накрываем салфеткой, оставляем на 10-15 минут. Теперь аккуратно раскатываем наши улитки на столе так, чтобы в диаметре они достигали примерно 5 мм, если можете, можно еще тоньше

Очень важно растянуть лапшу правильно. Это довольно трудоемкий процесс

На приготовление достаточно тонкой и ровной лапши может уйти около 3 часов, но результат того стоит. В это время ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту для закипания – для варки. Получившуюся вытянутую лапшу мы берем двумя руками и начитаем сматывать слева и справа (как нитки) на вытянутые на ширине плеч руки. Получился вот такой «моток». Опускаем ее в кипящую воду, солим. Варим минут семь. Далее все как при варке макарон. Даем закипеть, помешиваем, варим до готовности. Сливаем через дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, выкладываем отдельно, поливаем маслом.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Как приготовить лагман в казане на костре

Как приготовить уйгурский лагман в домашних условиях

Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде

Готовим национальное узбекское блюдо — суп мастава

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: