Фунчеза с индейкой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки 250 гр
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 0,5 шт.
- свежий огурец(маленький) 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- фунчеза(бобовая вермишель) 100 гр
- чили 1 шт.
- кунжутное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- соль
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фунчезу опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Остывшую фунчезу нарезать ножницами для удобства.
- Филе индейки нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. Морковь натереть на специальной терке соломкой и отправить к индейке в сковороду. Готовить 3-5 минут. Морковь должна лишь слегка обмякнуть, но оставаться хрустящей.
- Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить еще 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
- Свежий огурец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Соеденить в кастрюле содержимое сковороды, огурец, чеснок и чили.
- Приправить фунчезу соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом. Добавить по вкусу сахар и соль. Посыпать кунжутом.
Очень вкусная фунчоза с говядиной и овощами
Этот рецепт может заинтересовать тех, кто ценит натуральный вкус овощей и мяса. Сочная говядина в сочетании с жареными овощами и нежной фунчозой создает баланс в каждом кусочке.
Список ингредиентов:
- говядина – 0,3 кг;
- фунчоза – 0,1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- 4 зубка чеснока;
- стручковая фасоль – 80 г;
- томатная паста – 1 стол. л.;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- соевый соус – 5 стол. л.;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Режем мясо на тонкие и длинные полоски, помещаем в миску, наливаем соевый соус (2 стол. л.), присаливаем, приправляем паприкой. Добавляем растительное масло. Все смешиваем, оставляем для пропитки на полчаса. Маринованную говядину жарим на растительном масле, пока не испарится жидкость.
- В это время луковицу режем длинной соломкой, также нарезаем сладкий перец. Чеснок – пластинками, стебель сельдерея – маленькими кусочками, морковь трем на корейской терке. Добавляем к мясу кусочки сельдерея и лука, доводим до появления золотистого оттенка.
- Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) с болгарским перцем, морковью отправляем также на сковородку к остальным продуктам. Жарим 5 минут. Варим тем временем фунчозу (3-4 минуты), промываем.
- Приправляем мясо с овощами чесноком, паприкой, черным перцем, томатной пастой, соевым соусом. Еще две минуты жарим. Наливаем 0,2 л воды, тушим под крышкой 20 минут. Выкладываем лапшу, оставляем под крышкой на минутку на медленном огне.
- В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Яркие краски овощей, мягкость говядины, нежность лапши – все есть в этом рецепте. Раскладываем по тарелкам и можно приступать к дегустации!
Фунчоза
Фунчоза — это продукт из Азии, состоящий из сушеных пельменей, приправленных вареными овощами. Фунчоза подается как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как самостоятельное блюдо, поскольку она не обладает сильным вкусом. Фунчозу также называют «стеклянной лапшой», потому что при варке она становится полупрозрачной и напоминает стекло.
Прежде всего, фунчоза содержит много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Кроме того, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы защищаете себя от несварения желудка.
Благодаря своему хорошему составу, лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляет опорно-двигательный аппарат, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной системы и регулирует обменные процессы.
Бобы фунчоза являются хорошей заменой обычной лапши и не содержат глютен, который опасен для аллергиков.
Стеклянная лапша хороша для пожилых людей, потому что она является продуктом долголетия.
Кроме пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и кормящих женщин. Однако в это время лучше не добавлять острые и пряные приправы и использовать фунчозу только для приготовления салатов.
Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!
Ингредиенты:
- 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
- 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
- Соль и перчик на вкус;
- 200 миллилитров соуса соевого;
- 100 грамм фунчозы;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
- Пару веточек зеленого лука.
Приготовление:
1. Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).
2. Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.
3. У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.
4. На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.
5. Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.
6. Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.
7. Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 100 г свинины;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 листа пекинской капусты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
- Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.
Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.
Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.
- Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
- Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.
Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.
Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.
Совет! Если фунчозу нужно будет отварить, то на 100 г лапши берем 1 л воды, а вот в воду можно добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась.
Десерт-сюрприз из фунчозы
Секрет этого десерта – в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте – ингредиент с сюрпризом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
- 1 л растительного масла для фритюра
- манговый сорбет без сахара для подачи
Для соуса:
- 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
- 200 мл осветленного яблочного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.
Шаг 2
Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.
Шаг 3
Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.
Шаг 4
Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.
Рецепт с овощами и грибами
Второй рецепт приготовления «фунчоза жареная с овощами и грибами»
Кухня: азиатская
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Состав:
- Рисовая лапша – 250 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Цукини – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Помидор – 1 штука;
- Белые грибы – 150 грамм;
- Капуста – 100 грамм;
- Чеснок свежий -2 зубчика;
- Соевый соус по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления лапши с овощами:
- Подготовить овощи – для этого в раздельные миски мелко порезать лук, измельчить морковь, помидор, нашинковать соломкой цукини, грибы, перец.
- Залить кипятком фунчозу на 5-7 минут.
- Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец, цукини, морковь.
- Протушить овощи до готовности.
- Высыпать грибы, тушить 4-5 минут.
- Выложить помидоры и капусту. Оставить на огне на 3-5 минут.
- Всё смешать с чесноком, имбирем и соевым соусом.
- Добавить лапшу. Перемешать.
- Подавать блюдо теплым, украсив веточкой зелени.
В заключении хочется добавить – не бойтесь пробовать что-то новое. Главное – понимать, что и как готовить, четко следовать технологии приготовления блюда, подбирать свежие ингредиенты и не заменять их самостоятельно на другие.
Как говорят тайцы – «рыба умирает из-за её рта». Делаем выводы – питание наше должно быть не только вкусным, но и более избирательным и полезным, в идеале – с овощами и фруктами. Приятного вам аппетита!
Готовьте по рецепту из видео:
По-корейски
Этот вариант фунчозы с курицей и овощами очень понравится настоящим ценителям корейской кухни. Одно из главных достоинств данного рецепта — время приготовления. Времени много не занимает, а результат всегда отличный.
Состав:
- 700 гр. курицы;
- 250 гр. грибов (вешенки);
- 2 средних картошки;
- 1 средняя морковь;
- 2 маленьких луковицы;
- пучок зеленого лука;
- ½ упаковки фунчозы.
Заливка:
- 80 мл соевого соуса;
- 30 мл устричного;
- 3 зубч. чеснока;
- ½ столов. лож. имбиря (тертого);
- ½ столов. лож. чили (сухого);
- 30 мл рисового вина;
- 0,5 л фильтрованной воды.
Заправка:
- 15 мл кунжутного масла;
- ½ столов. лож. кунжута.
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 30 мин.
Количество персон: 4
Ккал: 2969.1
Б: 287.1
Ж: 82.5
У: 273.3
Для соуса смешивается измельченный чеснок, добавляется имбирь, солится, перчится.
В соус вливается соевый, устричный, добавляется рисовое вино.
Нарезанная на средние куски курица, заливается соусом. Варится на сильном огне 20 минут после закипания.
Лапша замачивается в горячей воде на 8-9 минут.
Картошка нарезается крупным кубиком.
Морковь нарезается толстыми пластинами.
Вешенки разрезаются на две части.
Луковица делится на четыре части.
Нарезанные ингредиенты выкладываются в кастрюлю с курицей
Содержимое осторожно перемешивается.
Тушится на среднем огне в течение 20 минут. Показатель готовности блюда — мягкость картофеля.
В кастрюлю добавляется фунчоза, нарезанный полоски зеленый лук. Вливается кунжутное масло, насыпается кунжут.
Проваривается в течение 3-4 минут.
Вливается кунжутное масло, насыпается кунжут.
Проваривается в течение 3-4 минут.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ
1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
…читать далее →
29.04.2016, 20:50cheftm_5
Рецепт поджаренной тайландской (китайской) лапши с овощами
Обращаем ваше внимание! На каждой упаковке фунчозы имеется рецепт её приготовления, который вы можете использовать для приготовления в последующем. Мы же предлагаем вариант, максимально близкий по вкусу к традиционному и подходящий для веганов
Для приготовления вам понадобится:
- 250 грамм китайской лапши;
- 2 моркови;
- 2 стебля зеленого лука;
- 200 гр капусты свежей;
- 100 гр проросших семян сои;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 см корня имбиря;
- 0,5 ч.л. острого красного перца;
- 3 ч.л. соевого соуса;
- 100 грамм свежего горошка;
- 2 ст.л кокосового масла.
Способ приготовления по шагам с фото
Кухня: азиатская
Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время на приготовление: 20-30 минут
Калорийность: 120 ккал на 100 грамм
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь измельчить или мелко порезать соломкой. Зеленый лук нарезать. Капусту нашинковать квадратными пластинками. Сою, чеснок, имбирь измельчить.
- Вскипятите воду и залейте лапшу на 5-7 минут. После промойте в холодной воде.
- Далее разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после чего выложите лапшу и придайте ей обжаренный вид на сильном огне.
- Отдельно выложите измельченный чеснок, имбирь и потомите на огне 1-2 минуты.
- Туда же выложите капусту.
- Добавьте измельченную морковь.
Высыпьте зеленый горошек, семена сои и зеленый лук.
- Всё залейте соевым соусом, поперчите и посолите.
- Теперь можно выложить лапшу, перемешать.
- Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами
Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.
Требуемые ингредиенты:
- Луковица шалот – 1 шт.
- Упаковка лапши
- Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
- Горсти сухих белых грибов
- Немного растительного масла
- Сливки жирные 20% — 200 мл.
- Соль и перец
- Пучок свежей зелени
Способ приготовления:
- Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
- Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
- После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
- Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
- Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
- Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза превосходно сочетается как с любым мясом, так и с разными овощами, поэтому в домашних условиях можно придумать свои рецепты приготовления вкусных блюд. Но сейчас мы предлагаем попробовать лапшу со свининой.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 100 г свинины;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 4 листа пекинской капусты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу заливаем горячей водой и дальше действуем согласно инструкции на упаковке.
- Четвертинками колец шинкуем лук, соломкой режем морковь и отправляем овощи на разогретую с маслом сковороду.
Пока лук и морковь обжариваются, тонкими полосками нарезаем свинину и выкладываем к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить.
Тонкими пластинами режем шампиньоны и также пластинами измельчаем чеснок.
- Соломкой режем сладкий перец, который предварительно очищаем от семян и всех перегородок.
- Грибы с чесноком высыпаем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шинкуем соломкой пекинскую капусту.
В сковороду вливаем соевый соус, всыпаем немного соли и специй, перемешиваем.
Добавляем капусту с перцем, тушим еще пару минут.
Теперь выкладываем лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне под крышкой еще минуту и подаем блюдо к столу.
Совет! Если фунчозу нужно будет отварить, то на 100 г лапши берем 1 л воды, а вот в воду можно добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась.
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г;
- Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
- Сладкий болгарский перец — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Грибы — 150 г;
- Соевый соус — 4-6 ст.л.;
- Фунчоза — 150 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка — ½ ч.;
- Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом
1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.
3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.
4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).
5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.
6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.
7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.
8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.
9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.
10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.
11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.
12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности
Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.
13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.
14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.
15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.
17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.
19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.
20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.
Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
Готовим
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
По-корейски
Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- луковица;
- сладкий перец – 2 стручка;
- корейская морковка – 100 г;
- чили – по вкусу;
- соевый соус для заправки;
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Нарезаем лук соломкой, куриное филе – продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
- Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
- Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
- В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.
Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.
На заметку
Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.