Кальмары в сметанном соусе

Жареные кальмары с овощами

Обжарка кальмаров в китайском стиле | Поваренная книга всеядного

Этот жареный кальмар — новое блюдо, которое я пытаюсь приготовить в последнее время, и оно мне очень нравится! Я очень люблю морепродукты, особенно креветки, но иногда бывает сложно найти свежие креветки в супермаркете.

Хотя мое первое любимое блюдо из кальмаров — это жареные кольца кальмаров (жарка делает все лучше, правда?), Я решил попробовать жаркое, так как это полезнее. Вкус? Это меня удивило. Без шуток. Жареные кальмары очень нежные, с легким сладко-пикантным вкусом и острым ароматом имбиря и чеснока. Блюдо легкое, но очень сытное. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.

Итак, я снимал видео по приготовлению кальмара, но у меня ничего не вышло. Хотя я готовил кальмаров бесчисленное количество раз, на этот раз я случайно сломал пищеварительную железу при чистке, и коричневатая мутная жидкость разлетелась повсюду, и она была такой ЗАПАХНОЙ. По правде говоря, если вы никогда раньше не чистили кальмаров, не бойтесь, это очень просто. Но процесс очистки перед камерой выглядит не очень красиво. Вместо того, чтобы помещать этот тревожный эпизод приготовления кальмаров в видео и испортить вам аппетит, я предлагаю вам прочитать эти инструкции, которые очень ясны и полезны в объяснении, как приготовить кальмаров перед приготовлением.

При приготовлении кальмаров можно сразу же обжарить их, помешивая, очистить и нарезать, но я обнаружил, что текстура будет более нежной, если вы сначала отварите их. Мясо кальмаров готовится очень быстро, и в случае переваривания текстура становится эластичной и жесткой. Если сначала отварить кальмаров, это поможет вам убедиться, что они будут прожарены и наполнены ароматом, и вам не придется долго обжаривать их.

Виды зеленых овощей, которые можно использовать в этом блюде, очень разнообразны.Помимо бэби бок-чой, вы можете использовать китайскую брокколи, брокколи или шпинат. Любой из этих 3 овощей можно слегка отварить, а не обжаривать в масле. Итак, вместо шага 4 в рецепте ниже вы можете полить бланшированные зеленые овощи кальмаром и соусом. Он будет таким же приятным на вкус и будет содержать меньше калорий. Я жарю бэби бок-чой в рецепте, так как этот легче готовить, и так он выглядит лучше.

Я сделал видео, чтобы показать вам процесс приготовления.

Жаркое из кальмаров в китайском стиле

Жаркое из кальмаров — новое блюдо, которое я пытаюсь приготовить в последнее время, и оно мне очень нравится! Я очень люблю морепродукты, особенно креветки, но иногда бывает сложно найти свежие креветки в супермаркете. Так что я выбрал следующую лучшую вещь — кальмара.Кальмары здесь очень дешевые, свежие и очень вкусные.

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки коричневого сахара 1
  • столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 кальмара среднего размера, щупальца разделены и тело нарезано кольцами
  • 1. 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 сушеных перца чили
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 6-8 головок беби бок-чой, обрезанных

Инструкции

  • В небольшой миске перемешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус, рыбный соус и вода. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения воду. Добавить кальмаров и варить 30-40 секунд, пока поверхность не станет белой, но кальмары не прожариваются.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перец чили, чеснок и имбирь. Быстро перемешайте, пока он не станет ароматным, добавьте смешанный соус из шага 1 и продолжайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Когда соус уменьшится до половины, примерно через 30 секунд добавьте вареных кальмаров в вок и перемешивайте, пока кальмары не станут готовыми, примерно через 30-40 секунд.

    Снять с огня и выложить на тарелку кальмары с соусом. Выложите 1 столовую ложку соуса в отдельную миску для приготовления бэби бок-чой.

  • Нагрейте тот же вок на среднем огне, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте бэби бок-чой и несколько раз перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку соуса из шага 3 и продолжайте помешивать, пока бэби бок-чой не приготовится, но останется хрустящим. Снимите с огня и выложите бэби бок-чой на тарелку. Добавьте кальмаров со всем соусом на бок-чой.

  • Подавайте сразу с рисом на пару.

Nutrition

Порция: 388 г, калорийность: 236 ккал, углеводы: 15.1 г, белки: 27,1 г, жиры: 7,6 г, насыщенные жиры: 1,6 г, холестерин: 350 мг, натрий: 662 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,2 г, витамин A: 191 МЕ, витамин C: 170 мг, Кальций: 28 мг, Железо: 16 мг

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое отлично впишется в любой рацион: морепродукты с овощами.

Их тоже можно подавать без гарнира, но при желании можно приготовить булгур, рис или гречку. Вы можете интегрировать рецепт по своему вкусу, например, добавив кабачки или баклажаны.

Сложный:

  • 3 больших кальмара;
  • 2 моркови;
  • крупный лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Заранее достаньте кальмары из морозилки, чтобы они успели растаять. Смойте их с оставшегося льда, затем залейте кипятком. Это поможет быстрее удалить пленку с туши. Пурпурная кожа кудри. Вам просто нужно его свернуть и снять. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. В кастрюлю налить масло, поставить на плиту. Когда масло нагреется, положить в него морковь и лук, жарить до готовности 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавить овощи, обжарить кальмары и чеснок, перемешать, жарить еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забудьте перемешать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело. При приготовлении добавляем соль и специи. Сразу можно подавать жареные морепродукты, горячие или теплые. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кальмары замороженные с овощами на сковороде

  • кальмары замороженные 800 г
  • лук репчатый 80 г
  • сельдерей стебли 80 г
  • овощная смесь «Мексиканский салат» 400 г
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • вино белое сухое 200 мл
  • овощной бульон 90 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка зелень 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.

Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.

Овощную замороженную смесь обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.

На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.

Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

Добавить в сковороду овощную смесь.

Влить 120 мл сухого белого вина.

После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.

Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки

Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть

Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.

Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.

Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.

Приятного аппетита!

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

  • 4 тушки;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. кунжутного масла.

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Stir Fry из кальмаров и сельдерея

Этот жареный для Stir Fry из кальмаров и сельдерея классика, которая обязательно понравится.Это быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Stir Fry из кальмаров и сельдерея — неизменный фаворит неформальных ресторанов «красной скатерти» в Малайзии. В большинстве ресторанов это блюдо готовят хорошо, и его можно приготовить буквально за минуты, максимум за семь.

Жаркое из кальмаров и сельдерея в двух частях

Для домашнего повара лучше всего приготовить жаркое из двух частей. Сначала обжарьте сельдерей и достаньте его из вок.Затем приготовьте кальмаров и верните обжаренный сельдерей в вок. Добавьте приправы, и блюдо готово!

Используемые соусы

Большинство людей используют устричный соус в качестве приправы, но я предпочитаю этого не делать. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз использовала устричный соус в своей кулинарии. Вместо этого я использовал соевый соус и вино для приготовления Шао Син для более легкого вкуса. Я также добавил свежий красный перец чили, чтобы придать блюду немного тепла и цвета. Вы также можете использовать сушеные хлопья красного перца, чтобы сделать его еще более острым, если хотите.

Как подготовить кальмара

Для получения фирменного «скрученного» вида не забудьте надрезать мякоть кальмаров изнутри, потому что кальмары скручиваются наизнанку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Азиатская кухня Сковорода Wok из углеродистой стали, 12-дюймовая Classic Series, углеродистая сталь Wok, 14-дюймовая Профессиональная лопатка для вок-тернера из нержавеющей стали

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: жаркое из сельдерея, жаркое из кальмаров

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Порции: 4

Калорий: 192 ккал

Инструкции

  • Нарежьте сельдерей по диагонали на ломтики толщиной дюйма.

    Разрезать мясистую часть кальмаров. Сделайте надрезание внутри крест-накрест и нарежьте полоски толщиной 2,5 см.

  • Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте масло в воке. Добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, пока он не станет ароматным и не станет ярко-зеленого цвета. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте в вок оставшееся растительное масло. Обжарьте красный перец чили и чеснок, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте вареный сельдерей, соевый соус, кулинарное вино Шао Син, перец и соль. Продолжайте помешивать еще 2 минуты или пока кальмары не свернутся.

  • Залейте смесь кукурузного крахмала. Жаркое, помешивая, около 30 секунд, пока соус не загустеет. Выключите плиту.

  • Переложите в блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Питание

Калорий: 192 ккал

Все, что вам нужно для этого вкусного жареного картофеля с кальмарами и сельдереем, — это миска с пропаренным рисом.Обязательно приготовьте его, прежде чем разжигать вок.

Острые жареные кальмары (Ojingeo Bokkeum)

Опубликован 02.12.2018 . Обновлено 23.02.2021

Оджингео боккеум — это острое жареное блюдо из кальмаров. Если вы любите кальмаров и острую пищу, это блюдо с насыщенным вкусом легко приготовить из нескольких основных корейских ингредиентов.

Оджингео боккеум (오징어 볶음) — это острое жареное блюдо из кальмаров. Оджингео — это кальмар, а боккеум — это жареные блюда.Корейцы любят кальмаров, и это острое блюдо пользуется большой популярностью у себя дома и в ресторанах.

Кальмар нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в слегка сладком соусе на основе корейского красного перца чили и некоторых овощей. Красный острый соус придает пикантный вкус хрустящим овощам и нежным кальмарам. !

После очистки кальмаров блюдо готовится очень быстро.

Как приготовить кальмаров

Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Затем отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз.

Снимите кожу с мякоти и клюва с середины щупалец. Однако корейские повара обычно оставляют кожу кальмара на себе. Это вопрос предпочтений и зависит от кальмара.

Наконец, некоторые люди слегка надрезают кальмара маленьким ромбовидным узором (квадраты размером около 1/4 дюйма). Это помогает кусочкам кальмара удерживать больше соуса и придает им интересный вид.Я пропустил оценку в этом обновленном посте. Вместо этого я оставил тело кальмара целым и нарезал кольцами.

Смесь приправ

Смесь приправ изготавливается из основных корейских ингредиентов, таких как гочугару (хлопья из красного перца чили), гочучжан (паста из красного перца чили), чеснок, имбирь и т. Д. Этот рецепт, безусловно, острый, но не жаркий. При необходимости вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, добавив больше или меньше гочугару.

Овощные варианты

В этом рецепте я использовала лук, морковь, кабачки и зеленый лук. Также распространены зеленая капуста и болгарский перец. В этом блюде также часто используется свежий острый перец чили, но для некоторых его разновидностей жар может быть довольно сильным.

Еще рецепт кальмаров

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров) Ojingeochae Muchim (Острые сушеные полоски кальмаров)

Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter и Instagram .

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Примечания

Как чистить кальмаров: Как забить кальмара:

В этом посте я обновил свой рецепт кальмаров, который был первоначально опубликован в апреле 2010 года, добавив больше информации, новые фотографии и улучшенный рецепт.

Как разморозить

Ответить на вопрос, как правильно разморозить рачков и не потерять вкусовые и полезные качества, можно несколькими способами:

  1. разморозить мясо на открытом воздухе при комнатной температуре можно, но это будет очень долгий процесс;
  2. разморозку можно производить в посуде, наполненной водой до краев;
  3. самое правильное место для разморозки продукта — холодильник: при таком варианте приготовления моллюски полностью сохраняют все свои полезные качества;
  4. можно разморозить в специальном холодильнике;
  5. получить продукт, пригодный для приготовления, можно, разморозив его в микроволновке.

Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Потрясающее полноценное блюдо, которое удивит настоящих ценителей морепродуктов. Эта закуска не только вкусная, но и очень питательная и полезная, так как может похвастаться большим количеством витаминов, минералов и других ценных веществ, обеспечивающих нормальную работу всех систем организма.

Продукты

  • 4 кальмара;
  • 200 г замороженной овощной смеси с рисом;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Необходимое для приготовления время – 30 минут.

Рецепт по шагам

  1. Овощную смесь разогреть, влив при необходимости немного воды.
  2. К овощам прибавить нарезанные крабовые палочки, мелко порубленную зелень. Все приправить 2 ст. л. сметаны, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны слегка уменьшиться в размере.
  4. Приступить к фаршировке. Для этого с одной стороны морепродукт скрепить зубочисткой, наполнить его начинкой и аналогичным способом зафиксировать второй край.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук до мягкости, всыпать муку и размешать. Оставшееся количество сметаны развести водой и влить к луку с мукой. Убавить огонь и проварить 5-7 минут, не забыв посолить и поперчить.
  6. В готовый соус поместить кальмары и тушить не более 5-7 минут.

Ставить на стол фаршированные кальмары нужно, красиво разложив их на сервировочной тарелке и полив аккуратно соусом.

Кальмары с овощами в воке

Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.

Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть.

Кальмары с овощами в воке

СложностьВремя

Ингредиенты

2 порции

200 г кальмаров

200 г брокколи

1 сладкий перец

1 ст.л. нарезанного имбиря

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы

4 ст.л. кешью

4 ст.л. воды

1 ст.л. крахмала

Кальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.Алексей Онегин

Тушки кальмаров (кроме них, вы можете использовать в этом рецепте и щупальца, и плавники, но из них не получится сделать шишки) очистите снаружи и изнутри. Вставьте нож внутрь тушки, надрежьте её с одной стороны, чтобы раскрыть, словно книгу, и сделайте на внутренней стороне кальмара диагональные насечки крест-накрест, после чего нарежьте кальмаров на квадратные куски стороной примерно 5-6 см. Забегая вперёд, скажу, что если вы сделаете надрезы под углом, сходство кальмаров с сосновыми шишками будет ещё более полным.

Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.

Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону.

Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.

Sugar Snap Peas and Squid Stir Fry

Super quick and easy Sugar Snap Peas и обжаривание кальмаров за 20 минут. Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.

Овощеводство — тяжелая работа, но она также может приносить массу удовольствия, когда дело доходит до сбора урожая. За последние 10 дней мы собрали около полутора фунтов сахарного горошка… УУУУУУ! Они были очень сладкими и хрустящими. Как вы понимаете, на моей кухне происходило много жарки. Мы любим хрустящие, поэтому я держу их на сковороде всего несколько минут.

Проблемы пищевых блогов и фотографии

Сделать фотографию было непросто, потому что жареный картофель лучше всего подавать, как только он достанется из кастрюли.Я упомянул в Facebook, что собираюсь пожарить свой первый урожай сахарного горошка с креветками, что я и сделал, но все были так взволнованы его вкусом, что фотографии были сделаны в спешке. Следовательно, они были менее чем удовлетворительными. Не волнуйтесь, потому что следующий урожай наверняка будет лучше.

На этот раз я был более подготовлен. У меня был весь свой реквизит, и я смог сделать несколько приличных снимков этого сахарного горошка и жареного картофеля Squid Stir Fry .

Продовольственный блоггинг — это немалый подвиг, особенно когда еда, которую я готовлю, — это еда, которую мы едим. К счастью, у меня есть очень понимающий муж и двое сыновей, которые терпят мои постоянные фуд-фотографии.

Super Fresh and Super Tasty

Это блюдо оставалось на столе не дольше, чем мне потребовалось, чтобы сделать эти фотографии. Отчасти это должно быть из-за свежести сахарного горошка, и мне хотелось бы верить, что это также отчасти из-за моего мастерства в жарке (кхм! ).В любом случае, я надеюсь, вы попробуете. Нежные, сочные кальмары и хрустящий сахарный горошек отлично сочетаются друг с другом. Легкий жар от хлопьев красного перца сделал блюдо еще более захватывающим. Излишне говорить, что вам подойдет миска (а может и две) вареного риса.

Если интересно, кальмар пришел удобно и красиво забил. Если вы собираетесь сделать это самостоятельно, обязательно забейте внутреннюю часть, потому что кальмары скручиваются наизнанку.

Подобные инструменты, используемые при приготовлении жарки для жарки из гороха и кальмаров

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Вок из углеродистой стали классической серии, 14 дюймов Азиатская кухня из углеродистой стали Сковорода-вок с перемешиванием, 12 дюймов Профессиональная лопатка для вок-тернера из нержавеющей стали

Жареная смесь для приготовления сахарного горошка и кальмаров

Супербыстрый и легкий сахарный ледяной горошек и Squid Stir Fry за 20 минут. Кальмар нежный и сочный, а горошек сладкий, хрустящий и вкусный.

Время приготовления 13 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 ст. (нарезать соломкой)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • ½ фунта кальмаров (нарезать кусочками и надрезать внутреннюю часть) (225 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Вино для приготовления Шао Син
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  • Нагрейте вок или большую сковороду.

    Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить сахарный горошек и красный болгарский перец в течение 2 минут. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в вок. Обжарить хлопья чеснока и красного перца 30 секунд. Добавить кальмаров и продолжать обжаривать 2 минуты.

  • Положите сахарный горошек и красный болгарский перец в вок. Добавьте соевый соус, кулинарное вино Шао Син и соль. Поджарьте еще минуту.

  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала. Дайте ему загустеть.Выключите плиту.

  • Сверху сбрызнуть кунжутным маслом. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: