Кабачки запеченные в духовке

Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно — пошаговые рецепты блюд из кабачков

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Кабачок 1 кг
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 5 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 150 мл.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  4. В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

С цветной капустой

Это яркое и малокалорийное блюдо состоит из большого ассортимента овощей. Потому оно получается вкусным, ароматным и невероятно полезным. А особую изысканность ему придает аппетитная сырная корочка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г цветной капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 кабачка.
  • 1 крупный томат.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, масло и специи.

Предварительно помытые кабачки разрезают пополам и аккуратно выскабливают. Получившиеся лодочки наполняют смесью протушенных овощей, приправленных солью и специями. Все это оправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса практически готовые фаршированные кабачки смазывают сметаной, затирают сыром и ненадолго возвращают в печь.

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Фарш – 500 гр.

Рис – 1 ст.

Кетчуп – 3 ст.л.

Майоран – 1 щепотка.

Лук – 1 шт.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Сыр – 120 гр.

Укроп – по вкусу.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.

4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.

6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)

Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.

Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.

Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку — все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо .

  1. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать — достаточно хорошо их вымыть.
  2. Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
  3. Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
  4. Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
  5. Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень — тщательно перемешать.
  6. Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.

Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр — 100-150 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.

2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.

В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.

3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.

Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».

Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.

По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.

2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.

3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.

4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.

5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

С индейкой

Кабачки с начинкой из птичьего мяса не нуждаются в дополнительных гарнирах и могут быть использованы в качестве полноценного обеда или ужина. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:

  • 500 г филе индейки.
  • 1 морковь.
  • 3 кабачка.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • ½ чашки риса.
  • Соль, масло, вода и приправы.

Вымытую индюшатину перемалывают на мясорубке и соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это солят, приправляют и перемешивают с частью пассированных овощей. Получившуюся массу аккуратно выкладывают внутрь заранее сделанных бочонков из кабачков. Сделанные заготовки помещают в кастрюлю и дополняют оставшейся овощной зажаркой. Все это заливают водой, в которой растворили томатную пасту и сметану, солят, приправляют и ставят на огонь. Тушат фаршированные кабачки под крышкой в пределах сорока минут с момента закипания. Подают их в горячем виде, предварительно полив соусом из кастрюли.

Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.

Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.

Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.

Калорийность на 100 гр — 59,3  Белки — 3,7  Жиры — 3,2  Жиры — 3,9

Нам понадобится:

  • Кабачки (маленькие) — 3 шт.
  • Филе кур. — 270 гр.
  • Фасоль спаржевая — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.

Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.

Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.

Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.

Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.

Далее выкладываем спаржу.

Затем помидоры и базилик.

Порезанную мякоть кабачка.

И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.

В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой

Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Ленивые кабачки фаршированные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда на приготовление еды совсем мало времени, многие хозяйки упрощают этот процесс, называя полученное угощенье ленивым. Вот и кабачки фаршированные тоже можно делать таким легким способом. Эту закуску еще называют маленькими кабачковыми пиццами, поскольку начинка кладется не внутрь овощей, а сверху слоями. Вкусовые качества фаршированного угощения при этом совсем не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • цукини (крупный) – 1 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 150 г;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами по 2 см толщиной.
  2. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
  3. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
  4. Делаем из фарша лепешки, выкладываем на цукини.
  5. Сверху кладем кольцами нарезанный лук и кольца помидор.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, смазываем этой массой каждую кабачковую мини-пиццу.
  7. Присыпаем сыром, измельченным на крупной терке, и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Простой рецепт запечённых фаршированных кабачков с овощами, грибами и сыром

Приготовьте близким овощи в оригинальном исполнении. Сейчас, когда урожай поспевает очень активно, овощи мы готовим каждый день. И, чтобы близкие не заскучали, я  не устаю экспериментировать. Предлагаю и вам!

Ингредиенты:

  • Пару небольших кабачков
  • Крупная луковица
  • Сладкий помидор
  • Зелень на вкус
  • Грамм 50 сыра
  • 3 дольки чеснока
  • 3 грибочка (шампиньоны)
  • Половина сладкого перца
  • Средняя морковка
  • Соль, специи, масло постное на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить, мелко нашинковать. Грибы помыть. Если нужно, можно тоже их зачистить. Нарезать их максимально мелко. Морковку очистить и натереть теркой. Чеснок максимально мелко измельчить.

2.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук, до полупрозрачности

Важно помещать его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку с грибами

Вместе готовить минуты 3, на средней мощности. Подсолить и приправить на вкус. Всыпать чеснок, перемешать и снять с плиты.

3.Мелкими кубиками нарезать томаты и сладкий перец. Сыр натереть теркой. Зелень помыть, отряхнуть от капель влаги и мелко нарезать.

4.Обжаренные овощи с грибами соединить с перцем, зеленью, томатами и все вымешать до однородности. По вкусу можно присолить.

5.Разрезать каждый кабачок на две половинка, вдоль. Чтобы вложить сюда начинку, нужно вырезать из них мякоть, формируя своеобразную лодочку. Это удобно делать ложкой

При этом важно оставлять бортики со всех 4 сторон, чтобы начинка не выпадала

6.Заполнить кабачковые лодки овощной начинкой. Посыпать каждую ранее натертым сыром. Используйте такие сорта, которые хорошо плавятся. Поставить духовку нагреваться до 200 градусов.

7.Когда она нагреется, минут через 10, отправить туда противень и оставить минут на 30-40.

Вот и все, блюдо готово. Кто-то есть его горячим, кто-то дожидается остывания. Вкусно будет в любом случае. Можно подать к семейному ужину или на праздничный стол, красиво оформив лодочки. Например, можно разложить на салатные листья, посыпать зеленью и оформить овощами.

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой, но в этом видео автор использует курицу. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовя по сегодняшним рецептам, вы получите очень аппетитные результаты без особых хлопот. Делайте закладки и забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы потом не искать долго! До скорых встреч!

Фаршированные фаршем кабачки, приготовленные в мультиварке

Можно приготовить кабачки в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 300 гр. любого фарша (мясного, куриного);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 помидора (в зависимости от величины);
  • 70 гр. сыра;
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • масло для смазки чаши.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем поперек на кусочки шириной около 5 см. При помощи ложки вынимаем серединки, формируя из кабачков «стаканчики». Вынутые из кабачков серединки не выбрасываем. Кабачковые «стаканчики» присыпаем солью.

Фарш выкладываем в миску, к нему добавляем мелко нашинкованную или натертую на мелкой терке луковицу, а также, мелко нашинкованные серединки кабачков. Такая добавка сделаем начинку более сочной. Солим и перчим начинку по вкусу.

Наполняем кабачковые стаканчики фаршем. Чашу слегка смазать маслом, устанавливаем в неё нафаршированные «стаканчики».

Помидоры выбираем крепкие, нарезаем их мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем помидоры с тертым сыром и измельченным чесноком. Приготовленную смесь выкладываем горкой на каждый кабачок. Включаем программу «жарка» или «выпечка».

Не бойтесь, что кабачки подгорят, овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Готовим овощи в течение 30-50 минут в зависимости от мощности мультварки.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.

3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.

4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: