Блины с жульеном из курицы и грибов

Жульен в тесте - пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонное оборудование: плита, духовка, сковорода для запекания, лопатка, разделочная доска, блюдо для выпечки или решетка для гриля, пергаментный или силиконовый коврик, нож.

Ингредиенты

Пшеничные булочки 10 шт.
Филе индейки 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Сыр (тертый) 300 г
Грибы 500 г
Мука 25 г
Молоко (3,2%) 300 мл
Масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • По-настоящему царственным и изысканным это блюдо делают белые грибы. Однако нет ничего плохого в том, чтобы использовать дикие сорта грибов (например, кантареллы). Самое главное, чтобы они были съедобными и правильно приготовленными перед варкой.
  • Соус — самая важная часть жульена. Для приготовления соуса обычно используются жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. При отсутствии этих продуктов можно также использовать майонез.
  • Сыр также можно выбрать по собственному вкусу. Лучше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом является пармезан.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить грибной жульен на скорую руку. Нежные грибы со сливочным вкусом и ароматом, нет необходимости готовить отдельный соус.

Жульен в блинных мешочках

Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло
  • Мясо курицы – 350 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт “жульен в блинных мешочках”

Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем грибы периодически помешивая.

Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.

Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.

Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)

На этом все. Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.

Жульен с грибами в блинах

Французский жульен и русские блины — неповторимое по вкусу сочетание продуктов. Пропитанные соусом, румяные блины эффектно смотрятся на блюде.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 2 ст
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст. лож
  • Мука 1,5 ст
  • Растительное масло
  • Соль, сода.

Для жульена:

  • Шампиньоны 800 г
  • Укроп, соль, перец.
  • Куриные ножки 5 шт
  • Сметана 250 г
  • Мука 2 ст лож
  • Лук 2 шт

Приготовление:

Отварное мясо отделите от костей и измельчите.

Порезанный лук обжарьте, добавьте порезанные соломкой грибы, поперчите, посолите, поджарьте.

Смешайте муку со сметанной.

В сковороду высыпьте мясо курицы, зелень укропа, залейте все сметанной, прокипятите 5-10 мин.

Для блинов миксером смешайте все составляющие, и жарьте . 

Заверните жульен в блины.

Основные ингредиенты

Закуску готовят из филе куриных бедер или грудки. Особый вкус и аромат блюду придают лесные грибы или шампиньоны. Продукты обжаривают на растительном масле вместе нарезанным полукольцами луком. Иногда в состав блюда включают овощи и зелень. Например, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, петрушку или укроп.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
366 24.1 29.5 0.3
24 4.2 1 0.1
734 0.5 82.5 0.8
325 12 1 67
26 1.3 7.2

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Приготовление жульена с грибами и сметаной в духовке

Жульен является прекрасным вариантом угощения, если ожидаются гости или просто хочется побаловать домашних. С порционной подачей блюдо выглядит эффектно и аппетитно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр грюйер – 80 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль каменная – ½ ч. л.;
  • 25% жирности сметана – 100 г;
  • пшеничная мука – 1 стол. л.;
  • оливковое масло – 2 стол. л.
  • петрушка свежая.

Пошаговое приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем нарезанный на кубики лук, пока не станет прозрачным. Моем, обсушиваем шампиньоны. Нарезаем четвертинками. Добавляем к луку, жарим вместе около 10 минут.
  2. Присаливаем, еще 10 минут готовим. Смазываем оливковым маслом кокотницы. Раскладываем грибы, оставляя место до края 2,5 см. Для соуса обжариваем на сухой сковороде пшеничную муку в течение 4 минут.
  3. Добавляем сметану тогда, когда мука приобретет золотистый цвет. Хорошо перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем 50 мл теплой воды, перемешиваем. Кипящей заливкой заполняем кокотницы с грибами.
  4. Поверх насыпаем тертый сыр. Отправляем запекаться в духовку с температурой 180 градусов. Время запекания 15 минут.
  5. Сытное блюдо подходит в качестве горячей закуски перед подачей основного блюда. Если дополнить салатом со свежими овощами, можно подавать как легкий ужин.

Популярные рецепты

На кулинарных сайтах можно найти много различных рецептов приготовления жульена. Молодым хозяйкам не рекомендуется выбирать сложные рецепты, особенно если до праздника осталось очень мало времени. Лучше всего воспользоваться самым простым вариантом. С ним наверняка справится даже малоопытная хозяйка.

Классический жульен с грибами

Это самый простой вариант приготовления блюда, поэтому молодым хозяйкам рекомендуется выбирать именно его.

Вначале необходимо подготовить определенные продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • сыр — 120 г;
  • сливочное масло с высоким процентом жирности — 60 г;
  • шампиньоны — 330 г;
  • белая мука 40 г;
  • молоко с высоким процентом жирности — 300 мл;
  • соль, мускатный орех.

Процесс приготовления начинается с подготовки грибов. Их необходимо хорошенько вымыть, снять с них кожицу и слегка обжарить на сковородке с мелко порезанным луком до образования сока и его испарения. После того как грибы окажутся на сковородке, их необходимо сразу посолить и сдобрить мускатным орехом.

Соус для жульена готовят в отдельной посуде. Вначале в неё добавляют сливочное масло, а когда оно растопится, кладут муку и перемешивают до однородной массы. Затем к ним вливают молоко и ещё раз перемешивают. Это необходимо сделать особенно тщательно, чтобы не осталось комков.

Теперь всё готово для того, чтобы отправить кокотницы с грибным жульеном в духовку для запекания. Через 20 минут их вытаскивают и подают к столу.

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

С курицей на сковороде

Этот вариант жульена наверняка придется по вкусу тем, кому приелся вкус классического блюда. Его рецептура имеет некоторые изменения, поэтому необходимо их в точности соблюсти, чтобы приготовить жульен с курицей по всем правилам.

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 430 г;
  • грибы — 320 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана с высоким процентом жирности — 200 мл;
  • твердый сыр — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • смесь перцев, соль.

Вначале необходимо приготовить соус. Сковороду ставят на плиту, хорошенько разогревают, добавляют половину сливочного масла, а после растапливания вводят муку. Всё тщательно перемешивают, а затем выливают молоко. Когда смесь закипит, добавляют сметану и соль.

В отдельную посуду выкладывают остаток масла и обжаривают на нём мясо курицы, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Затем к нему добавляют порезанные на ломтики грибы и перемешивают. Сразу же добавляют соль, перец и тушат до готовности на слабом огне.

Затем курицу с грибами необходимо залить сливочным соусом, добавить натертый сыр.

После того как сыр расплавится, грибной жульен прямо в сковородке отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ароматный жульен в горшочках

Предлагаемый ниже рецепт имеет очень простую технологию приготовления. Для него потребуются шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете или на ближайшем рынке. Но даже если их не окажется в наличии, их всегда можно заменить другими грибами. Это могут быть подберёзовики, белые грибы и даже вешенки.

Основной список ингредиентов, которые потребуются для этого варианта грибного жульена, выглядит так:

  • грибы — 0,5 кг;
  • сметана — 1 стакан,
  • твердый сыр — 300 г,
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец, соль, растительное масло.

Приготовление жульена в горшочках начинается с подготовки овощей. Лук необходимо очистить и порезать полукольцами, а затем обжарить на сковородке до золотистого цвета. Когда он будет почти готов, к нему нужно добавить порезанные небольшими ломтиками грибы. Через 6 минут смесь необходимо залить сметаной. Вместо нее также можно использовать сливки.

Простые и вкусные рецепты грибного соуса из шампиньонов

Чтобы луково-грибная смесь не получилась слишком жидкой, туда можно добавить одну 1 ч. л. муки и потушить еще пару минут. В самом конце в грибную основу добавляют соль и перец. Теперь необходимо луково-грибной смесью наполнить горшочки, а сверху посыпать тертым сыром. Затем их ставят в нагретую до 180 градусов духовку, а через 10 минут можно подавать к столу.

Для улучшения вкуса грибной жульен можно украсить рубленой зеленью или прованскими травами. Это блюдо отлично сочетается с гренками.

Описание рецепта

Жульен в мешочках из блинов — тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г

Жиры 10,06 г

Углеводы 18,22 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205
килокалорий

и 34 нравится

205 добавили себе

243
5

Ингредиенты:

Вёшенка
200 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
50 мл
Соль
по вкусу
Блины
15 шт.
Российский сыр
100 г
Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г    

Шаг 1:

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2:

Вёшенка
200 г

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3:

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4:

Куриное филе
300 г

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7:

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8:

Сметана 15%
50 мл

Добавить сметану.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Посолить по вкусу.

Шаг 10:

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11:

Блины
15 шт.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12:

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13:

Российский сыр
100 г

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14:

Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15:

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16:

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17:

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт Жульены в улитках:

Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Измельчим отварные грибы.

И шампиньоны.

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Свернуть трубочкой.

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось… в реальности все просто! Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе

Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.

Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Грибной жульен с курицей

Если ищете легкий, мясной и соответствующий всем требованиям рецепт для сытного завтрака, попробуйте жульен с курицей. Он насытит и придаст силы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Сыр 200 г
  • Луковица
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сметана 300 г
  • Масло растит.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Вареное филе и грибы нарежьте соломкой.

Лук измельчите на кубики и несильно поджарьте на масле.

Добавьте грибы, посолите и доведите до готовности.

Отдельно прожарьте муку где-то 2-3 мин. Влейте в нее сметану и за кипятите. Добавьте приправы.

Добавьте к грибам кусочки курицы и залейте соусом.

Далее поместите смесь в жаростойкие формочки. Сверху посыпьте сыром. Установите кокотницы, либо др. формочки, в духовку со 180 °C. Когда сыр расплавится — жульен готов.

Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»

  • Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …

    22.07.2014

  • Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, …

    31.07.2017

  • В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось …

    19.02.2018

  • Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно …

    13.09.2021

  • Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, …

    01.12.2017

  • Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве …

    15.03.2016

  • Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу …

    26.02.2014

  • В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться

    15.09.2022

  • 11.07.2021

Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей

Готовить можно любое количество, тому что грибы и курица очень вкусные сами по себе, вы можете съесть их просто так.

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов (у меня шампиньоны)
  • 150 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Вафельные корзинки ( они продаются по 10-16 шт. в упаковке)
  • Твердый сыр

Растительное масло для обжаривания

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Лук очищаю, и нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.

Грибы я вымыла, порезала на 4 части, у меня грибы мелкие. Если грибы крупные, порежьте их небольшими кусочками.

Честно признаюсь, я не брала куриное филе, я купила окорочок. Срезала мясо, без шкурки, порезала его небольшими кубиками. Выкладываю грибы, слегка обжариваю, затем выкладываю мясо.

Во время обжарки, грибы пускают сок, перемешайте, пусть все тушится на медленном огне. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Когда жидкость испарилась, и грибы с куриным мясом обжарились до того состояния, который вам нужно, (я не зажариваю) добавляю сметану. Я набираю 2 полные столовые ложки. Сметана у меня домашняя.

Перемешиваю, тушу на медленном огне. Если, на ваш взгляд, в соусе много жидкости, добавьте ложку муки, и перемешайте. Муку добавляйте по всей поверхности, а не в одну точку. 

Жульен я готовила на день рождение. Я его приготовила немного заранее, остудила, и убрала в холодильник.

Это блюдо подается на стол в горячем виде. Поэтому я наполняю корзинки берез подачей. У нас корзинки продаются по 10-15 шт. в упаковке, не знаю какая расфасовка у вас в продаже.

Жульен у меня немного застыл, так как находился в холодильнике.

Выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Посыпаю сверху твердым сыром. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. 

Вот так все выглядит. Сыр должен расплавится. Очень рекомендую купить твердый сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт плохо плавится.

У меня жульен получился густой, я специально такой делала, так как он у меня находился на столе, и мне важно было чтобы корзинка не сразу стала мягкой». Очень вкусно получилось

Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие

Очень вкусно получилось. Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие.

Скажу честно, не ожидала, что гости оценят. Все твердили, здорово, что вафли хрустят, в этом вся изюминка. Я приготовила 16 шт.

У меня пару корзинок осталось, я убрала их в холодильник, попробовала на следующий день. И что? Вкус не тот, вафельный стаканчик стал мягким. Но готовить буду еще, нам очень понравилась и подача, и вид, и вкус.

Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках

Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белые грибы – 700 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • смесь белого и чёрного молотых перцев;
  • зелёный лук.

Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.

После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.

Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.

Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.

Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.

grib-info.ru

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.

Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.

Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: