Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Рецепты приготовления куриной печени простые и вкусные

Куриная печень «Простой вариант»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 15 минут

Продукты

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, обжарить на растительном масле.

Перец нарезать соломкой. добавить к луку

Обжариваем буквально пару минут

Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу…

теги: обед ужин второе закуска

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем помешивая в небольшом количестве растительного масла до лёгкого румянца .

Печень нарезаем на небольшие кусочки, говяжью или свиную печень замочите в молоке на 30 минут, чтобы избавится от неприятной горечи.

Добавляем печень к зажарке и обжариваем, помешивая 10 минут.

Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски и перекладываем тушится к обжаренной печени, добавляем сметану, соль и специи.

Тушим на очень маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

4272

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как приготовить рецепт Куриная печень «быстрое угощение»

Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа осторожно удаляем прожилки и жир. Саму печень не нарезаем, она не больших размеров

Затем перекладываем продукт в миску и промываем под проточной водой. Воду сливаем, а в миску с печенью наливаем полстакана разведенного водой лимонного сока. Все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы кислой средой убрать горечь с ингредиента, так как любая печень всегда горчит. По истечению этого времени воду сливаем, а печень еще раз промываем.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам, а затем каждую половинку нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Выкладываем ингредиент в отдельную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря измельчаем его на небольшие 5-миллиметровые квадратики, после — перекладываем в свободную тарелку.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Надавливая рукояткой ножа на наш ингредиент, очищаем его от шелухи, и с помощью острого инвентаря измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку.
Перья лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленый лук поперек на небольшие кусочки и перекладываем в чистую посуду.

Так как перец чили довольно горький и острый на вкус, поэтому готовим его мы в последнюю очередь после приготовления всех ингредиентов. Промываем перец под проточной водой и, выложив его на разделочную доску, нарезаем поперек небольшими полу-колечками. Перекладываем в отдельную тарелку.

В миску с печенью добавляем перец чили и кетчуп, а соль, черный молотый перец, приправу из трав и порошок карри добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и перекладываем в нее с помощью столовой ложки измельченный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, уменьшаем огонь и добавляем к нему измельченный чеснок. Два ингредиента перемешиваем кухонной лопаткой и готовим еще около 4 минут на слабом огне. Когда овощи станут слегка золотистого цвета, достаем из холодильника миску с маринованной печенью и с помощью столовой ложки перекладываем ее с маринадом в сковородку к нашим ингредиентам. После этого делаем средний огонь
Внимание: нужно печень выложить в емкость в один слой так, чтобы каждый ее кусочек соприкасался с дном сковородки. Через 4 минуты, когда печень слегка потушится, с помощью лопатки перевернем ее на другую сторону и дадим ей потушиться с другой стороны такое же время, при этом сковороду не нужно накрывать крышкой
После добавляем в емкость ко всем ингредиентам нарезанные помидоры и, продолжая помешивать все компоненты лопаткой, тушим блюдо еще 2-3 минуты. Когда печень начнет приобретать коричневатый цвет и выделять собственный сок, пересыпаем из тарелки в сковороду измельченный зеленый лук, и снова перемешиваем с помощью лопатки все компоненты. Если у вас в емкости все еще много жидкости, тогда делаем огонь более слабый и тушим печень еще 4 минуты, но не более, так как она может стать твердой и от этого не вкусной. Перекладываем горячую куриную печень в блюдо и подаем ее сразу на стол. К нашему блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия. Приятного вам аппетита!

– – Очень важно правильно научиться выбирать куриную печень: хорошая печень имеет коричневый цвет, чистую, блестящую и гладкую поверхность, на ней не должно быть сгустков крови или крупных кровеносных сосудов. Если печень рыхлая, значит она плохая

Если продукт оранжевого цвета, значит его переморозили. Любая печень горчит, но если горчит сильно, значит, она или долго лежала или печень старая.

– – Кто желает сбросить лишний вес, куриная печень очень полезна, так как она не только не калорийна, но в ней столько же белка, сколько в диетической куриной грудке.

– – Советую готовить наше блюдо будущим мамам, так как в куриной печени очень много полезных витамин: А, В1, В6, В9, РР, а главное, много железа.

– – Острый перец чили можно совсем не добавлять в блюдо или заменить его болгарским перцем.

– – Кому не нравятся шкурки от помидор в блюде, то перед тем как выкладывать ингредиент в сковороду к остальным ингредиентам, овощ сначала бланшируют, затем снимают с них шкурку и только после измельчают.

Закладка
Распечатать рецепт

Куриная печень с подливкой в духовке – рецепт

Куриную печень, как и в предыдущих рецептах, нужно ополоснуть и нарезать на более мелкие кусочки, при этом срезать с нее все грубые прожилки.

Помойте перец, морковь и помидор. Сладкий болгарский перец, лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Куриную печень обжарьте на подсолнечном масле примерно 2-3 минуты

Важно, чтобы она покрылась золотистой корочкой

Выложите ее в глубокую форму, в идеале – возьмите гусятницу. Присыпьте измельченными овощами. Посыпьте солью и перцем. Положите для аромата один-два лавровых листика.

Как и в предыдущем рецепте на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Пересыпьте ее в миску. Залейте горячей водой и сразу же размешайте, чтобы не было комочков муки.

Положите сметану. Соус перемешайте еще раз. Полейте им куриную печень с овощами. Все ингредиенты блюда перемешайте. Поставьте форму в духовку.

Куриная печень с подливкой в духовке при температуре 180С будет готова через 20 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и салат с куриной печенью, грибами и рукколой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: