Рис с овощами по-корейски рецепт с фото

Рецепт – Пибимпап:

  1. Приготовить рис, используя немного меньше воды, чем требуется по инструкции. Для идеального вкуса блюда рис для пибимпап должен быть немного суше, чем обычно.
  2. Говядину нарезать на тонкие длинные (около 5 см) полоски. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать. Мариновать в течение 20 минут.
  3. Обжарить маринованную говядину в неглубокой сковороде в течение 2 — 3 минуты на сильном огне.
  4. Ростки папоротника (Fern brake) нарезать на полоски 7-8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить в неглубокой сковороде с 1 ст. ложкой кунжутного масла в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
  5. Проростки соевых бобов отварить в течение 3 минут в кипящей воде (1 стакан воды + 1 ч. ложка соли). Воду быстро слить и положить ростки в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду, положить в отдельную миску. Добавить 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложку семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  6. Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде в течение 30-40 секунд. Быстро слить воду и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слить воду. Нарезать на тонкие полоски 8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  7. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в отдельную миску и щедро посыпать солью. Оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Спустя это время слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки семян кунжута.
  8. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в чистую миску, щедро посыпать солью и оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки кунжута. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1 — 2 минут на среднем огне.
  9. Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне, посыпать солью и перцем по вкусу.
  10. Соединить все ингредиенты для соуса в маленькой миске и тщательно перемешать.
  11. В большую миску положить порцию риса. Если вы используете каменную миску, нагреть ее на среднем огне до очень высокой температуры. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, положить рис и обжарить в течение нескольких минут, пока рис не начнет шипеть.
  12. Сверху риса выложить по небольшой порции каждого из гарниров, распределяя их красиво по цветам (одинаковые цвета напротив). Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  13. Быстро обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Выложить по одному жареному яйцу желтком вверх поверх каждого блюда. Подавать пибимпап вместе с приготовленным соусом.

Помимо указанным выше начинок, для пибимпап также часто используют: грибы шиитаке (нарезанные и обжаренные), корень колокольчика – doraji (вымоченный и обжаренный), лук (нарезанный и обжаренный), листья салата и кимчи.

Карточка рецепта

Название рецепта
Пибимпап

Опубликовано
2019-12-12

Корейская кухня, Korean cuisine

Вторые блюда. Мясо

Красный рис – 3 стакана,
говядина – 250 гр,
вареные ростки папоротника (gosari / fernbrake) – 2 стакана,
ростки бобов сои или фасоли – 450 гр,
шпинат – 1 пучок,
маленькие огурцы – 2 шт. (или один длинный),
маленькие цуккини – 2 шт.,
средняя морковь – 2 шт.,
измельченный чеснок – 5 ч. ложек,
зеленый лук – 2-3 шт.,
яйца – 4 шт.,
соевый соус – 3 ст. ложки,
сахар – 2 ч. ложки,
кунжутное масло – 5 ст. ложек + 3 ч. ложки,
рисовый уксус – 2 ч. ложки,
семена кунжута – 3 ч. ложки,
соль и перец – по вкусу.
Для соуса пибимпап:

корейский красный перец чили (gochujang) – 4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка,
кунжутное масло – 1 ст. ложка,
вода – 3 ст. ложки.

Время на подготовку
PT0H40M

Время на приготовление
PT0H40M
Общее время
PT1H20M

Оценка 5 Based on 5 Review(s)

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пибимпаб в домашних условиях, следуйте этой простой пошаговой инструкции:

Шаг 1: Соберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления пибимпаб вам понадобятся следующие продукты: говядина, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, соевый соус, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2: Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте говядину и свинину на небольшие кусочки. Нарежьте картофель, лук, морковь и капусту.

Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте говядину и свинину в сковороду. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5: Добавьте картофель в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6: Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7: Добавьте капусту и соевый соус в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.

Шаг 8: Подавайте пибимпаб горячим. Приятного аппетита!

Assembling and Eating Bibimbap

To make this recipe, start by cooking the rice. While it simmers, whisk together the sauce and prep the veggies. Start with the cucumber so that it has time to marinate. Then, blanch the bean sprouts, and sauté the carrots, mushrooms, and spinach. Last but not least, cook the eggs.

Assemble each bowl with a base of cooked rice, and top it with the egg. Place the vegetables in sections around the perimeter of the bowl, surrounding the egg, and drizzle with the gochujang sauce. When you’re ready to eat, break the egg yolk and mix the components together. (Bibimbap translates literally to mixed rice, after all!) The runny egg yolk and sauce will combine to coat the rice and veggies, which makes the bowl really flavorful and fun to eat.

I like to serve my bibimbap with extra sauce, sliced green onions, and kimchi on the side and mix them in as I eat. Feel free to skip these components, or add them to your bowl from the get-go. Again, this recipe is flexible, so customize it to create a bowl you love!

Откуда взялся пибимпап?

История корейской кухни вообще задокументирована не очень хорошо, поэтому у любого блюда найдется по несколько теорий происхождения. Пибимпап не стал исключением. Трактаты об истории города Чонджу упоминают, что им привечали должностных лиц, важных гостей на званых ужинах и главу ансамбля нонгак (популярной ударной фолковой музыки). По другой версии, пибимпап изобрели фермерские жены — в попытке создать блюдо, которое было бы сытным, но не требовало долгих часов готовки.

Пибимпап мог появится и из обычая брать с собой рисово-овощной паек на церемонии обращения к предкам (этот ритуал проводился в отдалении от поселений). Он также мог стать результатом праздничной традиции — съесть все продукты в доме до наступления Нового года, чтобы начать его с чистого листа. Но доказательства ни у одной из этих теорий нет.

В целом, историки считают, что рецепт пибимпапа сформировался и обрел народность в период Корё (X в). Сельское хозяйство в государстве цвело пышным цветом, и практически каждое семейство могло позволить себе накрыть стол-папсан. Первое известное нам письменное упоминание пибимпапа, правда, датированно лишь XVI веком. Но это не значит, что он не существовал до этого: учитывая, что корейцы раньше использовали китайскую письменность для передачи своей фонетики, многие свидетельства могли потеряться в лингвистических нюансах.

Bibimbap

rate this recipe:

5 from 16 votes

Serves 2

Bibimbap is a Korean rice bowl filled with assorted vegetables, gochujang sauce, an egg, and meat. My recipe skips the meat, but you won’t miss it one bit. The seasoned veggies and sauce fill this bowl with flavor!

Ingredients

Bowls

  • ½ English cucumber, thinly sliced
  • ½ teaspoon rice vinegar
  • 1¼ teaspoons sesame oil, divided
  • 1 cup fresh mung bean sprouts
  • 1 cup shredded carrots
  • 4 cups baby spinach
  • ½ teaspoon tamari
  • 2 cups cooked short-grain white rice
  • 2 fried eggs, or 1 cup cubed baked tofu
  • 4 ounces sautéed shiitake mushrooms, optional
  • 1 recipe Gochujang sauce
  • Sesame seeds
  • Sea salt
  • Kimchi, optional, for serving
  • Chopped scallions, optional, for serving

Instructions

  • In a small bowl, toss the cucumber slices with ½ teaspoon rice vinegar, ¼ teaspoon sesame oil and a pinch of salt. Set aside.
  • Bring a small pot of water to a boil. Drop in the bean sprouts and cook for 1 minute. Drain and set aside.
  • Heat ½ teaspoon sesame oil in a medium skillet over medium heat. Add the carrots and a pinch of salt. Cook, stirring for 1 to 2 minutes until a little bit soft, and then remove from the pan and set aside. Heat ½ teaspoon more sesame oil in the skillet and add the spinach and tamari. Cook, tossing, for 30 seconds or until just wilted. Remove from the skillet and gently squeeze out any excess water from the spinach.
  • Assemble the bowls with the rice, cucumber slices, bean sprouts, carrots, and spinach. Top with a fried egg or baked tofu. Add the mushrooms, if using. Sprinkle with sesame seeds and drizzle generously with the gochujang sauce. Serve with kimchi and scallions, if desired, and the remaining gochujang sauce on the side.

*I use Mother in Law’s Gochujang which I get at Whole Foods. Other brands may vary in flavor and spice level.

Вегетарианский пибимпап: рецепт

Вы можете варьировать ингредиенты для пибимпап по-разному.(Фото: CC0 / Pixabay / fudowakira0)

Пибимпап без мяса

  • Подготовка: ок. 15 минут
  • Время приготовления / выпечки: ок. 25 минут
  • Много: 2 порции
  • Нажать

Ингредиенты:

  • 150 г
    Рис короткозернистый

  • 1
    Нори лист
  • 4
    Листья салата
  • 1
    цуккини
  • 4
    Грибы
  • 0,25
    китайская капуста
  • 2
    Морковь
  • 4 ст.
    Ростки фасоли

  • 1 ст.л
    кунжутное масло

  • 1 щепотка (и)
    поваренная соль

  • 1 щепотка (и)
    перец

  • 0,5 штуки
    Копченый тофу

  • 2 столовые ложки
    соевый соус

  • 2
    Яйца
  • 2 чайные ложки
    кунжут

  • 2 столовые ложки
    Соус-чили

  • 1 ст.л
    кунжутное масло

  • 1 чайная ложка
    уксус

  • 2 чайные ложки
    сахар

подготовка

  1. Нагрейте достаточно воды в кастрюле и варите рис до полной готовности. Затем дайте ему полностью остыть.

  2. Обжарьте лист нори на сковороде без жира. Затем нарежьте его тонкими полосками и дайте тоже остыть.

  3. Теперь тщательно вымойте салат, кабачки, грибы, пекинскую капусту, морковь и ростки фасоли. Затем все нарежьте мелкими полосками.

  4. Немного нагреть на сковороде кунжутное масло и быстро обжарьте все овощи, кроме салата, один за другим. Традиционно овощи для пибимпапа жарятся и готовятся отдельно, чтобы ароматы не смешивались.

  5. Приправить овощи солью и перцем по вкусу.

  6. Слейте воду с тофу и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

  7. Добавьте соевый соус в сковороду и продолжайте обжаривать тофу, пока он не станет хрустящим. Тогда приготовь это.

  8. Теперь приготовьте на сковороде две яичницы. Убедитесь, что желтки еще немного жидкие.

  9. Наконец, вы можете приготовить соус для пибимпап. Для этого поджарьте кунжут ненадолго на сковороде без жира.

  10. Добавьте пасту чили, кунжутное масло, уксус и сахар и все хорошо перемешайте. Дайте соусу немного настояться.

  11. Теперь вы можете устроить себе пибимпап. Для этого равномерно распределите ингредиенты между двумя мисками. Согласно традиционному рецепту пибимпапа, сначала заливается рис. Затем идут овощи и яйца. Соус подают отдельно.

Токпокки

Фото: kimchiandbasil.com

Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

Приготовление

Как приготовить сушеный папоротник-орляк

Если у вас есть предварительно замоченный или свежий папоротник, вы можете использовать его сразу, но если у вас есть сушеный папоротник, вам придется приготовить его к употреблению.

Приготовление в кастрюльке на плите:

В большой кастрюле добавьте 14 г сушеного папоротника и 7 стаканов воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите 30 минут. Накройте крышкой и оставьте примерно на примерно 2-3 часа.

Промойте папоротник несколько раз, слейте воду и поместите в миску. Залейте свежей холодной водой и оставьте на замачивание не менее 8 часов или на ночь в прохладном месте, меняя воду 2 или 3 раза во время замачивания.

Попробуйте папоротник на вкус: он должен быть мягким. Если он жесткий, ещё раз вскипятите его в свежей воде примерно на 20 минут, а затем дайте настояться, накрыв крышкой, до мягкости.

Слейте воду. В результате должно получиться около 113 г.

Приготовление риса

Промойте 2 чашки риса в холодной воде, пока слитая вода не станет достаточно прозрачной.

Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 чашки воды, накройте и оставьте на 30 минут для пропитки.

Варите на средне-сильном огне в течение 7-8 минут, до закипания. Несколько раз переверните рис ложкой и снова накройте кастрюлю.

Уменьшите огонь до очень слабого и варите еще 10 минут, пока рис полностью не сварится и не станет пушистым. Снимите с огня.

Разрыхлите рис ложкой, чтобы ушёл лишний пар. Оставьте рис, накрытый крышкой, при комнатной температуре, чтобы остался тёплым.

Подача и сервировка

Когда пибимпаб готов, его можно оформить так, чтобы стол выглядел красиво и аппетитно.

1. Подготовьте подносы или красивую тарелку для каждого гостя. Пибимпаб лучше всего подать в виде небольших порций, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом самостоятельно.

2. Разложите на подносы или тарелки маленькие кучки капусты, моркови, редьки, огурца и зелени. Это поможет каждому гостю собрать пибимпаб по своему вкусу.

3. Поставьте на стол соусы (например, соусы на основе соевого соуса, острого перца или майонеза) в маленькие мисочки.

4. Рядом с подносами или тарелками с пибимпабом расположите маленькие тарелочки или кружки, чтобы каждый гость мог положить туда свои законченные порции.

5. Подайте к пибимпабу ломтики свежей капусты, листья салата или морской кочан. Они могут быть использованы вместо лапши для завертывания начинки.

6. В центре стола разместите большую миску с горячими готовыми настоянными яйцами. Каждый гость может добавить их в свой пибимпаб по желанию.

Ингредиенты и соусы можно также представить в виде маленьких мисочек или блюдец, чтобы каждый гость мог выбрать те, которые он предпочитает.

Готовые тарелки пибимпаб можно сервировать на стол и пригласить гостей к столу. Каждый может собрать свою порцию пибимпаба и наслаждаться его великолепным вкусом и разнообразием текстур.

Кактуги

Фото: koyori.ru

Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПИБИМПАБ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7804595456

О компании:
ООО «ПИБИМПАБ» ИНН 7804595456, ОГРН 1177847129514 зарегистрировано 10.04.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 194044, г Санкт-Петербург, проспект Большой Сампсониевский, дом 60 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 2Н ОФИС №1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 15 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Буй Хоанг Ки, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «ПИБИМПАБ» числится 2 сотрудника.

Рейтинг организации: Средний  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10.04.2017

Налоговый режим: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 2 ↓ -1 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург. Подробнее…Размещенные вакансии

ОГРН 
?
 
1177847129514   
присвоен: 10.04.2017
ИНН 
?
 
7804595456
КПП 
?
 
780201001
ОКПО 
?
 
14481799
ОКТМО 
?
 
40314000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация +7 (… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
194044, г Санкт-Петербург, проспект Большой Сампсониевский, дом 60 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 2Н ОФИС №1получен 30.05.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Буй Хоанг Ки

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
14.05.2018

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15 000,00 руб.

100%

Буй Хоанг КиПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

15 000,00руб., 14.05.2018 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №17 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
30.05.2019

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088002138032
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.05.2019
ФСС 
?
 
780706382278291
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.05.2019

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40265000000
ОКОГУ 
?
 
4210011
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
24

Финансовая отчетность ООО «ПИБИМПАБ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
0.1
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ПИБИМПАБ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ПИБИМПАБ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ПИБИМПАБ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Рецепт – Пибимпап:

  1. Приготовить рис, используя немного меньше воды, чем требуется по инструкции. Для идеального вкуса блюда рис для пибимпап должен быть немного суше, чем обычно.
  2. Говядину нарезать на тонкие длинные (около 5 см) полоски. Положить в миску, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать. Мариновать в течение 20 минут.
  3. Обжарить маринованную говядину в неглубокой сковороде в течение 2 — 3 минуты на сильном огне.
  4. Ростки папоротника (Fern brake) нарезать на полоски 7-8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки семян кунжута и щепотку перца. Перемешать и дать постоять 10 минут. Жарить в неглубокой сковороде с 1 ст. ложкой кунжутного масла в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
  5. Проростки соевых бобов отварить в течение 3 минут в кипящей воде (1 стакан воды + 1 ч. ложка соли). Воду быстро слить и положить ростки в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Слить воду, положить в отдельную миску. Добавить 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ст. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложку семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  6. Шпинат бланшировать в соленой кипящей воде в течение 30-40 секунд. Быстро слить воду и залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слить воду. Нарезать на тонкие полоски 8 см в длину. Положить в чистую миску, добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1 ч. ложку измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1/2 ч. ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  7. Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в отдельную миску и щедро посыпать солью. Оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Спустя это время слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки семян кунжута.
  8. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на тонкие слайсы. Положить в чистую миску, щедро посыпать солью и оставить мариноваться на 10 — 15 минут. Слить образовавшуюся жидкость. Добавить 1 ст. ложку измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложку кунжутного масла и 1/2 ч. ложки кунжута. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1 — 2 минут на среднем огне.
  9. Морковь нарезать на тонкие длинные полоски. Обжарить в слегка смазанной маслом неглубокой сковороде в течение 1-2 минут на среднем огне, посыпать солью и перцем по вкусу.
  10. Соединить все ингредиенты для соуса в маленькой миске и тщательно перемешать.
  11. В большую миску положить порцию риса. Если вы используете каменную миску, нагреть ее на среднем огне до очень высокой температуры. Добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, положить рис и обжарить в течение нескольких минут, пока рис не начнет шипеть.
  12. Сверху риса выложить по небольшой порции каждого из гарниров, распределяя их красиво по цветам (одинаковые цвета напротив). Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  13. Быстро обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Выложить по одному жареному яйцу желтком вверх поверх каждого блюда. Подавать пибимпап вместе с приготовленным соусом.

Помимо указанным выше начинок, для пибимпап также часто используют: грибы шиитаке (нарезанные и обжаренные), корень колокольчика – doraji (вымоченный и обжаренный), лук (нарезанный и обжаренный), листья салата и кимчи.

Удон с соусом чаджан «U-Zha Myeon (Jiajang Myeon)»

Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании «Hanilfood». Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша «N Shrimp Flavor Udon» от «Hanifood». Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.

Русскоязычная наклейка более крупно.

Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу

Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.

Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.

Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.

Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.

После добавления воды и приправы.

Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?

Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.

Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую

Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Пибимпаб (Пибимпап) — рецепт блюда корейской кухни

Пибимпаб, Пибимпап или Bibimbap — что же это за блюдо, как его готовят и как его есть? Если у вас не было возможности испробовать традиционную корейскую кухню, то предлагаю это исправить. Уверяю, вы не пожалеете! Это еда, пожалуй, самая востребованная в азиатских странах, да и не только в них.

Кстати, совсем недавно мы с вами уже научились заготавливать помидоры по-корейски на зиму и отведали вкусные, остренькие томаты быстрого приготовления. Ну а сегодня предлагаю познакомиться с самым главным, можно сказать, корейским блюдом. Первое его достоинство — это красивая и яркая подача, что несомненно радует глаз. А так же удивительный вкус, который покорит ваше сердце и желудок!

Пибимбап — название для русского человека странное, но что же скрывается под ним? Давайте разберём все по полочкам. «Пибим» (비비다) — означает смешивать, «Пап» ( 밥 ) — рис, еда. Так вот, если прочитать эти слова вместе, то получится «перемешанный рис».

Соответственно блюдо представляет собой белый варёный рис, смешанный с разными дополнительными ингредиентами. Это может быть всё что угодно: зелень, овощи, мясо, рыба и морепродукты. Всё будет зависеть от конкретного рецепта или вкуса повара, а чаще — просто от того, что найдётся в данный момент в вашем холодильнике. Получившуюся смесь обычно приправляют острой перечной пастой кочхуджан.

Вот и вся технология. Несложно, правда?

Корейское блюдо пибимпап – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Пибимпап – это одно из популярнейших корейских блюд, поклонников которого во всем мире не счесть. Оригинальный рецепт пибимпапа таит в себе незнакомые нам ингредиенты, такие, как корни китайского колокольчика или же папоротник. Безусловно, мы знаем такие растения, но разве можно применить их в пищу?

Поэтому отойдем немного в сторону от классического пибимпапа и приготовим его по нашему, так сказать, «лайт-рецепту» из тех продуктов, которые нам хорошо знакомы. Вкус этого корейского блюда невероятно фееричный и яркий, как и его внешний вид! Оно смело может стать коронным блюдом на любом праздничном столе, ведь форма его подачи просто сражает наповал!

В традиционном рецепте пибимпапа используется говядина или телятина, однако мясо может варьироваться. В разных районах Кореи это блюдо готовят по-разному. Кто-то использует вместо мяса морепродукты или курицу, а кто-то кладет мягкий сыр тофу. Однако из-за этих изменений вкус блюда ничуть не ухудшается.

Вы только представьте эту гармонию вкусов: сочные овощи, невероятно ароматные грибы шиитаке, пассерованные с чесноком, а также маринованное и обжаренное мясо и нежный рис. Кунжутное масло и соевый соус, которые используются для маринада телятины, придают пибимпапу характерные нотки корейской кухни. Ну, и разве можно обойтись без традиционной соевой пасты Кочудян? А сырой яичный желток, который выкладывается сверху, делает это блюдо необычным и по-настоящему ресторанным!

Вам, наверняка, хочется узнать рецепт приготовления пибимпапа в домашних условиях, поэтому не будем томить и перейдем к делу. Благодаря нашему рецепту с фото у вас получится воспроизвести оригинальный вкус этого корейского блюда и сразить наповал всех, кто увидит его подачу и отведает хоть одну ложечку.

Источник

Шаги приготовления

шаг 1

Грибы шиитаке необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

шаг 2

Тем временем можно подготовить овощи. Кабачок следует промыть и отрезать место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, а болгарский перец – от семечек. Обрежьте «попки» у свежего огурца и тщательно вымойте все овощи.

шаг 3

А теперь нарежьте их тонкой продолговатой соломкой.

шаг 4

После того, как грибы отмокли, отожмите их от воды и откиньте на дуршлаг: пусть лишняя влага полностью стечет. На сковороду налейте немного растительного масла и добавьте несколько долек измельченного чеснока. Выложите грибы на раскалённое масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. Немного посолите их.

шаг 5

Возьмите небольшой кусочек имбирного корня и почистите его, нарежьте мелкими кусочками. На отдельной сковороде нагрейте масло и выложите измельченную морковь соломкой и имбирь. Добавьте немного соли и обжаривайте до полной готовности моркови.

шаг 6

Болгарский перчик следует также немного спассеровать на рафинированном масле. Не забудьте посолить.

шаг 7

А теперь перейдем к обжариванию кабачка и свежего огурца. Поскольку эти овощи самые водянистые, во время готовки они будут выделять много влаги. Поэтому, дабы они не тушились и приобрели красивую золотистую корочку, выкладывать их нужно только на раскаленное масло и жарить исключительно на большом огне. Хорошенько посолите овощи, добавьте немного сахарного песка и перцово-соевой пасты кочудян. Тщательно все перемешайте и пассеруйте до полной готовности кабачков.

шаг 8

Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими полосками. А теперь приготовим маринад: смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и черный молотый перец. Залейте этим маринадом измельченное мясо и оставьте на 25-30 минут. После этого нагрейте сковороду и налейте чайную ложку кунжутного масла. Отправьте туда маринованное мясо вместе с маринадом. Добавьте немного соевой пасты и тщательно перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет мягким, но следите за тем, чтобы не пересушить его: телятина должна получиться сочной.

шаг 9

Приготовьте рис. Идеально для пибимпапа подойдет специальный рис для суши, однако, если такого нет, то можно обойтись обычным круглозернистым рисом. Тщательно промойте рис и залейте его  очищенной водой в соотношении 1:2 соответственно. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне в течение 15 минут. Тем временем приготовьте заправку: смешайте несколько щепоток соли, сахарного песка и 3 столовые ложки рисового уксуса. Как только рис сварится, добавьте туда приготовленную заправку и тщательно все размешайте.

шаг 10

Все ингредиенты, из которых мы будем формировать пибимпап, готовы. Для подачи используется фарфоровая, медная либо же каменная посуда. Однако мы ограничимся глиняным горшочком с удобной ручкой, который называется «дольсот». Стенки и дно горшочка необходимо смазать кунжутным маслом. На дно тонким слоем выложите отварной рис, сверху на него секторами выкладывайте овощи, грибы и мясо так, как показано на фото. Если вам не хватает остроты, можно добавить еще немного перцовой пасты. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Аккуратно выложите желточек в центре блюда и посыпьте его небольшим количеством кунжута.

шаг 11

Теперь поставьте горшочек с пибимпапом на плиту, установив средний огонь. Когда рис начнет подпекаться, снимайте блюдо с огня. 

шаг 12

Вот и все! Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить вкуснейший пибимпап и без корней колокольчика. Перемешать содержимое горшочка следует непосредственно перед началом трапезы, а потом можно приступить к долгожданной дегустации. Блюдо просто божественное! Очень ароматное, очень пряное, безумно вкусное и сытное! Описывать этот потрясающий вкус нет смысла, поскольку словами его не передать. Очень рекомендуем приготовить пибимпап самостоятельно. Поверьте, он того стоит!

Приятного аппетита!

How to make Bibimbap

At home, we often make this dish using the side dishes left over from previous meals. It’s a delicious way to use up the leftovers. But, you can easily make this delicious rice bowl with freshly made simple side dishes. 

This recipe seems long because I wanted to show you the typical toppings that go into an authentic bibimbap recipe. However, the recipe actually is a collection of several basic side dish (banchan) recipes that are very simple to make. I used 7 toppings, but any 3 or 4 of these will make a delightful rice bowl. 

Other common toppings for bibimbap include mushrooms (sliced and sautéd), bellflower roots (doraji – soaked and sautéd), sukju namul (bean sprouts), mu saengchae (radish salad), onion (sliced and sautéd), lettuce leaves, sliced kimchi, and so on. See my collection of 15 Korean vegetable side dishes for more options. 

An egg can be sunny side up, or fully cooked. Sometimes, only a raw egg yoke is used, which is typical for Jeonju bibimbap, as shown in the photo below.   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: