Фунчоза с грибами, зеленой редькой и овощами
Я обожаю фунчозу в любом виде и хочу поделиться этим рецептиком с теми, кто постится и любит острую пищу
Ингредиенты
- Лапша (рисовая — фунчоза) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Редька (зеленая) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (3%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное — 70 мл
- Кинза
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт
Это необходимый набор продуктов.
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
Режем дольками грибы.
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
Протушиваем смесь около 5 минут.
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Источники
- https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/funchoza-s-gribami-i-ovoshhami/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16441
- https://edabez.ru/salaty/ochen-vkusnaya-funchoza-s-gribami-i-ovoshhami-rekomenduem.html
- https://povar.ru/recipes/funchoza_s_gribami-73984.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/21708/?page=6
Подготовка грибов
Эти продукты в основном производятся на специализированных предприятиях, поэтому риск отравления плодовыми телами практически отсутствует.
Приготовление свежих или сушеных грибов включает следующие этапы:
- достать из упаковки необходимое количество грибов с учетом их увеличения в объеме как минимум в 5 раз;
- выложить полуфабрикат в просторную чашу, залить чуть горячей питьевой водой, полностью покрывающей всю массу. При этом в емкости должно остаться достаточно места для распускающихся под воздействием влаги пластин. Использование кипятка для таких целей исключается, ведь одна из главных задач предстоящей процедуры заключается в том, чтобы сохранить как изумительный природный вкус плодовых тел, так и содержащиеся в них ферменты, аминокислоты и большое количество витамина D;
- оставить заготовку в воде примерно на 1,5–2 ч в таком виде, затем перебрать замоченные грибы, тщательно их промыть, меняя воду несколько раз, после чего отправить на 3–4 ч в холодильник, а еще лучше — на ночь;
- сцедить жидкость с распустившейся массы, срезать нижнюю темную часть, с помощью которой грибы крепятся к дереву — жесткое основание плодового тела не годится в пищу. Всегда следует помнить о том, что шляпка на вкус очень нежная, ножка — жесткая, подходит для оформления соусов, жидких блюд.
Применение
Белые грибы, как и большинство их национальных растений и продуктов, в Китае используются в самых разных, порой крайне неожиданных областях: кулинария, косметика, фармацевтические продукты, народная медицина.
Кулинария
Снежные грибы во всех странах являются деликатесом и стоят очень дорого. Несмотря на это, продукт достаточно широко используется в кулинарии. В азиатских странах его часто добавляют в мороженое и другие десерты. Но чаще гриб используется в более стандартном смысле. Самое популярное блюдо из тремеллы — суп. Он раскрывает сладкий вкус гриба.
Ледяные грибы также добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, картофель и макаронные изделия. В зависимости от приготовления продукт может быть хрустящим или нежным.
употребление в пищу позволяет получить все ценные и полезные свойства медузы.
Косметология
Большинство крупных производителей косметики уже давно используют тремеллу для приготовления специальных экстрактов, которые добавляют в кремы и маски. Ледяная губка прекрасно удаляет пигментные пятна с лица и тела. А полисахариды, которые в большом количестве содержатся в мицелии, по свойствам схожи с гиалуроновой кислотой, что помогает им отлично разглаживать морщины.
Косметика с содержанием тремеллы эффективно борется с прыщами и черными точками, выравнивает тон кожи, придает ей упругость и эластичность. Экстракт ледяного гриба используется в масках для волос. Такие средства борются с перхотью, увлажняют и питают кожу головы.
Фармацевтика
В российских аптеках вы не найдете аптечных средств, в основе которых будет тремелла. В официальной медицине этот препарат также не используется, поэтому спрашивать о нем врачей бесполезно.
Восточная медицина давно и широко использует настои и вытяжки из снежного гриба. Их назначают при лечении опухолей, диабета, воспалений или как общеукрепляющее средство.
Народная медицина
Коралловые грибы отлично выводят токсины из организма и повышают его выносливость. Исходя из этих свойств, экстракты рекомендуется использовать после прохождения курса химиотерапии при лечении онкологии. Тремелла укрепляет организм, помогает ему быстро справляться с полученной дозой радиации и эффективно выводить токсические вещества.
Вот секреты нового продукта. Но не останавливайтесь на достигнутом. Необходимо более подробно разобраться: в чем его особенность и полезное влияние на организм, как приготовить этот гриб и какие рецепты использовать. Изучайте белые древесные грибы вместе с нами, читайте статьи в специальном разделе «Белые древесные грибы».
Когда был открыт
Тремелла была открыта как ботанический вид в 1856 году. Это вовсе не означает, что гриба не существовало до этого момента, а лишь то, что описание было включено в общую классификацию только 165 лет назад Майклс Беркли (ученый из Великобритании) был первым, кто приписал грибам необычный рост деревьев. До этого момента мало кто догадывался, что хрупкие коралловые ростки — это гриб, который тоже можно есть.
Китайский белый древесный гриб впервые был обнаружен в лесах Китая. Однако он крайне капризен к влажностно-температурному режиму, поэтому в природе растет в небольших количествах.
Китайцы решили эту проблему со свойственной им изобретательностью и напором — стали разводить культуру в искусственной среде.
Процесс выращивания был налажен практически сразу после открытия вкусовых и лечебных свойств снежного гриба. Со временем спрос на продукт вырос, и сегодня он производится в промышленных масштабах – более 150 000 тонн в год.
Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле
Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Вешенки — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 1 ст. ложка
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
Способ приготовления
- Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
- В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
- За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
- Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
- К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.
Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:
Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов
Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Древесные грибы — 1 упаковка
- Фунчоза — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.
- Воду слить, а грибы отварить 10-12 минут в соленой воде.
- Приготовить фунчозу, залив ее крутым кипятком на 3-4 минуты.
- Морковь крупно нашинковать, зубчики чеснока измельчить, а древесные грибы нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжаривать овощи с грибами в течение нескольких минут.
- Добавить к ним лапшу с соевым соусом. Перемешать продукты и потомить фунчозу с древесными грибами под крышкой 2-3 минуты.
Фунчоза с лисичками и шампиньонами
Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.
- Фунчоза — 1 упаковка
- Лисички маринованные — 1 банка
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 2 шт.
- Бульон 200 мл
- Масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
- Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
- После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
- Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
- Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
- Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.
Что такое фунчоза?
Фунчоза
Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.
Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.
Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши
- Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
- Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
- Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.
Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.
Видео:Горячая Фунчоза вам надо это попробовать Фунчоза с курицейСкачать
Фунчоза с шампиньонами и курицей
Фунчоза с грибами шампиньонами и куриным филе
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 грамм;
- Фунчоза — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соевый соус ‑ 2 столовые ложки;
- Гриб шампиньон крупный — 1 штука.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Огурец — 2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Кинза — несколько веточек;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливаем фунчозу как в первом рецепте.
- Лук и кинзу мелко шинкуем в чоп, болгарский перец и морковь шинкуем соломкой, куриное филе нарезаем на кубики размером два сантиметра, шампиньон тонким слайсом. Раскаляем в глубокой сковороде, предпочтительно для этого использовать вок, масло, и обжариваем на большом пламени лук до прозрачности, прибавляем к ним грибы и жарим до золотистого цвета.
- Затем выкалываем в сковороду филе, которое обжариваем одну минуту, теперь прибавляем морковь и болгарский перец, тушим четыре минуты. Солим, перчим добавляем соевый соус и тушим одну минуту.
- Смешиваем подготовленные овощи и мясо с фунчозой. Прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
- Даем постоять три минуты. Добавляем к горячему салату нарезанный соломкой огурец. Перед подачей посыпаем зеленью.
Как видите, все рецепты сводятся к простому алгоритму, подготавливаем фунчозу, отдельно готовим овощи, мясо и грибы. Смешиваем лапшу с» мясо-овощным» соусом и наше блюдо готово. Вы можете смело экспериментировать, создавая свой салат. В этом и достоинства стеклянной лапши, что она, не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус готовящихся с ней ингредиентов.
Приятного аппетита и до встречи в других статьях.
Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки
Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 гр
- Вешенки — 200 гр
- Ростки сои — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
- Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- В мультиварке нагреть растительное масло.
- Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
- Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
- С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
- Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
- Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.
Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:
Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами
Сочный и сытный салат с фунчозой, шампиньонами и овощами под пикантной заправкой в восточном стиле.
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Петрушка – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.
Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.
Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.
Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.
Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.
С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой «морковь по-корейски». Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.
Огурцы нарежьте длинными слайсами, после — полосками, загрузите в салат.
Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.
Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.
Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Фунчоза с грибами»
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.
Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.
Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.
Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:
- рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
- свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- баклажан – 0,5 шт.
- помидоры (среднего размера) – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 4 ст.л.
- вода – 50 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:
Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.
Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.
Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.
Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.
Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.
Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.
Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.
Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.
Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Оставить готовое блюдо на 30 минут.
Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- фунчоза,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Фунчоза с грибами и овощами
И снова здравствуйте! Сегодня хочу угодить своим рецептом всем: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Я предлагаю вам приготовить фунчозу с овощами и грибами.
Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе. С курятиной мы ее уже готовили, теперь пришел черед расширить ассортимент и сделать вегетарианский вариант блюда.
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель — 300 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кунжут — 3 щепотки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.
В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.
Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.
Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.
Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.
Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.
Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.
Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.
Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю
Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу
Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Фунчоза с лисичками и шампиньонами
Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.
- Фунчоза – 1 упаковка
- Лисички маринованные – 1 банка
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 2 шт.
- Бульон 200 мл
- Масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
- Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
- После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
- Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
- Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
- Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.