Говядина с кабачками в духовке: три отличных рецепта на любой случай

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

  • Свинина – 800 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 1-2 шт. средних размеров;
  • Томаты – 5-6 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

Сочная тушеная телятина с овощами в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. С помощью этой чудесной техники можно приготовить всё что угодно. Испечь, зажарить, потушить, сварить и многое другое можно сделать, нажав на одну только кнопку. Поистине, такой палочке-выручалочке можно доверить самое главное: подготовку сытного и полезного обеда. Как потушить нежнейшую телятину с овощами в мультиварке быстро, просто без особой возни вы узнаете из этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Телятина (мякоть) — 500 грамм
  • Капуста — 1 маленький кочан
  • Лук — 1 головка
  • Вода — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Первым же делом почистите и помойте все составляющие блюда. Далее всё ещё проще: нарезаем все овощи крупными кубиками и раскладываем их по разным тарелочкам.

Телятине стоит уделить особое внимание. Её необходимо тщательно промыть и обсушить салфетками

После нарубите мясо соломкой или квадратиками шириной не более 1 сантиметра.

Теперь, когда продукты подготовлены можно включить мультиварку на режим «Жарка». Опускаем на дно чаши мясо без добавления масла. Нам нужно выпарить из него всю имеющуюся жидкость. Когда весь сок испарится вливаем к телятине небольшое количество оливкового масла. Обжариваем содержимое со всех сторон, чтобы мясо покрылось лёгкой корочкой. Дальше бросаем морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Посыпаем продукты солью, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут.

Следующими по очереди отправляем в мультиварку картофель и кабачки. Соединяем овощи с уже готовящимися компонентами. Посыпаем сверху щепоткой соли и продолжаем обжаривать ещё около 5 минут.

Последним слоем опускаем болгарский перец и крупно нашинкованную капусту. В это же время добавляем чеснок, горький перец по вкусу и специи, которые вы любите больше всего.

Покрываем компоненты измельчёнными томатами. Если вам кажется, что вы добавили в блюдо слишком мало соли, то сейчас самое время посолить и поперчить его. Далее вливаем 1 стакан воды и переключаем мультиварку на режим «Тушение» 40 минут.

Спустя заданное время открываем крышку и посыпаем яство нарубленной зеленью. Всё перемешиваем и даём настояться ещё пару минут.

Вкусную тушёную говядину с большим количеством овощей подаём к столу в горячем виде. Такая тарелочка аппетитного обеда – это настоящая порция полезных витаминов. В меру острое и сочное блюдо обладает пикантным вкусом, что непременно оценят любители покушать.

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 кг.
  • Соль — 2 ч. л. без горки (мелкая)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 2 большие головки

Приготовление:

Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.

Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.

Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.

Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.

Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.

После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.

Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.

Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.

Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.

После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.

Посмотрите, что у вас получилось. Надеюсь все знают, что жидкость, которая выделяется из кусочка готового мяса это не кровь, а сок. Говядина получилась очень сочной. Снаружи у неё корочка, а внутри розовое, нежное мясо. Попробуйте приготовить хотя бы раз таким способом мясо и тогда, вы точно поймёте в чём смысл говяжьего стейка с такой прожаркой. Ароматное блюдо по данному рецепту можно с гордостью подавать к столу на любой праздник.

Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись

Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо

Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  3. Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  5. Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  6. Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  7. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

Закусочные рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков будут вашим звездным блюдом на любом фуршете. Эта легкая закуска придется по вкусу всем, особенно тем, кто не употребляет в пищу мяса, ведь рулетики полностью овощные.

Инструкции

  • 1. Готовим кабачки запеченные с грибами в духовке на ужин или обед. Для этого моем их очень хорошо и нарезаем колечками. Толщина при этом не должна быть большой (около 5-7 мм). Вымытые грибы нарезаем на свой вкус, но не мельчим их слишком. Нарезанные кабачки складываем в миску и немного солим. Перемешиваем и даем минуточку полежать.

  • 2. Грибы тушим на растительном масле и, конечно же, не забываем их солить и перчить.

  • 3. Слегка струсив лишнюю жидкость, жарим кабачки с обеих сторон (без муки).

  • 4. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем слой из колечек кабачков. Кладем их внахлест друг на друга.

  • 5. А сверху ложем жареные грибочки.

  • 6. Помидоры режем полукольцами (или кольцами) и помещаем их на шампиньоны. В таком виде отправляем все запекаться в горячую духовку. Температура ее – 180 градусов (средний огонь).

  • 7. Через 10 минут достаем и посыпаем тертым сыром. Поверхность покрываем сыром полностью. На фото я специально оставила немного, чтобы было видно, что помидоры уже слегка запеклись.

  • 8. Еще немного терпения и кабачки с грибами в духовке уже готовы! Достаем их и выкладываем каждому на тарелку.

    Хотя можно подать на стол прямо в форме и уже каждый сам сможет отрезать себе аппетитный кусочек.

  • 9. А для любителей этого чудесного овоща у меня есть еще рецепт рулетиков из кабачков с сыром и запеченных фаршированных кабачков, а также другие интересные блюда. Готовьте всегда с удовольствием!

Это интересно: Картофельные драники с фаршем (колдуны): пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.

Состав:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Как приготовить:

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

На заметку!В 100 г готовой запеканки содержится 80-90 ккал. Ее можно есть без опасений за фигуру даже поздно вечером. 

Вариант 4: Простой рецепт говядины тушёной с кабачками и картофелем для мультиварки

Сорта картофеля и разные условия выращивания почти исключают рекомендации по его подбору. Остаётся лишь одна: пару картофелин, наугад выбранных из партии, отварите в мундирах и попробуйте на вкус. Годящиеся для нашего блюда, и ему подобных угощений, картофелины должны развариваться быстро, кожура на них может лопаться. Сама мякоть должна быть сладковатой и мягкой, не слишком водянистой и в меру суховатой.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов говядины и ровно столько же картофеля;
  • среднеразмерный кабачок;
  • соль;
  • большая морковь и пара средних луковок;
  • вода – полный мультистакан;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • специи, ароматные, пряные.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезав говядину порционными кусками, только затем промываем и не отжимаем слишком сильно. Прямо с нарезочной доски отправляем мясо в мультиварку, установив режим выпечки получасовой продолжительности.

Шаг 2:

Луковички и морковь после очистки ополосните, распустите оба овоща полукружьями и отправьте к мясу на двадцатой минуте приготовления. Крышку снова опустите, пусть программа отработает полностью.

Шаг 3:

Не спеша чистим и нарезаем картошку с кабачками, закладываем в чашу. Блюдо присолите, заправьте специями и влейте воду. Программу повторяем, но выставляем длительность на 50 минут. При подаче блюдо густо посыпьте рубленой зеленью молодого лука.

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 700 г — говядины
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 250 мл — бульона или воды
  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ч. л. — готовой горчицы
  • 250 мл — сметаны (у меня 20%)
  • 2 веточки — петрушки
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1 шт. — лаврового листа
  • перец, соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.
  2. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.
  3. В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.
  4. Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.
  5. Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.
  6. Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.
  7. В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.

Подаем готовое блюдо

Готовую тушеную говядину с кабачками можно подавать на стол как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

Для подачи можно использовать обычную тарелку или глубокую сковороду. Распределите готовое блюдо равномерно посредине тарелки или сковороды.

Рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Вы можете добавить немного свежего петрушкового листа или небольшую веточку кинзы прямо на тушеную говядину с кабачками.

Для большей аппетитности можно украсить блюдо кусочками свежих овощей, таких как помидоры или огурцы. Положите их рядом с говядиной и кабачками.

Подайте блюдо с соусом на основе сметаны или йогурта. Небольшое количество соуса можно положить на тушеную говядину с кабачками или подать его отдельно в соуснике.

Дополните блюдо свежеиспеченным хлебом или картофельным пюре. Они подойдут к тушеной говядине с кабачками в качестве гарнира.

Подавайте готовое блюдо теплым, чтобы вы чувствовали ароматную пару и наслаждались его сочным вкусом.

Приятного аппетита!

Примечание: Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы кабачки были сочными и не потеряли своей структуры.

Соус с кабачками и помидорами

Соус из кабачков подойдет к мясу, птице, рыбе и особенно спагетти.

Иногда хочется разнообразить отварную куриную грудку, чем-то ее «сдобрить», а майонез нельзя. Этот рецепт, возможно, поможет кому-то справиться во время кризиса в похудении. Он низкокалорийный, и замечательно дополнит вкус разных блюд.

Количество ингредиентов: 7Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 г: 31 кКалБелки / жиры / углеводы: 0,9 / 1,0 / 4,6

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса из кабачков

Молодой кабачок — 250 грамм
Помидор — 150 грамм
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый  или лук-порей — 120 грамм
Масло оливковое — 5 грамм или 1 ч. л.
Базилик
Соль — по вкусу

Я готовлю по этому рецепту очень быстро, чтобы овощи сохранили вкус и полезные свойства.

Лук-порей нарезаю кольцами, помидор ошпариваю

Мою все овощи и заливаю помидор кипятком, предварительно надрезав. Тем временем нарезаю лук-порей. Если у меня нет порея, то обычный репчатый лук тоже подойдет. Половины луковицы среднего размера будет достаточно.

Ставлю сковороду на разогрев и добавляю оливковое масло. Этот соус будет со средиземноморским оттенком, поэтому и масло я взяла оливковое. Если нет оливкового масла, то заменяйте его на обычное подсолнечное.

Пассерую лук-порей и помидор

Чищу помидор от шкурки и нарезаю его мелкими кубиками. Выкладываю на сковородку лук, буквально через полминуты — помидор.

Натираю кабачок длинной соломкой

Пока томат дает сок, быстро натираю на терке для корейской моркови кабачок или цуккини. Отправляю его на сковороду.

Кабачки готовятся в соусе 5 минут

Когда кабачок закипит станет более мягким, это около 3-5 минут — добавляю помидорки черри и мелко нарезанную зелень. Лучше, если это будет базилик. Если базилика нет, то можно петрушку. Если любите поострее, то вместе с черри можно добавить зубчик чеснока, натертого на мелкую терку.

Соус из кабачков с помидорами черри подойдет к мясному блюду

Снимаю с плиты, соус с кабачками готов!

Рецепт 5: говядина по-китайски в соевом соусе

Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.

Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус.

  • говядина – 500-600 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л;
  • чеснок тертый – 2 ч. л;
  • масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.

Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.

Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.

На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.

Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).

Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими.

Кабачки с фаршем

Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • специи

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:

Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

Кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • специи

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:

Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.

Ингредиенты:

Кабачок большой – 1 шт.;

Фарш говяжий – 300 гр.

Мука пшеничная –

Белое вино – 200 мл.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Сахар – 1 ч.л.;

Растительное масло – 0,5 ст.;

Соль, перец по вкусу

Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций

Способ приготовления:

Кабачка вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.

Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».

Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.

Вольем в заготовку для кляра белое вино.

Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.

Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.

В глубокой посуде разогреем растительное масло. сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.

Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.

Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.

Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов с кабачками. Из этого овоща можно сделать варенье. Кабачки можно запечь с другими овощами и мясом в духовки, зажарить в кляре. Из них даже готовят блинчики. Но самым вкусным блюдом остаются фаршем в кляре. Конечно, для приготовления лучше использовать свежие продукты. Однако кабачки при необходимости можно заморозить и использовать зимой для различных блюд.

После этого можно приступить к приготовлению мясного фарша. В данном случае можно использовать любой. Но лучше всего комбинировать говядину и свинину. Возможно, кабачки с фаршем в кляре будут вкусны и с курятиной. В готовый фарш следует добавить измельченный репчатый лук, соль и любимые специи.

Как приготовить говядину с кабачками в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Вместо целого куска говядины можно взять фарш. Можно использовать один крупный кабачок либо несколько небольших. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Для приготовления соуса можно использовать не только кефир, но и сметану. Из специй для соуса хорошо подойдут молотый чёрный перец или смесь разных перцев, кориандр либо приправа карри.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого мясо нужно тщательно вымыть, удалить плёнки и нарезать его маленькими кусочками поперёк волокон либо просто пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко покрошить. Помидоры желательно очистить от кожицы. Для этого их надо на несколько минут поместить в кипяток, после чего сразу же переложить в холодную воду. После таких манипуляций кожица легко снимется. Порезать помидоры небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду налить масло и разогреть его, после чего высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем к луку положить мясо и обжарить всё вместе на среднем огне в течение примерно 10 мин. Потом добавить помидоры и тушить мясо с овощами ещё минут 10.

Тем временем вымыть и измельчить зелень и добавить её в сковороду в самом конце приготовления. Всё перемешать. Пришло время подготовить кабачки. Их нужно вымыть и очистить от кожицы. Дальше можно поступить по-разному. Если вы хотите приготовить говядину, тушеную с кабачками, рецепт рекомендует порезать кабачки крупными кубиками, смешать их с подготовленным мясом либо слоями выложить в подходящую для установки в духовку ёмкость (желательно с крышкой).

Затем приготовить заливку, смешав кетчуп со стаканом воды и добавив при необходимости соль и сахар. Этой заливкой полить кабачково-мясную смесь, накрыть крышкой (либо фольгой, если крышки нет) и тушить в духовке при 180 градусах около 30 мин, до мягкости кабачков. Затем посыпать верх блюда тёртым сыром и ещё на 5-7 мин поставить в духовку (уже без крышки).

Для более оригинальной подачи блюда кабачки можно начинить мясным фаршем с помидорами. С этой целью кабачки надо разрезать вдоль пополам и вычистить из них семечки и часть сердцевины, оставив бортики толщиной 7-8 мм. Каждую кабачковую «лодочку» нужно смазать внутри кетчупом и наполнить мясной начинкой.

Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Натереть на мелкую тёрку сыр. Взять примерно половину всего сыра и посыпать им начинённые кабачки. Противень или форму для выпечки застелить фольгой и уложить на неё подготовленные кабачки. Запекать в духовке в течение 40-45 мин, до готовности кабачков. После этого достать противень и полностью присыпать кабачки оставшимся тёртым сыром. Затем установить противень в духовой шкаф ещё минут на 7.

Когда кабачки будут готовы, нужно дать им немного остыть, после чего переложить на блюдо, украсить зеленью. Остаётся лишь приготовить кефирный соус. Для этого нужно смешать кефир со специями и чесноком, натёртым на мелкую тёрку или продавленным через пресс. Если в составе используемых приправ нет соли, можно соус немного посолить.

Подавать блюдо лучше в тёплом виде, не забыв предложить к нему соус.

Желаем всем приятного аппетита!

Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде

Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800 гар. мяса говядины
  • 1,2 кг картофеля
  • 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. пастернака
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр. сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара коричневого
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кориандр
  • итальянские травы
  • любые специи по вкусу
  • соль
  • 3 ст. л. растительного
  • 1 — 1,5 стакана воды

Приготовление

1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.

2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.

3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.

4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.

6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Добавляем специи и пряности

Чтобы тушеная говядина с кабачками приобрела яркий аромат и вкус, необходимо добавить разнообразные специи и пряности. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких основных ингредиентах, которые подчеркнут вкус блюда и сделают его незабываемым.

1. Корица

Корица — это одна из самых популярных специй, которая отлично подходит для мясных блюд. Она придает мясу нежный сладковатый оттенок и аромат. Добавьте немного молотой корицы к говядине и кабачкам и они станут насыщеннее и интереснее.

2. Паприка

Паприка — это специя, которая придает блюду насыщенный красный цвет и легкую остроту. Отлично сочетается с говядиной и кабачками, добавляя им пикантность и оригинальный вкус. При использовании паприки не переусердствуйте, чтобы не перебить остальные вкусы и ароматы.

  • Для того чтобы приготовить тушеную говядину с кабачками, вам понадобятся следующие специи и пряности:
  • Корица
  • Паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лавровый лист

Добавляйте данные специи и пряности по своему вкусу. Это позволит вам настроить окончательный вкус блюда и сделать его именно таким, каким вы хотите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: