Этапы приготовления
Подготовить картофель. Картошку очистить, вымыть и обсушить.
Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи.
Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло.
Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт.
Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут.
Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Готовим картофель в микроволновке быстро и просто
1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины.
При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.
Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.
3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.
Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).
4. Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».
Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.
5
Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) и немного перемешиваем картофель
6. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.
Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.
Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля в микроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.
На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.
7. Наш картофель в микроволновке готов.
Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева).
Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество.
Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с салом и заканчивая грибами с сыром.
Картофель в микроволновке 4.6
Не все знают, как приготовить картофель в микроволновке — поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картофель в микроволновке получается не менее вкусным, нежели из духовки или сковороды. …далее
Добавил: Павел 21.07.2012
Картофель в мундире в пакете или полотенцах
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:
- пакет для запекания;
- картофель;
- соль и приправа по вкусу.
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
- Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
- Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
- Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Картофель с сыром в микроволновке 5.0
Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018
Как испечь картофель в микроволновке в пакете?
Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.
На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.
Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Картофель 700 г.
- Соль 1 ч.л.
- Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лук ⅓ шт.
- Чеснок 1 зубок
- Целлофановый пакет 1 шт.
Шаги
25 мин.Печать
-
Очищенный картофель тщательно моем, нарезаем небольшими ломтиками и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.
-
Закладываем картофель в наш пакетик, добавляем лук, соль, специи, выдавливаем зубок чеснока. Высыпаем любимые специи. В моем случае была добавлена паприка (для цвета) и смесь перцев. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем аккуратными встряхиваниями.
-
Делаем несколько надрезов для выхода пара. Если собираетесь запечь картошку в микроволновке в пакете, сделать это нужно в обязательном порядке, в противном случае пакет просто лопнет во время запекания. Сделав отверстия, кладем пакет с картофелем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут.
-
По желанию картофель можно посыпать зеленью, полить сметаной.
Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.
Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Картофель под сливочным соусом
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- пол стакана воды.
Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:
- сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 чайные ложки;
- масло растительное 2 чайные ложки;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
Приготовление:
- Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
- Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
- Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Этот рецепт может быть видоизменен
Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.
Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.
Блюда из рыбы
Салаты
На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.
Идеальный рецепт с хрустящей корочкой
Желаете приготовить идеальный картофель по деревенски с хрустящей корочкой в микроволновке? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кольцами или полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в микроволновке в течение 30-60 секунд.
- В большой миске смешайте масло, соль, перец и паприку.
- Добавьте нарезанный картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью.
- Равномерно распределите картофель на микроволновочной тарелке или в стеклянной форме.
- Запустите микроволновку на высокой мощности и готовьте картофель по деревенски в течение 8-10 минут, переворачивая картофель каждые 3-4 минуты.
- Картофель будет готов, когда он будет хрустящим и золотистым с обеих сторон.
- Выньте картофель из микроволновки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте картофель по деревенски с хрустящей корочкой горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Он отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт и насладитесь вкусом картофеля по деревенски прямо из микроволновки!
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)
Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- специи, лавр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке
Шаг 1:
Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.
Шаг 2:
Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.
Шаг 3:
Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.
Шаг 4:
Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.
Шаг 5:
Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.
Шаг 6:
Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.
Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)
Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 5-7 шампиньонов;
- 500 г мяса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.
Шаг 2:
Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.
Шаг 3:
Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.
Шаг 4:
Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.
Шаг 5:
Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.
Шаг 6:
Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.
как варить картофель в микроволновке рецепт
как варить картофель в микроволновке рецепт | простой способ отварить алоу в микроволновке | картофель для микроволновки | Как приготовить картофель на пару в микроволновой печи — это быстрый способ приготовить картофель всего за 7 минут. Узнайте, как сварить картофель в микроволновой печи.
Мы часто теряемся, когда в последнюю минуту понимаем, что блюдо требует вареного картофеля. Мысль о приготовлении картофеля под давлением и ожидании выхода пара обязательно отпугнет вас! Не беспокоиться.Отправляйтесь в микроволновую печь, залейте картофель и вуаля, вы приготовите их в считанные минуты.
Чтобы сварить картофель в микроволновой печи, возьмите 2 картофелины среднего размера и поместите их на вращающийся поднос для микроволновой печи. Помните, что их нельзя чистить. В центре вращающегося подноса поставьте стакан с водой. Это нужно, чтобы картофель не сморщился. Готовьте их в ВЫСОКОМ режиме примерно 7 минут. Вы можете перевернуть картофель один или два раза для равномерного приготовления. Вынуть алоо из микроволновки, очистить от кожуры и использовать.Вы можете измельчить их, натереть на терке или размять в соответствии с рецептом.
Если вы не хотите оставлять стакан с водой для варки картофеля в микроволновой печи, можно также через определенные промежутки времени колоть картофель острым ножом. Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте.
С помощью этого простого способа отварить картофель в микроволновой печи вы можете приготовить другие рецепты алоо, такие как Алоо Палак Парата и Хлеб Пакода с картофельной начинкой.
Картофель сварить в микроволновке рецепт | простой способ сварить картофель в микроволновке | картофель для микроволновки | как варить картофель в микроволновке | с пошаговыми фотографиями ниже.
Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке
Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.
Приготовление далее.
Мясо можно взять любого сорта:
- говядину;
- филе курицы;
- филе индейки;
- мясо кролика.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:
- картошка – 680 г;
- лук – 110 г;
- мясной фарш – 260 г;
- сыр – 220 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
- Картофель следует отварить в подсоленной воде до готовности, предварительно очистив от кожуры.
- С лука необходимо удалить шелуху и нарезать тонкими кубиками.
- На разогретом растительном/сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясной фарш.
- Лук с мясом нужно посыпать любимыми специями, посолить и обжарить до полной готовности мяса.
- Вареную картошку необходимо растолочь в пюре.
- После того, как картофель и мясо остынут, можно приступать к формированию котлет.
- Из картофеля следует слепить тонкую лепешку, затем выложить на нее фарш. Мясо нужно спрятать в картофеле, соединив края котлетки или накрыв второй лепешкой сверху.
- Готовые котлетки нужно плотно выложить на противень, смазанный маслом.
- Все следует посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.
Что можно добавить
В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:
- говядину;
- свинину;
- мясо птицы.
Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.
Как подавать на стол
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.
Приготовление картофеля по деревенски в микроволновке
Картофель по деревенски — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Вкус картофеля по деревенски напоминает жареный картофель с луком и специями. А самое лучшее в этом рецепте — приготовление в микроволновке, что значительно упрощает процесс приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки среднего размера
- Лук – 1 средняя головка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Итак, приступим к приготовлению картофеля по деревенски в микроволновке:
- Очистите картофель, вымойте его и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите картофель в глубокую микроволновую посуду.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю в посуду.
- Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте прованскими травами. Добавьте растительное масло.
- Тщательно перемешайте картофель, лук и специи, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Покройте посуду с картофелем плотно прилегающей крышкой или пищевой пленкой.
- Поставьте посуду в микроволновку и запустите программу «Гриль» на максимальной мощности.
- Готовьте картофель в микроволновке примерно 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Периодически проверяйте готовность картофеля — он должен быть мягким и нежным.
Картофель по деревенски готов! Теперь вы можете наслаждаться изысканным вкусом этого блюда. Подается картофель по деревенски горячим, можно добавить свежие зелень и подать с салатом или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку по-деревенски в микроволновой печи
Для чудо-картошечки в микроволновой печи понадобится обычный прозрачный фасовочный пакет из полиэтилена. Именно в нем и будет запекаться блюдо.
Специи можно подобрать и в зависимости от предпочтений. Кроме того можно добавить нашинкованный кольцами репчатый лук или другие овощи.
Ингредиенты
- Клубни картофеля (среднего размера) – 7-8 шт.;
- Масло сливочное – 50-70 гр.;
- Прованские травы;
- Чеснок по вкусу;
- Соль;
- Зелень лука;
- Петрушка;
- Укроп.
Приготовление деревенского картофеля в пакете в микроволновке
Шаг 1.
Клубни картофеля тщательно моют, просушивают полотенцем. Разрезают корнеплоды на четыре-шесть частей, в зависимости от размера. Кожуру не очищают.
Шаг 2.
Картошку помещают в целлофановый пакет, сдобривают маслом и специями, солью. Зубчики чеснока раздавливают рукоятью ножа и добавляют к овощу.
Шаг 3.
Пакет завязывают обычным узлом и делают несколько проколов в нем (через эти дырочки будет выходить пар). Чтобы овощи пропитались специями, пакет встряхивают, перемешивая содержимое.
Шаг 4.
Пакет помещают в микроволновую печь, располагая его прямо на рабочей чаше. Приготовление осуществляется при стандартной мощности печи на протяжении 15-20 минут. Уже через 10 минут кухню начинает наполнять аромат. Чтобы завершить приготовление этого простого кулинарного яства, достаточно вскрыть пакет при помощи ножа и переложить содержимое в тарелку. Последний штрих – посыпать зеленью.
Вкусная и сочная картошка по-деревенски приготовилась в микроволновке всего за 20 минут. Приятного аппетита!
Полезные советы
Доставать емкость, в которой готовилась жареная картошка, нужно обязательно с помощью прихватки или полотенца. Несмотря на проницаемость для СВЧ-волн, посуда сильно разогревается от контакта с продуктами.
В отключенной печи можно перемешивать картошку металлической лопаткой, но не следует оставлять инструмент внутри при включении прибора.
Чтобы клубни картофеля не лопнули при запекании в мундирах, их нужно накалывать по всей поверхности. Если при запекании картофеля клубни получились пересушенными, в следующий раз готовность нужно проверять примерно через ½ запрограммированного времени.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло — 2 ст.л.
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бекон, нарезанный — 8 полосок
- Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
- Сыр, тертый — 150 г
Приготовление:
Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.
Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.
Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.
Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.
Картошка в мундире: поэтапное приготовление
Самый простой рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов. Для приготовления подойдут молодые клубни с не слишком толстой кожурой. Точное время запекания зависит от марки микроволновки и сорта картофеля.
Клубни среднего размера вымыть щеткой или жесткой пластиковой губкой и тщательно ополоснуть. Чистить картошку не нужно, но поврежденные участки и глазки лучше удалить. Мелкие картофелины разрезать пополам, более крупные разделить на 4-6 частей.
Сложить корнеплоды в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, хорошо потрясти. По желанию можно всыпать пряные травы, сухие или свежие: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Плотно завязать пакет так и уложить его на тарелку или непосредственно на стеклянный поднос микроволновки. Убедиться, что края пакета не соприкасаются с металлическими частями, иначе полиэтилен начнет плавиться при нагревании.
Включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Мелкие клубни с высоким содержанием крахмала готовятся быстрее, для запекания крупных плотных ккартофелин может понадобиться дополнительное время. Выложить готовую картошку в миску, полить растительным маслом и перемешать. Можно добавить крупно нарезанные перья зеленого лука, они сделают клубни особо ароматными. Лучшее дополнение к такому блюду – квашеная капуста с небольшим количеством подсолнечного масла.
Вариации рецепта и полезные советы
1. Пробуйте разные специи и приправы. Вместо соли и перца можно добавить орегано, базилик, тимьян или другие любимые специи. Это добавит разнообразие вкусу и позволит каждый раз создавать новые вариации блюда.
2. Экспериментируйте с добавлением овощей. Картошка по деревенски хорошо сочетается с различными овощами. Попробуйте добавить морковь, лук, болгарский перец или баклажаны. Это придаст блюду свежий вкус и сделает его более питательным.
3. Используйте разные сорта картофеля. Разные сорта картофеля имеют различную текстуру и вкус. Попробуйте использовать разные сорта для разных рецептов картошки по деревенски. Например, картошка сорта «Ред Скарлет» будет иметь более пышную текстуру и сладковатый вкус.
4. Варьируйте время приготовления. Если вы предпочитаете более мягкую и нежную текстуру картофеля, увеличьте время приготовления в микроволновке. Если хотите картошку с хрустящей корочкой, уменьшите время приготовления или используйте режим гриля для дополнительного запекания.
5. Улучшайте рецепт своими секретами. Картошка по деревенски в микроволновке — это лишь базовый рецепт. Вы можете вносить свои изменения и добавлять свои любимые ингредиенты. Например, добавьте сыр, бекон или зелень перед подачей. Это сделает блюдо еще более вкусным и интересным.
Приготовление картошки по деревенски в микроволновке — это быстрый и удобный способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Следуя рецепту и варьируя его согласно вашим предпочтениям, вы сможете каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми впечатлениями.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой! Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус. Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать — в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.
Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде. Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места — вырежьте их.
Лучше всего использовать картофель розового, фиолетового или ярко-желтого цвета — такие сорта предназначены для жарки и запекания. Они прекрасно сохраняют форму, при этом мякоть становится рыхлой и рассыпчатой внутри. Разрежьте каждый промытый клубень горизонтально пополам, затем на дольки. Высыпьте их в глубокую емкость для приготовления в микроволновой печи.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.
Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом. Сбоку влейте в емкость теплую воду — она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой. Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.
Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.
Вкусный и быстрый рецепт картофеля по-деревенски в микроволновке
Ароматные пряные дольки картофеля в кожуре (по-деревенски), приготовленные в микроволновой печи, выглядят красочно и аппетитно. А на вкус они получаются сочными, пропаренными, с ярким ароматом чеснока и специй. Любимый соус на основе сметаны подчеркнёт насыщенный вкус яркого блюда.
На его приготовление уходит всего 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), так что для угощения и удивления неожиданных гостей это блюдо будет очень кстати. Для приготовления понадобятся продукты, которые есть у каждого кулинара под рукой в кухне. Картофель лучше
использовать розового или жёлтого цвета, принадлежащий к сорту, мякоть которого при запекании быстро становится рассыпчатой, но сохраняет при этом свою форму.
Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке
-
Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
-
Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
-
Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
-
Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
-
После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.
Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета
Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения. Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Необходимые компоненты:
- 2 столовые ложки масла подсолнечника;
- 7-8 картофельных клубней среднего размера;
- 3 чесночных зубчика;
- любимые специи (особенно хорошо подходит паприка), соль;
- укроп – для оформления.
Инструкция готовки блюда без духовки:
- Первым делом хорошенько промываем картофельные клубни под проточной водой, кожуру с них не счищаем. Как известно, в ней содержится много клетчатки, очень полезной для организма. Каждую картофелину режем пополам горизонтально, потом – на дольки. Кроме этого, укладываем их в рукав для запекания.
- Затем присаливаем, подбавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем любимыми специями и сбрызгиваем маслом. Вдобавок к этому, пакет завязываем, и все продукты тщательно смешиваем между собой. Дополнительно с помощью ножа или ножничками сделаем в рукаве маленькие проколы или надрезы для выхода пара.
- Далее запекаем содержимое в СВЧ в течение 8-10 минут, выставив максимальную мощность.
- В заключение раскрываем рукав и выкладываем готовое кулинарное «произведение» на тарелку, притрушиваем мелко нашинкованным укропом.
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки
Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.