Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Классикой обеда в современной семье стал картофель с мясом, тушеный в мультиварке. Этот вариант особенно выручает, когда кулинарное вдохновение пропало или недостаточно времени, а семью надо вкусно и сытно накормить. Мясо подойдет любое, а экспериментируя с добавками и приправами, блюдо будет вовсе не скучным. Мясо и овощи обязательно обжариваются. Время готовки будет зависеть от мощности вашей кухонной помощницы.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Паста томатная – 1.5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда.
2. Овощи почистите и промойте. Морковь измельчите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель нарежьте средними кусочками любой формы, как вам нравится. Мясо промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте поперек волокон маленькими кубиками. Свежую зелень, мелко нашинкуйте.
3. В мультиварке включите программу «Жарка» и переложите в чашу, не наливая масла, кусочки мяса. Обжаривайте их при постоянном помешивании лопаткой до полного выпаривания мясного сока.
4. Затем налейте в мультичашу к мясу ложку любого растительного масла и переложите в нее измельченные морковь и лук. Пожарьте их на той же программе в течение 2–3 минут при периодическом помешивании.
5. Затем эти обжаренные ингредиенты по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и лопаткой все перемешайте. Поверх мяса уложите картофельные кусочки и налейте стакан чистой воды.
6. Поверх картофеля насыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку прибора и включите программу «Тушение» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте блюдо под закрытой крышкой на 10 минут в режиме «Тепло-Подогрев». Затем тушеный картофель с мясом перемешайте, снимите пробу, и блюдо можете подавать к обеду, разложив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Основой блюда является картофельное пюре. Но можно использовать и сырой картофель. Его нарезают очень тонкими кружками (следует использовать специальную терку). Затем картофельные кружки на 3 минуты заливают кипятком. После чего картофель можно выкладывать в чашу.
Приведем рецепт запеканки на основе пюре:
- 500 гр. фарша;
- 6-7 картофелин;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- специи и приправы по вкусу;
- 50 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл сметаны;
- свежая зелень для украшения.
Отвариваем картофель. Это можно сделать в мультиварке, используя режим «Варка на пару». Картофель выкладываем в корзинку, в чашу наливаем кипяток. Устанавливаем корзину с картофелем в чашу, закрываем крышку и включаем программу на 30 минут.
Мелко шинкуем лук. В освободившуюся чашу наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем лук (используем режим «Жарка»). Затем добавляем в чашу фарш, приправляем его специями по вкусу и жарим до готовности.
Сваренный горячий картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, замешиваем. Когда пюре немного остынет, вбиваем в него два яйца и хорошо взбиваем. Приправляем по вкусу специями и солью. Отдельно готовим заливку, взбив одно яйцо со сметаной, солью и приправами.
В смазанную чашу выкладываем подготовленное пюре, сверху распределяем фарш и заливаем заливкой. Готовим на программе «Выпечка» в течение 40 минут. Готовую запеканку делим на порции и аккуратно перекладываем на тарелки. Посыпаем блюдо зеленью. Запеканка с сырым картофелем, нарезанным тонкими кружками, готовится точно также.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Картофель Капуста квашеная Лук-порей Филе куриное Помидор Масло сливочное Сливки Сыр голландский Орегано Соль
Общие принципы приготовления
Первым делом обжаривается мясо, чтобы образовалась легкая, хрустящая корочка. Зажаривать можно как сильно, так и слегка, это зависит от собственных предпочтений. Затем добавляются различные овощи.
Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.
Ингредиенты | Количество |
помидор | – 6 шт. |
капусты | – 0,5 кг |
специй | – по вкусу |
масла сливочного | – 120 г |
моркови | – 2 шт. |
чеснока | – 2 зубца |
картофеля | – 0,4 кг |
мяса | – 0,4 кг |
луковиц | – 1 шт. |
зелени | – 1 пучок |
- Нарезанное кусочками мясо отправить в сотейник и на большом огне зажарить его до красивой и плотной румяной корочки.
- Нашинковать полукольцами очищенную луковицу и отправить ее к мясу. Обжарить все вместе.
- Картошку порезать на брусочки без кожуры, добавить в кастрюлю.
- Морковь без кожуры натереть, а капусту – нашинковать средней соломкой. Оба этих продукта добавить к мясу.
- Все перемешать.
- Помидоры разрезать пополам и затем натереть их на терке. Можно сразу в казан. Шкурки выбросить. Помешать и приправить.
- Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести до готовности в течение двадцати пяти минут.
- Перед окончанием готовки добавить к ингредиентам мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Помешать.
Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке — блюдо очень сытное и питательное. Подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное мясо и хорошо приготовленные овощи не ставят равнодушным никого. Необходимо подготовить продукты и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
- свинина без кости — 450 г;
- картофель — 2 или 3 крупных клубня;
- луковица — 75 г;
- среднего размера морковь — 75 г;
- помидор (крупный) — 155 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 15 г или 2 зубчика;
- перец черный;
- масло растительное — 5 мл;
- соль;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть в проточной воде, после обсушить на бумажном полотенце и нарезать на куски среднего размера.
- Дно чаши, используя кисточку, промазать растительным маслом и уложить мясо.
- Выставить режим «Жарка» на 15 минут, не закрывая крышки мультиварки обжаривать кусочки мяса, периодически его перемешивая.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить, добавить к мясу.
- Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами и положить в чашу.
- Очистить и нарезать морковь кубиками по крупнее. Добавить к остальным продуктам.
- Помидор порезать кусочками и поместить в чашу.
- Все посолить по вкусу и посыпать перцем.
- Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, залить все компоненты.
- Выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закрыть крышку.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно открыть крышку, иначе можно обжечься.
- Жаркое перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Тушеная картошка со свининой и маслинами
Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Маслины маринованные – 1 банка
- Картофель – 800 г
- Лук – 1 луковица
- Оливковое масло – 2 ст ложки
- Вода – 400 мл
Приготовление:
Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение» в течении 40-50 минут.
С овощами
Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:
- свинина (мякоть) – 500 граммов;
- спелые томаты – две штуки;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- болгарский перец – две штуки;
- сметана и майонез – по две ложки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сыр – 100 граммов;
- картофель – четыре штуки.
Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Мясо промыть и порезать средними кубиками.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
- Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
- Томаты и картофель порежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
- Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
- Переведите на опцию «Тушение» и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.
Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами
Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.
По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.
Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.
Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.
Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.
Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.
Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью (половина нормы по
рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.
За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые под проточной водой куски обязательно зачищаем от плевы и удаляем ножом прожилки.
Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой, слегка обжариваем их.
Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.
Дальше у помидоров вырезаем середцевинки и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).
Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.
Теперь нам нужно почистить картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.
Нарезаем картошку крупными брусочками.
Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.
Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.
Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.
Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.
Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
3 подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки
Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
4 подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
6 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце
Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию
Вы же можете добавлять зелень по желанию.
7 готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут
Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
8 подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
Вариант 3: Сытное блюдо из тушёного картофеля с мясом в мультиварке
Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг картофеля;
- 10 г адыгейской соли;
- 0, 9 кг свинины (шейная часть);
- 0, 08 кг лука;
- 150 мл воды;
- 160 г помидор.
Как приготовить
Шаг 1:
Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.
Шаг 2:
Каждый кусок немного отбейте ножом.
Шаг 3:
И натрите адыгейской солью с двух сторон.
Шаг 4:
Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.
Шаг 5:
Установите программу «Жарка».
Шаг 6:
Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.
Шаг 7:
Переложите мясо в свободную посуду.
Шаг 8:
Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.
Шаг 9:
Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.
Шаг 10:
Налейте неполный стакан чистой воды.
Шаг 11:
Сверху уложите обжаренное мясо.
Шаг 12:
Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор
Шаг 13:
Теперь тушите до готовности картофеля.
Шаг 14:
Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.
С овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
- Витамин Б1 — инструкция по применению в таблетках и ампулах. В каких продуктах содержится тиамин и зачем нужен
- Кашель у людей с сердечной недостаточностью
- Повышенный холестерин при беременности — как снизить. Причины повышенного холестерина во время беременности
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук, морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
- Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
- Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 600-800 г |
Тушенка | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Зелень (лук, укроп) | для подачи |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.
Как приготовить тушёную картошку с мясом в мультиварке
Картошка тушёная с курицей
Картошка получается очень вкусная, чуть желтоватого цвета, с еле уловимым ароматом болгарского перца.
Кроме перца в картошку не стоит добавлять другие пряности, иначе теряется вкус паприки.
Блюдо приготовлено в мультиварке, но вы можете тушить картошку привычным способом – в казане или глубокой сковороде.
Ингредиенты:
- курица (можно из супового набора) – 400 г
- картофель – 600 г
- лук – 100 г
- морковь – 70 г
- смесь сухих перцев (не острая) – 1 ст.л.
- соль и чёрный перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Разогрейте в чаше масло. Опустите курицу, порубленную на куски.
Обжарьте её до светлой корочки.
Положите нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжаривайте 5–10 минут.
Влейте кипяток. Тушите 20 минут. Посолите.
Положите картошку, порезанную средними кубиками.
Добавьте смесь сушёных перцев и молотый чёрный перец. Вода должна слегка покрыть картошку. Тушите на малом огне до готовности.
Картошка должна получиться мягкой, но не разваренной.
Готовую картошку посыпьте зелёным луком.
Тушёная картошка с говяжьим фаршем
Блюда с говядиной вкусны и ароматны. Но это мясо очень долго тушится, особенно немолодое. Чтобы ускорить процесс приготовления, говядину можно перекрутить на мясорубке и использовать в виде фарша.
В этом рецепте тушёная картошка приготовлена без пряностей, обладающих сильным запахом. Поэтому блюдо понравится тем, кто предпочитает тушёную картошку с привычным, классическим вкусом.
Блюдо приготовлено в мультиварке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 300 г
- картофель – 800 г
- лук – 150 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль
- чёрный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1—2 шт.
Приготовление
В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Положите мелко нарезанный лук, пассеруйте до мягкости.
Положите фарш.
Перемешайте. Обжаривайте вместе с луком до рассыпчатого состояния.
Влейте 1—2 ст. горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
Положите нарезанную средними кубиками картошку.
Перемешайте.
Установите режим «Тушение» и время приготовления – 1 час.
Через полчаса положите лавровый лист и перец.
Картошку тушите до готовности. Она должна стать рассыпчатой и очень мягкой.
Лавровый лист уберите. Если его оставить в блюде, то он придаст блюду горьковатый привкус.
Тушёную картошку посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ещё интересные статьи на сайте:
Просмотры: 1 115
Картошка в мультиварке с говядиной
Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3036)
Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.
Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с говядиной»:
- — мякоть говядины – 600 грамм;
- — лук репчатый – 1 головка;
- — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
- — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
- — картошка – 1 килограмм;
- — вода фильтрованная – 2 стакана;
- — лавровый лист – 3 штуки;
- — перец душистый горошком – 1 штука;
- — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
- — растительное масло – 2 столовые ложки;
- — соль – по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с говядиной:
Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.
Порезать говядину на куски среднего размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.
Через пять минут, открыли, помешали.
Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.
У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.
Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.
Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.
Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.
Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.
Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.
Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!
Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.