Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

Фото: voeda.ru

Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет даже маленьким детям.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 морковь, 150 мл сливок, 2 луковицы, специи, 30 г муки, 300 г кабачков.

Приготовление: Пропусти куриное филе и одну луковицу через мясорубку, приправь фарш, сформируй фрикадельки и привари их 15-20 минут в кипящей воде. Измельчи вторую луковицу и морковь, и обжарь до мягкости.

Добавь нарезанные кабачки, влей 120 мл бульона от фрикаделек, приправь и туши овощи под крышкой 10-15 минут. Перемешай сливки с мукой и специями до однородности, доведи до кипения, провари 2 минуты и тоже добавь 100-150 мл бульона.

Снова доведи до кипения, выложи фрикадельки в соус и пару минут прогрей. Смешай все с овощами, прогрей еще пару минут и сними блюдо с огня. По желанию посыпь все рубленой зеленью.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Начните с самого легкого в исполнении варианта соуса, нежного, аппетитного, который можно подать с макаронами или рисом.

  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливки – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка, черный перец, соль.

При желании добавьте острый красный чили.

  1. Залейте черствую булку молоком. Затем слейте его, чуть отожмите.
  2. Подготовьте фарш, добавив раскрошенную булку, измельченный кубиками лук, яйцо, соль, перец. Используйте чуть меньше половины головки лука, остальное оставьте на подливу.
  3. Тщательно вымесите фарш, слепите заготовки фрикаделек. Размер определите сами, но, как правило, они делаются не более грецкого ореха.
  4. Обжарьте шарики в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Не забывайте поворачивать их из стороны на сторону, для равномерного поджаривания.
  5. На отдельной сковороде пассеруйте оставшуюся луковую нарезку. Затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку, тертую на крупной терке. Жарьте еще 3-4 минутки, затем переложите к фрикаделькам.
  6. На другую сковороду, не подливая масла, насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы мука стала золотистой.
  7. Выложите к муке масло. Помешивайте, пока оно не растопится.
  8. Влейте сливки, размешайте, дайте закипеть. Томите на малом огне буквально пару минут. После выключите – простой сливочный соус готов.

Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

  • Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката.

  • Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой.

  • Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон.

  • Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол.

  • Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры.

Фрикадельки с кетчупом на сковороде

Не все люди предпочитают готовить с томатной пастой или пюре, ибо не всегда в магазине можно найти добротный продукт. Рекомендуем в таком случае заменить пасту на хороший проверенный вами кетчуп.

Продукты:

  • фарш – 1.250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • морковь – шт.;
  • вода – литр;
  • кетчуп – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 шт.

Время для приготовления – 50 мин.

План готовки.

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупно натираем, шинкуем зубчики чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем полукольца, затем вводим к луку морковь и чеснок.

Шаг 2. Помидоры нарезаем на маленькие кубики, вместе с кетчупом интегрируем в обжаренные овощи. Соус заливаем водой, солим и тушим в течение 4 минут.

Шаг 3. В это время в фарш добавляем соль, создаем небольшие мясные комочки. К подливе высыпаем сахарный песок, смешиваем с основной массой и перекладываем на дно тефтели.

Шаг 4. Накрываем фрикадельки крышкой, в соусе на медленном огне тушим 40 минут. Помните, что к мясу вы добавляете любимые специи, например, сушеный чеснок и паприку, базилик.

К этому блюду отлично подходит на гарнир крупа — гречневая, рисовая. Получаются сочные фрикадельки, которые хорошо сочетаются с соусом из кетчупа.

Картофель

Картофель можно использовать в различных блюдах: супах, салатах, гарнирах, запеканках, пирогах и т.д. Он легко готовится и подходит для разнообразных методов приготовления: варки, жарки, запекания, тушения.

Картофель обладает множеством полезных свойств. Он помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления.

Вот несколько интересных фактов о картофеле:

Картофель содержит более 300 разновидностей витамина C.
Мировым рекордсменом среди сортов картофеля является сорт Перуанский Каркара.
Картофель изначально был признан вредным и опасным для здоровья.
Приписывают картофелю способность уничтожать раковые клетки.
Перу является мировым лидером по числу разновидностей картофеля — более 3000.

Картофель – универсальный овощ, который всегда можно найти в холодильнике. Он полезен и вкусен, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион.

Сорт картофеля

Сорт Описание Применение
Аделина Среднеранний сорт с высоким содержанием крахмала. Картофель имеет желтоватый цвет и гладкую кожицу. Идеально подходит для варки, пюре и жарки.
Ред Скарлет Поздний сорт с красной кожицей и желтоватым мякотью. Обладает отличным вкусом и хорошей структурой. Подходит для жарки, запекания и приготовления картофельного пюре.
Черный Принц Сорт с темно-фиолетовой кожицей и желтоватым мякотью. Обладает нежным вкусом и хорошей сохраняемостью. Идеально подходит для салатов, жарки и запекания.
Арктика Ранний сорт с белой кожицей и желтоватой мякотью. Картофель имеет хороший вкус и характеризуется высокой урожайностью. Подходит для жарки, супов и картофельного пюре.

Выбирая сорт картофеля для приготовления блюд, учитывайте его особенности и рекомендации по применению. Не забывайте экспериментировать и находить тот вариант, который больше всего понравится вашей семье.

Способы приготовления картофеля

Способ приготовления Ингредиенты Шаги приготовления
Жареный картофель Картофель, растительное масло, соль, перец
  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте картофель до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
Картофельное пюре Картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец
  1. Очистите картофель и сварите его до мягкости.
  2. Слейте воду и размягчите картофель вилкой или через мясорубку.
  3. Подогрейте молоко и сливочное масло.
  4. Добавьте молоко и масло к картофелю, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Картофельные грильяжи Картофель, яйцо, соль, перец
  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Смешайте яйцо, соль и перец в миске.
  3. Обмакните каждый картофельный кружок в яичную смесь.
  4. Обжарьте грильяжи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Попробуйте эти способы приготовления картофеля и насладитесь его вкусом!

Из рыбного фарша

Рыбные фрикадельки хороши тем, что их можно готовить из любой, даже самой дешевой рыбы.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе минтая или любой другой рыбы – 900 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
  • панировка;
  • специи (перец, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление фрикаделек:

  1. Оставить хлеб в молоке на несколько минут.
  2. Обжарить лук, чтобы он стал немного золотистым.
  3. Эти ингредиенты вместе с рыбным филе измельчить в мясорубке.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Скатать небольшие колобки и запанировать их в сухарях.
  6. Обжарить фрикадельки на сковороде в достаточном количестве масла.
  7. Выложить рыбные шарики в кастрюлю, залить кипятком.
  8. Тушить 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. Сливки перемешать с зеленью.
  2. Добавить муку, перец и соль.

Полученным соусом залить фрикадельки и готовить еще 10-15 минут.

Watch this video on YouTube

Куриные фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Фрикадельки из куриного филе получаться сочными и по-особенному нежными, если потушить их в сливках.  К тому же в мультиварке блюдо приготовиться намного быстрее и с минимальным количеством масла.
Список продуктов

  • куриное филе — 400 г;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки (жирностью 20%) — 200 мл;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 10 г.

Количество: 18-20 штук

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление куриных фрикаделек в соусе из сливок в мультиварке

  1. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе ножек.
  2. Мясо очистить от пленочек и нарезать на кусочки, репчатый лук очистить и порезать на части. Филе и лук перемолоть в фарш в блендере или с помощью мясорубки.
  3. Добавить в фарш манную крупу, половину чайной ложки соли, немного мускатного ореха и хорошо вымесить.
  4. Мультиварку включить на режим «Жарка» (в некоторых моделях можно использовать «Выпечка»). На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Из фарша сформовать небольшие шарики (чтобы они получились ровными, руки нужно периодически смачивать в воде) и добавить их чашу.
  5. Обжарить фрикадельки в масле 5-7 минут до появления золотистой корочки, за это время их нужно несколько раз перевернуть. Обжаренные вытащить в отдельную чашку, туда же слить оставшееся после жарки растительное масло.
  6. На сухой сковороде обжарить муку до легкого кремового цвета. Муку надо обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорала.
  7. Выставить на панели мультиварки режим «Тушение». В чашу влить сливки, добавить мускатный орех и половину чайной ложки соли.
  8. Довести сливки до кипения и постепенно, постоянно помешивая всыпать обжаренную муку.
  9. Когда соус закипит, опустить в него фрикадельки и тушить 15-20 минут. Если соус сильно загустеет, можно добавить немного сливок (или воды).

Готовые куриные фрикадельки с нежным сливочным соусом сразу же подать к столу, на гарнир подойдут отварной картофель, рис или макароны.

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Вкусные фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе можно приготовить и на сковороде. Это блюдо получится более диетическим, если фрикадельки предварительно отварить, а не сразу обжаривать в масле.
Ингредиенты

  • куриная грудка- 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белый батон — 2 ломтика;
  • сливки (жирностью 20%) – 200 мг;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 20 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить сочные и вкусные фрикадельки в духовке (в сливочном соусе)

  1. Куриную грудку промыть, удалить все жилки, лук почистить.
  2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве сливок, предварительно срезав с хлеба корочки.
  3. Филе и лук нарезать крупными кусками и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  4. К фаршу добавить размоченный батон, соль, перец и хорошо вымесить.
  5. Смочить руки холодной и сформовать из фарша небольшие шарики (как на фото).
  6. В кастрюлю налить около литра воды, довести до кипения и аккуратно опустить фрикадельки по одной в кипящую воду. Варить 10-15 минут.
  7. В это время можно приготовить соус — на сухой сковороде прогреть, постоянно помешивая муку до кремового оттенка.
  8. Вылить в сковороду сливки, размешать до однородности и довести до кипения.
  9. Выложить в соус отваренные фрикадельки, соль и приправы. Добавить 100-150 г куриного бульона или воды и прогреть все 5-7 минут на медленном огне. Если соус сильно загустеет можно добавить еще немного бульона/воды.

Нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы, их можно подать с гарниром из риса, отварного картофеля или спагетти.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.

2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.

3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.

5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Приготовление

Готовим бульон

Лук и морковь крупно нарезать.

Сложить в кастрюлю говядину на косточке, лук, морковь, перец горошком.

Залить 1 литром воды.
Варить в течение часа.

Бульон процедить.
Нам понадобится 300 мл.

Готовим фрикадельки

Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сухари.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Накрыть пленкой.
Убрать в холодильник на 1–2 часа.

На растительном масле обжарить фрикадельки с одной стороны.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.

Выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 30 минут.

Готовим соус

Масло выложить в сотейник.

Растопить.

Добавить муку.

Перемешать.

Влить бульон.

Варить до легкого загустения.

Добавить сливки.

Перемешать.

Добавить горчицу.

Перемешать.

Добавить соевый соус.

Перемешать.
Варить до загустения (соус густеет быстро).
Я соус не солила, соевый соус достаточно соленый. Обязательно в конце приготовления попробуйте его на вкус, и если необходимо, посолите.

При подаче фрикадельки полить соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 14.03.2023

Версия для печати

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
  • Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для сливочного соуса:

  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
  • Сливки 23-30% — 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

Потомите в течение 3 минут.

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

Фрикадельки, приготовленные на сковороде с сливочной подливкой

Чтобы сделать мягкие и нежные фрикадельки, помимо сметаны можно использовать сливки и масло. Этот рецепт станет особенно актуален для людей, которые не особо любят сметанные подливки.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • яйцо – шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Время для готовки – 25 мин.

Алгоритм приготовления.

Этап 1. Лук нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить до полупрозрачного цвета. Дробим в крошку кусочки хлеба, добавляем в фарш вместе с яйцом, солью и жареным луком.

Этап 2. После смешения компонентов в фарше, накрываем его и убираем в холодное место на полчаса. Затем формируем небольшие шарики, которые обжариваем в сковороде со сливочным и растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Этап 3. В использованном сливочно-растительном жире вы готовим соус. Высыпаем в смесь масел муку, перемешиваем до образования комочков, а потом заливаем бульоном.

Этап 4. В смесь из муки и бульона выливаем сливки, замешиваем однородную подливку. В соус перекладываем фрикадельки, накрываем и томим на медленном огне 10 минут.

Куриный бульон для рецепта можно использовать совершенно любой. Это блюдо трудно испортить, ибо оно простое и одновременно вкусное.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Самый легкий способ приготовить это блюдо – использовать мультиварку. Угощение не пригорит, соус не вытечет. Можно использовать разные подливки, самый быстрый вариант – фрикадельки, тушеные в томатном соусе. Замороженные шарики размораживать не нужно, но время приготовления придется на 10 минут увеличить.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • паприка, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить.
  2. Смешать с фаршем и яйцами, сформировать шарики.
  3. Объединить муку и сухари в одну панировку, обвалять фрикадельки.
  4. Сложить в мультиварку.
  5. Смешать воду, томат и сметану, залить блюдо.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.

Рецепт фрикаделек в сливочном соусе на сковороде

Фрикадельки в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько простых шагов. Это идеальный выбор для обеда или ужина в будний день. В этом рецепте мы поделимся пошаговой инструкцией и секретами приготовления вкусных фрикаделек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки масла для жарки
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук мелко порубите;
  3. Чеснок измельчите;
  4. В молоке замочите сухари;
  5. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились;
  6. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки;
  7. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку;
  8. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте;
  9. Постепенно влейте сливки, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения;
  10. Положите обжаренные фрикадельки в соус и тушите их на слабом огне около 10-15 минут;
  11. Готовые фрикадельки подайте горячими, полив их сливочным соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями!

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.

2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.

3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.

4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.

5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.

6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Куриное мясо часто становится фаворитом при приготовлении фрикаделек. Дело в том, что оно довольно бюджетное по сравнению со свининой и говядиной, при этом полезное и вкусное.

Продукты:

  • куриный фарш – кг;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • петрушка – 10 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • яйцо – шт.;
  • растительное масло – ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – ст. л.;
  • пюре из томатов – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • красный перец чили – ½ ч. л.;
  • базилик – ч. л.;
  • кориандр – ч. л.;
  • сахар – ст. л.

Время для приготовления – 35 мин.

Готовка.

Шаг 1. К куриному фаршу добавляем полторы ложки соли, черный молотый перец, сушеный чеснок, панировочные сухари. Шинкуем петрушку, нарезаем маленькими кубиками 100 грамм лука, перекладываем измельченные компоненты к мясной массе.

Шаг 2. Натираем на мелких зубчиках терки пармезан, высыпаем в фарш, смешиваем ингредиенты воедино. Пока разогреваем подсолнечный жир, разбиваем в фарш яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем аналогично 100 грамм лука, вместе с измельченным чесноком обжариваем на среднем огне пару минут. К мягкому луку добавляем томатную пасту, после смешения компонентов выливаем в сковороду томатное пюре.

Шаг 4. Спустя пару минут тушения, к томатной подливе выливаем воду, посыпаем смесь красным перцем чили, базиликом, кориандром, сахаром и солью. Смешиваем специи с пюре, тушим подливу под крышкой на слабом огне 5 минут.

Шаг 5. По 3 минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде сформированные из фарша изделие. Перекладываем мясные шарики в сковороду с томатной пастой, накрываем и тушим дополнительно 20 минут на медленном огне.

Этот рецепт фрикаделек очень популярен в Европе. Часто можно увидеть тефтели в томатном соусе в ресторанах и кафе.

Как приготовить классические тефтели с подливкой

Этот рецепт надо попробовать каждой хозяйке. Есть масса вариантов приготовления тефтелек, но классика всегда остается самой лучшей и проверенной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • две крупные луковицы;
  • 100 г риса;
  • 4-5 зубочка чеснока;
  • 3-4 стол. ложки том. пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 4-5 горошинок перца;
  • соль по вкусу (примерно чайн.ложка);
  • черн. молотый перец — ½ чайн.ложки;
  • паприка – ½ чайн.ложки;
  • имбирь молотый – ¼ чайн. ложки;
  • немного масла для жарки.

Мясо промыть, просушить, перемолоть на мясорубке с насадкой среднего размера. Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок очистить, тоже перемолоть на мясорубке. Перемешать фарш, добавить соль и молотые специи (примерно половину от всего количества), тщательно вымешать, несколько раз отбить. Сковороду смазать маслом, поставить на средний огонь. Влажными руками слепить тефтельки одинакового размера, обжарить с двух сторон. Выложить в кастрюлю. На другой сковороде можно параллельно готовить соус. Для этого смешать томатную пасту, лаврушку, перец горошек и оставшиеся специи. Добавить 800-1000 мл воды, проварить 10 минут. Затем залить тефтельки и тушить после закипания на медленном огне 40 минут. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего получается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: