8 рецептов малосольных помидоров черри быстрого приготовления с чесноком и горьким перцем, правила хранения

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Рецепт №2: Маринованные помидоры черри с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри;
  • 2-3 шт. болгарского перца (желательно разных цветов);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте помидоры и перец.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его кружками.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и перемешайте, доведите до кипения.
  4. Стерилизуйте стеклянные банки и крышки в кипятке, оставьте их греться в горячей воде, чтобы увеличить срок хранения маринада.
  5. Разложите в каждую банку по несколько горошин перца, по листочку лаврового.

    В помидоры черри и нарезанный болгарский перец добавьте чеснок.

    Налейте в горячие банки маринад и закройте крышками.

  6. Подождите, пока банки остынут, затем уберите в прохладное место для хранения.
  7. Через месяц маринованные помидоры черри с болгарским перцем будут готовы к употреблению.

На протяжении зимних месяцев вы сможете наслаждаться вкусом сочных и ароматных маринованных помидоров черри с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри
  • 1 л воды
  • 1 литр 9% уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка банок и крышек.

Шаг 2: Мойте помидоры под холодной водой и обсушите их.

Шаг 3: Готовим маринад. Для этого в кастрюле смешайте уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Шаг 4: Положите в каждую банку по лавровому листу, горошине душицы, гвоздике и кусочку чеснока.

Шаг 5: Заполните банки помидорами, оставляя небольшое пространство сверху.

Шаг 6: Залейте помидоры маринадом, оставляя около 1 см до верха банки.

Шаг 7: Установите крышки на банки и закрутите их крышками.

Шаг 8: Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и закройте крышкой. Подогревайте на среднем огне до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 9: Остудите банки, затем храните их в прохладном месте.

Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Рассол на 1 л воды:
  • 1 ст.л. соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно банки:
  • 5-6 лавр. листиков
  • 6-8 горошин перца
  • листья смородины,
  • вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
    начинка: укроп петрушка чеснок

Зелень, как обычно при солении-мариновании..

Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).


Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»

Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.
Заталкиваем в надрезы начинку.

Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике

Помидоры черри в засолке и мариновании кроме эстетичного вида хороши тем, что в отличие от крупноплодных томатов они быстрее пропитываются маринадом. Если обычным помидорам требуется несколько дней, то малосольные помидоры черри можно пробовать уже через 10-12 часов, а постояв в маринаде сутки-двое они будут полностью готовы.

Для ускорения процесса маринования помидоры можно наколоть зубочисткой или отбирать самые мелкие экземпляры. Для этой же цели заливают их не холодным, а горячим маринадом, накрывают тарелкой, чтобы не всплывали, и оставляют при комнатной температуре. По окончании засолки малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком переставляют в холодильник, где хранят в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры черри – 300 г;
  • укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
  • сельдерей – несколько листиков;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • семена белой и черной горчицы – по 0,5 ч. л;
  • соль каменная – 15 гр.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились

Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь ), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Как замариновать помидоры черри на зиму

Данный способ готовки зимней закатки будет в приоритете у любителей остренького и хорошо поперчённого. Это блюдо можно использовать, как дополнительное средство от простуды и гриппа зимой.

Для приготовления уксусного раствора (5 литров):

  • двести грамм крупной соли;
  • четыреста грамм сахара;
  • двести грамм шести процентного уксуса;
  • две таблетки аспирина на трёхлитровую банку.

Как замариновать черри на зиму:

  1. Для начала подготовьте ёмкости и продукты для готовки закрутки. Вымойте ёмкости с помощью пищевой соды, сполосните в прохладной воде, простерилизуйте их любым приемлемым для вас методом (на пару, в духовке, ошпарив кипятком). Промойте продукты под проточной водой.
  2. Лист хрена, чеснок, укроп складываем на донышко стеклянной ёмкости и заполняем помидорами черри. Нашинкованные на небольшие ломтики болгарский и горький перцы складываем между помидорами. Поместить внутрь таблетки аспирина.
  3. Помещаем на умеренного вида огонь кастрюлю с чистой водой, солим, подсахариваем, вливаем уксусную кислоту и прокипятим пятнадцать минут. Кипячённый рассол льём в ёмкость с ингредиентами, заслоняем крышкой и настаиваем.
  4. Закупориваем плотно крышки и донышком вверх помещаем под тёплое одеяло. Спустя день остывшие банки отправить сохраняться в холодное помещение.

Готовя летом зимние заготовки мы как будто оставляем в каждой баночке кусочек летнего солнца и тепла, жаркого дня и прохладного вечера, разнообразие запахов душистой травы, сладких ягод, сочных фруктов и овощей. И открывая эти баночки, когда летнее тепло уже покинуло нас мы как бы возвращаемся в место лёгкого отдыха, далёкого и наивного детства. Возвращаемся туда где нам было хорошо и легко.

Состав:

помидоры черри,

чеснок – по вкусу,

зелень петрушки,

репчатый лук – 2-3 шт.,

зонтики свежего укропа или сухого,

черный перец-горошек – по вкусу,

Для маринада на литр воды:

соль – 1.5 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус (6 %) – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 3 листика.

Этот метод консервирования помидор черри не сложный. Красивые, ароматные и вкусные консервированные помидоры черри обязательно вызовут восторг у гостей, при подаче их на стол зимой.

Заготовка помидор Черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Черри соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Без этой посуды обходится мало блюд. Она везде, в частых процессах приготовления. Приняла участие кастрюлька и в сотворении малосольного удовольствия в виде обалденных томатов черри.

В кастрюльке вкусно подмаринуются сочные малютки в необыкновенном рассоле. Ах, как же это будет вкусно. Обещаю.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов черри;
  • 1,5 л. питьевой воды;
  • 1.5 ст. л. с горкой соли;
  • 3 ст. л. с горкой сахар;
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок и зонтики укропа;
  • по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.

Приготовление:

1. Подготовьте чистую емкость и залейте в нее питьевую воду. К жидкости добавим соль, сахар и все перемешаем. Затем налейте к компонентам уксус. И еще раз все хорошенько мешайте до растворения сахара и соли.

2. Вымытый укроп нарежьте на длинную соломку. Для удобства можете зелень не резать, а поломать. Затем возьмите чистую 3 литровую кастрюлю и положите укропчик на ее дно.

3. Почистите чеснок и разделите его на дольки. Порубите их ножом и отправьте к укропу.

4. Затем отделите черри от стеблей и тщательно их промойте. Положите мини томаты в кастрюлю к чесноку и зелени.

5. Добавьте в кастрюлю на глаз молотый перец чили, смесь перцев и залейте посуду будущим рассолом. Все основательно смешайте. Если томаты потонули в рассоле, а верхние ягоды плавают в нем, значит, жидкости в кастрюле достаточно.

6. Мелко накрошите оставшийся укроп и засыпьте им яство. Перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте ее тарелкой и как бы прижмите ею томаты, чтобы они не всплывали. Затем накрываем посуду крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа.

Откройте крышечку посуды. Томатам в ней уже тесно. Они аппетитно подмигнут и захотят скорее оказаться в ваших устах. Скорее исполните их желание. Это будет очень вкусно!

Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины. Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой «пекучести»

Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев. А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

  • помидоры — 10 кг;
  • паприка, острый перец — по 7-9 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.;
  • листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.;
  • соль — по 2 ст.л. на 1 л воды;
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

  1. Помыть помидоры и проткнуть каждый из них вилкой возле плодоножки. В кастрюлю первым слоем уложить часть подготовленных листьев, перец и чеснок. На них выложить слой помидоров.
  2. Уложить еще один слой зелени, перца и листьев.
  3. Выложить новый слой помидоров.
  4. Уложить половину оставшейся зелени, последнюю порцию помидоров. Сверху прикрыть помидоры перцем, оставшейся зеленью. Приготовить рассол и залить его в кастрюлю. Сверху поставить гнет. Малосольные помидоры будут готовы уже спустя 2-3 дня.

Как сделать малосольные помидоры в пакете с чесноком — пошаговый видео-рецепт

Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

Видео-рецепт приготовления малосольных помидоров с чесноком в пакете

Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

Быстрая засолка помидоров дома позволяет легко сделать необычную закуску к гарнирам и мясу. Использование малого количества соли и правильная подготовка томатов обеспечивают их простое приготовление. Делать такую закуску можно с чесноком или зеленью, а можно добавлять в заготовку и другие составляющие. Например, поможет сделать пряные малосольные помидоры рецепт их быстрого приготовления в кастрюле по-армянски. В нем используются листья хрена, вишни и смородины, позволяющие подчеркнуть оригинальность закуски. Поэтому хозяюшкам нужно лишь подобрать подходящую фото- или видео-инструкцию и приступить к готовке помидоров

Особое внимание рекомендуется обратить на простой рецепт их засолки в пакете, позволяющий всего за 5 минут сделать аппетитную заготовку

Малосольные помидоры в пакете — до 2-х суток

Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) — 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок — 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Как быстро замариновать помидоры дольками с чесноком, луком и зеленью

С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистите, мелко нарубите ножом. Лук и чеснок добавьте к помидорам.

Листочки петрушки и базилика отделите от веточек, ополосните, нарежьте, также закиньте к помидорам.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте масло, соевый соус, уксус, добавьте мед, сахар, соль и перец. Компоненты тщательно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.

Маринадом залейте помидоры, аккуратно перемешайте ложкой, при этом не повредив целостность томатов. Маринуйте помидоры следующие 2 часа (первый час при комнатной температуре, второй час в холодильнике).

Маринованные помидоры быстрого приготовления готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому простому рецепту можно отметить, что всем будет полезна данная инструкция, как быстро мариновать помидоры с чесноком и зеленью, ведь эта закуска очень вкусная и не требует больших затрат по времени и силам.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Юлия Сабинова
Всего лишь за несколько часов вы получите вкусную и сочную закуску из помидор с кисло-сладким вкусом благодаря пикантному маринаду.

Время приготовления 2 часов ч. 25 минуты минут

Общее время 2 часов ч. 25 минуты минут

Блюдо Закуски

Кухня Азиатская

Порции 4 порции

Калории 36 ккал

Ингредиенты  

  • 600 г Помидоры 
  • 1 шт. Лук 
  • ½ головка Чеснок 
  • 20 г Петрушка 
  • 20 г Базилик зеленый (свежий)
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 2 ст. л. Уксус 
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 ч. л. Мед жидкий
  • ½ ч. л. Горчица
  • 1 ст. л. Сахар 
  • 1 ст. л. Соль 
  • ½ ч. л. Перец молотый

Инструкции 

  • Подготовьте все компоненты, согласно списку. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, отлично подойдет сорт сливка.
  • Помидоры тщательно вымойте, протрите тканым полотенцем насухо.
  • У плодов отрежьте место крепления плодоножки, после чего каждый экземпляр разрежьте на 4 или 6 долек, в зависимости от величины плодов, уложите в глубокую емкость подходящего размера.
  • С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Дольки чеснока очистите, мелко нарубите ножом. Лук и чеснок добавьте к помидорам.
  • Листочки петрушки и базилика отделите от веточек, ополосните, нарежьте, также закиньте к помидорам.
  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте масло, соевый соус, уксус, добавьте мед, сахар, соль и перец. Компоненты тщательно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.
  • Маринадом залейте помидоры, аккуратно перемешайте ложкой, при этом не повредив целостность томатов. Маринуйте помидоры следующие 2 часа (первый час при комнатной температуре, второй час в холодильнике).
  • Маринованные помидоры быстрого приготовления готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Примечание

*калорий на 100 г продукта

Ключево слово быстрые маринованные помидоры, маринованные помидоры быстрого приготовления, помидоры дольками с зеленью и чесноком, рецепт быстрых маринованных помидор, соус для маринованных помидор

Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Прекрасная закуска из ароматных помидор с кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным никого за столом. Закатывать мы их будем самым простым способом — без стерилизации с добавлением лука, зелени петрушки и укропа. Получаются очень вкусные маринованные овощи — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 6 шт. — средних луковиц
  • чеснок — по вкусу

кладем в 1 литровую банку:

  • 2 шт. — лаврового листа
  • 3 шт. — душистого перца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • несколько веточек — укропа и петрушки

маринад на 6 баночек по 1 литру:

  • 2-2,3 л — воды
  • 100 г — сахарного песка
  • 2 ст. л. — соли
  • 100 мл — уксуса 9%

Пошаговое приготовление:

  1. Банки хорошо мою содой и стерилизую, закаточные крышки — кипячу в течение 5 минут. Помидоры нарезаю на две половинки, а плодоножку вырезаю. Затем половинки режу еще на несколько долек.
  2. Репчатый лук нарезаю полукольцами (в каждую банку кладу по одной нарезанной луковице).
  3. В баночки кладу по 3 горошины душистого перца и лаврового листочка. Затем отправляю в каждую банку половинку нарезанной луковицы и наливаю по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла.
  4. Выкладываю дольки помидоров до половины банок. Затем помещаю веточки свежего укропа и петрушки. На зелень кладу остальные полукольца репчатого лука. Заполняю свободное пространство дольками помидоров. Вливаю в каждый баллон по 1 столовой ложке растительного масла и заливаю баночки горячим кипятком по самое горлышко. Накрываю крышками и оставляю на столе на 15 минут.
  5. Затем рассол сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и соль. Ставлю на плиту закипать. Перемешиваю все ложкой, чтобы кристаллики быстрее разошлись. В кипящий маринад добавляю столовый уксус, еще раз перемешиваю и выключаю огонь.
  6. Заливаю помидоры горячим маринадом до самого верха банок.
  7. Сразу же закатываю консервацию под крышки закаточным ключом.
  8. Переворачиваю заготовки на крышки, чтобы проверить герметичность. Укутываю в тепло и оставляю до полного остывания на сутки. После можно отнести на полочку где хранится вся домашняя консервация.

Блюдо с использованием пакета

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками

Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Малосольные томаты черри с чесноком и зеленью в горячем рассоле

Очень вкусные, нежные и невероятно вкусные томаты! Я люблю горячий способ соления за быстроту приготовления и особый, приятный вкус готовой закуски. Уже через 2 дня вы можете насладиться этой вкуснятиной.

Тут мы рассмотрим рецепт, на примере сорта черри. Но вы можете брать и овощи покрупнее. Только в этом случае, времени понадобится чуть больше.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры черри – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 средние головки
  • Зелень укропа – крупный пучок
  • Острый перец – по вкусу
  • Лаврушка – 2-3 листочка
  • Душистый горошковый перец – 3-5 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.

На литр воды:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.

На 1,5 кг. помидор уходит примерно 1,5 литра готового маринада.

Приготовление:

1. Готовить можно в любой емкости. Например, прекрасным вариантом будет пластиковый контейнер.

2. Зелень и зонты укропа промываем и отряхиваем от воды. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. На дно посуды выкладываем зонтики и половину веточек укропа. Вторая часть предназначена для верха.

3. Также всыпаем чеснок, горошинки перца, кладем лаврушку. Стараемся распределить все эти продукты равномерно. Если хотите, можете подкрошить острого перчика или добавить сушеного.

4. Помидоры хорошенько промываем. Каждый овощ в 3-5 местах прокалываем чистой иголкой или зубочисткой. Складываем в эту емкость, на ароматную подушку.

5. Оставшийся укроп укладываем сверху.

6. Теперь готовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахарным песок и ставим на огонь.

Как только закипит, выключаем и заливаем наши помидоры. Они должны быть доверху покрыты жидкостью. Вливаем уксус (в данном случае, 6 ст.л.) и слегка пошевелим наши помидорки, чтобы более-менее распределить кислоту.

7. Закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 2 суток. Пробу можете снять раньше. Если вам понравится такая степень просолки, можете уже налетать!

Чем дольше проведут они в рассоле, тем просоленней будут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LP7t60z1yiI

Когда томаты будут съедены, а рассол выпит, готовьте новую партию! Уж очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: