Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Запеканка из цуккини с фаршем

  • 400 г фарша
  • 2 цукини цукини
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 большая морковь
  • 200 грамм сметаны
  • 1 помидор или 100 г помидоров в собственном соку (кубиками)
  • 100 г сыра (у меня моцарелла)
  • соль

Кабачки и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками (я их натирала на специальной терке). В глубокую посуду выложить морковь и кабачки, посолить и хорошо перемешать. Дать ноятся, что кубачок дал сок.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде вместе с фаршем до полуготовности, посолить.

Заправка: соединить сметану и помидоры (я брала в собственном соку, порезать кубиками), немного посолить и хорошо перемешать.

Возьмите форму для запекания, выложите:

1 слой половинка цуккини

2 слоя половинки моркови

3 слоя начинки с луком

4 слоя моркови

5 слоев капусты

Форму для запекания наполнить приправой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на двадцать минут. Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10 минут (пока сыр не приобретет красивый оттенок).

Описание рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г

Жиры 0,69 г

Углеводы 13,06 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69
килокалорий

и 70 нравится

441 добавил себе

515
5

Ингредиенты:

Кабачок
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка
4 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
5 мл
Помидоры (томат)
2 шт.

Шаг 1:

Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Кабачок
1 шт.

В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.

Шаг 3:

Плавленый сыр
100 г

Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.

Шаг 4:

Лук зеленый
4 стеб.
Укроп
4 стеб.
Петрушка
4 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо добавить в общую массу.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 7:

Мука пшеничная
5 ст. л.

Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.

Шаг 8:

Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
5 мл

Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.

Шаг 9:

Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.

Шаг 11:

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения

Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.

Состав:

  • молодой кабачок;
  • крупный спелый томат;
  • болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!

В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.

Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром

Очень вкусная, сытная запеканка из овощей будет достойным украшение вашего стола. Очень вкусное блюдо, с большим количеством витаминов. Приготовьте, вам и вашим домашним понравится.

Нам понадобится:

  • Кабачок любого сорта — примерно 800 г
  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 400 г
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Очищаем лук, нарезаем кубиками небольшого размера

Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук

К луку добавляем фарш, солим, тушим до полной готовности

Картошку чистим, нарезаем тонкими пластиками. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Форму берём глубокую, чтобы поместились все слои

Разбиваем в тарелку яйца, взбиваем венчиком. Немного солим, если любите острые блюда, добавим приправы. Поливаем картофель

Следующим слоем будет фарш с луком

Для соуса соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком. Слой фарша обильно смазываем соусом

Далее кабачок, его хорошо промоем, отрезаем краешки, очищаем кожуру. Затем измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, немного присолим. Обжаренный овощ выкладываем следующим слоем

Обильно промазываем соусом

Помидоры промоем, вырежем плодоножку. Измельчим кружками. Выложим следующим слоем, промажем соусом

Натираем на крупной тёрке сыр, равномерно распределяем последним слоем. Сверху порежем петрушку

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Овощная запеканка с добавлением мясного фарша получается более сытная и питательная. Сорт мяса для фарша может использоваться любой. Для диетического блюда используйте фарш куриный или индюшачий, для питательного — свиной или говяжий.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Молодые кабачки — 1,2 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  2. Отправьте в фарш жареный лук, приправьте его солью, черным молотым перцем и введите томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Кабачки натрите на крупную терку, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек весь сок. Затем дополнительно еще хорошо отожмите их руками.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте венчиком до однородной консистенции.
  6. Соедините кабачковую стружку, манную крупу и яичную массу.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину порции кабачкового теста.
  8. Сверху положите фарш с луком и опять кабачковое тесто.
  9. На запеканку уложите помидоры и посыпьте их тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами на 30-35 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром

По следующему рецепту у вас получится не просто легкая запеканка, которой можно перекусить на бегу, а сытное полноценное блюдо, чтобы накормить большую голодную семью. Он особенно нравится мужчинам, так как в нем достаточно мяса наряду с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г;
  • Куриный фарш – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидоры – 150-200 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень фрезяя;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, переложить в миску, немного посолить. Оставляем до выделения сока.
  2. Готовим паша из куриного мяса или мы уже готовы. Лук нарезать кубиками небольшого размера. Укроп мелко шинкуем.
  3. Кабачковая масса хорошо отжимается от жидкости. Добавляем в нее фуша, люк, зелень, зол, чеснок, перец и яйца. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем массу ровным слоем. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.
  5. Отрегулируйте форму в обуви, разогретую до 180 град примерно на час. Твердый сыр натирают на терке и посыпают противень на 5 минут до готовности.
  6. Нежная и ароматная запеканка готова. Для балансировки вкусов недвижимости 5-10 минут, после чего можно подавать. Это блюдо станет одним из ваших любимых. Мы гарантируем!

Рецепт 3. Запеканка из молодых кабачков со шпинатом и сыром

Продукты:

  • Молодые кабачки – 700 грамм;
  • Шпинат измельченный – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Зеленый лук, петрушку и укроп также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, кабачки, сыр, шпинат, зеленый лук, укроп и петрушку.
  5. В другую посуду вливаем сливки, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Затем вливаем яично-молочную смесь к кабачкам и хорошо перемешиваем.
  7. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из кабачков и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.

Вкусная кабачковая запеканка с курицей и помидорами

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, вкуснятина получается непередаваемая! Подавать можете даже на праздничный стол, ведь выглядит кушанье еще и очень аппетитно! Запекать будем с куриной грудкой, отчего получится малокалорийно и легко.

Готовится из простых, недорогих и прекрасно сочетаемых между собой ингредиентов. Подавать можно, хоть каждый день! Попробуйте и вы!

Что входит в состав:

  • 2 свежих кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора среднего размера
  • 200 гр. твердого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Процесс приготовления:

Для рецепта нам потребуется 2 молодых кабачка небольшого размера. Такие нам достаточно помыть, срезать кончики и нарезать кружочками. А потом эти кругляшки мы разрежем еще на 4 части.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом – дно и бортики. Выкладываем сюда равномерно кусочки кабачка.

Куриное филе снимаем с косточки, удаляем кожу. Хорошенько промываем. Влагу, что осталась после мытья, удаляем сухими бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками среднего размера, примерно как ломтики цуккини. Распределяем сверху вторым слоем.

В отдельной посуде соединяем сырые яйца и сметану. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем дольки чеснока. Если свежего у вас нет, можете взять сушеный. Солим, перчим по вкусу.

Зелень укропа мелко-мелко шинкуем. Отправляем в общий состав заливки. Вилочкой превращаем все в однородную смесь. Ею равномерно заливаем содержимое формы.

Помидоры моем, нарезаем кубиками или кружочками. Посыпаем их сверху. В таком виде отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

Затем достаем из печи, посыпаем натертым сыром. Температуру духовки убавляем до 180 градусов. Возвращаем сюда форму еще на 25 минут, чтобы верхушка стала золотистого цвета. Достаем и посыпаем укропчиком.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kgr1-Z2diow

Перед тем, как нарезать нашу вкусняшку, наберитесь терпения. Ведь, чтобы кусочки держали форму, нужно дать ей немного остыть. Обычно я накрываю ее полотенцем и даю отдохнуть 20-30 минут. За это время все выделенные соки частично войдут в продукты. Так блюдо станет еще сочнее и вкуснее!

Потом можно смело нарезать и подавать! Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков с рисом

Вкусная, лёгкая, очень простая в приготовлении запеканка. Отличное блюдо, подойдёт как для ужина, так и для обеда. Этот рецепт нравится детям, а значит это отличная возможность накормить их овощами

Нам понадобится:

  • Рис -2/3 стакана
  • Кабачки — 300 г (один овощ среднего размера)
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр, натертый на терке — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки лука, (можно заменить на подсолнечное или обжарить на сливочном масле)

Приготовление:

Промоем рис под проточной водой, поставим вариться. Для этого, 2/3 стакана зальём 2,5 стаканами холодной воды, доведём до кипения. Варим на медленном огне 10-12 минут. После чего, снимаем с огня, оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой

Кабачок хорошо промоем, отрежем краешки, снимем кожуру при помощи ножа или овощечистки. Натрём на крупную тёрку. Выложим в тарелку, немного присолим, дождёмся выделения сока. Его хорошо выжмем из овоща

Лук очистим, мелко порубим. Обжарим на оливковом масле, до прозрачности.

В натёртые кабачки трём на мелкой тёрке половину куска сыра.

Солим, перчим, добавляем отварной рис. Всё хорошо перемешиваем.

Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, разравниваем, посыпаем остатками сыра. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-45 минут. Готовность определяем по румяной корочке сыра. Масса должна получиться плотной, легко резаться на порционные куски.

Даём готовому блюду остыть в течение 15 минут, затем выкладываем на тарелку. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

С цветной капустой или брокколи

Такая запеканка выходит легкой для желудка, но надолго избавляет от голода.

Продукты:

  • кабачок – 250 г;
  • цветная капуста/брокколи – 250 г;
  • свиной фарш – 250 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук – половина луковицы;
  • сливки (20-25%) – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо куриное (отборное) – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • сыр – 30-50 г;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

Цветную капусту (можно взять вместо нее брокколи) разделить на небольшие соцветия, промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, переложить туда цветную капусту и проварить 5 минут с момента закипания. Откинуть соцветия на дуршлаг. Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить кабачки в форму первым слоем запеканки.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде на оставшемся масле до золотистого оттенка. Затем добавить фарш и нарезанный кубиками помидор. Обжарить фарш до готовности, в конце приготовления посолить и приправить базиликом и перцем. На кабачки высыпать фарш, разровнять.

Разложить цветную капусту, которая будет последним слоем запеканки. Посыпать зеленью. Сливки смешать с яйцами, солью и перцем, слегка взбить венчиком. Вылить смесь в запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180 градусов.

Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовому блюду дать немного остыть, нарезать и подать на стол.

Запеканка из кабачков с сыром – пошаговый фото рецепт

Самый первый и он же самый простой способ. Чтобы получить вкусную запеканку, нужно все нарезать и отправить в духовку. Не верите? Рецепт с пошаговым фото продемонстрирует насколько просто приготовить легкое блюдо для летнего дня.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Кабачки, кончено, лучше брать молоденькие. Но можно использовать и уже хорошо спелые, без твердых семян внутри.

  2. Плоды моем, тонко срезаем кожицу. Лучше всего это делать при помощи овощечистки. Нарезаем кружочками 1-1,5 сантиметра шириной.

  3. Складываем в дуршлаг, солим, перемешиваем. Дуршлаг ставим на любую миску и оставляем на 10-15 минут. За это время из овощей выделится лишняя влага и стечет в миску.

  4. Далее кабачки выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Обильно посыпаем выбранными специями.

  5. Для заливки взбиваем яйцо с майонезом и сметаной до однородной консистенции. По желанию добавляем нарезанную петрушку или укроп, чеснок.

  6. Заливаем полученной заправкой овощи в форме.

  7. Трем твердый сыр на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.

Отправляем форму в духовку на 30-40 минут до появления хрустящей сырной корочки. Подавать это блюдо лучше всего в горячем виде. Хотя после остывания оно остается не менее вкусным.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: