Лучшие рецепты овсяной каши на молоке

Жидкая овсяная каша на молоке

На воде

Если вы решили сесть на диету или вашему ребёнку временно противопоказаны молочные продукты, можно приготовить овсянку и на воде без молока. Для этого потребуется:

Пропорции воды и хлопьев идёт 2 к 1. Т.е. на 1 ст. хлопьев вам потребуется 2ст. воды.

И так, рецепт на 2 порции:

  1. Вода 2 ст
  2. Хлопья 1 ст
  3. Соль 0,5ч л
  4. Сахар по вкусу (или не нужно)
  5. Масло 7гр (или не нужно)

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья залить кипятком. Если хлопья тонкие и мелкие. Можно не вываривать кашу, а просто добавить в неё масло и соль, накрыв крышкой на 7-10 минут. В паровой закрытой «бане» хлопья быстро разбухнут и обмякнут – каша готова.

Если вы сторонники «кашеваров», то для начала вам следует знать, что овсяные хлопья лучше заливать кипяченой водой или кипятком.

  1. Ставим кастрюлю с сырой кашей на плиту;
  2. постоянно помешивая доводим до повторного кипения воды (3-5 минут);
  3. Снимаем с плиты;
  4. Добавляем масло и соль;
  5. Закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут отстояться.

Ещё один нехитрый и удобный способ – приготовление в мультиварке по видео рецепту:

Благодаря таким нехитрым, быстрым и полезным рецептам, на вашем столе всегда будут только лучшие блюда, а семья и гости будут хвалить ваши умения, выпрашивая рецепты про запас, долгое- долгое время.

Читайте далее:

Готовим жидкую рисовую кашу на молоке просто и быстро

Рецепты приготовления тыквенной каши на молоке

Выбор лучшего варианта приготовления пышных блинов на молоке

Как сварить вкусную рисовую кашу с тыквой: рецепты с фото

Пошаговые рецепты оладушек на сухом молоке

Геркулесовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить сытный и полезный завтрак, используя мультиварку. Геркулесовую кашу на молоке можно приготовить с различными фруктами и ягодами, а также овощами.  Например, с тыквой. Она не только увеличит перечень полезных свойств геркулеса, но и добавит блюду пикантный вкус. Для этого необходимо:

  • хлопья геркулеса – 200 грамм;
  • молоко – 200 – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тыква – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 4 – 5 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 30 грамм

Время приготовления 10 – 15 минут, калорийность этого блюда составляет 160 ккал на 100 гр.

Для приготовления в мультиварке используется специальный мерный стакан –  мультистакан, именно им отмеряются все компоненты. Геркулесовые хлопья поместить в чашу мультиварки, тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать на небольшие кусочки, выложить к хлопьям.

Для того чтобы каша не присохла к стенкам чаши, ее предварительно нужно смазать сливочным или растительным маслом. Воду смешать с молоком, немного подогреть на огне, залить хлопья, закрыть крышку и поставить нужный режим.

Стандартное время приготовления каши в мультиварке составляет 10 минут. Когда сигнал оповестит о готовности блюда, открыть крышку, положить соль, сахар и включить функцию подогрева на 5 минут. Блюдо размешать, выложить на тарелки. Сверху блюдо посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Как варить овсяную кашу на воде

Продуктына 1 порцию Вода — 3/4 стакана Овсяные хлопья: — Для густой каши — 1/2 стакана — Для вязкой каши — 1/3 стакана — Для жидкой каши — 1/4 стакана Сливочное масло — небольшой кубик Соль — щепотка Сахар или мёд — 1 столовая ложка

Как варить овсяную кашу на воде 1. В кастрюлю влить 3/4 стакана воды, довести до кипения, посолить и добавить сахар. 2. Всыпать нужное количество овсяных хлопьев, помешать, чтобы не было комков. 3. Варить овсяные хлопья 3-12 минут на при слабом кипении. 4. Снять кастрюлю с огня, дать овсянке настояться под крышкой 5 минут. 5. Готовую кашу выложить на тарелки, положить сливочное масло.

Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке 1. В емкость мультиварки всыпать необходимое количество овсяных хлопьев, влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу. 2. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время от 10 до 20 минут в зависимости от вида овсяных хлопьев.

Как варить овсяную кашу на молоке в пароварке 1. В чашу для риса всыпать овсяные хлопья, влить воду, добавить соль и сахар. 2. Варить овсяную кашу в течение 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.

Геркулесовая каша для похудения

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Некоторые диеты предполагают, что во время их соблюдения будет употребляться одна овсянка для похудения. Помимо сбрасывания лишних килограммов можно существенно подправить здоровье – нормализовать уровень сахара в крови при диабете, избавиться от запоров. Противопоказанием для диеты станет сбой в работе желудка – тогда лучше отказаться от зерен овса и проконсультироваться с врачом. Остальным можно готовить такую овсянку.

Ингредиенты:

  • геркулес – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • миндаль, грецкие орехи или кешью – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, залить хлопья, запарить до готовности.
  2. Посыпать орешками, есть в течение всего дня небольшими порциями, запивая водой или зеленым чаем. Длится диета до 4 дней.

Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно хлопьям. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при выборе хлопьев отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши

Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

2. Засыпаем хлопья.

3. Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.

4. Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.

5. После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Овсяная каша на воде в мультиварке. Базовый рецепт

Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

Процесс приготовления овсянки:

  1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
  2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
  3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
  4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
  5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

Вариант 5: Геркулесовая каша с ягодами на молоке

Ягоды, как и орехи с сухофруктами идеально сочетаются с любой овсянкой. Главное, добавить их в самом конце.

Ингредиенты:

  • три ложки малины;
  • три ложки черники;
  • три ложки ежевики;
  • 605 грамм молока;
  • стандартный стакан хлопьев («Геркулес»);
  • три ложки сахара;
  • сливочное масло для каши.

Как приготовить

Все ягоды аккуратно вымыть. Просмотреть в процессе есть ли поврежденные места и удалить их при обнаружении. Разложить для сушки в один слой на сухом полотенце.

Пока это происходит, довести в чистом сотейнике до кипения свежее холодное молоко. Как только оно увеличится, снизить температуру и снять пленку.

Помешивая горячее молоко, ввести овсяные хлопья. Смешивание продолжать. Варить кашу около десяти минут.

Затем всыпать белый сахар и заложить сливочное масло. Активно, но максимально аккуратно взбить венчиком геркулесовую кашу на молоке.

Разлить завтрак по тарелкам и присыпать равным количеством разных ягод. Подать сразу в горячем виде.

Ягоды лучше добавлять уже при подаче, иначе они размякнут и пустят сок

А нам важно не столько красивый вид, что немаловажно, но и сохранение полезных веществ, которые «потеряются» при даже короткой термической обработке

Геркулесовая каша на воде с ягодами

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • 2 стакана воды;
  • Хлопья овсяные – 90 г;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло;
  • Горсть ягод.


Плюсы и минусы рецепта

Вкусная каша
Доступные ингредиенты
Легко готовить
Вкусный завтрак

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В удобную для вас кастрюлю отправляем 90 г овсяных хлопьев. И заливаем водой в количестве 500 мл. Сразу же добавим щепотку соли и перемешаем.

2. Ставим на огонь и дожидаемся, когда геркулесовая каша закипит. Варить тонкие овсяные хлопья нужно около 2 минут. Чем грубее крупа, тем дольше её варить.

3. Добавляем немного сахара. Если добавить ягоды на этом этапе, то тогда они потеряют свою красоту. Если для вас не принципиально, можете отправить фрукты и ягоды вместе с сахаром.

4. Выключаем огонь и немного подмаслим геркулесовую кашу по вкусу.

5. Готовую кашку можно разложить по тарелкам и украсить красиво свежими ягодками. Можете заменить любыми фруктами. Даже кусочки шоколада тут не будут лишними. Приятного аппетита!

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Видеорецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Посмотрите в коротком видео, как просто можно сварить геркулесовую кашу в мультиварке. Всего 7 минут и здоровый завтрак для всей семьи готов!

https://www.youtube.com/watch?v=uCbcjPi_e14

  • Не открывайте мультиварку во время приготовления геркулеса
    . Так вкус каши получится более насыщенным.
  • Если каша на молоке кажется вам слишком жирной, молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1
    .
  • Заправлять кашу можно как сливочным, так и растительным маслом
    . Часто геркулес, сваренный на воде без добавления сахара, заправляют именно растительным маслом.
  • Коричневый тростниковый сахар содержит клетчатку, благодаря которой гликемический индекс коричневого сахара ниже, чем белого. Добавление в геркулес коричневого сахара благотворно отразится на работе поджелудочной железы
    и сделает завтрак не только сытным, но и полезным.
  • Если геркулес, приготовленный на молоке, это самостоятельное блюдо, то геркулес, приготовленный на воде, может быть вариантом гарнира
    . Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам, соленьям.
  • Если у вас нет мультиварки, это не повод оставлять семью без полезного питательного завтрака. Узнайте, как приготовить на завтрак —геркулес на молоке— или на гарнир .
  • Геркулес – «ближайший родственник» овсянки
    . Овсянка представляет из себя менее обработанные зерна овса, чрезвычайно полезна для пищеварения, но готовится дольше, чем геркулес. Так как овсянка меньше подвергается обработке, она является более натуральным продуктом и употреблять ее можно хоть ежедневно! Ознакомьтесь с рецептом приготовления .
  • Прекрасным диетическим блюдом является —овсянка на воде—. Занятые хозяйки оценят приготовление .

Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ
– минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Как выбрать продукты

Чтобы получить от каши максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья. Считается, что чем меньше обработано зерно, тем больше оно сохраняет полезных веществ. Поэтому покупайте хлопья, которые нужно варить 10-15 минут
, а не просто залить кипятком. Упаковка должна быть без повреждений и с актуальным сроком годности. Хранить овсяные хлопья нужно обязательно в сухом месте и в закрытой упаковке.

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, мультистакан, лопатка.

Подача блюда

Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса
, тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и легко готовится овсянка в мультиварке. С этим справится даже ребенок!

  • Чтобы молоко не «убежало»
    при варке, смажьте бока чаши мягким сливочным маслом, не доходя до верха около 5 сантиметров.
  • Если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта
    , с ее помощью вы сможете приготовить такое блюдо рано утром на завтрак, заложив в чашу все продукты с вечера. В таком случае используйте молоко длительного хранения, чтобы оно до утра не испортилось, или готовьте на воде.
  • При приготовлении сладкой каши добавьте к хлопьям немного изюма
    . Также можно добавить любые другие свежие или сушеные фрукты, нарезанные на кусочки.

Другие варианты приготовления

Можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и . Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить или на воде.

Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому популярность каш с каждым годом растёт. Геркулесовая каша способствует нормализации работы кишечника. В этой статье мы представляем рецепты, в которых расскажем, как готовить Вкусную геркулесовую кашу в мультиварке.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко — 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Необходимо подготовить все продукты. Крупа должна быть сухой, чистой, не иметь подозрительного запаха. Все ингредиенты рекомендуется взять комнатной температуры.
В емкость мультиварки насыпьте крупу.
Теперь нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
Все ингредиенты залить молоком.
Добавляем сливочное масло. Если нужно соблюдать диету, вместо масла можно добавить фрукты или ягоды – тоже получится очень вкусно.
Емкость с продуктами помещаем в мультиварку и выбираем режим приготовления «Каша». У разных моделей индивидуальный режим приготовления геркулесовых хлопьев

Здесь нужно обратить внимание, что указано на упаковке. Если хлопья быстрого приготовления, то блюдо будет готово к окончанию программы

Если же это цельнозерновая крупа, то необходимо готовить 40 минут.

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

{banner_vnutri-kontenta-2}

Описание рецепта

Овсянка и геркулес — есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес — это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка — это неочищенные зёрна овса, а геркулес — это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г

Жиры 8,27 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122
килокалорий

и 17 нравится

78 добавили себе

99
5

Ингредиенты:

Молоко коровье
200 мл
Овсяные хлопья
2,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
15 г    

Шаг 1:

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2:

Молоко коровье
200 мл

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3:

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4:

Овсяные хлопья
2,5 ст. л.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5:

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6:

Соль
1 щеп.

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7:

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10:

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11:

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12:

Сливочное масло
15 г

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13:

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14:

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15:

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16:

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша со смородиной и бананом на воде

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • 150 г геркулеса;
  • Банан – 1 шт;
  • 40 г смородины;
  • Мёд, орехи и сухофрукты.


Плюсы и минусы рецепта

Полезный завтрак
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Это вкусно!

Не обнаружено

Способ приготовления:

Наиболее полезные свойства сохраняют именно цельные зерна овсянки. И чем большей термической обработке они подвергаются, тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается.

Овсяную крупу можно встретить в магазине только двух видов. Либо цельные зерна, либо плющеные.

Но поскольку варить цельное зерно сложнее и дольше, хозяйки предпочитают использовать в пищу обычные хлопья овсянки.

1. В чашке или маленькой кастрюльке замочим овсяные хлопья кипятком и поставим на огонь.

2. Провариваем на среднем огне около 5 минут. При этом часто помешивая массу.

3. С банана снимаем кожуру, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в уже готовую геркулесовую кашу.

4. А затем добавляем пару ложек чайных вкусного меда.

5. Всыпаем 40 г свежей смородины и перемешиваем. Геркулесовая кашка готова. Приятного аппетита!

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

На 1 порцию требуется взять:

  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.

Как делать:

  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.

  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.

  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.

  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

Вариант 4: Геркулесовая каша на молоке с орехами в горшочках

Когда-то каши готовились исключительно в печи и в горшочках. Сегодня первую встретить сложно, даже в деревне, а вот со вторыми проблем нет. Именно в них мы и сделаем следующую кашу.

Ингредиенты:

  • треть стакана зачищенных грецких орехов;
  • треть стакана арахиса;
  • два с половиной стакана среднежирного молока;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • три ложки сахара;
  • два кусочка сливочного масла для горшочков.

Пошаговый рецепт

Грецкие орехи без перегородок и осколков скорлупы вместе с арахисом без шелухи побить в ступе до крупной крошки.

Теперь протереть насухо два глиняных горшочка. Обмазать внутреннюю поверхность сливочным маслом

Особенное внимание уделить верхнему краю, что не позволит молоку «убежать»

Итак, на следующем этапе засыпать по половину стакана овсяных хлопьев. Добавить по полторы ложки сахара. Вкинуть равный объем ореховой смеси.

В конце подготовки залить молоко (по стакану) и пару раз по кругу смешать. Тут же отправить горшочки в прокаленный духовой шкаф. Крышкой не накрывать.

Варить геркулесовую кашу на молоке около 20 минут, спустя которые горшочки прикрыть. Оставить внутри для настаивания, выключив плиту.

Подавать этот вариант ореховой каши с овсяными хлопьями допустимо непосредственно в горшочках. В этом случае подставьте под них плоские блюдца, чтобы не обжечь руки и поверхность стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: