Фунчоза с курицей и овощами. рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни.

Находи совершенные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном гастрономическом веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавь грибы, используй вместо мяса фарш. Твори ароматное волшебство своими руками!

Удивительно вкусное, легкое и ароматное кушанье фунчоза с курицей понравится, пожалуй, даже самым большим привередам. Китайская лапша фунчоза или по другому «стеклянная» лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Несомненным достоинством её является то, что она, практически не имея собственного выраженного вкуса, великолепно сочетается и подчеркивает вкус других ингредиентов и специй. Приобрести фунчозу можно в супермаркетах или в магазинах «всё для суши». Готовится лапша строго по рецепту на упаковке. А секретом удачного приготовления восточных блюд будет сковорода вок и обжарка ингредиентов на сильном огне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
351 0.2 0.1 86
582 21 53.7 12
33 1.3 0.1 6.9
51 6 66.6
113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт:1. Приготовить заранее фунчозу следуя инструкции на упаковке.2. Сладкий перчик вымыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой.3. Очищенную морковь натереть при помощи терки для корейских салатов.4. Репчатый лук, чеснок, и зеленый лучок мелко нашинковать.5. Филе курицы нарезать длинными, аккуратными, не толстыми кусочками. Посолить, присыпать молотым перцем и другими ароматными приправами по вкусу.6. Измельчить свежий имбирь и зелень.7. Влить в сковороду вок (глубокую сковороду) растительное масло. Тщательно разогреть его.8. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2-х минут.9. Добавить мясо. Обжарить до румяности.10. К мясу добавить сладкий перец и морковь. Готовить, слегка помешивая 10-15 минут.11. Всыпать имбирь, зелёный лук и фунчозу. Обжарить буквально пару минут.12. Заправить смесью соевого соуса с ароматными специями по вкусу. Перемешать.13. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 124 +78
40 мин 166 +276
40 мин 173 +108
40 мин 147 +262
45 мин 100 +58

Полезные советы:• Очень вкусной получится фунчоза с курицей если к ней добавить грибы.• Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Это прекрасный способ получить вкусное и сочное блюдо с минимальными усилиями. Сочетание нежного мяса и ароматной кисло-сладкой добавки станет настоящим удовольствием для вашего вкуса.

Подготовьте составляющие

  • Нарежьте 500 грамм куриного филе на кусочки.
  • Морковь, лук и другие овощи по личным предпочтениям, нарежьте их кубиками или полосками.
  • Смешайте кетчуп, уксус, ст ложку соевого маринада, немного крахмала и сахар.

Рецепт приготовления

  1. Включите мультиварку в режиме «жарка» и добавьте масло.
  2. Обжарьте филе и добавьте овощи и обжаривайте их вместе 5 минут.
  3. Влейте приготовленный маринад в мультиварку и хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно пропитались.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 30 минут.
  5. Проверьте готовность угощения, убедившись, что курица мягкая.
  6. Подайте ее с отварным рисом или лапшой, чтобы создать полноценное блюдо.

Приготовление деликатеса в мультиварке — это удобный и быстрый способ получить аппетитное и сочное блюдо. Наслаждайтесь его вкусом в уютной обстановке вашего дома.

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его  на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо

Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!

Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки

Как приготовить:

Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.

Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.

Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.

Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.

Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.

Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.

В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.

Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.

Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.

Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.

В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.

За минутку до готовности можно подсолить.

И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.

В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.

Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ

Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.

Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.

Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.

С чем подают курицу?

В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг. Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу!

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 2

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.

Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.

Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.

Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.

Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.

Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.

Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 8. Моем огурец и режем его на небольшие кусочки.

Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.

Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем

Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на Яву. Рецепты азиатских кисло-сладких маринадов для мяса — это нечто особенное, непривычное для многих, пряное и ароматное. Но это то, что стоит попробовать. Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе готовится очень легко, сам соус очень выгодно подчеркивает вкус нежного филе.

Для приготовления блюда в азиатском стиле нужны довольно простые и всем доступные ингредиенты. Такая курочка отлично подойдет к обеду или ужину в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение к овощному либо гарниру. Идеальное сочетается с фунчозой, рисовой вермишелью, гречневой лапшой — собой или бурым рисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Кунжут — 1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика ;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3-4 ст.л.;
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • или острый красный перец — 1-2 колечка;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе промываем. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем лишний жир. Нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный (он предпочтительнее). Перемещаем куриные кусочки. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе.

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Для приготовления салата из фунчозы с овощами требуется 150 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса, специи, 4 зубчика чеснока, соль.

Этапы приготовления блюда (на 4 порции):

  • фунчоза замачивается на 6 минут в горячей воде;
  • лапша сливается в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость;
  • моются, чистятся и шинкуются соломкой огурец и морковь;
  • измельчаются чеснок и петрушка;
  • готовится заправка из уксуса, оливкового масла, соли и специй;
  • в морковь добавляются зелень, огурец, чеснок, фунчоза;
  • смесь заливается заправкой, тщательно перемешивается;
  • салат настаивают 2 часа.

Блюдо готово! Можно подавать на стол.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Фунчоза также известная как китайская вермишель, бобовые нити, кристальная и стеклянная лапша является типом прозрачной лапши, изготовленной из крахмала (бобов мунг, картофеля, маниока или ямса) и воды. Фунчоза продается в сушеном виде, используется в супах, в жареных блюдах и роллах. Ее называют «стеклянной лапшой» из-за внешнего вида (в приготовленном виде она напоминает целлофан). Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, которая изготовлена из рисовой муки и после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти.

В 100 грамм фунчозы содержится 351 калория

В 100 грамм отварной фунчозы содержится 175 калорий**С учетом того, что макаронные изделия увеличиваются в весе при варке в 2 раза По информации Министерства сельского хозяйства США 100 грамм лапши фунчозы содержат 351 калорию, незначительно количество жира и белка, а также 86.09 г углеводов. Недостатком лапши можно считать низкое содержание пищевых волокон, менее 1 г. Показатели относятся к сухому изделию. Если отварная стеклянная лапша увеличиваются в весе при варке в 2 раза, то ее калорийность будет в 2 раза меньше, чем у сухого варианта.

В 100 грамм фунчозы содержится 2.17 мг железа. Оно помогает перемещать кислород по всему организму и играет важную роль в производстве энергии. Норма железа в день для мужчин составляет 8 мг, для женщин 18 мг. Лапша содержит небольшое количество цинка, 0.41 г на 100 г. Он защищает клетки от повреждения и помогает скорейшему заживления ран. Норма употребления цинка в день для мужчин 11 мг, для женщин 8 мг.

Курица с лапшой в кисло-сладком соусе

Фото сочетания куриного мяса, ароматного соуса и азиатской лапши создаст настоящий взрыв вкусов и порадует ваше гастрономическое чувство.

Приготовьте ингредиенты

  • Нарежьте 500 грамм куриного филе на небольшие кусочки для быстрого и равномерного приготовления.
  • Лапшу, которую предпочитаете: яичную, рисовую или пшеничную. Приготовьте таким образом, чтобы она была аль-денте, нежной и готовой к сочетанию с куриной грудкой.
  • Овощи несколько шт, на ваш выбор: морковь, брокколи, цветную капусту, грибы и т.д. Нарежьте их на тонкие полоски или небольшие кусочки.

Подготовьте сладко-кислый маринад

В миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и немного крахмала. Он сочетает в себе сладость и небольшую кислинку, что придает характерный вкус.

Рецепт приготовления

  1. Подогрейте сковороду на умеренном огне и положите немного масла.
  2. Обжарьте грудку до золотистой корочки и убедитесь, что она полностью прожарена.
  3. На сковороду поместите овощи и обжаривайте их вместе с куриной грудкой до мягкости, но сохранения свежести и хрустящей текстуры овощей.
  4. Влейте приготовленный соус в сковороду с грудкой и овощами. Перемешайте, чтобы все равномерно пропиталось заливкой. Приготавливать на среднем огне, пока он становится густым и глянцевым.
  5. Добавьте лапшу в сковороду. Перемешайте, чтобы лапша равномерно смешалась с остальными ингредиентами.
  6. Подайте курицу с лапшой немедленно, чтобы насладиться теплым и аппетитным деликатесом.

Это блюдо отличается сочной и нежной куриной грудкой, которая прекрасно сочетается с ароматной лапшой. Овощи добавляют свежести и текстуры, делая его более сбалансированным и питательным.

С чем подавать курицу в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе – это настоящая гастрономическая находка, которая отлично сочетается с различными гарнирами и дополнениями.

Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем можно подавать это ароматное блюдо.

  • Ароматный вареный рис: Горячий вареный рис идеально сочетается с курицей в кисло-сладком соусе. Он добавит текстуру и станет отличным гарниром, на котором соус раскроет свой аромат и вкус.
  • Лапша: Подайте курицу с свежей лапшой, приготовленной по инструкции на упаковке. Это сочетание создаст насыщенный обед или ужин, наполнив каждый кусочек соусом.
  • Свежие овощи: Добавьте курицу к свежему салату из овощей, таких как морковь, огурцы, болгарский перец и свежая зелень. Этот свежий и хрустящий салат прекрасно сбалансирует сладость и кислинку соуса и добавит нотки свежести.
  • Рисовая лапша: Сочетание курицы в кисло-сладком соусе с рисовой лапшой будет прекрасным выбором. Лапша придаст дополнительную текстуру и создаст идеальное сочетание с наливкой.
  • Фарфалле или другие виды пасты: Попробуйте подать курицу в кисло-сладком соусе с фарфалле или любым другим видом пасты. Это добавит разнообразия и интересного вкуса блюду.
  • Цельнозерновой хлеб или тосты: Подайте мясо на ломтики цельнозернового хлеба или обжаренные тосты. Это создаст замечательное сочетание текстур и добавит дополнительного аромата.
  • Фрикадельки или котлеты: Используйте курицу в качестве начинки для фрикаделек или котлет. Такое сочетание добавит дополнительную сочность и аромат.

Выберите любой из этих вариантов или попробуйте комбинировать их по своему вкусу. Курица в кисло-сладком соусе универсальна и отлично сочетается с разнообразными гарнирами и дополнениями, давая вам возможность создать уникальное блюдо по своему вкусу и предпочтениям.

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: